Хек в духовке в фольге как приготовить рецепт с фото

Хек, запеченный в фольге

Хек, запеченный в фольге

Запеченная в фольге треска получается очень вкусной и ароматной. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыба почти диетическая. Вместо масла можно смазать внутреннюю поверхность трески нежирной сметаной, но со сливочным маслом вкуснее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте треску, удалите внутренности и отрежьте плавники.

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

Разрежьте по бокам живота, не до конца, оставляя спину целой. Осторожно удалите хребет и разверните треску.

Сделать надрез со стороны

Нарежьте сливочное масло (из холодильника) тонкими ломтиками и положите их вдоль на две половинки филе. Положите тонкие ломтики лимона на одну сторону. Приправьте солью и перцем и посыпьте сушеным укропом.

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Уложите рыбу в стопку. Поместите на лист фольги, сложенный пополам и смазанный растительным маслом. Треску также смажьте растительным маслом.

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

Плотно заверните рыбу в фольгу.

Рыбку завернуть плотно в фольгу.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.

Запекайте треску в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Затем разверните фольгу.

Вкусную и ароматную треску, запеченную в фольге, можно подавать на стол.

Хек в фольге в духовке

Хек в фольге в духовке

Треска — вкусная и полезная рыба, содержащая много витаминов и минералов, которых часто не хватает нашему организму, особенно зимой. Сегодня я расскажу вам, как запечь треску в фольге в духовке, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

Рыба готовится в бульоне с различными специями и без добавления масла. В результате получается вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Его ценят те, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Я рекомендую вам попробовать!

Нежный хек в духовке в фольге

Нежный хек в духовке в фольге

Треска, запеченная в фольге, получается очень нежной и сочной. В этом случае при запекании сохраняются все питательные вещества, так как рыба готовится в собственном соку. Бережная тепловая обработка гарантирует, что ценные ингредиенты не будут потеряны. Треска содержит ценные минералы, которые присутствуют в ней в больших количествах. Таким образом, одна порция рыбы покрывает суточную потребность в кобальте, хроме и йоде. Кроме того, треска богата витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Регулярное употребление рыбы помогает избавиться от избытка холестерина и поддерживать уровень сахара в крови. Его следует включать в рацион при повышенном кровяном давлении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Треска содержит мало костей. Поэтому она понравится и детям. Его мясо очень нежное, особенно при приготовлении в духовке. Треска хорошо сочетается с различными овощами и гарнирами. Его можно подавать к любым салатам со свежей зеленью.

Нежный хек в духовке в фольге

Нежная треска в духовке в фольге

Нежный хек в духовке в фольге

Запекайте потрошеную рыбу целиком с головой или без нее в фольге. В этом случае кости делают рыбу более сочной, а кожа предотвращает потерю сока. Желательно, чтобы рыба была замаринована. Не оставляйте рыбу в маринаде более чем на 20 минут.

Лучше использовать толстую, но тонкую фольгу. Она должна покрывать всю рыбу. Не заворачивайте рыбу слишком плотно. Важно закрыть его, но оставить немного места для скопления сока. Если вы хотите, чтобы рыба имела золотистую корочку, откройте фольгу за 10-15 минут до окончания времени приготовления. Рыба хорошо сочетается с лимоном. Поэтому фрукты можно подавать вместе с треской и использовать в качестве соуса. Рыба, приготовленная по следующему рецепту, подходит и как горячее блюдо, и как закуска, так как она также хороша и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тушки сельди — 3 шт,
  • Майонез — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 1 половина столовой ложки,
  • Сушеные специи — 1 половина чайной ложки,
  • Соль — 1 1/2 чайной ложки,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • Лук — 1 небольшая головка,
  • морковь — 1 средняя морковь.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженную рыбу, тщательно разморозьте ее на самой нижней полке холодильника. Используя острый нож, отрежьте хвост и плавники и удалите чешую. Сделайте разрез вдоль спины. Выверните рыбу,
  2. Осторожно удалите хребет, но не разрезайте тушку на две части,
  3. В миске смешайте специи, втертые в мясо трески, а затем покройте майонезом. Оставьте рыбу, а тем временем подготовьте овощи,
  4. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковь натрите на терке, укроп измельчите,
  5. Нанесите майонез на морковь, а затем на лук. Сбрызните овощи растительным маслом,
  6. Теперь закройте рыбу так, чтобы начинка оказалась внутри,
  7. Смажьте тушку каждой трески растительным маслом и положите на фольгу; посыпьте тушку небольшим количеством рубленого укропа. Аккуратно заверните фольгу,
  8. Выложите кусочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут,
  9. Выньте рыбу из духовки и дайте ей слегка остыть. Затем разверните фольгу и переложите рыбу на тарелку. Полейте получившимся соком висячие ломтики и подавайте с рыбой. Для усиления вкуса в соус можно добавить лимонный сок.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Зелень можно заменить петрушкой, базиликом или кинзой.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.

Хек, запеченный в духовке в фольге

Хек, запеченный в духовке в фольге

Для вкусного обеда и семейного ужина идеально подходит рыба, приготовленная на гриле. Оно готовится быстро, а вкус остается нежным и мягким, как вы любите. Запеченной в духовке рыбе не нужно долго сидеть на кухне, вам не нужно следить за ней или переворачивать, поэтому вы можете дать блюду немного отдохнуть в духовке. Рыба готовится прекрасно, а если у вас есть духовка с таймером, то даже замечательно. Просто установите время и можете расслабиться. Ваш помощник — сама печь — готовит все и выключается по соответствующему сигналу. По крайней мере, у меня, духовка слегка звенит, когда таймер доходит до конца. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт с фотографиями трески, запеченной в духовке в фольге. Эта рыба всегда продается замороженной, поэтому не поленитесь ее разморозить. У трески превосходное белое мясо, очень нежное и питательное. В треске нет жира, поэтому готовьте ее либо на растительном масле, либо, как я, на сочетании оливкового и сливочного масла. Если вы придерживаетесь диеты, то используйте только оливковое масло и откажитесь от сливочного. Отличным гарниром к этой рыбе является картофельное пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты.

Посолить, поперчить

Разморозьте треску, очистите ее от чешуи, так как она содержит мелкие частицы. Очистите также внутреннюю часть рыбы, возможно, там есть черное покрытие, которое необходимо удалить. Я покупаю молочную треску, она вкуснее и нежнее. Поместите рыбу в фольгу, слегка посолите и поперчите ее.

Сбрызнуть лимоном

Слегка сбрызните лимонным соком, выжмите сок половины одного лимона, а оставшиеся дольки оставьте на рыбе, если сока будет недостаточно, то рыба получит недостающий вкус и аромат во время приготовления.

Добавить сливочное масло

Сбрызните рыбу оливковым маслом и положите ломтики сливочного масла на фольгу, чтобы рыба впитывала масло во время приготовления.

Добавить зелень

Для усиления аромата и вкуса рыбы положите сверху свежие веточки укропа.

Завернуть в фольгу

Заверните рыбу в фольгу и поместите в горячую духовку для приготовления. Для запекания рыбы в фольге подходит температура 200°.

Запечь

Запекайте треску в фольге первые 20 минут, затем аккуратно откройте фольгу и запекайте рыбу в таком виде еще 10 минут.

Готово

Подавайте готовую запеченную треску на стол.

Приятного аппетита

Это вкусно, неописуемо вкусно! Нежное мясо трески, приготовленной на гриле, тает во рту. Наслаждайтесь! Если вы запечете треску в духовке с морковью и луком, она также будет очень вкусной.

Хек, запеченный в фольге в духовке

Хек, запеченный в фольге в духовке

Треска — превосходная рыба, которую можно жарить, варить, готовить и запекать. Перед вами рецепт невероятно вкусной трески, запеченной в фольге в духовке. Рыба сочная, нежная и очень вкусная. Вы можете подать его с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выньте внутренности трески, удалите черную внутреннюю кожу и очистите рыбу, если она не очищена. Хорошо вымойте и нарежьте на кусочки шириной около 3-4 см.

Из хека удалить внутренности, убрать черную внутреннюю пленку и, если рыба не очищенная, - очистить. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки шириной около 3-4 см.

Сложите лист фольги пополам и положите его на небольшой противень. Посолите и приправьте рыбу и выложите ее на фольгу.

Лист фольги сложить вдвое и поместить его в небольшую форму для запекания. Рыбу посолить и посыпать приправой, поместить ее на фольгу.

Намажьте рыбу майонезом и выложите очищенный лук полукольцами.

Рыбу смазать майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.

Затем посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Далее посыпать все сверху натертым твердым сыром.

Сбрызните растительным маслом. Слегка вдавите края фольги внутрь, накройте листом фольги и запекайте треску в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем снимите верхнюю фольгу и запекайте рыбу еще 10-15 минут (пока сыр не станет золотистым).

Полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подогнуть вовнутрь, накрыть сверху листом фольги и отправить хека запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем верхний лист фольги убрать и запекать рыбу еще 10-15 минут (до золотистого цвета сыра).

Очень вкусную, сочную и ароматную треску, запеченную в фольге в духовке, подавайте на стол горячей.

Оцените статью
Вкусная еда