Хашлама из говядины рецепт пошаговые рецепты с фото

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой

Говяжья хашлама с картофелем по оригинальному рецепту готовится не более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родина которого сегодня трудно восстановить.

Описание приготовления:

Хашлама из говядины с картофелем — очень вкусное и сытное блюдо. Да, мы должны признать, что эта версия хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, но это не значит, что такая хашлама менее вкусна, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется большое количество продуктов, так как она всегда готовится большими порциями. Во-вторых, мне нужен большой чугунный чайник, которого, к сожалению, у меня нет. Однако принцип подготовки и упорядочения сохраняется, хотя и модернизируется. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтобы ускорить приготовление говядины. В общем, вы можете использовать не только пиво, но и, например, белое вино.

Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 3 кг
  • Лук репчатый-2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь-2 кг
  • Перец болгарский-1 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Пучок зелени — 2 шт.
  • соль, перец — специи — — по вкусу
  • Картофель — 1 кг

Как приготовить «Хашлама из говядины с картошкой»

Хашлама из говядины с картошкой - фото шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. Ставим на плиту чайник или кастрюлю. Влейте масло и разогрейте. Кладем мясо.

Мясо С Овощами По-Кавказски. 6 Лучших Рецептов Хашламы Дома

Хашлама — сытное блюдо национальной армянской кухни. Его название происходит от слова «хашель», что означает «готовить кусочки мяса».»

Традиционно гашиш готовят из баранины на костре. Обязательно добавляется много специй и свежей зелени, горных трав и сезонных овощей. Получается, что блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым горячим.

рецепт хашламы из свинины в домашних

Споры о происхождении хашламы продолжаются. Считается, что его изобрели армяне, но кавказцы называют рецепт своим.

В грузинском варианте овощи и зелень помещаются примерно в равных пропорциях.

Альпинисты готовили хасламу из говядины с картофелем и баклажанами в казане, что придавало ей особый вкус и запах.

Когда рецепт блюда дошел до соседнего зарубежья и различных регионов России, ингредиенты начали заменяться. Теперь хашламу готовят не только из баранины, но и из говядины и даже свинины.

5 самых используемых ингредиентов в Хашламе

Традиционно хашламу готовят из мяса с большим количеством овощей и приправ. Наиболее распространенными элементами являются:

Для настоящей хасламы мясо берется на костях с хрящами или грудкой. Из него необходимо удалить излишки жира и жира!

Хашлама по армянски из говядины

Аппетитный, густой, сытный, невероятно вкусный! Хашлама по-армянски из говядины — известное блюдо кавказской кухни. Простой, ароматный, с большим количеством мяса, овощей и зелени. Длительная матовость делает их вкус ярким и насыщенным. Хашлама напоминает густой суп и жидкое жаркое одновременно.

Хашлама по армянски из говядины

Хашлама по армянски из говядины Хашлама по армянски из говядины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить хасламу по-армянски из говядины? приготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, какую часть туши вы выберете, так как она все равно будет размягчаться во время приготовления. Стандартный овощной набор для хашламы состоит из картофеля, лука, моркови, болгарского перца, помидоров и баклажанов. Зелень пододенет, особенно ароматным хашлам будет с кинзой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрежьте баклажан пополам и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. мелкие плоды можно нарезать кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо посолите баклажаны и оставьте на 15-20 минут, чтобы горечь исчезла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте полукольцами или, как я, крупными ломтиками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите лук на дно толстой сковороды, в идеале возьмите казан.

Шаг 6:

Шаг 6.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Если у вас есть говядина на косточке, не стесняйтесь ее добавлять, хашлама станет еще богаче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите говядину следующим слоем после лука.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте перец, соль.

Шаг 9:

Шаг 9.

При желании посыпьте сухими специями — у меня сегодня есть смесь для шурпы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите баклажаны следующим слоем, предварительно промыв их от выступившего сока.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вымойте перец, обсушите и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте перец крупными кусочками

Шаг 12:

Шаг 12.

Помидоры нарежьте кружочками. Вы можете заранее снять с них кожу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите помидоры и перец следующим слоем поверх баклажанов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите картофель верхним слоем, при желании его можно слегка посолить.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — у меня есть укроп и кинза. Зелень предварительно вымойте и обсушите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Налейте в чайник стакан пива, больше не добавляйте жидкость. Выбирайте легкое и вкусное пиво. Не бойтесь, спирт испарится при тушении. Остается только пшеничная нотка, необходимая для вкуса и аромата.

Шаг 18:

Шаг 18.

Поставьте казан с хасламой на плиту, доведите до кипения на слабом огне, затем доведите до минимума. Тушите хашламу 2-3 часа — овощи и мясо оставят достаточно сока и жидкости.

Шаг 19:

Шаг 19.

Через 2,5 часа моя хаслама была готова! Аромат был просто бесподобен.

Шаг 20:

Шаг 20.

Подавайте блюдо горячим! приятного аппетита!

Говядину можно заменить любым другим видом мяса, который вам больше всего нравится. Однако имейте в виду, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда будут меняться. Свинина и баранина, как правило, более жирные, чем говядина, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от сорта мяса, но и от того, какая часть туши используется, а также от возраста или молодости мяса.

Обратите внимание, что в некоторых случаях вам не нужно удалять горечь с баклажанов — обычно молодые овощи не горькие, как и некоторые их особые сорта.

Насколько легко очистить помидоры от кожуры? вымойте их, острым ножом сделайте крестообразные надрезы. Опустите его в кипящую воду на 1-2 минуты. Удалите, слегка остудите и снимите кожицу.

Оцените статью
Вкусная еда