Хамса рецепты приготовления 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепты с анчоусами

Анчоус — это небольшая морская рыба, которая высоко ценится за свой восхитительный вкус. Анчоусы обычно продаются в соленом виде, можно сказать, что они очень соленые. Также можно приобрести анчоусы в виде муки, которая используется при приготовлении различных первых и вторых блюд.

Анчоусы часто сравнивают (и путают) с анчоусами, но особенно с кальмарами. Несмотря на отдаленное родство с тем же камчуном, анчоусы имеют совершенно другой вкус и даже солятся совершенно по-другому, не как анчоусы и не как камчун. Во-первых, производители солят их намеренно и очень сильно. Во-вторых, засолка анчоусов занимает очень много времени — не менее шести месяцев или года. В это время происходит радикальный процесс ферментации белка, и нежная мякоть анчоусов приобретает плотную, грубую текстуру. Так продается анчоус. Так его добавляют в пиццу, салат «Нисуаз» и различные блюда из макаронных изделий. Анчоусы запекают, делают соусы и заправки для салатов и рыбы и даже добавляют мясо. Кстати, помимо салата Нисуаз, существует еще один популярный салат — Цезарь, в состав которого также входят анчоусы: Они добавляются в характерную для него приправу.

Фильтрация рецептов в выборе

Рецепты из хамсы

Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса — это небольшая морская рыба с жирным мясом. Если в рецепте указано использование анчоусов, можно добавить хамсу. Самый простой рецепт хамсы — немного посолить ее и подавать без варки. Однако в кулинарных книгах чаще используется соленая или масляная хамса. Для приготовления блюд из хамсы можно использовать папалину или тулку.

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенное блюдо на Сицилии, которое предпочитают экономные хозяйки. Подготовка ингредиентов для этого блюда требует времени, но нежная, ароматная сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой стоит того. Кстати, фаршированный хамса ан

Раздел: Жареная рыба

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

Хамса, лимон, вода (холодная), растительное масло, панировочные сухари (кукурузная мука или кукурузные сухари), длиннозерный рис, лук, петрушка, кишмиш, кедровые орехи, миндаль (молотый), сушеная мята, пряность, молотая корица, молотый черный перец, соль, растительное масло, лимон, свежая зелень.

Раздел: Турецкая кухня, Пловис

Спагетти по-сицилийски

Индейка: спагетти, консервированное филе анчоусов (или соленый окорок), растительное масло (лучше всего оливковое), чеснок, хлеб, черный перец, соль, зелень петрушки.

Запеканка из рожков с рыбой

Спринг-роллы, филе анчоуса, сыр, свежие помидоры, базилик, масло, зеленый лук, чеснок, консервированные помидоры, томатная паста, базилик

Глава: Запеканка из макарон, рыбная запеканка

Рецепты салатов с хамсой

Здесь вы найдете подборку наших лучших рецептов салатов с ветчиной. Вы всегда можете найти его в наших рецептах салатов. У нас есть еще одна тысяча шестьдесят три рецепта салата с хреном.

Домашний салат с хреном

Отварите картофель, морковь и репу, не снимая кожицы. Очистите все овощи. Вымойте хрен, отделите головки и хребет от филе. Желательно использовать хамсу, а не папалину или капалину, так как они имеют совершенно другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат по ингредиентам: картофель — 500 г, свекла (винегрет) — 300 г, морковь — 150 г, лук — 100 г, ветчина (не папалина!) — 500 г, подсолнечное масло (нерафинированное) — 100 г.

Хамса под шубой

Отварите картофель, морковь и свеклу или запеките их в духовке. Это можно сделать заранее, чтобы приготовление салата заняло меньше времени. Очистите и нарежьте лук. Добавьте растительное масло и уксус. Промойте и очистите слегка подсоленную хамсу. Порежьте на кусочки. Ингредиенты: Рыба — 400 г, лук репчатый — 1 штука, уксус 9% — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, картофель отварной — 4 штуки, зелень рубленая — по вкусу, огурцы свежие — 2 штуки, морковь отварная — 2 штуки, репа отварная — 2 штуки, майонез «Махеев» — по вкусу.

Жареная хамса

Я предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску в турецком стиле — жареную хамсу с белым хлебом, ломтиками помидоров, салатом и свежим луком. Не забудьте полить сверху лимонным соком. Наслаждайтесь! Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты. Ингредиенты.

Салат Нисуаз

Очистите небольшую луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте столовую ложку винного уксуса и оставьте мариноваться. Вымойте и высушите листья салата. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте в дуршлаге, обдайте холодной водой и оставьте остывать. Ингредиенты: Консервированный тунец ТМ «Магуро» — 180 г, салат-латук — 100 г, стручковая фасоль — 100 г, помидоры черри — 8 штук, перепелиные яйца — 8 штук, маслины без косточек — 1 банка, салатный лук — 1 штука, анчоусы — 12 штук, красный винный уксус — 1 столовая ложка.

Салат «Хамса сезон

Сварите отварной картофель. Нарежьте их кубиками и положите в миску с рубленой зеленью. Пока варится картофель, помойте хамсу, удалите хребет, голову и хвост. Промойте в дуршлаге и нарежьте без разбора. В дополнение к тому, что уже было покрыто. Ингредиенты: Уксус — 0,5 кг, картофель — 0,5 кг, лук (крупный) — 1 штука, специи, зелень, уксус (для маринования лука).

Средиземноморский салат с морепродуктами

Морепродукты следует предварительно разморозить и слить жидкость. Честно говоря, я никогда не видел их в России. Возможно, они уже доступны. По вкусу они напоминают сушеную рыбу в масле. Вымыть баклажан, нарезать кубиками, посолить (около 0,5 чайной ложки), поперчить. Ингредиенты: Коктейльная рыба (замороженная) — 500 г, баклажан (около 350 г) — 1 шт, оливковое масло — 6 столовых ложек, вяленые помидоры — 50 г, красный лук (маленький) — 1 шт, зеленые оливки (без косточек) — 100 г, анчоусы (хамса; желательно, но не обязательно) — 40 г, уксус.

Фаршированные помидоры в двух вариантах: с птицей и с салатом папалина.

Для приготовления салата из птицы нарежьте филе птицы, картофель и яйца мелкими кубиками. Разрежьте огурцы пополам (при необходимости снимите кожуру), острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты с майонезом. Для рыбного салата. Ингредиенты.

Разломайте хлеб на неровные кусочки размером 3-5 см и выпекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите крупные помидоры и нарежьте их ломтиками толщиной 2 см. Нарежьте лук полосками для жульена, стебли сельдерея нарежьте по диагонали толстыми полосками, а стебли сельдерея нарежьте толстыми полосками. Ингредиенты.

Хамса под шубой рецепт с фото

Вымойте свеклу, морковь и картофель, положите их в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности овощей. Вместо варки можно запечь овощи в духовке. Дайте приготовленным овощам остыть и очистите их. Очистите хамсу, удалите голову, потроха, хвосты и хребет, сделайте. Ингредиенты: Соленая кхуса (300 г), свекла (200 г), морковь (150 г), лук (50 г), картофель (200 г), майонез (200 г).

Салат «Сезон хамса» с оливками

Сварите отварной картофель. Очистите их и нарежьте кубиками. 2. очистить и нарезать кубиками лук. Смешайте воду с уксусом по вкусу и замочите в ней лук на 10-15 минут. 3. промойте мойву, удалите хребет, головы и хвосты. Снова промойте и нарежьте произвольно. Ингредиенты.

Доброе утро, дорогие читатели! Анчоус — это небольшая морская рыба. Блюда из хамсы особенно популярны в средиземноморской кухне.

Рыба хамса — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Он приятен в приготовлении и не требует особых кулинарных процедур. Можно приправить его солью и сразу же подавать.

В Болгарии его жарят и подают с бокалом холодного пива. В России из азовской хамсы готовят салаты.

Эта рыба больше подходит в качестве закуски. Хрустящая хамса — это настоящий фастфуд.

  • 1 Хамса жареная в панировке
  • 2 Как засолить хамсу в домашних условиях
    • 2.1 Сухим способом
    • 2.2 В рассоле
    • 2.3 Хамса пряного посола
    • 2.4 Как засолить рыбу с лимоном

    Хамса жареная в панировке

    1. рыбу следует тщательно очистить — удалить голову, чешую и внутренности, затем промыть холодной водой.

    • 1 кг. – свежей хамсы
    • 3-4 ст. ложки – кукурузной муки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, специи – по вкусу

    2. замочите рыбные котлеты в холодной воде на 20-30 минут, снова промойте и просушите бумажными полотенцами.

    3 Смешайте муку, соль и специи в отдельной миске.

    4 Заверните всю рыбу в рулет и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре в качестве гарнира.

    Калории на 100 г — 129 ккал

    Эта кхамса хорошо сочетается с отварным картофелем. Конечно, вы можете купить готовую рыбу в магазине, но лучше посолить ее самостоятельно.

    Как засолить хамсу в домашних условиях

    Калорийность соленой хамсы составляет 159 ккал на 100 г.

    Это самый простой вариант: вам даже не нужно чистить рыбу. Все, что вам нужно, — это подходящая емкость, в которую нужно поместить промытую рыбу ровным, но не слишком толстым слоем. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте, чтобы соль покрыла каждую рыбу.

    Сухим способом

    Поместите контейнер в прохладное место на 3-4 часа. Обычно этого времени достаточно, чтобы мелкая рыба хорошо просолилась. Хорошо промойте перед подачей на стол.

    Эта рыба очень сочная и нежная. Этот рецепт предпочитают большинство домохозяек.

    В рассоле

    1. Пока хамса размораживается, приготовьте рассол. Gi

    • 1 литр – чистой воды
    • 1 стакан – крупной соли
    • 1 ст. ложка – сахара

    3. залейте рассолом рыбу и убедитесь, что она полностью покрыта! Лучше всего положить сверху груз (тарелку или миску).

    4. поставить в холодильник на 10 часов для слабосоленой хамсы, на 12-13 часов для среднесоленой, примерно на сутки для сильносоленой.

    5. затем промойте рыбу холодной водой, отрежьте головы, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

    1. рыбу хорошо промойте, добавьте соль и специи, перемешайте. 2.

    2. оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 30-40 минут, затем взвесить и хранить в холодильнике в течение двух дней.

    Хамса пряного посола

    • 1 кг. – европейского анчоуса
    • 150 гр. – крупной соли
    • 2 ч. ложки – любимых специй

    3. перед подачей вымойте хамсу, удалите голову и потроха и обмажьте маслом.

    Этот быстрый и простой рецепт понравится всем и превратит приготовление пищи в удовольствие.

    1. посыпьте готовую рыбу солью и сахаром, добавьте сок одного лимона и хорошо перемешайте.

    Как засолить рыбу с лимоном

    Оставьте на 30-40 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.

    • 1 кг. – хамсы
    • 400 гр. – крупной, не йодированной соли
    • 30 гр. – сахара
    • 1 небольшой лимон

    3. перед подачей хорошо промойте холодной водой.

    1. Отварите картофель до мягкости, полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками.

    2 Тонко нарежьте овощи.

    Салат из малосольной хамсы

    • 2-3 шт. – картофеля
    • По 2 шт. – огурцы с томатами
    • Свежий салат
    • 300 гр. – малосольной хамсы
    • 1 ст. ложка – французской горчицы

    3 Промойте и очистите тушки хамсы после засолки, удалите хребет и нарежьте небольшими кусочками.

    Порвите листья салата руками и положите их на тарелку. 5.

    5. накройте овощами, затем рыбой, посыпьте салат горчицей или кедровыми орешками. Оставьте отдохнуть на 10-15 минут и подавайте к столу.

    Для справки. С малосольной хамсой можно приготовить любой салат из сельди, даже «сельдь под шубой» превращается в «хамсу под шубой»! Просто замените одну рыбу на другую.

    Эта рыбная запеканка понравится и взрослым, и детям.

    1. тщательно вымойте рыбу, очистите ее, удалите голову и внутренности и снова промойте в холодной воде. Удалите хребет и кости.

    Как запечь хамсу в духовке

    2 Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3.

    • 1 кг. – хамсы
    • 500 гр. – свежего шпината
    • 30-40 гр. – любого твердого сыра
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 1 зубчик — чеснока
    • 2-3 шт. – куриных яйца
    • 2 ст. ложки – панировочных сухарей
    • Соль, специи – на ваш вкус
    • Растительное масло

    3 Добавьте измельченный чеснок и шпинат и обжаривайте в течение 1 минуты.

    Смажьте маслом противень и положите на него половину камчи спинкой вверх. 5.

    Добавьте тертый сыр и яйца, соль и специи к обжаренному шпинату и перемешайте. 6.

    Равномерно распределите смесь по рыбе и накройте второй половиной хамсы (спинкой вверх). 7.

    7. смажьте все растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.

    8. выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при t=180 C.

    Хороший совет для домохозяек! Можно добавить слой картофеля.

    1. тщательно очистите рыбу, удалите все лишнее — плавники, хребет, кишечник, голову. 2.

    2. промыть холодной водой, порубить ножом или сделать фарш.

    Рыбные котлеты из хамсы

    • 500 гр. – европейского анчоуса
    • 2-3 шт. – куриных яйца
    • 3 ст. ложки – пшеничной муки
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • Подсолнечное масло – для жарки
    • Соль, специи – на ваш вкус

    3. добавьте измельченный зеленый лук, яйца, муку и специи и перемешайте все вместе.

    4. сформировать котлеты и обжарить в масле до золотистой корочки. 5.

    Подавайте с картофельным пюре, подливкой и овощами.

    Калории на 100 г — 117 ккал

    Это традиционное турецкое блюдо, но его готовят и в Новороссийске на празднике Хамсы. 1.

    1. мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде.

    плов с рыбой европейский анчоус

    Плов из хамсы

    5. перед подачей аккуратно переверните плов на тарелку так, чтобы хамса оказалась сверху.

    • 1 кг. – хамсы
    • 2 стакана – риса для плова
    • 2 ст. ложки – изюма
    • Пучок петрушки
    • 2 шт. – небольшие луковицы
    • 2 ст. ложки – грецких орехов
    • Соль, специи – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Чистая вода – сколько уйдет

    Калории на 100 г — 168 ккал

    Вкусная, соленая, жирная рыба с отварным картофелем, хммм, ням! Соленая сельдь или хамса — деликатес. Вы можете купить сельдь или анчоусы, но также можете приготовить их сами. Мы расскажем вам, как солить хамсу в домашних условиях и какие существуют вариации.

    Существуют различные способы ароматизации соли хамса: сухая соль, рассол и приправа соль. Но сначала прочитайте, попробуйте и выберите тот вариант, который соответствует вашему вкусу. Но маслянистая хамса, которую вы сделаете своими руками, обязательно будет вкусной!

    Очень простая вариация. Просто засыпьте анчоусы солью, и через несколько часов рыба готова.

    Подготовьте чистую и сухую миску, например, эмалированную или стеклянную. Положите в него хамсу, важно, чтобы рыба не лежала толстым слоем. Посыпьте сверху крупной солью (не йодированной). Смешайте их. Соли должно быть столько, чтобы она равномерно (но не обильно) покрывала хамсу. Поставьте рыбу в холодильник на 2-3 часа, и соленые анчоусы готовы. Перед подачей промойте анчоусы холодной водой.

    Пока хамса маринуется в рассоле, она становится очень нежной и сочной. Многие предпочитают именно такой способ засолки.

    Как засолить хамсу

    Как засолить хамсу

    Если у вас замороженная рыба, дайте ей разморозиться, а в это время приготовьте рассол. Важный момент, на который следует обратить внимание! Йодированная соль и добавленная соль не подходят для засолки.

    • 1 Как засолить хамсу
      • 1.1 Сухой посол хамсы
      • 1.2 Как засолить хамсу в рассоле
      • 1.3 Пряный способ засолки хамсы
      • 1.4 Быстрая засолка хамсы с лимоном

      Как засолить хамсу

      Ингредиенты для рассола:

      Сухой посол хамсы

      Доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль и размешайте до растворения. Рассол для хамсы готов, дайте ему остыть.

      Промойте рыбу под водой и положите ее головой в кастрюлю с готовым рассолом. Рассол должен полностью покрывать хамсу. Теперь нам нужен вес. Вы можете использовать тарелку или блюдце.

      Как засолить хамсу в рассоле

      хамса в рассоле

      Поставьте тарелку с рассолом и рыбой в холодильник. В зависимости от того, насколько соленой вы хотите получить рыбу (слабосоленую, умеренно соленую или очень соленую), анчоусы должны оставаться в рассоле как можно дольше. Подумайте о 12 часах, и вы получите умеренно соленый анчоус. Если вы хотите получить слабосоленый сорт, то его следует держать более короткое время и соответственно выбирать очень соленый сорт.

      Затем просто промойте хамсу под водой, удалите головки и полейте их растительным маслом. Вкусная, малосольная хамса готова!

      Теперь, когда вы знаете, как солить хамсу в рассоле, перейдем к следующему варианту засолки.

      • Вода -1 л
      • Соль морская — 1 ст
      • Сахар — 1 ст.л

      Для любителей пряной, вкусной рыбы здесь представлен рецепт пряной засолки в рассоле.

      Подготовка

      Если вы хотите быстро замариновать хамсу, то этот метод для вас.

      Итак, теперь вы знаете, как посолить хамсу в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной! Веселитесь! И помните: рыба очень полезна для здоровья!

      Пряный способ засолки хамсы

      хамса пряного посола

      1. 1 кг свежей хамсы положить в чистую посуду и пересыпать 150-200 граммами крупной соли.
      2. Добавьте 2 чайные ложки пряностей. Перемешать.
      3. Далее накрываем рыбку гнетом и ставим на 2 дня в холодильник.
      4. Через пару дней пряная хамса готова! Промойте ее водой и можно подавать к столу.

      Быстрая засолка хамсы с лимоном

      хамса с лимоном

      1. Выложите рыбу в чистую миску, засыпьте поваренной солью и сахаром (на 1 кг хамсы — 250 г соли и 30 г сахара).
      2. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
      3. Оставьте рыбку солиться на 30 минут при комнатной температуре.
      4. Затем сложите рыбу в пищевой полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
      5. После этого хамсу промыть и можно подавать к столу.
Оцените статью
Вкусная еда