Хачапури с творогом
Начинка хацапури не обязательно сырная. Название блюда состоит из двух грузинских слов: «хачо» (сыр) и «пури» (хлеб). Поэтому блюдо можно разнообразить, добавив творожный сыр. Домашние хачапури с творогом вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Вы можете взять его с собой в дорогу или на работу. Тем более что приготовить хачапури с творогом в духовке очень просто. Вы можете использовать любой творог по вашему выбору. Чем он гуще, тем вкуснее.
Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде
Я предлагаю приготовить вкусный, нежный, ленивый творог. Рецепт очень прост. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, а затем хачапури выпекается в форме для выпечки. Вкусное, сытное блюдо для быстрого перекуса или завтрака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Взбейте вместе яйцо и кефир, затем добавьте творог и снова взбейте. Когда творожно-кефирная смесь станет гладкой, добавьте измельченный укроп и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто для хачапури венчиком.
Тесто будет однородным и довольно густым, похожим на смесь для блинов.
Положите немного масла в сковороду, хорошо разогрейте и выложите тесто, разровняйте его.
Накройте сковороду крышкой и готовьте распущенные хачапури и сыр на среднем огне в течение 5 минут.
Затем переверните хачапури и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
Переложите нежные ленивые хачапури с творогом и кефиром из сковороды на тарелку и сразу же подавайте. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Хачапури с творогом
В каждом уголке Грузии каждого посетителя угощают традиционным хацапури. Эти питательные хлебцы с завернутой в них начинкой не одинаковы в разных регионах страны. Но все они невероятно вкусные. Классические рецепты хачапури готовятся с творогом и жарятся в масле на сковороде или запекаются в духовке. Это зависит от типа теста, используемого в качестве основы. Тесто без муки, дрожжевое, слоеное, кефирное — для приготовления такого лакомства можно использовать что угодно.