Хачапури с творогом 5 рецептов приготовления с фото

Хачапури с творогом

Начинка хацапури не обязательно сырная. Название блюда состоит из двух грузинских слов: «хачо» (сыр) и «пури» (хлеб). Поэтому блюдо можно разнообразить, добавив творожный сыр. Домашние хачапури с творогом вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Вы можете взять его с собой в дорогу или на работу. Тем более что приготовить хачапури с творогом в духовке очень просто. Вы можете использовать любой творог по вашему выбору. Чем он гуще, тем вкуснее.

Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде

Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде

Я предлагаю приготовить вкусный, нежный, ленивый творог. Рецепт очень прост. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, а затем хачапури выпекается в форме для выпечки. Вкусное, сытное блюдо для быстрого перекуса или завтрака.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления ленивого хачапури с творогом на кефире на сковороде.

В миску разбейте яйцо и добавьте соль.

В миску вбить яйцо и добавить соль.

Взбейте вместе яйцо и кефир, затем добавьте творог и снова взбейте. Когда творожно-кефирная смесь станет гладкой, добавьте измельченный укроп и хорошо перемешайте.

Когда смесь творога, яиц и кефира станет однородной, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Добавьте муку и замесите тесто для хачапури венчиком.

Затем всыпать муку, перемешать тесто для хачапури венчиком.

Тесто будет однородным и довольно густым, похожим на смесь для блинов.

Тесто получится однородным, достаточно густым, оно будет напоминать тесто для оладий.

Положите немного масла в сковороду, хорошо разогрейте и выложите тесто, разровняйте его.

Влить немного масла в сковороду, очень хорошо его разогреть и выложить тесто, разровнять его.

Накройте сковороду крышкой и готовьте распущенные хачапури и сыр на среднем огне в течение 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивое хачапури с творогом на среднем огне 5 минут.

Затем переверните хачапури и готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.

Затем перевернуть хачапури и жарить ещё 5 минут под крышкой.

Переложите нежные ленивые хачапури с творогом и кефиром из сковороды на тарелку и сразу же подавайте. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Хачапури с творогом

В каждом уголке Грузии каждого посетителя угощают традиционным хацапури. Эти питательные хлебцы с завернутой в них начинкой не одинаковы в разных регионах страны. Но все они невероятно вкусные. Классические рецепты хачапури готовятся с творогом и жарятся в масле на сковороде или запекаются в духовке. Это зависит от типа теста, используемого в качестве основы. Тесто без муки, дрожжевое, слоеное, кефирное — для приготовления такого лакомства можно использовать что угодно.

Оцените статью
Вкусная еда