Гуляш с картошкой рецепты приготовления

Гуляш с картошкой в мультиварке

Гуляш с картофелем в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство домохозяек знают наизусть. И у каждого есть свои хитрости и секреты его приготовления. Мы узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густым мясным соусом в мультиварке, чтобы порадовать всю семью отличным блюдом.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке

  1. Говядина (мясо) 700 грамм
  2. Картофель 500 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Томатная паста 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное масло 3-4 столовые ложки
  7. 1 столовая ложка пшеничной муки
  8. 1 чайная ложка майорана
  9. Сладкая паприка 2 чайные ложки
  10. Черный перец по вкусу

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

1 подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежей. Он должен размораживаться только при комнатной температуре, но по возможности его следует заморозить. Вымойте мясо, удалите шкурку и жилы, а затем высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками или полосками толщиной около 1-1,5 см.

2 подготавливаем лук.

Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. А чтобы не плакать при нарезке лука, смачивайте лезвие ножа холодной водой и регулярно промывайте его.

3 тушим говядину.

Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна, выберите режим «жарка» и положите лук. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Наконец, добавьте к луку томатную пасту и порошок сладкой паприки. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку, добавьте немного воды и очень хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте к луку нарезанную говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Наливайте воду в мультислайсер, пока говядина не будет полностью покрыта. Все хорошо перемешайте, выберите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер на 1,5. Установите таймер на 1,5 часа и закройте крышку. Вот и все, пусть говядина готовится, не перемешивая и не проверяя ее во время приготовления, потому что вы можете быть уверены, что к мультиварке ничего не прилипнет.

4 подготавливаем картофель.

Очистите и промойте картофель и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как и куски говядины.

5 готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Через полтора часа откройте мультиварку и добавьте картофель к мясу. Перемешайте, чтобы перемешать. Дайте ему продолжить кипеть и установите таймер еще на 30-40 минут. Теперь картофель должен вариться — обычно достаточно получаса, но рекомендуется проверить время приготовления и при необходимости продлить его. Когда картофель сварится, гуляш можно подавать на стол.

6 подаем гуляш с картошкой.

Картофельный гуляш из мультиварки так же хорош, как и картофельный гуляш из кастрюли. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда, гарнируйте зеленью и добавьте, например, немного сметаны или майонеза. Трудно устоять перед таким вкусным и аппетитным блюдом. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Морковь часто добавляют в гуляш вместе с картофелем. Очистите, натрите на терке и обжарьте их вместе с луком, затем приготовьте их вместе с мясом и далее следуйте рецепту.

Гуляш с картошкой

Гуляш с картофелем — сытное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Хотя гуляш получается самодостаточным и сытным, процесс приготовления очень прост. Ингредиенты по одному добавляются в кастрюлю или сковороду и готовятся в своем соку до полного приготовления.

Стеклянная банка

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш — вполне самодостаточное и сбалансированное блюдо. Его легко приготовить, и его можно есть большими группами.

Ингредиенты: Говядина, свиной бекон, картофель, свежие помидоры, перец, лук, чеснок, паприка, соль, черный перец, вода.

Сковорода для гуляша

Гуляш из свинины по-венгерски

Еще в советское время гуляш пришел к нам из Венгрии, покорив хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш — это нежное, хорошо прожаренное мясо с овощами в густом ароматном соусе. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты.

Сковорода для гуляша

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш — это очень сытное блюдо, вернее, очень густой суп, который насыщает всю семью и по вкусу ничуть не уступает классическому варианту с говядиной. Единственным недостатком, но не очень важным, является длительное время приготовления.

Ингредиенты: свинина, свиной бекон, картофель, чеснок, перец, кумин, паприка, соль, лук, чили

Сковорода для гуляша

Меджимурский гуляш

Меджимурский гуляш — это вкусное блюдо из говядины и свинины с картофелем и грибами. Этот гуляш обладает насыщенным вкусом. Как только вы попробуете это блюдо, оно станет вашим любимым! Каждый может приготовить питательный и ароматный гуляш «Меджимурье» самостоятельно! Просто обратите внимание на особые нюансы способа приготовления.

Состав: свинина, говядина, белые грибы, картофель, чеснок, лук, сухое красное вино, сухое красное вино, томатный сок, паприка, соль, вода, черный перец, растительное масло.

Сковорода для гуляша

Классический венгерский гуляш с говядиной

Классический венгерский гуляш традиционно готовится из говядины. Этот гуляш — сытное и вкусное блюдо, которое находится где-то между мясом с подливкой и густым супом. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш по-венгерски!

Ингредиенты: Говядина, картофель, лук, свиное сало, перец, чеснок, свежие помидоры, паприка, вода, тмин, соль.

Сковорода для гуляша

Классический венгерский гуляш

Перед вами классический рецепт венгерского гуляша, простого и вкусного блюда из гуляша. Ростбиф в сочетании с паприкой и другими ингредиентами придает блюду прекрасный вкус. Классический венгерский гуляш — вкусный, простой и недорогой!

Ингредиенты: Говядина, лук, копченый венгерский бекон, паприка, картофель, паприка, чеснок, томатная паста, вода, соль, растительное масло.

Стеклянная банка

Классический венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш — настоящий лидер среди сытных обеденных блюд. Приготовленный по классическому венгерскому рецепту, гуляш получается невероятно ароматным и в меру острым. Домашняя еда — это наслаждение.

Ингредиенты: Говядина, морковь, картофель, перец острый, корень сельдерея, говяжий бульон, пшеничная мука, соевый соус, паприка, молотый черный перец, соль, растительное масло, вода.

Сковорода для гуляша

Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш идеально подходит для сытного семейного обеда. Когда вы готовите это популярное блюдо со свининой и картофелем, вам не нужно тратить время на дополнительные гарниры.

Ингредиенты: Говядина, картофель, картофель, морковь, лук, перец, свежие помидоры, чеснок, вода, соль, черный перец, специи (по желанию), растительное масло.

Сковорода для гуляша

Гуляш из свинины с картофелем

Для сытного и вкусного блюда гуляш из свинины с картофелем — идеальный выбор. Его можно подавать отдельно или с легким гарниром.

Состав: свинина, картофель, вода, морковь, лук, соль, специи, растительное масло.

Пушка для гуляша

Гуляш из говядины в котелке

Гуляш из чайника получается особенно вкусным и немного напоминает приготовление в духовке. Она лучше сохраняет тепло, и мясо готовится еще лучше. Гуляш получается невероятно нежным и сочным. Просто восхитительно!

Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, морковь, томатная паста, картофель, перец, чеснок, чеснок, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло, вода.

Мультиварка для приготовления гуляша

Гуляш из свинины с картофелем в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке — настоящее удовольствие. Свинина получается сочной и нежной, а картофель совсем не разваривается. Вкусный соус из томатной пасты делает блюдо особенно аппетитным. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!

Состав: свинина, картофель, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, черный перец, вода.

Мультиварка для приготовления гуляша

Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке

Гуляш из говядины с картофелем — настоящий вкус детства! И вы хотите побаловать свою семью этим вкусным блюдом. Гуляш из говядины очень легко приготовить в мультиварке. Это требует времени, но результат того стоит! Питательно, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты: Говядина, картофель, лук, томатная паста, соль, пшеничная мука, масло, черный перец, вода.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук 41 1.4 0.2 8.2
Растительное масло 899 0 99.9 0
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Говядина 218 18.6 16 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Паприка 27 1.3 0.1 5.3
Паприка 282 14.1 12.9 19.1
Свинина 230 16 18 1.4
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Вторые блюда

Кабачково-картофельная запеканка
Гнезда из мясного фарша и картофеля в духовке
Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
Гуляш из свинины с мучным соусом и томатной пастой на сковороде
Гуляш в мультиварке Redmond
Подливка и гуляш из детского сада
Гуляш в мультиварке
Отварные овощи с кабачками и картофелем
Гуляш из свинины в стиле кантина
Утка с картофелем в крышке в духовке
Паста с картофелем и луком
Жюльен с картофелем

Все права защищены. 2019-2022. кулинария

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картошкой

Гуляш из говядины с картофелем готовится очень долго. Если вы хотите, чтобы говядина была нежной, готовьте ее в общей сложности два часа. Приготовление говядины сохраняет ее сочность. Соки фиксируются. Однако жарьте мясо на сильном огне и небольшими порциями, потому что если мяса будет слишком много, оно будет вариться, а не тушиться. Гуляш из говядины с картофелем — это настоящее блюдо-трансформер. Добавьте вместо пасты свежие помидоры, зелень, кабачки или баклажаны. Самое главное, чтобы мясо было просто покрыто жидкостью. Удачи и приятного аппетита!

Гуляш из говядины с картошкой — не успеваю готовить, просят еще

Я готовлю гуляш «на бис» с говядиной и картофелем в сочном соусе три дня подряд. И моя семья не может насытиться, они просят и просят.

Мне не нужно говорить вам, как это вкусно!

гуляш из говядины с картошкой

Нежная говядина, которая растворяется в волокнах, картофель, который тает во рту, и все это в восхитительной подливке. Все — и молодые, и старые — счастливы! Поэтому я рекомендую вам приготовить это вкусное блюдо.

А как легко его приготовить — даже молодая домохозяйка сможет его сделать.

Гуляш из говядины с картофелем

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 луковица — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 литр.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Паприка — 2 чайные ложки.
  • Картофель — 800 г.
  • Паприка — 1 специя.
  • Зубчики чеснока — 2 г.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • 50 г. муки.
  • Зелень.
  • лавровый лист.
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки.

Нарежьте лук и обжарьте его в миске с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Говядину нарезать средними кусочками и добавить к луку. Тушите в течение 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду.

Бульон следует посолить и приправить кориандром. Убедитесь, что бульон не слишком соленый. Затем накройте крышкой и дайте мясу протушиться в соусе в течение 40 минут на слабом огне.

Пока мясо готовится, очистите и нарежьте картофель. Красный перец — нарезать ломтиками. Мелко нарежьте зубчики чеснока по вкусу. По истечении времени добавьте все в кастрюлю.

процесс приготовления гуляша

Продолжайте готовить все вместе на медленном огне. В это же время растопите в сковороде ручку сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте ее в масле, пока она не приобретет слегка кремовый цвет.

обжарка муки на сковороде

Обжаренная мука служит загустителем для бульона. Это придает ему приятную текстуру, а сливочное масло — сливочный вкус.

Добавьте в кастрюлю обжаренную муку и масло и дайте всему кипеть, пока картофель не сварится. Еще через 20 минут они должны легко протыкаться ножом или вилкой.

За 5 минут до окончания варки картофеля добавьте рубленый укроп и лавровый лист.

гуляш с говядиной и картошкой

Готовое вкуснейшее домашнее блюдо, которое понравится всей семье! Наберитесь терпения, постоянная готовка вас замучает, и это блюдо станет вашим любимым.

Гуляш из говядины с картофелем

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне, тем более что сегодня я готовлю одно из любимых блюд моей семьи — сочный гуляш из говядины с картофелем.

гуляш из говядины с картошкой

Хотя этот рецепт очень близок к составу традиционного венгерского варианта, он больше похож на суп. Однако есть и существенные различия. Так что я просто назову это еще одной версией гуляша, не претендующей на аутентичность, но очень, очень вкусной!

Гуляш говяжий с картошкой

Мне больше всего нравится, что в этом блюде сочетаются мясо и гарнир в одном флаконе. Это замечательное сытное блюдо с отличным соусом, очень вкусное.

Классический рецепт гуляша с говядиной смотрите также здесь. Существует множество различных вариаций, советов и секретов их приготовления. И приступим к приготовлению!

  • Говядина — 900 гр.
  • Картофель — 800 г.
  • Паприка — 1 специя.
  • Лук — 1 небольшая луковица.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 столовая ложка.
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка по вкусу.
  • Питьевая вода — 1 литр.
  • Сливочное масло — 20 г + растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Крымская пряность (или другие травы, которые вы предпочитаете) — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки (в конце).
  • Мука — 2-3 столовые ложки.

Я сразу говорю, что нам нужна глубокая кастрюля, желательно с толстыми стенками. У меня есть такой вок — толстостенная кастрюля с толстым дном.

Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Он может быть короче или меньше, но должен быть разрезан вдоль зерна, чтобы сделать его более мягким и нежным.

нарезанная говядина в кастрюле

Жарьте на сильном огне, но не солите, потому что соль вытягивает лишнюю жидкость из мяса, а вам это не нужно, вы хотите, чтобы оно осталось сочным.

Конечно, часть мяса еще будет выделять влагу, но мы не будем ее выпаривать, а сольем мясные соки в отдельную миску, которая еще пригодится.

говяжий сок

Здесь я слил сок, позже я снова полью его. Теперь на мясо можно положить кусочек масла. Это для придания кремового оттенка. А также ложку растительного масла.

Этот метод перемешивания используется для того, чтобы масло не стало липким. Обжаривайте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь до среднего.

говядина со сливочным маслом в кастрюле

Соли по-прежнему нет. Добавьте к говядине лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их вместе, пока мясо и лук не подрумянятся.

мясо с луком в кастрюле

Как только это будет сделано, добавьте в сковороду перец. О, какой цвет сразу! Прогрейте специи вместе с мясом и луком еще 30 секунд.

говядина с луком и паприкой

Затем настало время залить все водой. Затем я снова вливаю драгоценный говяжий сок, который я слил из мяса в начале приготовления.

Я даю воде сильно нагреться (почти до кипения) и теперь добавляю все необходимые специи — соль, черный перец, немного сушеного чеснока и мою любимую смесь трав «Ароматы Крыма». Если вы увидели его в продаже, купите его, вы не пожалеете.

Он хорошо сочетается с любым блюдом, особенно с кремовыми или мясными блюдами, как это. Есть орегано, базилик, мята, розмарин, лавр, тимьян, шалфей, ухо сунели, чеснок и красный перец. Там много всего происходит, но в итоге все получилось очень гармонично. Мне это нравится!

гуляш с приправами в кастрюле

Например, так. Я вливаю его, хорошо перемешиваю и определенно чувствую соль. У вас уже должен получиться вкусный бульон. Оставьте эту вкуснятину на 40 минут при минимальной температуре.

Когда приходит время, мы вынимаем овощи. Обычно я использую картофель и перец. Но вы также можете добавить морковь, которая также очень вкусна.

В этом блюде я нарезаю картофель методом «деревенской нарезки». Для этого нужно взять в одну руку картофель, а в другую — нож. И мы произвольно нарезаем кусочки картофеля, не обращая особого внимания на размер и форму. По какой-то причине я предпочитаю нарезать картофель для этого блюда по-домашнему. На мой взгляд, он добавляет гуляшу немного тепла.

нарезанные овощи в тазике

Не заморачивайтесь с перцем. У меня был свежий апельсин, но он оказался слишком маленьким. К счастью, у меня всегда есть сублимированный перец в шкафу, поэтому я нашла там еще один красный перец и добавила его в кучу. Кстати, я люблю смешивать в одном блюде перцы разных цветов — это очень элегантно.

Я просто добавляю овощи в сковороду вместе с мясом. Если воды недостаточно, чтобы покрыть их, долейте ее, но вкус должен быть сбалансирован солью.

помещаем овощи в кастрюлю

Теперь нужно готовить еще 20 минут, пока картофель не будет готов. Чтобы загустить соус, нужно загустить его обжаренной мукой.

Для этого просто положите муку на сухую сковороду и постоянно помешивайте на среднем огне до получения светло-кремовой массы.

обжаренная мука

Не отходите далеко от огня, но снимайте со сковороды, как только она приобретет этот цвет, иначе она продолжит жариться и пригорит. Лучше всего влить его непосредственно в гуляш. Вот что я делаю.

Хорошо перемешайте и оставьте вариться с закрытой крышкой. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.

гуляш с картофелем в кастрюле

И это все. Как только картофель начнет хорошо разламываться и его можно будет проткнуть вилкой, блюдо готово. Выключите и подавайте горячим с хлебом, посыпанным зеленью.

гуляш с картофелем в тарелке

Восхитительно! Берегите себя — это отличный рецепт, даже если он занимает довольно много времени.

Кстати, вымоченный он еще вкуснее! Держите его при себе, делитесь им в социальных сетях с помощью кнопок, это домохозяйка в сети. До встречи в новых вкусных статьях 😉 .

Оцените статью
Вкусная еда