Гуляш из говядины со сметаной вкусная еда

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Светлана Попкова (181 рец.)

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из говядины с подливкой – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Источник

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.

Ингредиенты: говяжье сердце, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, мука пшеничная, томатная паста, сметана, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина и чернослив прекрасно сочетаются друг с другом в гуляше. Чернослив придает мясу приятные сладкие нотки и наполняет блюдо изысканным ароматом.

Ингредиенты: говядина, вода, мука пшеничная, чернослив, перец чёрный молотый, сметана 15%, масло подсолнечное, корица молотая, соль

Гуляш Кастрюля

Гуляш из говядины с грибами

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Успех блюда зависит от мяса, оно не должно быть сухим и жилистым, а грибы подойдут любые, которые есть у вас на кухне.

Ингредиенты: говядина, грибы, лук репчатый, тимьян свежий, сметана, мука пшеничная, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное

Гуляш Кастрюля

Гуляш с черносливом

Приготовление гуляша с черносливом позволит вам внести разнообразие в свой повседневный рацион, но не сильно отходить от традиционной кухни. Особенно хорошо чернослив дополняет вкус и аромат красного мяса, советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, бульонный кубик, чеснок, чернослив, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, базилик свежий, лавровый лист, перец душистый, соль

Гуляш Сковорода

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!

Ингредиенты: говяжья печень, вода, молоко коровье, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Гуляш Мультиварка

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.

Ингредиенты: говядина, чеснок, масло растительное, сметана, томатная паста, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, приправа для мяса, соль

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!

Ингредиенты: говядина, томатная паста, лавровый лист, вода, мука пшеничная, сметана, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины как в детском саду

Густая подлива с тающими во рту кусочками говядины – самый настоящий вкус из детства! Такой гуляш практически каждый из нас пробовал в детском саду. Вкусный гуляш из говядины сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потратьте немного времени – и ароматное блюдо будет радовать всю семью!

Ингредиенты: говядина, сметана, томатная паста, мука пшеничная, лук репчатый, лавровый лист, вода, приправа (на выбор), соль, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты: говядина, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, чеснок, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Оригинальный рецепт гуляша из говядины и соленых огурцов точно понравиться любителям необычных блюд. Оно получается очень сочным с приятной кислинкой и мягкой, нежной говядиной. Потрясающее блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, вода, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из говядины с подливкой – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Источник

Говядина в сметанном соусе тушеная

Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины! Говядина — полезное мясо, оно богато железом, что необходимо для поддержания гемоглобина в организме человека в норме. Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них говядина, тушеная в сметанном соусе. Благодаря такому соусу и способу обработки мясо получается особенно нежным и вкусным. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром и свежими овощами.

Говядина в сметанном соусе тушеная

Говядина в сметанном соусе тушеная Говядина в сметанном соусе тушеная Говядина в сметанном соусе тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Оля Гаврилова (159 рец.)

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Аппетитная говядина идеальна для приготовления в сметане. Такой соус делает мясо мягким и нежным. Попробуйте гуляш с подливкой по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты

Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 100 мл. Чеснок 2 зуб. Укроп 20 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Подготовим составляющие блюда. Если говядина одним большим куском, то нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь очищаем от кожуры.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде

Приготовим сметанный соус. Для этого в стакане с водой тщательно размешаем муку со сметаной. Масса должна получиться однородной.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда