Грудка с грибами 5 лучших рецептов с фото

Куриная грудка с грибами

Курино-грибной жульен в тарталетках

Тарты можно купить в магазине, но если вы прилежная хозяйка, то можете приготовить их самостоятельно из хлебного теста.

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Салат «Искушение» с копченой курицей

Салат «Искушение» с копченой курицей

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

Несколько странное сочетание ингредиентов получается интересным, вкусным и нежным. Салат не тяжелый, но очень сытный и может быть подан со следующими блюдами

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратинирование» — это хорошо известный способ приготовления, при котором готовое блюдо намазывается или посыпается другим продуктом для образования корочки. Таким образом, продукты покрываются корочкой и инкрустируются.

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

Салат «Зодиак» с кукурузой

Салат «Зодиак» с кукурузой

Зодиак может быть подан как повседневное или праздничное блюдо и может быть красиво оформлен. «Зодиак» может относиться к разнообразию продуктов в.

Слоеный салат «Ночь» с курицей

Слоеный салат «Ночь» с курицей

Салат из копченой курицы за пять минут

Салат из копченой курицы за пять минут

Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Легкий куриный салат с грибами

Легкий куриный салат с грибами

Курица с грибами под шубой из картофеля

Курица с грибами под шубой из картофеля

Салат с красным перцем, грибами и курицей

Салат с красным перцем, грибами и курицей

Красочный салат с контрастными ингредиентами: Зелень, красный перец и белый сыр. Блюдо для гурманов и любителей итальянского национального флага.

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для семейного обеда. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты

Поиск рецептов

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»

Очень вкусное, нежное и сливочное блюдо. Быстрое в приготовлении, несложное. Веселитесь!

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Простой, экономящий время рецепт куриной грудки с грибами в кармане

Рецепт: Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

Рецепт: Нежная куриная грудка с шампиньонами и овощами

Нежная куриная грудка, обжаренная в яйце и крахмале с грибами и овощами. Он готовит очень быстро! P.S. В приготовлении использовались друзья-помощники SCARLETT.

Грибы Яйца Вишневый крахмал Лимонный сок Соль Черный перец Имбирь Кориандр Растительное масло

Рецепт: Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт: Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с грибами и овощами и запеченное мясо грудки: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Куриное филе Рис Грибы Морковь Лук Помидоры Соль Черный перец Томатная паста Оливковое масло Чеснок

Рецепт: Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Рецепт: Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Горячее — на ужин, на обед. Холодные — салат, закуска. Беспроигрышная ситуация для детей.

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Рецепт: Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно простое в приготовлении блюдо, подходящее как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Куриное филе Сабинеон Сметана Чеснок Зелень Соль Соль Зелень Зелень Сыр Масло Подсолнечное масло Лук репчатый

Узнай, что такое куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами и сыром не только очень вкусное, но и приятное на вид. Поэтому его можно подавать и на праздничный стол.

Куриное филе с грибами — идеальная основа для приготовления сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет вам приготовить простые рецепты на любой вкус в домашних условиях.

Куриный ужин не должен быть сложным

Ужин из курицы не обязательно должен быть сложным

Упростите свой ужин с помощью этого рецепта курицы с грибами. Это просто и занимает всего 20 минут!

Ужин из курицы не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно, это курица, полезные овощи и немного специй для аромата.

Этот рецепт хорош тем, что все готовится в одной кастрюле, поэтому все готовится очень быстро, и вам не придется потом возиться с грязной посудой. Эти рецепты всегда готовятся быстро и легко. Поэтому они идеально подходят для занятых семей, которые хотят есть на ужин домашние блюда, даже если у них нет много времени на их приготовление.

Рекомендации по приготовлению курицы с грибами

Просто обжарьте курицу, обжарьте грибы в масле с чесноком и подавайте с гарниром. Это так просто!

  • Куриные грудки без костей и кожи — вы также можете использовать куриные бедра, но тогда вам придется увеличить время приготовления. Время обжаривания составляет 15-20 минут, если мясо без костей, и 25-30 минут, если с костями. Важно использовать мясо хорошего качества, так как некоторые куриные грудки вымачивают в соленой воде, чтобы они были более пушистыми и лучше смотрелись на полке.
  • Оливковое масло — замените его любым нейтральным растительным маслом, например, рапсовым, авокадо или подсолнечным.
  • Можно также использовать свиные грибы — кремини или белла.
  • Масло — обязательно используйте несоленое масло, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
  • Свежая петрушка — ее можно заменить другой свежей зеленью, например, базиликом или кинзой.

Если вы похожи на меня, вы согласитесь, что нет ничего лучше, чем рецепт домашней курицы для плотного будничного ужина.

Просто обжарьте курицу на сковороде

Просто обжарьте курицу на сковороде.

Советы по рецептам

  • Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — очень полезный кухонный инструмент.
  • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, обычная сковорода тоже подойдет.

В то время как курица подходит для замораживания, то же самое нельзя сказать о грибах. Поэтому я не рекомендую откладывать этот рецепт на потом.

Как предотвратить сухость куриной грудки ?

Я разрезал куриные грудки пополам, чтобы приготовить их быстрее. Они становятся тонкими и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, потому что если вы будете жарить целую куриную грудку, то из-за толщины внешняя сторона будет сухой до того, как внутренняя часть приготовится. После разогрева поставьте в микроволновую печь и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы курица оставалась влажной.

Куриная грудка с грибами в соусе

Куриная грудка с грибами в соусе

Если вы хотите насладиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, этот рецепт для вас. Сырно-сливочный соус придает блюду восхитительный вкус. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Это отличный ужин или закуска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриную грудку хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Очистите и нарежьте лук, добавьте к куриной грудке и жарьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.

Грибы промыть, тонко нарезать и добавить к куриным грудкам и луку, приправить солью и специями, перемешать и жарить все вместе 10-15 минут, периодически помешивая.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.

Добавьте сливки и крупно натертый сыр, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте его с различными гарнирами, украсив зеленью, а мне понравилось с картофельным пюре.

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Еще не решили, что приготовить на Новый год? Тогда я пришел в нужное место! Сегодня мы приготовим очень простые ингредиенты и простое исполнение, но при этом аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, пряные и сытные стейки из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной начинкой. Это блюдо достойно праздничного стола!

Если у вас нет лесных грибов, вы также можете использовать шампиньоны и вешенки. Нужно только хорошо их обжарить — тогда вкус и аромат будут особенно хороши. Я не пробовал другие части куриной грудки, но советую готовить их дольше. Используйте любой сыр, который вам нравится, но помните, что он должен хорошо плавиться. Секретов нет — давайте скорее готовить вкусные куриные стейки с грибами!

Ингредиенты:

Куриная грудка (700 г) Грибы лесные (500 г) Репчатый лук (1 элемент) Российский сыр (150 г) Сметана (100 г) Растительное масло (50 мл) Поваренная соль (0,25 чайной ложки) Молотый черный перец (1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Куриные отбивные с грибами. Шаг 1

Рецепт куриных стейков с грибами состоит из следующих ингредиентов: Куриная грудка (у меня 1 кусок от довольно крупной курицы), вареные лесные грибы, большая луковица, сыр (российский или голландский, который хорошо плавится), сметана (у меня 20%), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) и соль и черный перец по вкусу.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 2

Первое, что нужно сделать, это начать с грибов (у меня смесь свиных грибов, кантареллы, петрушки, кантареллы и масляных грибов). Если они у вас свежие или замороженные, предварительно отварите грибы и слейте лишнюю жидкость. Положите в сковороду рафинированное растительное масло, нагрейте и добавьте приготовленные грибы. Жарить на среднем огне без крышки.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 3

Тем временем очистите и нарежьте лук, лучше всего кубиками, но можно и кольцами, если хотите. Приправьте солью и перцем и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся, а влага не испарится. Грибы должны быть не отварены, а приготовлены! Такие поджаристые, слегка хрустящие от приготовленных бочков.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 4

Пока грибы готовятся, нарежьте куриные грудки. Количество порций зависит от размера блюда. В среднем я получаю 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, конечно, достается детям). Разрежьте грудку вдоль волокон под углом примерно 45 градусов.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 5

Теперь нужно сложить детали вместе. Для этого положите их на разделочную доску и накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Таким образом, мелкие кусочки мяса не разлетаются по кухне и не попадают под молоток. Куриные грудки не нужно отбивать, так как мясо получается нежным. Просто расплющите его небольшим молотком.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 6

Грибы обжариваются. Вы чувствуете запах? Снимите сковороду с огня и пока оставьте.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 7

Курица с грибами и сыром будет готовиться в духовке, поэтому возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой (не для того, чтобы потом мыть форму, а чтобы просто выбросить пергаментную бумагу). Поместите внутрь нарезанное куриное филе — на обычный противень помещается около 12 штук.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 8

Соль и перец по вкусу (я не перчила детей).

Куриные отбивные с грибами. Шаг 9

Теперь поверх мяса положите обжаренные грибы и лук. Малышня у меня до сих пор не ест грибы, так как старший еще не оценил их вкус, а младшему еще рано баловать себя таким тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 куска без грибной начинки — больше для больших.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 10

Намажьте грибы сметаной. Даже с детьми обязательно используйте масло — они очень любят сметану.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 11

Остается посыпать мясо грибами и сметаной, щедро посыпав тертым сыром. Например, если вы готовите такое блюдо для гостей или хотите вернуть домой, нужно завернуть все в липкую пленку и оставить на холоде (сейчас это более реально на балконе). Затем быстро разогрейте духовку и приготовьте стейки.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 12

Запекайте куриные котлеты при температуре 185-190 градусов в предварительно разогретой духовке не слишком долго — всего 20 минут. Убедитесь, что мясо не слишком сухое — сухая говяжья грудинка не очень вкусна. Если в вашей духовке есть решетка (у меня она наконец-то появилась, ура!), вы можете поджарить ее в течение последних 5-7 минут, чтобы получить отличную корочку. Это блюдо получится и без гриля, просто не подрумяньте сыр.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 13

Подавайте это простое, но вкусное второе блюдо на плите, когда сыр еще тянется, а говяжья грудинка сочная и нежная. Но я люблю курицу и в холодном виде.

Куриные отбивные с грибами. Шаг 14

Выберите гарнир, который вам больше всего нравится. Картофель, мюсли, макароны — все это отлично сочетается с куриными стейками с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте о свежих или консервированных овощах и, конечно же, о свежей зелени. Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Вкусная еда