Грибы в микроволновке рецепты приготовления

Грибы в микроволновке: с чесноком, фаршированные или на шпажках

Грибы полезны для нашего здоровья, но часто неправильный способ их приготовления разрушает их питательную ценность. Приготовьте грибы в микроволновой печи, и вы получите самое полезное и вкусное блюдо. В современном ритме жизни этот вариант приготовления пищи может оказаться незаменимым.

Грибы имеют много преимуществ для тех, кто заботится о своем здоровье: Они нежирные, низкокалорийные и богаты клетчаткой. Они также содержат незаменимые аминокислоты и большое количество микроэлементов и витаминов.

Грибы равномерно прогреваются со всех сторон в микроволновой печи. Их готовят целыми, нарезанными или с различными начинками. Чтобы вкус был насыщенным, а аромат вызывал аппетит у всей семьи, грибы маринуют, добавляют специи и травы. Давайте узнаем, можно ли готовить грибы в микроволновке и как правильно это делать?

  1. Готовим грибы с чесноком и соевым соусом: рецепт с фото и видео
  2. Фаршированные шампиньоны сыром и ветчиной
  3. Вам понадобится
  4. Шаг за шагом
  5. Грибы на шпажках – вкуснее шашлыка
  6. Необходимо подготовить
  7. Как готовить?

Готовим грибы с чесноком и соевым соусом: рецепт с фото и видео

Грибы считаются самыми популярными грибами в домашней кулинарии. Этот продукт доступен всем хозяйкам, и существует множество вариантов приготовления. В настоящее время почти в каждом доме есть микроволновая печь, которая может сэкономить много времени при приготовлении пищи. Вы наверняка видели в интернете рецепты с фотографиями грибов в микроволновой печи. Так давайте узнаем, как правильно их готовить!

грибы в микроволновке фото 6

  • Шампиньоны 300-330 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Как приготовить грибы в микроволновке

Несмотря на широкий выбор грибов, доступных в магазинах, лучше всего использовать только грибы из микроволновой печи (в крайнем случае, вешенки). Приготовление занимает всего несколько минут, и даже если этот продукт немного «не в себе», он не нанесет вреда вашему здоровью. А сколько всего можно приготовить из грибов — от обычных «пятиминутных блюд» до праздничных угощений!

Грибы в сметанном соусе (самый быстрый рецепт)

Полноценный обед за 20 минут. И это включает в себя сокращение ингредиентов! Пока гарнир (макароны или гречка) варится на кухне, приготовьте в микроволновке тушеные грибы… или грибы для строганова, в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 125 г свежих грибов;
  • 2 столовые ложки масла (сливочного, и чем жирнее, тем вкуснее);
  • 1 стакан сметаны;
  • щепотка зелени;
  • столько же соли.

Вымойте и нарежьте грибы. Вымойте и нарежьте грибы, вымойте и нарежьте грибы, вымойте и нарежьте грибы. Готовьте под стеклянной крышкой (можно также просто поставить сверху перевернутую тарелку) до 3 минут на самом высоком уровне.

Выложите приготовленные грибы поверх сметаны, приправьте солью и перемешайте. Выпекайте еще 4 минуты.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Картофель, гречка, лапша и обязательный кусочек хлеба (обмакнутый в соус) — подходящие гарниры, но можно и просто нарезать овощи.

Шампиньоны, запеченные целиком, с сыром

Это почти празднично, но все же не обременительно.

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 50 г твердого сыра (купить можно любой вид, от популярного российского до изысканного сулугуни);
  • по щепотке соли, молотого мускатного ореха и перца чили;
  • по большой ложке оливкового масла и лимонного сока;
  • выдавленный зубчик чеснока.

Приготовьте маринад, смешав соль, перец, мускатный орех, измельченный чеснок, масло и лимонный сок.

Смешайте фарш, нарезанные голени (половина не поместится), измельченный лук, измельченный сыр, измельченный чеснок и остальные ингредиенты, указанные выше. Можно также добавить рубленую зелень.

Щедро наполните шляпки грибов фаршем (так, чтобы он поднялся до высоких пиков). Слегка посыпьте все панировочными сухарями.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение 8 минут (мощность 750), после чего грибы можно подавать на стол. В качестве альтернативы можно слить жидкость и разогреть грибы в микроволновой печи в течение минуты при той же мощности, чтобы они лучше выглядели при подаче.

Чтобы не выбрасывать оставшиеся стебли грибов, некоторые хозяйки делают следующее: На следующий день они нарезают стебли, картофель, лук и бекон. Они кладут их на тарелку, накрывают другой тарелкой и готовят в той же микроволновой печи в течение 20 минут. Результат получается очень вкусным (а главное, вы можете побаловать себя таким образом на работе).

Фаршированные головки (с мясом и сыром)

Не праздничное, но питательное и вкусное блюдо.

  • 6 крупных свежих грибов;
  • 50 г фарша (любого, можно взять даже рубленый);
  • 3 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • ¼ луковицы (репчатой);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 маленькая ложка соевого соуса;
  • столько же растительного масла (лучше оливкового);
  • зубчик чеснока (можно больше);
  • соль, специи (любые);
  • ложка панировочных сухарей (белых, максимально мелких).

Все ингредиенты нарезаются: картофель — мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками, колбаса — также кубиками.

Отварите картофель, грибы и воду на полной мощности в течение 4 минут.

Добавьте сосиски, посолите (будьте осторожны, сосиски могут быть очень солеными). Готовьте еще минуту.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью (свежей или замороженной, последнюю не размораживайте).

Кстати: В этот суп можно также натереть свежую морковь. Вместо свежих грибов можно использовать и маринованные (в этом случае, однако, лучше не использовать колбасу — суп должен иметь только пикантный, «заметный» вкус).

Грибной суп с копчеными сардельками

…Кстати, в микроволновой печи можно приготовить гораздо больше блюд, чем вы думаете! 25 отличных идей (которые совсем не «бабушкины») — в этом видео. Приготовьтесь пускать слюни!

  • 500 мл воды;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 4 копченые сардельки;
  • 2 средние картофелины;
  • зелень;
  • соль.

Сайт «Красивые и успешные» знает, насколько вкусны и полезны обычные грибы. Тем более что приготовить их несложно. Например, вы всегда можете приготовить грибы в микроволновой печи.

Вам нужно лишь усвоить несколько простых правил и понять основные рецепты приготовления этого блюда.

Грибы — уникальный продукт, который не только обладает особыми вкусовыми свойствами, но и отличается низкой калорийностью и большой пользой. Грибы содержат множество витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот. Благодаря своему богатому составу эти грибы не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — знать основные правила приготовления грибов, чтобы при приготовлении подходящих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Если вы любите грибы, то наверняка знаете, как их приготовить. Тем не менее, мы надеемся, что

Подытожим…

  • Из всех грибов в микроволновке стоит готовить только шампиньоны — они не требуют длительной термической обработки.
  • Проще всего потушить порезанные грибы в сметане.
  • Максимально изысканный вариант — фаршированные шляпки крупных шампиньонов с мясом (реже овощами) и сыром.
  • Но не ограничивайтесь только запеканием — в микроволновке можно сварить даже грибной суп с картошкой, причем всего за 7 минут.

Грибы широко используются и занимают важное место в рационе питания. Их можно есть свежими, сушеными, замороженными, солеными и маринованными. Их можно использовать при приготовлении различных блюд, а также в ароматных супах, закусках, гарнирах к мясу, рыбе, крупам, макаронам и овощам в основных блюдах или в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов и вареников.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Для приготовления грибов, приготовленных с картофелем в микроволновой печи, нам понадобятся: Грибы сушеные — 100 г или свежие (500 г), картофель — 6 штук, морковь — 1 штука, масло сливочное — 2 столовые ложки, лук — 2 штуки, сметана — 100 г, мука — 1 чайная ложка без горки, зелень, специи, соль, лавровый лист, чеснок. Как приготовить вареные грибы с картофелем в микроволновой печи? 1) Сухие грибы необходимо перебрать, промыть и замочить в воде или молоке на 5-6 часов. Промойте, очистите и высушите свежие грибы. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками или кубиками. 2. Подготовьте лук и картофель и нарежьте их произвольными кусочками. 3. Положите масло в сковороду и добавьте грибы и лук, перемешайте и готовьте 5-6 минут на полной мощности, помешивая. 4. добавьте картофель и 0,5 столовой ложки воды и тушите в течение 7 минут. Накройте плиту крышкой. 5. смешайте сметану с солью и специями, добавьте муку и перемешайте. Вылейте смесь на рагу и тушите при 50% мощности в течение 7-8 минут, подавайте с овощами.

шампиньоны в микроволновке

Для приготовления маринованных грибов в микроволновой печи нам понадобятся. Как приготовить маринованные грибы в микроволновой печи? 1. помойте, очистите и высушите грибы и нарежьте их на кусочки. 2. приготовить маринад из воды, масла и лимонного сока, добавить раздавленный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты при 100% мощности. 3. окуните грибы в маринад и готовьте 7-10 минут с закрытой крышкой. 4. оставьте грибы в маринаде на несколько часов, затем выньте из маринада, посыпьте зеленью и измельченным луком и сбрызните растительным маслом.

Чем хороши грибы?

Для приготовления грибов с баклажанами в микроволновой печи нам понадобятся. Как приготовить грибы и баклажаны в микроволновой печи? Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посыпьте солью и отложите в сторону для просушки.

Для приготовления грибов с сыром в микроволновой печи нам потребуется: Свежие грибы — 500 г, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, молотые орехи — 1 столовая ложка, сыр — 100 г, помидоры — 3 штуки, 0,5 столовой ложки сметаны, зелень — 3 столовые ложки, соль, перец. Как приготовить грибы с сыром в микроволновой печи? 1. мелко нарежьте лук и обжарьте в масле 2-3 минуты на 50% мощности, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 3 минуты на полной мощности, помешивая в середине приготовления. 2. добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, зелень и сметану и тушите еще 15-17 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Перемешайте, посыпьте сыром и орехами и готовьте, накрыв крышкой, 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Для приготовления грибного гуляша в микроволновой печи нам понадобится: 0,5 кг грибов, 1 красный перец, 1 штука перца (по желанию), 2 штуки лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 помидор, зелень, соль, перец, вода — 0,5 столовой ложки. 1. 2. обжарьте лук в масле на самом высоком уровне в течение 2 минут, перемешайте, добавьте грибы, перец, чили и помидоры, снова перемешайте и готовьте на том же уровне в течение 5 минут. Смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте в гуляш, приправьте солью и перцем. Готовьте с накрытой крышкой в течение 6-8 минут на среднем огне. Подавайте с картофельным пюре или рисом и зеленью.

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.

как приготовить шампиньоны в микроволновке

  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Чтобы приготовить грибы в сметане в микроволновой печи, нам потребуется. Как приготовить грибы в сметане в микроволновой печи? 1. мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с морковью в топленом масле в течение 2-3 минут на полной мощности, перемешайте, добавьте нарезанные полосками грибы и жарьте еще 4-5 минут с закрытой крышкой. 2. Приправьте сметану солью и перцем и вылейте на грибы и овощи, помешивая. Тушите таким же образом в течение 4 минут. Подавайте с зеленью.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.

шампиньоны фаршированные в микроволновке

  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Чтобы приготовить грибы с ветчиной (беконом) в микроволновой печи, нам потребуется. Как приготовить грибы и ветчину в микроволновой печи? 1. 2. положите масло, лук и ветчину в миску и обжаривайте в течение 3 минут при 100% без крышки. 3. добавить грибы, приправить солью и перцем, перемешать и готовить.

Блюда из грибов в микроволновке

Логотип сайта советов

kjhkj465

Чтобы приготовить грибной пирог в микроволновой печи, нам потребуется: Тесто. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца, 50 г сыра (по желанию), небольшой пучок весеннего лука. Как приготовить грибной пирог в микроволновой печи? 1. растопите маргарин на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте пекарский порошок в кефир и перемешайте с маргарином, добавьте соль и просеянную муку партиями до получения мягкого теста, замесите его, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 40 минут. 2. очистите, вымойте и нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с грибами в масле в течение 5-6 минут на полной мощности, помешивая половину времени приготовления. Приправьте солью и перцем, добавьте вареное яйцо и зелень и перемешайте. 3. раскатать тесто по размеру формы, сформировать бортик и выложить сверху грибную начинку, посыпать рубленым зеленым луком и добавить взбитые яйца, смешанные с тертым сыром. 4. Выпекайте пирог в течение 5-8 минут при полной мощности, а затем оставьте немного остыть.

Грибы тушеные с картофелем в микроволновке

Для приготовления грибного рагу с овощами в микроволновой печи вам понадобится: 0,6 кг свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, ¼ головки капусты, 1 морковь, 6-7 картофелин, перец, соль, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка воды, укроп и петрушка. Как приготовить грибное рагу с овощами в микроволновой печи? 1. лук нарежьте полукольцами, грибы — произвольно, капусту нашинкуйте, морковь нарежьте или натрите на терке средними кусочками, картофель нарежьте кубиками. 2. положите в сковороду чечевицу, добавьте лук и готовьте 3 минуты при мощности 10%, перемешайте, добавьте грибы, слегка посолите и готовьте еще 4 минуты. Накройте и отложите в сторону. 3. вылейте растительное масло на капусту и морковь и перемешайте, готовьте 3 минуты на полной мощности, добавьте картофель и воду и готовьте еще 5 минут на той же мощности. 4. добавьте грибы и лук, приправьте солью и перцем, добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 5-8 минут при мощности 70%. При подаче посыпьте зеленью.

Грибы с картофелем тушеные в микроволновке видео рецепт:

Маринованные грибы в микроволновке

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей с похожими идеями и обсудите все на свете!

bakladjanГрибы с баклажанами в микроволновке

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все на свете!

Грибы с сыром в микроволновке

Гуляш из грибов в микроволновке

Грибы в сметане в микроволновке

Грибы с ветчиной (шпиком) в микроволновке

Пирог с грибами в микроволновке

Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Грибы в микроволновке

Мясной хлеб из индейки

Оцените статью
Вкусная еда