Грибной суп из сушеных грибов с гречкой
Щедрая осень одарила нас ягодами и грибами. Грибы были маринованные, соленые и, конечно же, сушеные. А как приятно зимой взять ароматный пакетик сушеных грибов и приготовить густой, насыщенный и аппетитный гречневый грибной суп.
Ингредиенты
Для приготовления супа из сушеных грибов с гречкой вам потребуется:
Соль, перец, лавровый лист, растительное масло,
Процесс приготовления
Замочите сушеные грибы в горячей воде на 2 часа.
Затем хорошо промойте грибы, залейте их чистой холодной водой и варите 15 минут. Слейте воду, снова добавьте воду и тушите еще 10 минут.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий грибной бульон.
Промытую гречку добавьте в грибной суп после картофеля. Готовьте в течение 10 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарьте на растительном масле.
Добавьте обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Приправьте суп солью и перцем. Выключите и оставьте мариноваться на 5 минут.
Затем выложить на тарелку и посыпать зеленью и сметаной. Ароматный и очень вкусный суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Рецепт: Грибовница из сухих грибов — Или грибовница по-черному
Грибовница (грибной суп) — один из любимых супов в нашей семье. В конце лета и осенью его готовят со свежими грибами, зимой — с сушеными. У нас есть свои грибы — особенно белые грибы (боровики). Если у вас нет своих, подойдут покупные грибы. Для начала берем необходимое количество грибов — около 100 граммов.
Затем залейте их водой комнатной температуры и подождите некоторое время, чтобы грибы размокли. Дайте им постоять около полутора часов.
Когда грибы отмокнут, слейте воду. Промойте их под проточной водой и положите в дуршлаг. Когда лишняя вода стечет, сформируйте грибы.
Затем поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и добавьте щепотку соли.
Как только вода начнет закипать, добавьте в нее нарезанные грибы.
Пока грибы готовятся, подготовьте жаркое. Очистите среднюю морковь и натрите ее на мелкой терке.
И обжарьте его на сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить растительным. Но, на мой взгляд, со сливочным маслом суп получается гораздо нежнее.
Очистите большой пучок лука и нарежьте его полукольцами, затем снова разрежьте пополам.
Добавьте лук к моркови и тушите, пока лук не станет мягким.
Тем временем очистите 3 средних картофелины и нарежьте их кубиками.
Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Добавьте картофель к грибам и тушите в течение 15 минут.
Ваше жаркое готово.
Добавьте к грибам и картофелю. Готовьте все до мягкости. Если вы хотите добавить в суп соль, сделайте это за 5 минут до готовности супа.
Сушеные белые грибы считаются мерилом всех вещей для супов. Для приготовления террина из сушеных грибов также используются сушеные грибы, но разбавленные тополиным пухом и белыми грибами. Эти грибы придают грибовине насыщенный темный цвет. Кстати: кроме лука и картофеля, в грибную грибовину больше ничего добавлять не следует. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: Тарелки: Супы
Грибовница из сухих грибов
Для каждого супа вам понадобится горсть грибов на 3-4 человека.
Описание приготовления:
Удалите из сушеных грибов примеси и залейте их кипятком на несколько часов (лучше всего на ночь).
Накройте тарелкой и оберните полотенцем, чтобы грибы тщательно пропитались, а вода медленно остывала.
Ингредиенты:
- Грибы сухие — 150-250 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Сметана — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Грибовница из сухих грибов»
Затем поставьте кастрюлю с водой на огонь и залейте грибы водой, но не выливайте ее. Мелко нарежьте грибы в течение нескольких минут.
Вылейте воду из грибов в сковороду, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Затем добавьте в сковороду грибы. Варите их, пока они не дойдут до кипения. Снимите пену, чтобы суп был прозрачным. Как только закипит, уменьшите нагрев.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, лук очистите, но не режьте. Добавьте картофель и лук к грибной смеси, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Затем варите на среднем или слабом огне до готовности картофеля. Как правило, грибы варятся долго — от 40 минут до 1,5 часов. Вы можете варить суп еще дольше, если хотите, чтобы он был более насыщенным.
Все мы любим прогулки в лесу. Еще веселее, когда то тут, то там попадаются грибы. И как велика радость, когда вы приходите домой с полной корзиной. И нам будет чем заняться дома: сушить листья белых и красных каперсов, чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный суп, маринованные грибы маслята и соленые молочные грибы со сливами. Это пышный лес! А поскольку у нас уже есть в запасе сушеные грибы, то сегодня мы приготовим из них вкусный суп.
А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они были легкими и ароматными. Если вы будете сушить их в духовке, грибы вряд ли будут ароматными. Как правило, сушка в духовке, например, на противне, делает их сочными, что впоследствии делает их черными и непривлекательными. Рагу с такими грибами, конечно, не будет вкусным.
Грибы можно сушить на гриле над источником тепла. Важно, чтобы влага, которая испаряется во время сушки, не возвращалась обратно. Высушенные таким образом, они всегда будут светлыми, хорошо пахнуть и легко ломаться. Сейчас на рынке есть электрические сушилки, которые значительно облегчают процесс сушки. Что ж, это небольшое отступление от основной темы, так что давайте перейдем к Koc
Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
Шаг 1: Сначала подготовьте ингредиенты. Сначала положите грибы в миску, залейте их кипятком и перемешайте, чтобы они полностью пропитались водой. Оставьте их на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они распарились в горячей воде.
Шаг 2: Тем временем очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками или так, как вам больше нравится.
Шаг 3: Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и поставьте на плиту. Удалите пену, которая появляется после приготовления.
- Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт
- Как сварить грибной суп и сушеных грибов
- Вкусный грибной суп из сушеных грибов
- Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт
Шаг 4: Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности, затем добавьте нарезанную или натертую морковь и жарьте 2-3 минуты.
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте все вместе, чтобы мука впитала масло.
Мука сделает бульон более упругим и густым.
Шаг 5 Когда вода с картофелем в кастрюле уже закипит (не забудьте снять пену с бульона?), добавьте в кастрюлю овощной бульон и муку и быстро перемешайте, чтобы мука распределилась в бульоне. Пока поставьте на средний огонь.
- Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
- Картофель – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. л.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как сварить грибной суп и сушеных грибов
Шаг 6: Слейте воду с грибов через сито и оставьте стекать.
Затем измельчите их в мясорубке.
Конечно, грибы можно также порубить ножом или измельчить в блендере. Вместе с говяжьим фаршем они имеют правильную консистенцию. Если рубить их ножом, они растут по мере приготовления, и кусочки становятся больше, что некоторым людям не нравится. С другой стороны, если вы измельчите их в блендере, они утонут в бульоне.
Шаг 7: Добавьте нарезанные грибы в кипящий бульон. Проверьте количество соли и добавьте ее при необходимости. Варите суп еще 30-40 минут на медленном огне, пока он не станет мягким.
Вы не поверите: пока суп варится, он издает такой чудесный аромат, что вы не сможете перепутать его ни с чем другим.
Грибной суп можно превратить в пюре, если все ингредиенты пюрировать в блендере непосредственно перед приготовлением соуса, а затем варить еще пять-десять минут.
Разлейте суп по тарелкам. По желанию при подаче супа добавьте ложку сметаны или нарежьте на 2-4 части вареное яйцо. Добавьте молотый черный перец или травы — по вкусу.
Суп очень вкусный. Но в отличие от чисто желтого супа или красного борща, этот потемнеет или почернеет. Не смущайтесь, ведь это именно то, что делают сушеные лесные грибы.
Суп готовится по классическому рецепту, в который не добавляется ничего, кроме овощей и непосредственно сушеных грибов. Попробуйте добавить ячмень, тогда бульон будет более крепким и не менее вкусным. Посмотрите короткое видео о том, как его приготовить.
Дорогие читатели, я надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа и вы его воссоздадите
Промойте сушеные грибы в миске под горячей проточной водой, затем залейте их кипятком и оставьте настаиваться в течение часа. Промойте картофель под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Очистите и промойте лук и кабачки. Нарежьте лук мелкими кубиками, а кабачок — кусочками среднего размера. Затем положите их в миску и замочите на некоторое время, чтобы удалить излишки крахмала. Грибы нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
Вкусный грибной суп из сушеных грибов
Разделите лук на две равные части. Добавьте одну из них в кипящий бульон. Это насытит его и придаст ему настоящий русский грибной аромат. Затем добавьте ломтики картофеля. Обжарьте вторую часть лука в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Когда они сварятся, добавьте их в грибной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Когда грибной бульон немного закипит, добавьте кабачок, порезанный на кусочки. В этом блюде он хорошо впитывает аромат грибов и в то же время компенсирует отсутствие картофеля. Смешайте все вместе и добавьте соль по необходимости. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите до полного приготовления ингредиентов.
После приготовления оставьте грибы постоять около получаса. Затем разлейте по порциям и подавайте к столу теплым. Для украшения можно использовать любую зелень. Подавайте сметану вместе с грибами. Наслаждайтесь!
— Очень важно выбрать качественные сушеные грибы перед приготовлением Грибовины. Они должны быть без грязи и плесени, червей, не подгоревшие и не гнилые, сухие и легкие на ощупь, легко гнуться. Ни при каких обстоятельствах они не должны пахнуть гнилью, разложением или плесенью, иметь горький или другой неприятный вкус.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой
— Иногда в такой грибной суп добавляют ячмень и рис, предпочтительно сваренные отдельно, а затем подмешанные в суп.
— При желании можно заменить рубленый картофель картофельным пюре и добавить вареное рубленое яйцо, что не влияет на вкус, но придает хорошую густоту.
Грибовница из сушеных грибов
— Не добавляйте в грибное пюре лавровый лист, морковь или другие специи. В противном случае они повлияют на реальный вкус лесных грибов, и в результате получится совершенно другой вкус.
- Грибы (Сухие грибы) 3-4 горстки
- Красный лук 1 головка
- Картофель 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
Подготавливаем ингредиенты
— Вы также можете приготовить этот суп со свежими грибами, предпочтительно шампиньонами. Грибы не следует использовать, так как они имеют другой вкус.
Добавляем красный лук и картофель
— Не замачивайте предварительно грибы в молоке, так как это повлияет на вкус супа.
Добавляем цуккини
— Картофель должен стать более темного цвета, чем бульон.