Грибной соус из шампиньонов со сметаной рецепты приготовления

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной – 7 рецептов на скорую руку

Грибной соус со сметаной является идеальным дополнением к любым блюдам и прекрасно сочетается со шницелем, жареным или запеченным мясом и птицей. Даже непритязательные сосиски или макароны можно превратить в оригинальное блюдо с помощью этого соуса. Для приготовления можно использовать свежие или замороженные грибы, которые не оказывают существенного влияния на вкус.

  • 1 Простая подлива из шампиньонов со сметаной
  • 2 Грибная подлива со сметаной и плавленым сыром
  • 3 Универсальная подлива из шампиньонов с пармезаном и белым вином
  • 4 Густая подлива из шампиньонов
  • 5 Оригинальная подливка из шампиньонов со сметаной и корицей
  • 6 Грибная подлива с шампиньонами, изюмом и черносливом
  • 7 Грибная подлива с шампиньонми, овощами, сметаной и томатной пастой

Простая подлива из шампиньонов со сметаной

Самый простой вариант соуса готовится быстро и легко.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грибной бульон или вода – 250 мл;
  • соль и специи.

Вымойте грибы, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. В сковороде с маслом сначала обжарьте лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте грибы. Жарьте, пока вся жидкость не испарится, а грибы не приготовятся.

Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока мука полностью не смешается с маслом. Затем влейте бульон или воду и добавьте сметану. Приправьте солью и посолите по вкусу. Прокипятите соус в течение 5 минут на слабом огне.

Грибная подлива со сметаной и плавленым сыром

Вкусный соус с ярко выраженным сырно-грибным вкусом, который хорошо сочетается с пастой. Вы также можете подавать его с другими блюдами.

  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки (10%) – 250 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец белый по вкусу.

Сыр должен быть хорошим, желательно из тюбика, так как он быстро растворяется в горячей жидкости.

Читайте также: Горчичный соус — 6 рецептов

Растопите сливочное масло на медленном огне. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их. Влейте сметану. Доведите до кипения. Затем осторожно добавьте сливки, постоянно помешивая, затем сыр. Нагревайте на очень слабом огне, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус получается довольно густым и его следует подавать теплым.

Универсальная подлива из шампиньонов с пармезаном и белым вином

Этот соус называют универсальным, потому что он хорошо сочетается со стейками, картофелем и макаронами.

  • шампиньоны – 250 г;
  • пармезан тертый – 20 г (можно заменить другим твердым сыром);
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • сметана (некислая) – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 1 луковичка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мелко нарезанная петрушка – 1-2 ч. л.

Если у вас нет лука, вы можете использовать белый салатный лук — обычный лук немного жестковат для этого соуса.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на медленном огне. Добавьте промытые грибы, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте все вместе около 10 минут. Добавьте соль, перец и муку и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте вино и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится (2-3 минуты). Всыпьте тертый сыр, влейте сливки и добавьте петрушку. Нагревайте до растворения сыра и кипения.

Густая подлива из шампиньонов

Этот соус можно подавать к спагетти, картофелю или гречке. Вы также можете намазать его на ломтик белого хлеба, так как он довольно густой.

  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • творог (желательно жирный) – 125 г;
  • хлопья овсяные мелкие – 1 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Вымойте грибы, высушите их и измельчите в кухонном комбайне или очень мелко нарежьте. Добавьте сырое яйцо и тертый сыр к грибам и хорошо перемешайте. Вмешайте кварк и сливки; если кварк рассыпчатый, взбейте смесь ручным блендером. Добавьте сыр и овсяные хлопья и отложите в сторону.

Читайте также: Мясной соус — 14 золотых рецептов

Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Лук должен стать полупрозрачным и мягким. Смешайте грибную и творожную смесь, затем добавьте сливки. Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте соль и приправьте по вкусу. Готовить в

Оригинальная подливка из шампиньонов со сметаной и корицей

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Затем добавьте к луку оставшееся масло и нарезанные грибы. Тушить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими (около 10 минут). Добавьте сливки, соль, перец и корицу. Тушить еще 10 минут.

  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • корица – 1 щепотка.

Еще один необычный рецепт грибного соуса, в состав которого входят кишмиш и чернослив.

Грибная подлива с шампиньонами, изюмом и черносливом

Вымойте сухофрукты, залейте их кипятком, чтобы немного размягчить. Мелко порубите их. Также мелко нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте бульон (или воду), перемешайте и варите на медленном огне около 10 минут.

  • шампиньоны – 300 г;
  • вода или бульон грибной – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • чернослив – 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Читайте также: Соус для фрикаделек — 9 рецептов

Добавьте сметану и сухофрукты и приправьте соус солью. Готовьте еще несколько минут.

Состав овощей в этом соусе может быть изменен. Вы можете опустить некоторые или добавить по вкусу.

Грибная подлива с шампиньонми, овощами, сметаной и томатной пастой

Очистите и вымойте все овощи. Мелко нарежьте лук, грибы и перец, натрите кабачок и морковь. Обжарьте лук в масле, добавьте остальные овощи и грибы и готовьте на медленном огне, помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и сливки, затем добавьте воду. Добавьте соль и перец. Тушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 небольшая;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • бульон или вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений или изменений. Простой и вкусный рецепт грибного соуса со сметаной, который хорошо сочетается с кашей или мясом.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной

Соус следует подавать теплым. Вы можете хранить его и разогревать перед подачей на стол, но не храните его в холодильнике более суток. Его лучше всего подавать сразу после приготовления. Вы можете подавать его с макаронами, кашей или картофелем, а также с мясом. Хорошо подходят грибы, белые грибы или вешенки.

Описание приготовления:

Назначение: Блюдо: Горячее / Соус Диета: Вегетарианская.

Вымойте и очистите грибы и нарежьте их ломтиками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы на среднем огне в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон — 400 Миллилитров
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Грибная подлива со сметаной»

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 1

Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковь. Добавьте овощи в сковороду вместе с грибами. 3.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 2

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте в течение 7-10 минут. 4.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 3

4. Положите муку в отдельную сковороду и обжарьте, регулярно помешивая лопаткой.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 4

5. Влейте половину бульона и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, приправьте солью и перцем.

Грибная подлива со сметаной - фото шаг 5

Вкусные грибные соусы являются прекрасным дополнением к разнообразным домашним блюдам. Картофель, вареные овощи или мясо становятся еще вкуснее с этой добавкой. Нежный грибной сливочный соус, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, также можно добавить в

Сметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

При приготовлении грибного соуса будьте осторожны и не добавляйте никаких специй или приправ с сильным вкусом, иначе они замаскируют уникальный вкус грибов. Щепотка мускатного ореха и черного перца (или белого перца, если возможно), напротив, усиливают вкус грибного сливочного соуса.

Сушеные белые грибы ( 50 г) Сухие сливки ( 200 г) Вода ( 350 мл) Репчатый лук ( 1 зубчик) Растительное масло ( 50 мл) Пшеничная мука ( 1 столовая ложка) Мускатный орех ( 1 щепотка) Поваренная соль ( 0,25 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы Количество порций.

Ингредиенты:

Итого 1060 ккал. 100 г — 212 ккал.

Этот простой, но очень вкусный соус состоит из следующих ингредиентов: сушеные грибы, сметана (не жирная), вода (я использую густую, но вы можете использовать больше, если любите более жидкий соус), репчатый лук, рафинированное (я использую подсолнечное масло), пшеничная мука (любого сорта), щепотка молотого мускатного ореха и черного перца, соль.
Сначала промойте сушеные грибы, добавьте стакан воды и варите на среднем огне до мягкости (около 20-25 минут). Если вы, например, оставили грибы замачиваться на ночь, они должны готовиться около 5-7 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Сметанно-грибной соус. Шаг 1

Тем временем положите растительное масло в подходящую сковороду и разогрейте. Очистите лук среднего размера и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Сметанно-грибной соус. Шаг 2

Когда лук станет золотистым, добавьте столовую ложку пшеничной муки.

Сметанно-грибной соус. Шаг 3

Перемешайте все и дайте муке приобрести кремовый цвет, при этом характерный мучной вкус исчезнет и сменится приятным ореховым ароматом.

Сметанно-грибной соус. Шаг 4

Затем влейте 100 миллилитров кипятка, смешайте все вместе и кипятите в течение нескольких минут.

Сметанно-грибной соус. Шаг 5

В это время приготовьте сушеные грибы. Выньте их из бульона и нарежьте на кусочки среднего размера, если вы хотите измельчить соус блендером. Если хотите, можете оставить грибы и нарезать их.

Сметанно-грибной соус. Шаг 6

Добавьте кусочки грибов в луково-мучную основу и долейте 100-150 мл грибного бульона.

Сметанно-грибной соус. Шаг 7

Накройте все крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости испарится, снимите сковороду с огня. Приправьте по вкусу, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Сметанно-грибной соус. Шаг 8

Добавьте сметану в грибной соус и энергично перемешайте. Верните кастрюлю на плиту и быстро нагрейте все, постоянно помешивая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В состав соуса входит мука, которая препятствует загустению сливок, но это не имеет значения.

Сметанно-грибной соус. Шаг 9

В настоящее время

Сметанно-грибной соус. Шаг 10

Я предлагаю вам приготовить очень вкусный грибной соус со сметаной. Он прекрасно сочетается со многими блюдами. Этот соус особенно хорош с картофелем. Блюдо получается одновременно аппетитным и сытным.

Сметанно-грибной соус. Шаг 11

Для приготовления грибного соуса со сметаной вам потребуется:

Сметанно-грибной соус. Шаг 12

Соль, молотый черный перец, сушеные травы (орегано, базилик) — по вкусу,

Сметанно-грибной соус. Шаг 13

800 г картофеля (у меня молодой картофель),

Сметанно-грибной соус. Шаг 14

Очистите грибы и лук.

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Нарежьте грибы ломтиками по своему вкусу. Я режу их грубо, на 6 частей, чтобы грибы были заметны в соусе.

Ингредиенты

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде обжарьте грибы в масле, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Затем добавьте лук и жарьте вместе с грибами, периодически помешивая, до золотистого цвета. Не пережаривайте грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый запах. Тем временем добавьте соль и перец.

Процесс приготовления

Растворите муку в половине стакана холодной воды, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Очистить шампиньоны и лук.

Добавьте сметану к жареным грибам и перемешайте.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Влейте в сковороду воду и муку, приправьте сушеными травами. Если грибной сливочный соус слишком густой, добавьте больше воды. Готовьте соус на медленном огне с накрытой крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Натрите сыр и добавьте в соус, помешивая. Очень вкусный грибной соус со сметаной готов. Я рекомендую подавать его с картофелем.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

Очистите картофель и отварите его до мягкости. Слейте воду.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Вылейте грибной соус и сливки на картофель и аккуратно перемешайте. Нагревайте на слабом огне в течение 5 минут, не допуская сильного кипения соуса.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

Наслаждайтесь, радуйте своих близких!

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Ароматный, нежный грибной соус — отличное дополнение к самым разным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам 3 лучших рецепта блюд из свежих грибов. Наши пошаговые инструкции с фотографиями помогут вам. Продолжайте.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Соус из свежих грибов со сметаной и луком

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая хорошо сочетается почти со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами, а также с макаронами, сухими завтраками или картофелем. Его готовят с нежными кантареллами, шампиньонами, дорогими трюфелями и другими съедобными грибами.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Рецепты очень разнообразны. Его можно готовить как со свежими, так и с сушеными грибами, но многие кулинары считают, что последние придают блюду особое благородство, а приготовленный из них соус имеет более насыщенный вкус.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Грибные соусы часто готовят на основе мясного или куриного бульона и обжаренной муки. Большинство соусов также содержат двойные сливки, растительные масла, оливковое или кукурузное масло, лук, чеснок, травы и специи.

Грибной соус из свежих грибов

Не делайте слишком большой упор на специи, так как они могут перебить вкус основных ингредиентов. Богатый, нежный домашний соус можно подавать как самостоятельную закуску или как сопровождение к основным блюдам.

Грибные соусы и заправки превращают мясо, овощи, макароны и зерновые продукты в кулинарные изыски. Мы покажем вам, как приготовить грибной соус, который станет вашим любимым рецептом!

Грибной соус из свежих грибов

Пряные грибы, вкусные грибы, сочные баклажанные грибы. Любите ли вы грибы и грибные блюда? Тогда вы полюбите этот соус со свежими фруктами! У каждого свой вкусный рецепт, мы предлагаем несколько, а вы выбираете.

Все рецепты проверены в домашних условиях, подходят для начинающих кулинаров и не требуют особых ингредиентов. Надевайте фартук и приступайте к готовке!

Минимальные ингредиенты:

Помимо сливочной основы, грибной соус может содержать тертый сыр, помидоры, зелень, несколько ложек сухого вина и чеснок.

  • Соус грибной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты
  • Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус
  • Рецепты
    • Из шампиньонов со сметаной
    • Соус из вешенок со сметаной
    • Калорийность и пищевая ценность

    Соус грибной: самые вкусные, легкие и быстрые рецепты

    Для приготовления трех порций вам понадобятся следующие продукты:

    Грибной соус из свежих грибов

    Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то приготовьте грибной соус с грибами, используя домашнюю жирную сметану. Если вы выбираете домашний сметанный соус, сметану также следует приготовить самостоятельно. В процессе приготовления сметана загустеет. Соус не будет однородным. Вкус будет неприятным.

    Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, действуйте следующим образом:

    Как вкусно приготовить сметанно-грибной соус

    Грибной соус из свежих грибов

    Блюдо готово. Соус однородный и содержит кусочки грибов. Перед подачей посыпьте зеленью.

    • грибы 350 гр;
    • сметана 120 гр;
    • репчатый или зеленый лук 1 шт.;
    • несколько столовых ложек муки;
    • специи по вкусу.
    1. Исходя из этого списка, вы можете экспериментировать с любыми продуктами, которые есть у вас на кухне. Замените сливочную основу сметаной или йогуртом, а грибную — любыми грибами. Эти простые манипуляции позволят вам разнообразить блюдо в соответствии со вкусами всей вашей семьи.
    2. Варианты разнообразны и ограничены только списком ингредиентов и фантазией хозяйки. Вы можете купить грибы в магазине или на рынке, а можете собрать собственноручно, если вы уверены, что они съедобны.
    3. Грибной соус можно приготовить всего за сорок минут, имея в холодильнике основные ингредиенты, но это блюдо удивит вашу семью и друзей. Вы можете усилить соус натуральными специями и не скупиться на сметану, тогда ваши кулинарные способности будут вне всякой похвалы.

    Вешенки биологически богаты растительным белком и витаминами. Они могут с успехом заменить мясо для вегетарианцев, а также используются в диетах из-за своей низкой калорийности. Приготовленные правильно, они не уступают по вкусу другим видам грибов и стоят недорого.

    Рецепты

    Из шампиньонов со сметаной

    Приготовление соуса со сметаной

    Вам понадобятся:

    • 200 гр грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • сметана 30% (домашняя) – половина стакана;
    • вода – ½ стакана, растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Если грибной соус получился слишком густым, можно добавить молоко или воду. Если он слишком жидкий, добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и варите еще 10 минут. Порадуйте своих близких новым вкусным блюдом!

    1. Грибы тщательно промойте и нарежьте ровными ломтиками. Очистите лук и порубите тонкими кольцами одинакового размера.
    2. Разогрейте растительное масло в сковороде, киньте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Нагревайте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
    4. Смешайте сметану и муку с водой до однородности. Вылейте в сковороду и, помешивая, варите в течение 3–4 минут.

    Томатный соус со сметаной идеально подходит для приготовления белых грибов. Самое главное — это добавление свежих помидоров и чеснока, которые вместе со сметаной придают соусу для бургеров нежный вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецепт.

    Соус из вешенок со сметаной

    Грибной соус из свежих грибов

    Вам понадобятся:

    Подготовка:

    • вешенки 400–600 гр;
    • сметана средней жирности 200 гр;
    • лук;
    • оливковое масло;
    • зелень;
    • соль, молотый перец.

    Грибной соус — это низкокалорийное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Его калорийность составляет не более 120 ккал и зависит от ингредиентов. Обезжиренный вариант без сливок, сметаны и масла является самым диетическим. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем светлее соус.

    1. Подготовьте вешенки, отрезав корни, вымойте и обсушите.
    2. Нарежьте их кусочками, кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
    3. Очистите лук и мелко нарежьте его.
    4. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде и бросьте лук.
    5. Когда он будет почти готов, бросьте грибы. Примерно через 15 минут жидкость испарится, но не пережарьте их, иначе они могут стать жесткими.
    6. Добавьте сметану, соль, перец и зелень. Доведите до кипения и готово!

    Соус с грибным бульоном содержит около 80 ккал, 6 г жира, 3 г углеводов и 1,5 г белка.

    Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

    Грибной соус из свежих грибов

    Если добавить сливки или сметану, то калорийность составит 108-115 ккал, а КБЖУ — около: Белки 10 г, жиры 5-15 г (в зависимости от того, сколько жира вы получаете из молочного продукта).

    Подготовка:

    • 450–600 гр белых грибов;
    • 350 гр свежих помидоров;
    • одна большая луковица;
    • несколько (1–3) зубчиков чеснока;
    • сметана, 4 ст. л.;
    • растительное или сливочное масло для жарки.
    1. Очищенные и промытые грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
    2. Очистите и мелко покрошите лук и чеснок.
    3. Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте.
    4. Обжарьте сначала чеснок, а затем отдельно лук.
    5. Высыпьте грибы к луку и тушите с открытой крышкой, чтобы влага как можно больше испарилась.
    6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
    7. Отправьте томатное пюре и сливки в сковороду, приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
    8. В конце добавьте обжаренный чеснок и зелень, и соус готов.

    Калорийность и пищевая ценность

Оцените статью
Вкусная еда