Грибная икра из шампиньонов 5 рецептов приготовления с фото

Икра из шампиньонов: 5 интересных рецептов

Грибы — очень вкусные и недорогие грибы, которые круглый год продаются в любом продуктовом магазине. Эта доступность иногда несколько снижает их кулинарную привлекательность, но в то же время в качестве ингредиента они открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов. Один из самых простых способов обогатить свое ежедневное меню — приготовить вкусную грибную икру по одному из предложенных рецептов.

Рецепт с соевым соусом – легко и быстро

Время приготовления — 45 минут, количество — около 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Время приготовления 45 минут, всего на 4 порции, из 1 столовой ложки грибов (0,5 кг),
  • пару средних луковиц,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса,
  • растительное масло,
  • перец, специи, соль.

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте грибы. Положите их на горячую сковороду с маслом.

Жарьте 10 минут, затем добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте, а затем снимите грибы с огня.

Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Наконец, добавьте чеснок, раздавленный с помощью пресса для грибов, и снимите кастрюлю с плиты.

Смешайте грибы с луком и чесноком. Мелко измельчите смесь с помощью мясорубки или блендера.

Подавайте закуску как в горячем, так и в холодном виде.

Готовая икра из шампиньонов

Рецепт с солеными огурцами и горчицей – пикантно

Время приготовления — 15 минут, примерное количество — 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • Маринованные грибы (350 г),
  • средняя луковица,
  • большой огурец,
  • горчица (чайная ложка),
  • несколько столовых ложек 5-процентного уксуса,
  • несколько столовых ложек растительного масла,
  • черный перец (молотый), соль.

Приготовление:

Положите маринованные грибы в сито. Когда лишняя жидкость будет слита, мелко нарежьте грибы.

Нарежьте огурец кубиками. Мелко нарежьте очищенный и вымытый лук.

Смешайте ингредиенты. Приправьте смесью горчицы и уксуса.

Добавьте соль и перец. Дайте стартеру остыть перед подачей на стол.

Рецепт с яйцом и зеленью – свежо и аппетитно

Время приготовления — 45 минут, количество — около 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 45 мин,
  • несколько куриных яиц
  • 0,5 кг лука (около 0,5 кг куриных яиц, несколько шт.
  • несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • зеленый лук, укроп,
  • черный перец (молотый), соль.

Готовка икры из шампиньонов

Приготовление:

Вымойте, очистите и мелко нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле вместе с нарезанным луком. Снимите кастрюлю с плиты.

Сварите несколько вареных яиц. Остудите их в холодной воде, очистите и разомните вилкой.

Мелко нарежьте промытый укроп и зеленый лук. Смешайте яйца с травами.

Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере или мясорубке до состояния гладкой пасты.

Смешайте смесь с яйцами, травами и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Готовую грибную икру подавайте с чесночными гренками.

Рецепт с овощами – сытно

Время приготовления — 60 минут, примерное количество — 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие грибы (300 г),
  • 3 средних моркови,
  • небольшой соленый огурец или маринованный огурец,
  • пару средних луковиц,
  • 125 г молодой зеленой спаржи,
  • 3 зубчика чеснока,
  • треть чашки кокосового масла,
  • соль, перец (черный, кайенский).

Приготовление:

Очистите овощи и грибы. Нарежьте морковь и отварите ее.

Разделите спаржу на четыре части. Отварите молодые побеги в подсоленной воде (2 минуты).

Промойте морковь и спаржу под холодной водой. Положите овощи в дуршлаг и полностью слейте воду.

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы. Тушите все на медленном огне, пока не закончится жидкость.

Мелко нарежьте один огурец. Добавьте его в сковороду вместе с приготовленными овощами.

Готовьте грибную смесь в течение одной минуты, помешивая. Затем снимите с огня.

Дайте содержимому кастрюли остыть, измельчите блендером. Эту грибную икру лучше всего подавать на крекерах (тостах) с мягким сыром. Такая закуска идеально подходит для завтрака.

Бутерброды с икрой из шампиньонов

Рецепт от шеф-повара Павла Заварзина – изысканно

Время приготовления — 30 минут, примерное количество — 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов и вешенок,
  • крупная луковица,
  • 3/4 стакана сливок 11%,
  • 1/4 стакана сухого белого вина,
  • трюфельное масло, оливковое масло,
  • перец (черный), свежий тимьян, соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите грибы. Порежьте их на кубики.

Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте на оливковом масле. Через несколько минут добавьте грибы и вешенки.

Затем обжарьте все на среднем огне, пока лук и грибы не станут золотистыми.

Вылейте половину приготовленной смеси в миску.

Влейте вино в оставшуюся смесь в кастрюле. Когда алкоголь выпарится, приправьте грибы перцем и солью и добавьте сливки.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем снимите с огня.

Мелко порубить в блендере до однородности.

Переложите мусс в миску с оставшимися грибами. Снова приправьте солью и перцем, добавьте трюфельное масло и свежий тимьян.

Этот рецепт идеально подходит для особого случая — праздничного застолья или романтического ужина. Икра из грибов и вешенок поливается соусом песто, посыпается поджаренными тыквенными семечками и украшается веточками зелени перед подачей.

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Домашняя грибная икра из шампиньонов — отличная повседневная закуска — ее можно намазать на хлеб или подать в качестве гарнира или мясного блюда. Грибы — аппетитные, легкие и вкусные!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить грибную икру из шампиньонов в домашних условиях. Закваска готовится из минимального количества ингредиентов. Он очень насыщенный и пряный. Готовую икру следует хранить в чистых стеклянных банках в холодильнике. Удачи!

Ингредиенты:

  • Грибы — 550 гм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Грибная икра из шампиньонов»

Грибная икра из шампиньонов - фото шаг 1

Грибная икра из шампиньонов - фото шаг 2

Переложите смесь в кастрюлю и варите, накрыв крышкой, около 35 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте немного растительного масла, соль, перец и специи. Готовьте еще несколько минут.

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра — прекрасная закуска или гарнир для праздничного или повседневного стола. Его также очень часто используют в качестве начинки для пресной или сдобной выпечки или для этого вкусного омлета. Его очень легко приготовить, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Так что если у вас есть желание и нужные продукты, вы можете приступать к работе без страха и сомнений!

Ингредиенты для приготовления грибной икры из шампиньонов

  1. Сабина 1 кг
  2. Лук 1-2 штуки (среднего размера)
  3. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  4. Черный перец 1/2 чайной ложки или по вкусу
  5. Лимон 1/2 кусочка цитрусового фрукта среднего размера
  6. Сливочное масло — 30-50 грамм по вкусу
  7. Рафинированное растительное масло — 3-4 столовые ложки

Приготовление грибной икры из шампиньонов:

1 подготавливаем шампиньоны.

нарезка грибов

Сначала положите необходимое количество свежих сабиньонов любого размера в глубокий дуршлаг и тщательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Затем оставьте их на несколько минут в раковине, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем удалите корни острым кухонным ножом, промокните их бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте полосками, четвертинками, кубиками или кусочками любой формы толщиной до 1 см.

2 подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.

нарезка лука

Затем, используя тот же нож, очистите лук, хорошо промойте, высушите и нарежьте кубиками толщиной 5-7 мм или жюльеном на чистой доске. Затем положите на верстак остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и продолжайте.

3 тушим и обжариваем шампиньоны с луком.

Поставьте глубокую антипригарную сковороду на средний огонь и положите два вида масла — растительное и сливочное. Через несколько минут, когда жир растопится и нагреется, добавьте нарезанный лук. Жарьте, регулярно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, около 2-3 минут до прозрачности. Когда он достигнет нужной консистенции, добавьте в сковороду грибы. Готовьте еще 15 минут, пока грибы не перестанут пускать сок, но он быстро испарится, а продукт постепенно поджарится. По готовности посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать, подержать на среднем огне еще минуту, снять с огня, поставить у полуоткрытого окна остывать и приступить к следующему, почти последнему шагу.

4 доводим грибную икру из шампиньонов до полной готовности.

грибная икра в блендере

Измельченный лук гриль с грибами можно измельчить любым удобным способом, это можно сделать с помощью блендера-палочки или массивного блендера, эклектичной или обычной мясорубки или кухонного комбайна, все зависит от того, насколько сильно вы хотите получить икру в конце. Затем приправьте смесь специй соком половины лимона, добавьте еще немного перца и соли по вкусу и пюрируйте все до однородной консистенции. Теперь рыбу можно подавать сразу или охладить и затем подать к столу.

5 подаем грибную икру из шампиньонов.

грибная икра из шампиньонов

Грибная икра подается комнатной температуры или холодной в специально предназначенной для этого посуде и является вкусной, очень сытной закуской на завтрак, обед или ужин. Перед подачей на стол это ароматное лакомство можно украсить свежей зеленью, кольцами оливок или ломтиками маринованных или квашеных овощей. Икра прекрасно сочетается с тостами, свежим хлебом, лепешками и другими макаронными изделиями, но также может быть подана в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или дичи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простыми домашними блюдами! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Очень часто лук обжаривают с мелко натертой морковью, а затем готовят с грибами,

— Если вы хотите сделать постную грибную икру из шампиньонов, готовьте ее только в растительных жирах,

— Некоторые хозяйки вместо натурального лимонного сока используют 6 или 9% столовый уксус, а соль заменяют соевым соусом,

— Иногда в грибную икру добавляют дробленые грецкие орехи и давленый чеснок,

— Иногда грибы отваривают в большом количестве воды или запекают в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Затем им дают полностью остыть, после приготовления их отжимают и измельчают вместе с отдельно обжаренным луком, а затем приправляют специями и солью,

— В рецепте используются простые, классические специи, но их можно дополнить любыми специями и сушеными травами, подходящими для грибных или овощных блюд, например, шалфеем, сушеным лимонником, паприкой, лавровым листом и другими.

Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

Грибная икра — отличная закуска, которая легко готовится и очень вкусна. Это далеко не новый рецепт закуски — можно сказать, что он уже стал классическим и проверенным.

Грибную икру можно приготовить заранее, а затем подать на отдельной тарелке или порционно на ломтиках хлеба. В любом случае, это очень простое блюдо, которое понравится любителям грибов. Особенно когда грибы можно покупать круглый год.

Ингредиенты:

Грибы (300 г) Морковь (1 шт.) Лук (1 шт.) Подсолнечное масло (40 мл) Соль (0,25 чайной ложки) Черный перец (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Икра из шампиньонов. Шаг 1

Для приготовления икры Сабиньона необходимы следующие продукты: свежие грибы (можно и замороженные), морковь, репчатый лук, растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец.

Икра из шампиньонов. Шаг 2

Сначала очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте масло в сковороду и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. При желании их можно даже поджарить — готовая икра будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Икра из шампиньонов. Шаг 3

Тем временем вымойте грибы и нарежьте их так, как вам нравится. Нет необходимости измельчать их слишком мелко, они все равно будут измельчены в тигле позже.

Икра из шампиньонов. Шаг 4

Овощи приготовлены. Снимите со сковороды, оставив немного масла — оно будет использовано для обжаривания грибов.

Икра из шампиньонов. Шаг 5

Обжарьте грибы в масле, чтобы испарилась лишняя влага и грибы хорошо подрумянились. Грибы также обезжиривают масло, пытаясь выпустить его излишки.

Икра из шампиньонов. Шаг 6

Теперь вам нужно мелко нарезать все ингредиенты. Вы можете либо измельчить все с помощью мясорубки, либо использовать кухонный комбайн с металлической насадкой.

Икра из шампиньонов. Шаг 7

Это грибная икра, которую вы получаете через 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Икра из шампиньонов. Шаг 8

Смешайте все вместе — готово! Вы можете подавать его сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Икра из шампиньонов. Шаг 9

Попробуйте грибную икру на ломтике свежего хлеба с веточкой укропа. Это возмутительно вкусно!

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Быстро и легко заготовьте самые вкусные грибы на зиму! Нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Грибная икра — это наслаждение для любителей грибных блюд. Его можно есть как гарнир или добавлять в другие блюда в качестве начинки или соуса.

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму Грибная икра из шампиньонов на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы должны быть белыми, без пятен и повреждений и не иметь гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими на ощупь. Помидоры должны быть как можно более мясистыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите грибы и освободите их от грязи и земли, так как в препаратах может содержаться ботулизм. А в препаратах он растет очень быстро, выделяя токсины. Обрежьте плохие места, если они есть, и снимите фартук. Крупные грибы разрезать на несколько частей. Так они компактнее разместятся в горшке. Отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока грибы варятся, подготовьте овощи. Очистите и вымойте лук и морковь. Натрите морковь на терке среднего размера и мелко нарежьте лук. Положите треть чашки растительного масла в сковороду, разогрейте сковороду и добавьте овощи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте морковь и лук на среднем огне в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите сваренные грибы в дуршлаг и слейте всю воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их крупными кусками для удобства нарезки. Измельчите их в мясорубке со средними или мелкими отверстиями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мелко нарежьте грибы и помидоры вместе с фаршем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите большую кастрюлю или сотейник для приготовления икры. Положите все подготовленные овощи и грибы. Добавьте соль, специи и оставшееся растительное масло. Перемешайте все до объединения. После закипания варите на медленном огне в течение 2 часов. Регулярно помешивайте, чтобы икра не пригорала.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их. Влейте кипяток тонкой струйкой на дно примерно 1/4 банки. Чтобы банка не разбилась, не лейте воду через края банки. Накройте крышкой и оставьте отдыхать на 10 минут. После того как вода слита и банка готова.

Шаг 10:

Шаг 10.

В готовую грибную икру добавить уксус, все хорошо перемешать, разложить по банкам и упаковать. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Хранить в прохладном месте.

Из указанного количества продуктов получается около 1,5 литров готовой икры. Я герметично закрыл 2 пол-литровые банки и оставил оставшуюся икру для проверки.

Помимо мясного фарша, грибы и овощи можно измельчить в блендере или овощерезке. В этом случае консистенция икры может быть разной — более или менее ровной.

Чтобы вы могли наслаждаться летними консервами в холодное время года, вот несколько основных правил, секретов и советов по приготовлению зимних консервов.

Корни лучше всего промывать под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Оцените статью
Вкусная еда