Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецепт пошаговый рецепт приготовления

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки — сытное и простое в приготовлении блюдо, рецепт поможет разъяснить все нюансы. Для блюда подойдет как более жирная курица (бедро), так и обезжиренное белое мясо (филе). Овощная составляющая может быть любой. К примеру, лук, морковь, сладкий перец, кабачок или баклажан, помидоры или стручковая фасоль. Соус терияки придает лапше характерный яркий привкус. Но если у вас нет под рукой этого соуса, можно приготовить и гречневую лапшу с курицей и овощами в соевом соусе.

Ингредиенты:

— гречневая лапша — 100 г;
— куриное филе — 200 г;
— кабачок — 1/2 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— масло для жарки — 2 ст. л.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— соус терияки — 2 ст. л.;
— специи — по вкусу.

порезать куриное филе

Поставьте кипятиться подсоленную воду. Когда она закипит, положите вариться лапшу. Помешивать нужно обязательно, а спустя 7-8 минут нужно откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Помойте куриное филе и обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками произвольной формы.

обжарить куриное филе

На сковороде раскалите рафинированное масло. Отправьте обжариваться куриное филе, сделав при этом слабый огонь. Чтобы кусочки не подгорели, нужно помешивать филе лопаткой.

добавить кабачок

Свежий кабачок помойте прохладной водой. Если на кожуре есть повреждения, их нужно срезать. Далее нарежьте овощ тонкой соломкой и отправьте обжариваться в сковороду.

добавить лук

Луковицу очистите от шелухи, покрошите и также отправьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте минут 5-7. В середине жарки подсолите курицу с овощами и добавьте специи по вкусу.

добавить лапшу

Отправьте в сковороду гречневую лапшу. Аккуратно перемешайте.

добавить соус Терияки

Сразу же можно добавить в сковороду соус терияки, после чего перемешать и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе огонь можно потушить и дать лапше с курицей и овощами настояться минут 10.

гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и просто курица с соусом терияки.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Если вы устали от традиционных блюд нашей кухни, попробуйте приготовить что то азиатское, например гречневую лапшу с курицей и овощами с соусом терияки, воспользовавшись этим подробным рецептом с фото. Это блюдо довольно необычное, особенно оно придется по вкусу любителям роллов и суши (там довольно часто используется соус терияки). Овощи для такого блюда можно брать любые, какие у вас есть. У меня была смесь замороженных овощей, к которым я добавила свежий сладкий перец для сочности. Мясо не советую заменять каким либо другим, мягкая и нежная куриная грудка сюда идеально подходит. Кстати, совсем несложно приготовить соус терияки в домашних условиях.

ингредиенты

Ингредиенты:
— гречневая лапша -250 г;
— филе куриное – 200 г;
— морковь – 1 шт.;
— стручковая фасоль – 150 г;
— сладкий перец – 1 шт.;
— соус терияки – 2 ст.л.;
— соевый соус – 2 ст.л.

сварить лапшу

Гречневую лапшу сварить как указано на упаковке, обычно ей не требуется более 7 минут.

обжарить куриное филе

Куриное филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

обжарить овощи

Добавить овощи, нарезанные кубиком и готовить все вместе до готовности овощей.

добавить соус терияки

В готовые овощи с мясом влить соевый соус и соус терияки. Перемешать.

добавить гречневую лапшу

Добавить готовую гречневую лапшу, все хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусами.

гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Подавать сразу же в теплом виде, можно посыпать кунжутом.
Вкусной получается и лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Источник

Соба с курицей и овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

Соба с курицей и овощами

  • 100 г гречневой лапши соба
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 белой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рафинированного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Источник

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Гречневая лапша с соусом терияки

Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая лапша (соба) — 200 г;
  • курица (вес без учёта костей) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
  • репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
  • перец сладкий — 1 небольшой стручок;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соус терияки — 70-100 мл;
  • растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
  • семена кунжута, свежая зелень — для подачи.

ингредиенты

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

нарезанное мясо

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

тертая морковь

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

нарезанный лук

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

нарезанный перец

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

обжариваем курицу

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

добавляем овощи обжариваем до полуготовности

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

вареная гречневая лапша

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

кладем лапшу добавляем приправы добавляем чеснок

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

добавляем соус терияки

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда