Гречневая каша с тыквой как приготовить пошаговый рецепт

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой

Если вы еще не готовите с тыквой, сделайте это прямо сейчас! Сколько интересных и разнообразных рецептов можно найти с этой травой! Блюда вкусные и полезные. Вот интересный рецепт для вас.

Описание приготовления:

Рекомендую внимательно посмотреть, как приготовить гречневую кашу с тыквой в качестве гарнира. Она идеально подходит для гамбургеров, фрикаделек или мяса. Во время поста это блюдо можно подавать и как отдельное блюдо, так как оно очень сытное. Просто добавьте в кашу интересный соус (например, грибной или сливочный).

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Гречневая крупа — 1 чашка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Гречневая каша с тыквой»

Отложите лук и оставьте масло в сковороде. Обжарьте в нем чеснок и розмарин.

Как приготовить гречневую кашу с тыквой

готовая каша на тарелке с огурцом

Полезную тыквенную кашу из гречки можно приготовить без особых усилий. Тыква содержит большое количество важных и необходимых витаминов различных групп (В, А, Е). Витамины этих групп помогают регулировать сон, хорошо влияют на кожу и улучшают зрение. Витамины К и Т, которые также содержатся в этом овоще, отвечают за улучшение обмена веществ и выведение токсинов из организма. О пользе витамина С, который в большом количестве присутствует в этом овоще, известно во всем мире.

Оранжевая тыквенная каша пользуется популярностью у людей всех возрастов. Даже дети едят это вкусное блюдо с большим удовольствием. Гречневая крупа полезна и питательна. Он содержит такие микроэлементы, как кальций, железо, цинк, медь, марганец и фосфор. Такое сочетание, как гречка и тыква, — отличный выбор для завтрака или обеда. В результате получается очень питательное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гречневой каши с тыквой.

Ингредиенты

Тыква 350g
Гречневая крупа 300 г теста для макарон
Масло 50 грамм
сливки (предпочтительно 15%) 200 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу

необходимые ингредиенты

Приготовление

1. промойте гречневую крупу, удалите весь мусор, камни и поврежденные зерна. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего размера, добавьте холодную воду в соотношении 1:2.

крупа в миске с водой

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте соль. Готовьте гречку на среднем огне (так, чтобы в ней осталось небольшое количество воды), затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.

полуготовая крупа

Свежую тыкву вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело. 4.

тыква нарезанная кубиками

Посыпьте овощи сахаром во время приготовления и жарьте еще несколько минут. 5.

тыква кусочками с сахаром

5. когда тыква будет готова, смешайте ее с гречневой кашей в кастрюле и варите, накрыв крышкой, в течение двадцати минут до готовности.

тиква и гречневая каша

Гречневая каша с тыквой готова! Как видите, рецепт очень прост.

Видео рецепт

Альтернативный рецепт

Есть и другой вариант — гречневая каша с тыквой. Такое блюдо также очень легко приготовить, но на это требуется больше времени. Большая часть времени требуется для процесса выпечки. Время выпечки зависит от размера тыквы. После завершения процесса выпекания оставьте блюдо в духовке еще примерно на час. Тогда гречка становится рассыпчатой и очень аппетитной.

Гречневая каша, Каша из тыквы — рецепты приготовления

Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей - рецепт с фото

Это очень сытное и полезное блюдо. Это выглядит необычно. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Гречневая каша со свеклой на тыквенно-ореховом соусе - рецепт с фото

Ингредиенты для этого блюда могут показаться вам странными, но это самые распространенные продукты в Украине. Рецепт подходит не для всех…. много вкусов, и на первый взгляд продукты несовместимы.

Гречневая каша, тушеная с тыквой и сосисками - рецепт с фото

Гречневая крупа — очень полезная овсянка. Однако неинтересно есть его просто сваренным в воде или молоке во время каждого приема пищи. Мы хотим, чтобы блюда были не только полезными, но и красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыкв. Поэтому я подумал, почему бы не соединить эти два полезных ингредиента в одном блюде.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом - рецепт с фото

Тыква содержит большое количество витаминов.

Каша из тыквы с гречкой

Осенью просто невозможно пройти мимо его оранжевой красоты. Тыква не только красива на вид, но и очень полезна. Поэтому блюда, включающие его в состав, являются отличным выбором для правильного питания и для кормления детей. В этом случае их можно приготовить из мякоти дыни и с добавлением различных злаков. В этом рецепте описан вариант приготовления гречневой каши с запеченной тыквой и яблоком и бананом. Такая гречневая каша с тыквой и фруктами приводит в восторг как взрослых, так и младших членов семьи.

О блюде

И тыквенная, и гречневая каши низкокалорийны и очень полезны для здоровья. Их часто выбирают в качестве завтрака для поддержания фигуры, а также в качестве первого прикорма для ребенка. Тыквенно-кукурузная каша вдвойне полезна, поскольку содержит в два раза больше полезных микроэлементов, легко усваивается и наполняет организм.

Существует множество рецептов тыквенной и гречневой каши. Многие хозяйки готовят такое блюдо на воде в качестве гарнира, добавляя специи, чеснок и иногда томатную пасту. Не менее популярным является вариант на основе молока, который подходит для маленьких детей. Обычно готовят сладкие каши на основе молока. Представленный здесь рецепт также является сладким вариантом, но его особенность в том, что он не содержит сахара. Сладость достигается за счет добавления фруктов. Поэтому такую тыквенную кашу с гречкой и фруктами можно приготовить и для самых маленьких.

Советы по приготовлению

Поскольку гречневая каша, в отличие от тыквенной, готовится очень быстро, перед приготовлением каши и тыкву, и яблоко необходимо предварительно запечь в духовке. Также рекомендуется замачивать зерна гречихи в горячей воде в течение 2 часов перед приготовлением. Этот процесс значительно сокращает время приготовления, максимально сохраняя полезные микроэлементы.

Этот рецепт универсален. Если вы хотите приготовить такую гречневую кашу с тыквой для ребенка, то после приготовления ее можно измельчить в блендере. Вкус не изменится, но консистенция будет более нежной и однородной. Корица — необязательный ингредиент, который можно опустить или заменить другим по вкусу.

Как приготовить гречку с тыквой?

Гречневая крупа обладает уникальным вкусом и поэтому очень хорошо сочетается со многими продуктами, включая овощи. Но даже учитывая это, не каждая хозяйка попробует сочетать его с тыквой. И напрасно! Гречка с тыквой действительно звучит очень вкусно. Блюдо получается ярким, гармоничным, удивительно вкусным и очень полезным. Может, начнем готовить?

 А вы еще не пробовали гречку с тыквой?

Выбор и подготовка ингредиентов

Нет более горячей крупы, чем гречка, так же как нет более горячего и солнечного овоща, чем тыква. Казалось бы, все просто: есть гречка, есть овощ, покупаешь и готовишь. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, ингредиенты должны быть тщательно подобраны.

Гречневая крупа

Для получения насыщенного вкуса следует покупать обжаренную гречку. Если вы не можете его найти, вы также можете обжарить крупу самостоятельно. Прежде всего, их следует тщательно очистить и промыть в разных водах. Высыпьте гречку в сито и подождите, пока вся жидкость не уйдет.

Когда крупа полностью высохнет, положите ее на хорошо разогретую сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда появится аромат, выключите газ и переложите гречку в миску.

Совет. Не оставляйте гречку на сковороде после обжаривания, иначе она может пригореть, и готовое блюдо станет горьким!

Тыква

Спелая, сладкая тыква — самая сочная и вкусная. При выборе обращайте внимание на цвет и состояние кожи — она должна быть упругой, без зеленых и гнилостных пятен. Тыква — самая вкусная и простая в приготовлении: ее плоды имеют грушевидную форму.

Чтобы приготовить овощ, разрежьте его пополам и удалите семена и волокнистую часть с помощью обычного половника для супа. Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки и очистите ее от кожуры. Нарежьте тыкву на любые кусочки, какие вам нравятся.

Гречневая каша с тыквой и грибами

Для приготовления гречки с тыквой вам понадобится толстостенная кастрюля — это может быть сотейник, небольшая кастрюля или глубокая сковорода.

Совет: Если у вас есть выбор посуды, лучше выбрать тяжелую чугунную сковороду. Благодаря этому пища нагревается максимально равномерно. Лучше избегать сковороды с тефлоновым покрытием — она лучше всего подходит для омлетов, вареных овощей и картофеля. Короче говоря, везде, где вам нужна золотистая корочка. В нашем случае ингредиенты должны быть приготовлены.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка булгура,
  • полкилограмма тыквы,
  • 300 грамм грибов,
  • 70-80 грамм сливочного масла,
  • соль.

Налейте две чашки воды в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Положите булгур и подождите, пока он снова закипит. Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Промойте его водой и добавьте в кастрюлю. Доведите все до кипения, уменьшите газ до минимума и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Промойте грибы под проточной водой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте. Когда они сварятся, добавьте сливочное масло, снимите с огня и заверните в одеяло или поставьте в предварительно разогретую духовку. Оставьте примерно на пятнадцать минут.

Ароматная гречка с тыквой и мясом в мультиварке

Гречка с тыквой и мясом готовится по следующему рецепту:

  • Полчашки булгура,
  • 300 грамм тыквы,
  • 300 грамм свинины или говядины,
  • 45 мл растительного масла,
  • один зубчик чеснока,
  • ¼ чайной ложки розмарина,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 4-5 зерен душистого перца,
  • лавровый лист.
  • Промойте булгур в кастрюле, при желании, и переложите в чашу блюда. Влейте полторы чашки воды, добавьте соль и включите режим «гречка», «крупа» или «каша». Готовьте в течение получаса и выложите на тарелку.

Вытрите чашу мультиварки, положите растительное масло и включите программу «Жарка» или «Выпечка». Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и готовьте 20 минут с закрытой крышкой.

Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Выложите овощи в чашу блюда. Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и также поместите в кухонный комбайн. Готовьте подготовленные овощи вместе с мясом около десяти минут. Добавьте лавровый лист, розмарин и перец горошком и перемешайте. Закройте крышку, готовьте еще пять минут, попробуйте мясо и тыкву на вкус и, когда они станут мягкими, добавьте к гречке. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Гречка, запеченная в тыкве

круглая тыква,

  • 350 грамм зерен,
  • 150 грамм сушеных белых грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кварту воды,
  • несколько столовых ложек растительного масла,
  • соль.
  • Первое — это тыква. Хорошо промойте его и отрежьте верхнюю часть — это будет наша крышка. Столовой ложкой выскребите все семена и волокнистую часть. Влейте в овощницу указанное количество воды (она должна быть горячей) и поставьте ее в предварительно разогретую до 220 °C духовку примерно на полчаса.
  • соль.

Пока наша тыква запекается внутри, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и половину чеснока. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Когда лук станет полупрозрачным (он не должен быть золотистым!), добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

Замочите белые грибы в чистой воде, отожмите и порубите ножом. Не выливайте воду — она понадобится вам позже. Положите грибы в кастрюлю с овощами и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Промойте гречневую крупу в нескольких водах и высыпьте ее в кастрюлю. Обжарьте его вместе с остальными продуктами в течение нескольких минут, постоянно помешивая. За это время гречка впитывает масло и ароматы других ингредиентов. Добавьте воду, в которой замачивались грибы, в небольшом количестве. Добавляйте до тех пор, пока каша не будет полностью готова. Добавьте соль и перемешайте. По окончании времени приготовления добавьте в блюдо оставшийся чеснок.

Выньте кабачок из духовки и слейте воду. С помощью столовой ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшой слой возле кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте на отдельной сковороде. Обжарьте тыкву до хрустящей корочки и приправьте солью. Всыпать гречневую крупу и начинить тыкву. С помощью кулинарной кисти смажьте края «сковороды» и «крышки» растительным маслом. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут (крышка должна готовиться отдельно — на верхнем уровне духовки).

При сочетании гречневой каши с тыквой получаются такие вкусные и красивые блюда. Веселитесь!

Все ингредиенты на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно в информационных целях. Консультация с врачом перед приемом любых лекарств ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королёва

Опубликовано: 10-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов на нашем сайте.

Оцените статью
Вкусная еда