Гречка с печенью кулинарные рецепты

Гречка с куриной печенью

Если вы ищете сытный, вкусный и простой обед или ужин для всей семьи, обратите внимание на это замечательное блюдо — гречку с куриной печенью. Простой рецепт — вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить не только на кухне, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень со сметаной, то можете добавить ее в блюдо в качестве соуса. Получается полноценный и питательный ужин, который легко приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Куриная печень с гречкой на сковороде

Куриная печень с гречкой на сковороде

Я предлагаю приготовить гречку на сковороде вместе с куриной печенью. Это простое и сытное блюдо готовится относительно быстро и является отличным домашним обедом или ужином. Гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной и нежной, а куриная печень — самой мягкой. Вы можете подавать его со свежими или маринованными овощами. Очень просто и вкусно, рекомендую всем!

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Вымойте печень. Очистите морковь и лук (я использовала половину большой луковицы).

Подготовить продукты для приготовления куриной печени с гречкой на сковороде. Печень промыть. Морковь и лук (я взяла половину крупной луковицы) почистить.

Положите масло в сковороду, хорошо разогрейте, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета).

В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, затем выложить лук, нарезанный достаточно мелко, и обжаривать его минут 5 (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.

Добавьте нарезанную кубиками морковь к обжаренному луку и жарьте 5-6 минут, периодически помешивая.

К обжаренному луку выложить нарезанную на мелкие кубики морковку, обжаривать овощи минут 5-6, периодически их перемешивая.

Нарежьте куриную печень на кусочки среднего размера и добавьте в сковороду с овощами, помешивая.

Нарезать куриную печёнку на средние кусочки и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Готовьте печень и овощи в течение 3-4 минут, периодически помешивая, добавьте соль и специи и перемешайте.

Обжаривать печёнку с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая, затем добавить соль и специи, перемешать.

При необходимости промойте гречневую крупу и удалите черные семена, затем промойте и слейте лишнюю жидкость. Промойте гречневую кашу и добавьте в сковороду вместе с куриной печенью и овощами.

Гречку, если нужно, перебрать, удаляя чёрные зёрна, затем промыть, дать лишней жидкости стечь. Промытую гречневую крупу добавить в сковороду к куриной печени с овощами.

Влейте комнатную теплую воду, перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и кипятите около 20 минут.

Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения, сковороду накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, готовить минут 20.

Через 20 минут гречка станет рассыпчатой, а вода полностью испарится.

Гречка по истечении минут 20 станет рассыпчатой, вода полностью выпарится.

Подавайте гречку с нежной куриной печенью горячей на стол.

Быстрый и простой рецепт гречки с печенью

готовое блюдо

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепты, которые готовятся быстро, вкусно и сытно. Гречка с печенью — одно из таких блюд.

Гречневую кашу следует готовить 2-3 раза в неделю, так как она является важным источником многих витаминов и микроэлементов. Не случайно диетологи включают гречку в рацион больных и выздоравливающих для лечения анемии и потери веса. Содержание калорий в нем невелико. Печень не менее ценна для здоровья, независимо от ее вида.

Что понадобится

ингредиенты для блюда

Гречневая каша подходит для всех типов питания

  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • 400-500 г печени;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый перец;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • специи для курицы.

Инструкция по готовке

Положите очищенную и промытую крупу в кастрюлю, добавьте 4 чашки воды, добавьте 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне. Время приготовления составляет 20 минут. За это время каша впитает воду и будет почти готова. Добавьте масло, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Накройте и оставьте кипеть.

очищенная крупа

Пока варится гречка, можно приготовить печень. Очистите и нарежьте лук, положите его в кастрюлю с 5 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Тем временем удалите жир и кожу с печени и нарежьте ее крупными кусками.

Положите лук в кастрюлю, посолите, приправьте (можно добавить 1-2 лавровых листа) и добавьте молотый перец, добавьте полстакана воды, накройте и доведите до кипения.

гречка с маслом

Периодически помешивайте, чтобы печень не пригорала.

лук в кастрюле

Через 15 минут ароматный соус из печени и лука готов.

лук с печенью в кастрюле

Остается подать блюдо — на дно выкладывается гречневая крупа, в середине создается полость, которая заполняется соусом и печенью. Это блюдо хорошо сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Этот рецепт печени с гречкой прост и требует совсем немного времени, что делает его очень удобным для хозяйки.

лук с печенью

Еще один необычный способ приготовления гречки — с куриной печенью, и сочетание этих двух ингредиентов превращает привычный булгур в изысканное и вкусное блюдо. Польза гречки с ее богатым составом и клетчаткой дополняется витаминами группы В, полезными кислотами, жирами, кальцием, калием и железом, которые являются компонентами печени. Блюдо подходит для диетического питания и готовится очень просто и недорого.

готовый лук с печенью

Автор: Константин Ермаков, читатель и писатель для Food.ru

Сочная гречка с куриной печенью

Константин Ермаков, писатель, автор этой книги, ученый в области питания и диетологии. Константин Ермаков, писатель, автор книги «Калорийность на 100 грамм пищи».

Мы оцениваем рецепты, отнимающие много времени, чтобы вы могли рассчитать свои усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Гречка не только подходит для приготовления сытного, питательного и очень вкусного обеда или ужина, но и очень сбалансирована и полезна для здоровья. Гречневую кашу часто используют как гарнир к мясу, но она может быть использована и как полезное, оригинальное и самостоятельное блюдо. Например, можно приготовить гречневую кашу с печенью под вкусным соусом. Процесс приготовления не занимает много времени. Алгоритм четко описан в рецепте. Для приготовления пищи используются самые дешевые ингредиенты, так что предлагаемый V

1. внимательно изучите рецепт, а затем подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Печень может быть получена в свежем или замороженном виде. Перед приготовлением печени тщательно промойте ее под проточной водой. Очень важно, чтобы вода была кристально чистой. После обработки замочите в молоке на полчаса, чтобы сделать его более сочным, нежным и мягким. Через тридцать минут снова промойте печень, а затем залейте ее горячей водой примерно на три минуты. Слейте жидкость и просушите печень кухонной бумагой. Теперь его можно жарить. Переберите гречневую крупу, удалите остатки, камни и черные семена, затем промойте под горячей проточной водой. Для лука вам понадобится средняя головка. Его следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

Рецепт приготовления гречки с печенью

готовое блюдо на тарелке

VashaKasha.Com

2. Второй важный шаг — приготовление каши. Добавьте воду к гречке в кастрюлю, соблюдая правильное соотношение 1:2. Проще говоря, два стакана воды или бульона на каждый стакан каши. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите кашу в течение пятнадцати минут. Не забудьте добавить сливочное масло за пять минут до конца приготовления. Это сделает кашу очень вкусной и рассыпчатой.

Технология готовки

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Когда лук приготовится, переложите его в миску. 4.

Перед обжариванием обваляйте печень в муке. Это придаст печени золотистый цвет при обжаривании. 5.

Ингредиенты

5. положите печень в ту же сковороду, где жарился лук. Обжаривайте печень около пяти минут с каждой стороны. 6.

6. затем добавьте сливки и лук в сковороду и перемешайте. Вся жидкость должна закипеть. Накройте сковороду крышкой. Кипятить в течение 15 минут. 7. примерно за пять минут до окончания времени приготовления добавьте травы, специи и соль.
Гречневая каша с печенью готова. Перед подачей перемешайте оба ингредиента блюда.

ингредиенты на столе

Приготовление

промывание печени

каша с маслом

лук на сковороде

печень с мукой

печень с луком на сковороде

печень с луком и сметаной

готовое блюдо на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда