Гречка с мясом в мультиварке 5 лучших рецептов с фото

Гречневая каша с мясом в мультиварке-скороварке за полчаса. Или за час в обычной кастрюле. Та же «гречка по-купечески-экспресс»

Хорошего дня! Я уже несколько раз писала о «Гречке в мерлоте», потому что очень люблю эту кашу. Я думаю, что сочетание вкусов идеально сбалансировано. Вообще-то я люблю гречку со всем. На этот раз я решила приготовить его в скороварке. Получилось отлично 😊.

Главное — использовать несколько простых приемов, чтобы блюдо получилось как можно вкуснее и гречка получилась хорошо.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свиная шея
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Гречневая крупа
  • Вода
  • Соль, перец, зелень – по вкусу, масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ

Я использовал почти равные части шейки, лука и моркови — примерно по 200 г каждой. И гречка — две порционные упаковки. Это чуть больше половины чашки.

Вот сколько в ней гречки, но об этом подробнее позже.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанную мелкими кубиками шейку до хрустящей корочки. Жара очень сильная. А когда шейка станет слегка хрустящей почти со всех сторон, добавьте в миску лук и морковь. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Теперь добавьте томатную пасту — по чайной ложке на горсть.

К этому моменту влага в миске почти испарилась. Готовьте еще минуту, помешивая, чтобы томатная паста начала подрумяниваться. Затем я добавила в кастрюлю предварительно промытую гречневую крупу. Жарьте, помешивая, около двух минут. Вкус гречки значительно усиливается во время жарки — вы не пропустите момент, когда скажете: «Это точно оно». А когда придет время, можно налить воды.

Когда гречка будет пахнуть повсюду, пора добавлять воду.

В случае со скороваркой — столько же гречки. В моем случае это было чуть больше половины чашки.

Вода должна покрывать булгур, но только слегка.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Мясной соус — удобное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром. Он является прекрасным дополнением к крупам, картофелю и макаронным изделиям. Самый насыщенный и вкусный соус готовится из говядины. Если вы правильно приготовите мясо, оно порадует вас своей нежностью и приятным вкусом. Перед вами классический рецепт с томатной пастой и луком для мультиварки. Для жарки используется растительное масло, а сливочное масло придает приятный вкус.

Каждая хозяйка всегда хочет приготовить что-то сытное и вкусное на ужин или обед, при этом приготовление не должно быть особенно утомительным и отнимать много времени. Жареная свинина — одно из таких блюд. Обычно его готовят в глубокой сковороде на плите или в горшке в духовке. Однако гораздо проще и быстрее приготовить жаркое в мультиварке: Вам не нужно постоянно следить и помешивать продукты во время приготовления, они не пригорают, жидкость не выкипает, а блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно, помимо картофеля, в блюдо добавляют лук, морковь и томатную пасту.

Это богатое, красивое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. Благодаря мультиварке-скороварке она не пригорает, не разваривается и не требует особого внимания. Он состоит из мяса, чернослива и овощей. Можно использовать говядину с жиром, еще лучше тушеную говядину, она приготовится гораздо быстрее, довольна мягкая и нежная на вкус.

Мясо, приготовленное на пару, намного полезнее мяса, сваренного в воде, так как содержит много витаминов и минералов. Это может быть

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Мультиварка уже давно стала кухонным помощником, который можно использовать для приготовления множества блюд — от выпечки до супа. Сегодня мы приготовим сытную гречку со свининой в мультиварке. Гречка очень вкусная и рассыпчатая, а кусочки мяса мягкие. Это питательное блюдо готовится быстро и легко и всегда вызывает восторг!

Для приготовления гречки со свининой в мультиварке нам потребуется:

Подготовьте продукты. Подготовьте заготовки.

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке

Налейте масло в чашу мультиварки и добавьте нарезанный лук, выберите режим «жарка» и обжарьте лук, периодически помешивая, до полупрозрачности, не закрывая крышку.

Ингредиенты

Добавьте к луку тертую морковь и жарьте около 5 минут.

Процесс приготовления

Свинину (я использовала нежирные свиные отбивные) нарежьте кубиками размером примерно 2 см х 3 см и добавьте их к уже обжаренным овощам. Обжаривайте мясо с луком и морковью около 5 минут.

Подготовить продукты для приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.

Хорошо промойте гречку, чтобы удалить плохие зерна, и положите в чашу кухонного комбайна.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим

Смешайте гречку с овощами и свининой, добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и специи и снова перемешайте.

К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.

Добавьте 400 мл воды комнатной температуры. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Плов» на 30 минут.

Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.

После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки и перемешайте содержимое.

Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.

Переложите гречку и свинину из чаши мультиварки в тарелки и сразу же подавайте на стол. Я уверена, что попробовав этот рецепт, вы будете готовить это вкусное и питательное блюдо чаще!

Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.

Наслаждайтесь!

Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим

Гречка с мясом в мультиварке — это идеальное сочетание продуктов, которое с помощью ваших волшебных рук и отличного оборудования превращается в удивительно вкусное и аппетитное второе блюдо, которым можно наслаждаться даже каждый день. Даже привередливые едоки, которые не любят эти полезные хлопья, оценят этот вкусный завтрак, обед или ужин!

По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое и блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Сначала накройте стол кухонным полотенцем, насыпьте на него необходимое количество гречневой муки и рассортируйте ее, удаляя отходы, такие как шелуха или камни. Затем переложите гречку в сито с мелкой сеткой, тщательно промойте и оставьте в раковине до готовности, чтобы стекала лишняя жидкость.

Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!

Не теряя времени, острым ножом нарежьте все овощи, указанные в рецепте. Промойте их от песка, просушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и приступайте к приготовлению. Нарежьте лук кубиками размером 1-1,5 см, а морковь — крупной или средней шинковкой и продолжайте.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Свежую свинину промойте под холодной проточной водой, высушите, положите на чистую доску и, используя другой острый кухонный нож, очистите мясо от жил, мембран и мелких костей, которые очень часто остаются в туше. Затем разрежьте филе на кусочки размером 2-3 см и продолжите следующий шаг.

  • Гречка 1 мультистакан
  • Вода 2 мультистакана
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свиная вырезка 300 грамм
  • Растительное масло (рафинированно) 2–3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Гречка с мясом в мультиварке

подготавливаем гречку

Включите мультиварку в розетку, закрепите тефлоновую чашу в ее углублении и налейте немного рафинированного растительного масла, достаточно двух-трех столовых ложек. Затем выберите режим «Жарка» на 20 минут и через минуту влейте жир, чтобы разогреть кусочки свинины. Посыпьте молотым черным перцем и обжаривайте в течение 10 минут до легкого подрумянивания, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. На этом этапе не обязательно обжаривать филе до конца, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и поможет мясу сохранить сочность при дальнейшем приготовлении.

Гречка с мясом в мультиварке

подготавливаем овощи

Через 10 минут добавьте в миску лук и морковь. Снова все взбейте и готовьте мясо и овощи до готовности.

Гречка с мясом в мультиварке

подготавливаем мясо

Когда мультиварка будет выключена, всыпать сухую крупу, добавить необходимое количество очищенной воды комнатной температуры, посолить, добавить лавровый лист, еще раз все перемешать и закрыть прибор крышкой. Выберите режим «Гречка» или «Зерно» и нажмите кнопку «Старт». Теперь вы можете заняться другими важными делами, потому что замечательный прибор сделает все сам. После повторного выключения осторожно поднимите крышку, дайте горячему пару постоять 2 минуты, затем перемешайте блюдо, пока оно не станет однородным, разделите его на порции по тарелкам, поставьте на стол и пригласите всю семью кушать!

Гречка с мясом в мультиварке

готовим гречку с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом из мультиварки подается горячей сразу после приготовления как полноценное второе блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина. Такие дополнения, как сливочное масло, для этого блюда не нужны, оно и так достаточно сытное, но в качестве бонуса к нему можно подать салаты из свежих овощей, соленья или маринады. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и здоровой домашней пищей! Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке

— Вместо свинины можно также использовать молодую говядину, курицу или индейку,

— Специи в рецепте типичны, но не обязательны; вы можете использовать любую смесь сушеных трав и специй, подходящую для зерновых, овощей или мяса,

Гречка с мясом в мультиварке

подаем гречку с мясом в мультиварке

— Альтернативой растительному маслу является сливочное масло или очищенный животный жир, а очищенной воде — овощной бульон или бульон,

— Очень часто кисло-сладкий помидор или перец, нарезанный кубиками, готовят с луком и морковью,

— Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке с функцией «гречка» или «крупа».

Не знаете, что приготовить на ужин? Вот простой рецепт гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно и сытно!

Предлагаю вам простой и легкий рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, курица — нежной и идеально приготовленной.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм
  • Гречка — 2 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 80 Грамм
  • Соль, перец, специи — — По вкусу

Как приготовить «Гречка с мясом в мультиварке»

Оцените статью
Вкусная еда