Гречневая каша, жаренная с луком
Конечно, готовить гречку очень просто. Но я сомневаюсь, что вы можете есть только вареную гречку каждый день. В моей жизни была ситуация, когда я ела гречку на завтрак, обед и ужин. В то время я жил в интернате. Похоже, что после этого я не смогу на него смотреть. И все же я нашел, как сделать гречневую кашу вкусной. Но это не мой рецепт. Гречка, приготовленная так, как я вам сейчас расскажу, называется «старорусская гречневая каша».
Ингредиенты для гречневой каши, жаренной с луком:
Приготовление гречневой каши с луком:
Мои любимые рецепты: Рагу из кабачков
Я уже рассказывал, как варить гречку. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую кашу. На этот раз мне помогает сковорода, которую моя дочь выскребает ножом. И вот. Нарежьте лук. Обжарьте их на подсолнечном масле до желтого цвета.
. Когда лук приготовится, добавьте сваренную гречку. Если в гречке осталась вода, не волнуйтесь, она сварится. И начинайте жарить.
Когда вода выкипела нужно поперчить и посолить гречневую кашу>. Продолжайте жарить, пока каша не превратится в рассыпчатую гречку. Этот момент можно уловить только на собственном опыте. Вам придется обжарить его несколько раз и несколько раз погрузить в воду. Но как только вы добьетесь нужной консистенции, вы поймете, насколько хороша жареная гречневая каша.
Мои любимые рецепты: тесто для пиццы
Гречку по старорусскому рецепту можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Мое любимое блюдо — гречневая каша с жареными яйцами. Наслаждайтесь едой.
(6 отзывов, в среднем: 4,67 из 5)
Сохраните рецепт на моей странице:
- Гречка с яблоками
- Гречка с грибами
- Гречка с тушёнкой
- Рис с грибами
Очень вкусно. Я многое узнала о себе.
- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Гречка с овощами и куриными фрикадельками
- Гречка по-купечески со свининой
- Гречаники с грибами
- Гречка с грибами
- Гречка по-купечески со свининой
- Гречка с тушёнкой
- Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
- Варёная гречка
- Гречаники с грибами
Гречка с луком рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим не просто гречневую кашу, а гречку с помидорами — вкусную, аппетитную и полезную. В целом, гречневая каша — одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.
Вкусный и сытный выбор для обеда, ужина — гречневая каша с грибами и курицей. Самые простые и дешевые ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша — одна из самых полезных и вкусных каш на завтрак, обед или ужин. Чтобы получить рассыпчатую кашу с насыщенным сливочным вкусом, достаточно готовить ее в горшочке в духовке, а не на плите.
Курица с гречкой в духовке — отличный выбор для полноценного блюда, которое довольно легко и просто приготовить, рецепт с фото наглядно это покажет. Курица и гречка — что еще можно представить в плане вкуса. Этот вариант просто незаменим на обед — питательный и сытный — в качестве дополнения можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
© 2016-2022
Сегодня я хочу познакомить вас с любимым блюдом моей семьи — гречкой с жареным луком. На мой взгляд, нет более простого, вкусного и полезного рецепта, особенно во время Великого поста или когда вы хотите внести разнообразие в свою вегетарианскую диету.
О пользе гречки можно говорить бесконечно, и не случайно наши предки любили эту кашу. Многие простые деревенские рецепты сохранились до наших дней. Гречневая каша — не только лучший гарнир к любому мясному блюду, но и незаменима в качестве основного блюда.
Я часто готовлю гречку с луком на сковороде на даче, когда у меня нет времени, сил или условий для кулинарных поблажек. Самое приятное в этом блюде то, что на его приготовление уходит не более 20 минут, а ингредиенты всегда есть под рукой у каждой хозяйки:
Гречка с луком — потрясающе вкусно и просто!
Нам нужны зерна гречихи. Молодые хозяйки иногда путают его с проделом, что нам не подходит.
Вы можете использовать любое растительное масло, но я предпочитаю дешевое оливковое масло для жарки.
Теперь меня ругают домохозяйки «старой закалки», которые советуют не переходить на гречку. Но не совсем, потому что современная гречка продается в чистом виде. Вы можете принять решение самостоятельно и рассматривать его только в том случае, если оно вам необходимо или нужно. Однако необходимо промыть крупу. Для этого я бросаю их в сито и промываю под краном. Я дал воде стечь.
Положите промытую гречку в кастрюлю, разогретую до средней температуры. Наша задача — сначала высушить его, периодически помешивая. Достаточно трех-пяти минут.
Когда булгур станет совсем сухим, добавьте 20-30 мл растительного масла и жарьте еще 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы каша равномерно прожарилась в кастрюле.
Уменьшите нагрев до минимума и влейте в кастрюлю с кашей горячий кипяток в соотношении 1 объем гречневой каши к 2 объемам воды. Посолите, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 7-8 минут.
- Гречка – 1 стакан,
- Вода – 2 стакана,
- Репчатый лук – 2-3 шт,
- Масло растительное 50 мл,
- Соль 1/3 чайной ложки.
Пока варится гречка, обжарьте лук. Нарежьте, покрошите, измельчите по своему усмотрению.
Совет: если у вас есть дети, которые вот-вот простудятся, позвольте им самим нарезать лук, так как фитонциды, содержащиеся в луке, пойдут им на пользу.
Приготовление
В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете обжарить их до золотисто-коричневого цвета или более хрустящей корочки. При желании к луку можно добавить тертую морковь или грибы — так будет вкуснее.
Когда гречка и лук будут готовы, можно смешать все вместе в кастрюле. Но я так не делаю, потому что мои дети предпочитают кашу с молоком, а не с луком. Они просто наливают молоко из холодильника в миску теплой гречневой каши, и это их любимое блюдо.
Все началось с того, что однажды мои дети попросили меня сварить им гречневую кашу, когда они вернулись домой от бабушки, но они отказались ее есть. Ранее я готовил его по обычному рецепту, не обжаривая, просто заливая водой. Мне пришлось позвонить бабушке и узнать секрет ее кесадильи. Вот чем я хочу поделиться с вами. Он вкусен не только с молоком, но и с луком.
Готовую гречку можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике, когда она остынет. Его можно хранить в течение длительного времени. Вы всегда можете разогреть его и залить молоком или обжарить лук отдельно.
Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Мой рецепт — это практичная закуска для всех занятых домохозяек и домохозяев: быстро, вкусно и просто!
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
Все любят гречку, но есть способ сделать эту известную кашу еще вкуснее. Обязательно добавляйте такие овощи, как лук, морковь, чеснок и зелень. Это намного лучше и полезнее!
В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневую кашу с луком. Сначала отварите гречку, затем обжарьте лук и морковь. На последнем этапе смешайте все ингредиенты и тушите кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!
Назначение: Овощное/луковое/морковное/зерновое/гречневое блюдо.
Еда за едой.
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи в масле до мягкости.
10 причин полюбить гречку
- Невысокая калорийность. Энергетическая ценность этой крупы существенно ниже, чем многих других. Гречку советуют включать в свой рацион диетологи, благодаря клетчатке, блюда из нее надолго сохраняют чувство сытости, более того, она выводит из организма шлаки и токсины.
- Доступность. Крупу могут позволить себе любые слои населения, она стоит существенно дешевле многих других гарниров.
- Разнообразие блюд. Важно, что меню с добавлением гречки не будет однообразным. Ее можно использовать в качестве гарнира, каши или даже полноценного блюда, добавляя мясо, птицу или овощи. Существует множество рецептов первых горячих блюд с участием гречихи. Из крупы часто готовят котлеты, оладьи или тефтели, можно найти и варианты приготовления десертов.
- Фолиевая кислота, содержащаяся в крупе, ответстввенна за обновление и рост клеток, отвечает за правильную работу сердечно-сосудистой системы, необходима для поддержания иммунитета. Особенно важна при беременности.
- Калий не только снимает отечность, но и поддерживает водный баланс в организме, вместе с натрием отвечает за сохранность стенок клеток.
- Гречку применяют даже в народной медицине для лечения кожных воспалений, а отвар для избавления от конъюнктивита.
- Крупа является одним из лидеров по содержанию железа, которое очень важно для нормального метаболизма, а также именно оно отвечает за снабжение тканей кислородом, без него на клеточном уровне дыхательные процессы просто бы не существовали. По этой причине люди с его нехваткой чувствуют постоянную слабость и упадок сил.
- Гречка содержит магний, который регулирует температуру, нормализует артериальное давление и сердцебиение, участвует в развитии костной системы, синтезе белков и выполняет огромное количество других важнейших функций.
- Гречку также рекомендуют для регулярного потребления тем, кто хочет немедикаментозным способом нормализовать работу нервной системы, улучшить сон, избавиться от депрессивного состояния.
- Помимо перечисленного, гречка содержит огромное количество и других витаминов, микро и макроэлементов. Крупа входит в 10-ку самых полезных продуктов питания по мнению огромного количества ученых.
Добавьте овощи к гречке. Затем запекать 15 минут при температуре 200 градусов в аэрогриле. Наконец, добавьте давленый чеснок и сливочное масло.
Каша гречневая с луком
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Описание приготовления:
Гречневая крупа известна своими полезными свойствами. Гречку можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, как суп или кашу. Каша — это, пожалуй, лучшее блюдо для завтрака. Гречневая каша становится намного вкуснее, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук. Каша получается мягкой, рассыпчатой и очень вкусной. Масло придает приятный сливочный вкус. Попробуйте!
— Гречиха
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 250 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Каша гречневая с луком»
1 столовая ложка.
— Немного воды
2 чашки
Гречневая каша с жареным луком
— соль
1/2 чайной ложки.
Ингредиенты
— Лук | 1 шт. |
— масло | 1 ст. л. |
1. промойте гречневую крупу (1 стакан — 200 мл) в небольшом количестве воды. | 2. залейте крупу водой (2 стакана — 400 мл) и поставьте на огонь. Снимите пену, которая образуется при варке каши. Соль. Готовьте булгур на медленном огне в течение 15-18 минут до мягкости. |
3. Пока варится гречка, очистите одну большую или две маленькие луковицы. Мелко порубите их. Растопите масло в сковороде и добавьте лук. 4. | Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут. 5. |
Снимите гречку со сковороды. 6. | Добавьте в сковороду обжаренный лук. 7. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. добавьте гречку и лук. Каша готова.
8. положите ручку сливочного масла в миску с гречневой кашей и подавайте к столу. Это легко, быстро, полезно и вкусно! Веселитесь!