Гречка с капустой рецепт кулинарные рецепты

Гречка с капустой

Гречка с капустой

Для меня гречка — это особенная крупа, в отличие, например, от риса. Если последнее я могу приготовить практически с любыми овощами или мясом и использовать в качестве начинки, то первое — совсем другое дело.

Описание приготовления:

Кажется, я нашел идеальное сочетание. Ниже я описываю, как приготовить гречку с капустой. Это прекрасное дополнение ко многим мясным блюдам. Вы также можете использовать это блюдо в качестве полноценного второго блюда, так как оно очень сытное. Это рецепт, который моя семья уже пробовала, поэтому вы можете использовать его на ужин и обед. Просто попробуйте, и вы мгновенно влюбитесь в это блюдо!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 чашки
  • Белокочанная капуста — 500 гм
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Молотый черный перец — По вкусу.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Гречка с капустой»

Гречка с капустой - фото шаг 1

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Нарежьте капусту на полоски для жульена.

Гречка с капустой - фото шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Тушите морковь и лук на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Гречка с капустой - фото шаг 3

Когда все будет готово, добавьте капусту. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и снимите с огня.

Гречка с капустой - фото шаг 4

Гречка с капустой - фото шаг 5

Залейте миску кипятком так, чтобы все ингредиенты были погружены в воду. Доведите все до кипения, а затем уменьшите нагрев.

Гречневая каша с капустой

Как приготовить гречневая каша с капустой

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится быстро и просто. Он очень вкусный, питательный и полезный для всех. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

  • Гречневая крупа — 250 г.
  • Вода — 500 мл
  • Белокочанная капуста — 350 г
  • Лук — 120 г
  • Морковь — 130 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Черный перец — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Вода — 50 мл

Видео рецепт

Как приготовить гречневая каша с капустой

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится быстро и просто. Он очень вкусный, питательный и полезный для всех. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (пока вся вода не впитается).
  2. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавьте в сковороду тертую или нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и 1 чайную ложку соли и жарьте на слабом огне в течение 5 минут с накрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Добавьте сахар, молотый черный перец и воду и тушите в кастрюле до готовности капусты (10 минут), периодически помешивая.
  6. Добавьте масло в кастрюлю с гречкой и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте готовые овощи в кастрюлю с кашей, перемешайте, выключите огонь и оставьте на 10 минут.
  8. Подавайте гречневую и капустную кашу горячей со сметаной.

Советы

Обжарьте капусту в кастрюле. Тогда капуста станет очень мягкой.

Гречка и капуста. Быстрый, необычный рецепт ужина который всегда спасает

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Большинство людей воспринимают гречневую кашу как простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде он быстро надоедает. Вы можете приготовить эту кашу необычным способом с капустой и мясным фаршем, чтобы обогатить свой ужин.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г,
  • капуста — 400 гр,
  • морковь — 1 шт,
  • мясной фарш — 250 гр,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • вода — 400 мл,
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 25 г,
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

Положите ее в кастрюлю с 200 г промытой гречки, 1 чайной ложкой соли и 400 мл воды. Затем поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут после закипания. Его не нужно открывать для перемешивания.

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Добавьте масло в готовую гречку, перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону. Затем мелко нарежьте лук, натрите морковь и мелко нашинкуйте капусту.

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Положите 4 столовые ложки подсолнечного масла на сковороду. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте 2 минуты.

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Затем добавьте морковь и тушите все вместе еще 2 минуты. Наконец, добавьте капусту, все перемешайте и жарьте на слабом огне еще 6 минут.

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Затем добавьте в кастрюлю остывшую гречку, перемешайте ингредиенты и тушите еще 3-5 минут.

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Гречка и капуста Очень быстрый и необычный рецепт ужина который всегда спасает

Смотрите видео

Стакан гречки и капуста! Дешево, просто и очень вкусно. Ужин для большой семьи

Гречневая каша с капустой. Ингредиенты вбирают в себя ароматы друг друга, и результат получается вкусным и необычным. Дешево, вкусно и просто в приготовлении.

Делюсь с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать как необычный гарнир к мясу и мясным продуктам или как самостоятельное блюдо на ужин или завтрак. Вместо гречки можно также использовать рис, что тоже очень вкусно, так как рецепты являются лишь предположениями. Экспериментируйте с различными зернами, не бойтесь импровизировать и делитесь своим опытом!

Гречка с вареной капустой

  • Ядро — 200 гр — 200 гр
  • Вода — 450 мл
  • Многоуровневая овощная приправа — 1,5
  • Сливочное масло — 100 гр
  • капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сахар-песок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Тушеная капуста с гречкой, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

продукты

Гречневую крупу очистить, залить горячей водой, слегка встряхнуть, чтобы оставшиеся легкие примеси всплыли на поверхность, и слить воду. Затем тщательно промойте крупу в горячей воде (35 °C) для удаления серого вещества, а затем в горячей воде (95 °C) для удаления жира, осевшего на поверхности зерен во время хранения.

гречка

Можно просто варить гречку в отмеренном количестве горячей подсоленной воды под крышкой. Я готовила гречку в мультиварке (у меня PHILIPS HD3036). Положите подготовленный булгур в чашу мультиварки, залейте его кипящей подсоленной водой и добавьте половину сливочного масла.

масло гречку

Установите чашу в корпус кухонного комбайна, выберите режим «Гречка» с помощью кнопки «Меню» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы со звуковым сигналом.

гречневая каша

Нарежьте капусту тонкими полосками, положите в кастрюлю и залейте кипятком на 15 минут, затем слейте жидкость.

капуста

Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

лук и морковь

Обжарьте лук на сковороде с горячим маслом до мягкости.

жареный лук

лук и морковь

Перемешайте все и жарьте, пока овощи не станут мягкими.

поджарка

Добавьте капусту в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды, посыпьте специями и добавьте оставшееся масло.

тушить капусту

Перемешайте все и тушите под крышкой 20-25 минут (пока капуста не станет мягкой).

тушеная капуста

Перемешайте готовую капусту с гречкой.

гречка с капустой

Хорошо перемешайте смесь.

перемешать

Гречку с вареной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой

гречка с капустой

Гречка очень популярна благодаря своей высокой питательной ценности и низкой калорийности. Знаменитая гречка с капустой считается особым блюдом благодаря своему превосходному вкусу. Такое сочетание продуктов представляет интерес для многих начинающих кулинаров. Кулинары предлагают различные рецепты этого превосходного блюда. Некоторые из них особенно впечатляют своей простотой. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты в нашем регионе.

Гречка с капустой и соевый соус

гречка с капустой и соевым соусом

Наличие определенных продуктов позволяет хозяйкам придать блюдам особый вкус и аромат. Перед вами необычный рецепт приготовления булгура с овощами и соевым соусом.

В его состав входят простые ингредиенты:

  • Гречневая крупа (коричневая),
  • белокочанная капуста,
  • сочный белый лук,
  • морковь,
  • соевый соус,
  • лимон,
  • Приправа из прованских трав,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый перец (черный),
  • свежая петрушка,
  • лавровый лист.

отварить гречку на воде

В другой миске отварите булгур в подсоленной воде до готовности.

нарезать лук

Очистите лук от кожицы. Промыть. Мелко нарежьте половину колец. Натрите морковь на крупной терке. Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Побрызгать лимонным соком. Слегка размять руками.

обжарить лук

Налейте растительное масло в сковороду. Подогрейте. Положите порезанный пополам лук. Жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте морковь.

тушить капусту

Когда выделится апельсиновый сок, добавьте в сковороду капусту. Перемешайте и кипятите около 20 минут. Добавьте соль, перец и соевый соус. Дайте рагу прокипеть еще 5 минут.

смешать гречку с капустой

Посыпьте готовую гречку травами де Прованс. Перемешайте и смешайте с готовой капустой. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Подавайте гречку с капустой, приправленную соевым соусом, пока она еще горячая. Посыпать рубленой петрушкой.

Если в сковороде недостаточно растительного жира, добавьте несколько столовых ложек.

Осенний вариант вегетарианского блюда

вегетарианское блюдо из гречки и капусты

Когда в огороде море вкусных фруктов, хозяйки создают удивительные угощения. В них мало калорий. Но они хорошо пахнут, оригинально выглядят и нравятся любителям мяса. Простой рецепт гречки с капустой и дополнительными овощами обязательно понравится всем членам семьи, если его правильно приготовить.

Для его приготовления вам понадобятся:

    (твердая белокочанная капуста),
  • сочный лук,
  • сладкая морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры или томатная паста,
  • соль,
  • соль,
  • перец (молотый черный)
  • Растительное масло
  • растительное масло,
  • травы.
  • Белокочанную капусту хорошо промойте под краном. Удалите верхние листья. Разрежьте сначала пополам, а затем на соломинки. Очищенную морковь натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте перец на полоски. Промойте гречневую крупу в небольшом количестве воды.

нарезать капусту

Налейте растительное масло в глубокую емкость. Сначала обжарьте в нем кольца лука. Затем нарежьте морковь, перец и кольраби на кусочки. Когда овощи станут мягкими, добавьте соль, перец, томатную пасту или помидоры. Наконец, добавьте ваши любимые специи (у каждого свои приправы). Затем перемешайте.

обжарить лук и морковь

Добавьте горячую воду и мюсли. Готовьте еще 20 минут. Подавайте в мисках и посыпьте свежей зеленью.

добавить гречку и варить

Жидкость в миске должна быть в соотношении 1:2.

Опытные кулинары используют оригинальный рецепт приготовления гречки, капусты и мяса для приготовления сытного блюда.

Сытное блюдо на завтрак или к обеду

сытная гречка с капустой и мясом

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Любой вид мяса (свинина, птица, говядина, кролик),

  • гречневая крупа (жареная),
  • белокочанная капуста, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица
  • Морковь, морковь небольшого размера, морковь среднего размера,
  • чеснок,
  • томатная паста,
  • сушеные травы по вашему выбору,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • молотый перец (черный),
  • соль,
  • растительное масло.
  • травы.
  • Нарежьте кубиками одну луковицу. Натрите морковь на обычной терке. Пропустите чеснок через шампур. Добавьте овощи в рагу. Перемешайте и жарьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте ложку томатной пасты и тушите еще 2 минуты.

нарезать мясо

Нарежьте капусту тонкими полосками. Слегка размять руками. Полейте овощи и мясо. Тушить в течение нескольких минут. Залейте его горячей водой. Добавьте специи и соль. Просейте гречневую крупу. Накройте контейнер крышкой. Уменьшите нагрев. Оставьте постоять около 30 минут. Разложите гречку с капустой и кусочками мяса на широких тарелках и посыпьте рубленой зеленью.

тушить мясо с овощами

Если на мясе есть прослойки жира, их следует удалить. Тогда блюдо получается сытным, но без калорий.

тушить капусту

Занятые домохозяйки предпочитают готовить гречку с капустой в мультиварке всего за 30 минут.

Сначала соберите овощи:

Гречка с капустой в мультиварке за несколько мгновений

гречка с капустой в мультиварке

Обжаренная крупа,

Капуста (белокочанная),

  • лук (предпочтительно белый лук),
  • сочная, ароматная морковь,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • соль,
  • Выберите опцию «Жарка» в мультиварке. Вылейте растительный жир в миску. Поочередно добавьте лук, морковь и капусту.
  • Выньте гречку из чаши и удалите все дефектные части и остатки. Промойте несколько раз водой.

нашинковать капусту

Когда овощи будут готовы, влейте в миску воду в соотношении 1:2. Добавьте гречневую крупу. Перемешайте гречневую крупу. Наденьте крышку. Запустите программу «Мультишеф». Установите время — 15 минут. После звукового сигнала выпустите пар. Через 5 минут подавайте блюдо. По желанию украсьте свежей петрушкой.

промыть крупу

добавить к овощам крупу

Оцените статью
Вкусная еда