Гречка с фаршем на сковороде как приготовить рецепт с фото

100% классический рецепт гречки с фаршем по-купечески на сковороде: пошагово с фото

Гречневая крупа — универсальный продукт. Его можно легко превратить в праздничное изысканное блюдо, добавив несколько привычных ингредиентов. Одно из самых вкусных и простых блюд — жареная фаршированная гречка.

Это угощение подавалось к столам русских вельмож. Но ничто не мешает вам побаловать своих близких уже сейчас, тем более что все продукты доступны. Приготовьте для них фаршированные баклажаны или вкусную курицу с баклажанами. Вы когда-нибудь пробовали готовить мясные котлеты с кабачками? Они также вкусны и питательны.

Вы можете использовать любой вид фарша. Лучше всего сделать их самостоятельно. Но их можно приготовить и с мясом из покупной начинки. Любая хозяйка может найти ряд овощей для усиления вкуса: Перец, морковь, лук. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, но в этом случае для получения желаемого вкуса необходимо использовать несколько помидоров.

В постные дни такое блюдо готовят с грибами, а мясные продукты исключают. Этот злак положительно влияет на работу мозга. Он стимулирует выработку серотонина. Он известен как гормон радости. Постоянное включение в рацион злаков улучшает психоэмоциональное состояние человека.

Рецепт

Лучше всего готовить его в кастрюле, но можно также использовать кухонный комбайн или кастрюлю. В последнем случае подача является оригиналом.

Что нам нужно:

Для приготовления питательного блюда, которое было любимым в семьях купцов, соберем продукты по списку:

  • Гречневая крупа — 1 столовая ложка,
  • мясной фарш (на этот раз свиной) — 400 г,
  • паприка — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка (большая),
  • озимый чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста (я использовала домашнюю) — 3 столовые ложки,
  • специи — по вкусу,
  • соль — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 30 мл,
  • травы — если имеются,
  • вода — около 2-3 чашек.

Последовательность приготовления на сковороде:

1. наше блюдо содержит много овощей. Их нужно очистить, а затем измельчить. Перец и морковь можно нарезать полосками, а лук и чеснок — кубиками.

Если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать замороженные овощи. Положите их на сковороду прямо из камеры.

2. сначала обжарьте лук. Положите ломтики в горячее масло и оставьте на плите на 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы обжаривание было равномерным.

3. добавьте два ингредиента морковь и перец. Обжарьте их вместе с луком еще 5 минут.

Не волнуйтесь, если морковь недожарится за такое короткое время. Морковь будет готовиться вместе с булгуром и станет довольно мягкой. 4.

Отложите овощи в сторону и добавьте мясной фарш. Жарить до полного испарения жидкости и изменения цвета.

Если вы боитесь, что овощи пережарятся, их можно переложить на тарелку.

Теперь добавьте соль, специи и томатную пасту. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все вместе и оставьте кипеть на 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте количество специй.

По мере добавления манки и воды основа должна слегка подсаливаться. Это позволит удалить лишнюю соль.

6. промойте булгур и добавьте к овощам.

7. налейте в кастрюлю стакан воды (она может быть холодной), перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте булгуру закипеть. Время от времени его необходимо перемешивать. Наконец, добавьте травы, если вы хотите их использовать.

8. не добавляйте всю воду сразу. Когда я перемешиваю, я рассчитываю, сколько мне нужно добавить, чтобы восполнить дефицит.

Зерно должно быть почти покрыто жидкостью, но не плавать в ней, как при варке, чтобы оно стало более рассыпчатым.

9. когда гречка почти сварилась, не следует сразу выкладывать ее на тарелку. Выключите огонь, очень хорошо накройте крышку, можно даже набросить на нее полотенце. Дайте каше постоять 20-30 минут. Тогда он будет рассыпчатым, сочным и вкусным.

10. Настало время служить. Посмотрите, какое замечательное блюдо у нас на ужин.

При желании кашу можно дополнить легким овощным салатом, маринованными огурцами или огурцами в томатном джеме.

Теперь вы увидите продукт по-новому. Не забудьте сохранить рецепт на своих страницах в социальных сетях. До скорой встречи!

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Я люблю гречку. Ты тоже. Тогда вам понравится этот рецепт. Размолоть гречку на сковороде очень быстро, не требует больших усилий, а блюдо получается очень сытным и вкусным. Я уверена, что этот рецепт вас не разочарует и вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Переберите и промойте гречневую крупу. Если хотите, можете подсушить гречку на горячей сковороде без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (вкус и цвет гречки будут волшебными).

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Поставьте глубокую сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Добавьте морковь в сковороду и жарьте на среднем огне около 5-8 минут, периодически помешивая. Затем добавить натертый на терке лук и хорошо перемешать. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8 минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавьте в сковороду фарш (я сделала его сама) и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая кусочки.

Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте гречку в сковороду с мясным фаршем и овощами.

Далее в сковороду добавить гречневую крупу

Затем добавьте бульон или кипящую воду. Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте гречку и фарш на сковороде около 30-35 минут.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.

Вкусная и очень полезная фаршированная гречка готова.

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка с фаршем — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, эта мясная каша — то, что нужно для всех членов семьи.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с фаршем? Это один из самых вкусных рецептов приготовления этой каши. Он пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 чашка
  • Говяжий фарш — 350 грамм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Гречка по-купечески с фаршем»

Гречка по-купечески с фаршем - фото шаг 1

Первый шаг — промыть гречневую крупу. Переберите его, чтобы удалить поврежденные семена. Затем положите его на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.

На второй сковороде обжарьте морковь и лук в рафинированном подсолнечном масле. Для этого натрите морковь на терке и нарежьте лук как можно мельче. Когда овощи пожелтеют, добавьте томатную пасту и мясной фарш. Перемешайте и жарьте около пяти минут.

Добавьте промытую гречку к овощам и мясу. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде и уменьшите огонь до самого низкого.

Теперь залейте ингредиенты кипятком и варите в течение двадцати минут, накрыв крышкой. В конце добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Это блюдо следует украсить зеленью и подавать горячим.

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Вкусное и сочное блюдо для обеда или ужина — гречка с фаршем на сковороде. Его приготовление занимает буквально 25-30 минут, а удовольствие от него получают и взрослые, и дети. Чтобы подчеркнуть вкус гречневой каши, можно добавить немного приправы для мяса или курицы — по желанию.

Используйте мясной фарш: свиной, говяжий или смесь того и другого. Многие предпочитают варить гречку перед добавлением воды, но это пустая трата времени, так как она уже приготовлена и запечена.

В блюдо можно добавлять свежие овощи, помидоры, морковь и палочки сельдерея, при условии, что кашу с этими ингредиентами ест вся семья. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и высоким бортиком.

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем

Гречка — это вкусная, полезная и быстрая в приготовлении крупа. Их часто используют в качестве гарнира к мясу, так как они очень хорошо с ним сочетаются. Однако гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, если она приготовлена одновременно с мясными продуктами. Самый быстрый и простой способ приготовления гречневой каши с фаршем — на сковороде. Он относительно недорог, богат, обладает прекрасными органолептическими свойствами и нравится практически всем.

Особенности приготовления

Приготовление мяса с гречкой на сковороде настолько простое и быстрое, что его могут сделать даже начинающие кулинары. Чтобы получить наилучший результат, полезно знать и учитывать некоторые важные моменты.

  • Перед приготовлением гречневых лепешек гречку следует проверить, так как даже в гречке хорошего качества иногда встречаются испорченные зерна, камни и другие примеси. После того как крупа очищена, ее следует промыть. Традиционно их кладут в миску, заливают холодной водой, растирают и сливают мутную воду. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода не останется прозрачной. Если у вас дома есть проточная вода, вы можете промыть гречку в сите под проточной водой.
  • Перед приготовлением гречку можно обжарить, чтобы придать ей особый вкус, но этот процесс не обязателен, и многие хозяйки его пропускают. Часто гречка уже, так сказать, обжарена.
  • Вкус готового блюда во многом зависит от качества начинки. Лучше всего, если вы приготовите его сами из свежего мяса. Фарш, приготовленный в магазине, может содержать рубленую кожу, жир и жилы, что снижает его пищевую ценность и органолептические качества. В любом случае, фарш должен быть свежим, иначе он не только безвкусен, но и вреден для здоровья.

Техника приготовления гречневой каши с фаршем на сковороде немного варьируется в зависимости от рецепта, но опять же необходимо следовать прилагаемым рекомендациям, чтобы получить ожидаемый результат. Это убережет вас от ошибок и разочарований.

Классический рецепт гречки с фаршем

  • Гречневая крупа — 0,3 кг,
  • мясной фарш — 150 г
  • морковь — 100 гр,
  • репчатый лук — 100 г
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • вода или бульон — 0,6 л,
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и промойте гречневую крупу.
  • Почистите и помойте морковь. Вымойте и почистите морковь, поскоблите и просушите полотенцем. Натрите морковь на крупной терке.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте лук и морковь. Жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте мясной фарш. Обжарьте лопаточкой до румяной корочки.
  • Добавьте гречневую крупу. Обжарьте его вместе с другими продуктами в течение 2-3 минут.
  • Приправьте ингредиенты на сковороде солью и перцем. Залейте кипящей горячей водой.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  • Перемешайте кашу и снимите с огня.

Оставьте кашу и начинку под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы продукты лучше впитали свои ароматы, и приглашайте семью к столу.

Гречка с фаршем по-купечески

  • Гречневая крупа — 0,4 кг,
  • мясной фарш — 0,4-0,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 гр.
  • Томатная паста — 80 мл
  • вода — 0,75 л,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Промойте и просушите гречневую крупу в кастрюле, переложите ее на время в миску.
  • Вымойте и очистите лук и морковь. Натрите овощи на крупной терке.
  • Положите масло в сковороду и разогрейте его.
  • Добавьте нарезанные овощи в масло. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте мясной фарш. Готовьте с овощами 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.
  • Добавьте соль, перец и томатную пасту. Готовьте фарш и овощи в течение 5 минут.
  • Добавьте булгур и горячую воду, которую можно заменить бульоном.
  • Тушить около 30 минут с накрытой крышкой, пока в кастрюле не останется жидкости.

Перед подачей посыпьте гречку мясным фаршем и рубленой зеленью.

Гречка с томатным соусом и фаршем

  • Гречневая крупа — 0,3 кг,
  • мясной фарш — 0,3-0,4 кг,
  • морковь — 100 гр,
  • репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус — 100 мл
  • вода — 0,5 л,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Подготовьте гречневую крупу.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Очистите и натрите на терке морковь.
  • Протрите чеснок через пресс и смешайте с томатным соусом.
  • Разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте. Он должен изменить цвет и потерять яркость.
  • Добавьте овощи. Обжаривайте вместе с фаршем в течение 5 минут.
  • Добавьте томатный соус, соль и специи и тушите в течение 5 минут.
  • Добавьте гречневую крупу и залейте кипятком.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока не закончится жидкость. После 20 минут варки гречку можно перемешать.

Вкус блюда также зависит от того, насколько острым или сладким является соус.

Гречка с овощами и фаршем на сковороде

  • Гречневая крупа — 0,2 кг,
  • Мясной фарш — 0,2 кг,
  • Помидоры — 0,2 кг
  • Паприка — 0,2 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • вода — 0,4 л,
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Очистите и промойте булгур и подготовьте его.
  • Лук очистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем. Приправьте перцем и солью.
  • Помидоры вымыть, ополоснуть кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками.
  • Очистите перцы, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте на квадратные кусочки размером примерно 1-1,5 см.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите фарш. Жарить, разбивая комочки лопаточкой, пока они не станут серыми.
  • Добавьте гречку и обжаривайте вместе с начинкой 2-3 минуты.
  • Приправьте солью и перцем и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев.
  • Через 15 минут добавьте овощи, перемешайте и готовьте гречневую кашу с овощами и фаршем еще 10-15 минут.

Выключив огонь, рекомендуется оставить блюдо накрытым еще на 10-15 минут, чтобы гречка лучше впитала мясные и овощные соки.

Гречневая каша с фаршем — вкусное и сытное блюдо, от которого невозможно отказаться. Самый простой способ его приготовления — на сковороде. Можно использовать несколько рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

Оцените статью
Вкусная еда