Гречка с фаршем 5 лучших рецептов приготовления

Гречка с фаршем

Гречка позволяет быстро и легко приготовить вкусные, сытные блюда для всей семьи. Но мало кто ест простую, хотя и очень вкусную кашу каждый день. Поэтому изобретательные хозяйки стараются добавлять в гречку разнообразные продукты, которые делают «скучное» блюдо интересным и еще более питательным. Гречка с фаршем — отличный выбор для полезного и вкусного обеда или ужина. Вы можете использовать любой фарш: домашний или покупной, из одного вида мяса или смесь свиного и говяжьего фарша, чтобы сделать его более сочным. С помощью этих простых продуктов вы сможете приготовить вкусный ужин в духовке, на плите или в мультиварке за полчаса. Вкусный запах привлечет к столу всю семью. И похвала грамотной хозяйки (даже начинающей, но скрупулезно соблюдающей все рекомендации выбранного рецепта) обязательно последует.

Как приготовить гречку с фаршем

Как приготовить гречку с фаршем

Я хотел бы представить рецепт блюда, которое я очень люблю. Гречка с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. К этому блюду можно подать овощные салаты, свежие или маринованные овощи, и вам не потребуется ничего другого, чтобы обеспечить семью полноценным обедом.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем вам потребуется:

Мясной фарш (я готовил из свиного фарша, но можно также заплетать фарш из курицы или говядины) — 500 г,

гречневая крупа — 2 чашки (одна банка — 200 мл),

Процесс приготовления

Продукты, которые потребуются, чтобы приготовить гречку с фаршем

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте фарш к обжаренной моркови и хорошо перемешайте.

К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.

Готовьте на среднем огне в течение 10 минут (пока жидкость не испарится), помешивая и разбивая кусочки мяса. Приправьте по вкусу солью.

Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу.

В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, на дно выложите подготовленный фарш и морковь, затем добавьте сверху промытую гречневую крупу.

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу.

Влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте соль и варите гречку и фарш, накрыв крышкой, на слабом огне, пока жидкость не выпарится, около 20 минут.

Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут.

Добавьте масло в гречку и перемешайте.

В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать.

Вот так просто приготовить самую вкусную и аппетитную молотую гречку. Подавайте горячим со свежими или маринованными овощами.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Наслаждайтесь!

Гречка по купечески с фаршем

Очень аппетитно, полезно и сытно, для ужина для всей семьи! Гречка с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делает его очень сочным и невероятно вкусным. Блюдо готовится в одной кастрюле, что позволяет сэкономить время и не пачкать лишнюю посуду.

Гречка по купечески с фаршем

Гречка по купечески с фаршем

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
1 ложка сладкого 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 42% 14 г
GI: 21 / 79 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить гречку с мясным фаршем? Подготовьте ингредиенты. Вы можете использовать любой вид фарша, но он будет еще сочнее, если смешать его со свиным. Вы можете использовать как готовый фарш, так и фарш, который приготовили сами. Вымойте и очистите овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите гречку — процедите от остатков и черных семян. Затем хорошо промойте в небольшом количестве воды до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите булгур в сухую кастрюлю и подсушите его на слабом огне, помешивая. Гречка, приготовленная таким способом, получается более ароматной и вкусной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока гречка сушится, подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите кастрюлю с тяжелым дном, сковороду или сотейник, в котором будет вариться гречка. Разогрейте на слабом огне и добавьте масло для жарки. Добавьте лук в растительное масло и обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы разбить кусочки, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте фарш еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в сковороду гречку, но не смешивайте ее с фаршем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте воду (соотношение воды чуть меньше, чем обычно 1:1,5), соль и перец. Варите гречку на медленном огне около 20 минут, пока вода не испарится.

Шаг 11:

Шаг 11.

Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко нарежьте травы. Я использовала петрушку и укроп, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте рубленую зелень, перемешайте — блюдо готово.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разложите гречку по тарелкам и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Все секреты гречки и как правильно ее выбрать для приготовления вкусного блюда читайте в статье «Гречка как обычно». Все ли мы о них знаем?»

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить помидорами в соку, свежими помидорами или кетчупом.

О том, как выбрать идеальный контейнер для супа, каши или солений, читайте в нашей статье о контейнерах.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Гречка с фаршем в духовке: 4 диетических рецепта без обжаривания

диетические блюда из гречки с фаршем

Гречневая крупа — один из самых здоровых продуктов питания. В нем действительно содержатся так называемые «быстрые» углеводы, но их меньше, чем во многих других зерновых. Большую его часть составляет белок, который содержит 6 из 8 аминокислот, что хуже, чем в мясе, но все же делает пищевую ценность гречневой крупы достаточно высокой. В нем также содержится большое количество витаминов группы В, а также микро- и макроэлементов. Благодаря такому богатому составу гречневые отруби раньше давали донорам, чтобы помочь им быстрее восстановиться. Наконец, в 100 граммах гречки содержится половина дневной нормы пищевых волокон, которые помогают нормализовать пищеварение и способствуют похудению.

Правильно приготовленную гречневую кашу без преувеличения можно назвать диетическим блюдом. Если дополнить его мясом и овощами, его польза еще больше возрастает. Единственное, что вам нужно сделать, — не жарить кашу, так как это повышает энергетическую ценность блюда и не делает его нездоровым и вредным для желудка. Гречка с фаршем, запеченная в духовке, — один из лучших вариантов обеда или ужина для тех, кто хочет хорошо питаться, но не желает жертвовать хорошей фигурой. Вот 4 рецепта этого блюда и советы о том, как его приготовить, чтобы не нарушить диету.

Тонкости технологии

Если знать несколько тонкостей, можно вкусно приготовить гречку с фаршем в духовке, не сделав блюдо слишком калорийным и сохранив пользу продуктов.

  • Советуем гречку перед приготовлением перебирать и промывать, даже если вы имеете дело с продуктом высокого качества.
  • Продукты, используемые для приготовления блюда, должны быть свежими. Это касается не только фарша, но и крупы. Если есть подозрение, что товар просрочен или неправильно хранился, от покупки целесообразно отказаться.
  • Если вы соблюдаете диету, плохой идеей будет использовать жирный фарш из свинины или баранины. Советуем остановить выбор на говяжьем, курином или индюшачьем.
  • Добавив в блюдо овощи, вы сделаете его не только еще более полезным, но и более вкусным.
  • Обычно гречку перед запеканием ее в духовке вместе с фаршем отваривают, используя классические пропорции: 2 стакана воды на стакан крупы.

В большинстве рецептов гречневой запеканки с фаршем мясо предварительно обжаривается

классические рецепты гречки с фаршем в духовке

Гречка по-купечески в горшочках

Классическая запеканка из гречки с фаршем

  • гречка – 0,2 кг:
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • масло (сливочное или растительное) – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи, почистив, измельчите на терке, смешайте с фаршем.
  2. Выложите на сковороду, подлейте 100 мл воды. Посолите и приправьте по вкусу. Потушите, пока жидкость не испарится.
  3. Отдельно в оставшейся воде отварите гречку, также ее подсолив.
  4. Смешайте гречневую кашу с фаршем.
  5. Яйца взбейте с молоком, влейте в емкость с другими компонентами, перемешайте.
  6. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте при указанной температуре 25 минут.

Гречневая каша считается повседневным блюдом, но если ее запечь в духовке с мясным фаршем, она достойна даже праздничного стола. Гречневые закуски не уступают рисовым и готовятся так же быстро и просто. Они обладают уникальным вкусом и очень полезны для здоровья. Этими блюдами могут наслаждаться даже люди, соблюдающие диету.

Гречка с фаршем и овощами под сыром

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • гречка – 0,4 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сварите гречку, смешайте с яйцами, выложите в смазанную форму. Поставьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Мелко натрите морковь, измельчите ножиком лук. Подсолите их, смешайте со сметаной и фаршем.
  3. На гречку выложите получившуюся смесь. Накройте кружочками томатов, посыпьте сыром.
  4. Накройте форму фольгой, верните в духовку. Готовьте 30-35 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Гречка с мясным фаршем идеально подходит для обеда или ужина. Вам понадобится сковорода и немного времени. Гречка будет вкусной и аппетитной.

овощи, запеченные с гречкой и фаршем

Запеченные кабачки с грибами, гречкой и фаршем

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • фарш – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,25 л;
  • сыр – 50 г.
  1. Отварите гречку.
  2. Грибы порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук.
  4. Соедините гречневую кашу, грибы, лук, фарш и половину рецептурного количества сметаны. Не забудьте посолить, приправить по вкусу.
  5. Кабачки разрежьте пополам вдоль, выньте из них ложкой мякоть с семечками.
  6. Наполните кабачковые «лодочки» получившейся смесью. Смажьте оставшейся сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  7. Отправьте на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с мясным фаршем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Вам понадобится сковорода и немного времени. Гречка будет вкусной и аппетитной.

Дата загрузки: 2022-01-16

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

  • Гречневая крупа — 350 г
  • Вода — 700 мл
  • Мясной фарш — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Видео рецепт

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)

  1. Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
  3. Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
  5. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать
  6. Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
  7. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Оцените статью
Вкусная еда