Гречка по царски 5 лучших рецептов с фото

Гречка по-царски

Гречневая крупа — универсальный продукт. В таком сочетании с мясом получается очень вкусное и сочное блюдо. Гречневая крупа сытная и вкусная. Приготовьте гречку по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены.

Автор.

Редактор, автор, писатель и кулинарный блоггер, писатель и кулинарный писатель в Food and Wine. Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Гречка по-царски

Гречка по-царски

Если у вас нет времени проводить много времени на кухне, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, приготовьте эту вкусную гречку с базиликом. Я очень рекомендую этот рецепт!

Описание приготовления:

Для мясной основы можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит курица или индейка. Доведите крупу до кипения в миске с тяжелым дном и дайте ей пропитаться в течение получаса перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Вода — 2 чашки.
  • Куриное филе — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Гречка по-царски»

7. положите фарш в сковороду и обжарьте на среднем огне. Не забывайте при этом помешивать. 11.

11. Перемешайте и тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 7 минут. Затем снимите с огня и оставьте набухать.

Оценить рецепт Гречка по-царски:

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Я готовлю подобное блюдо и называю его гречневым пловом. Техника немного проще. Чтобы приготовить плов, обжарьте мясо, затем обжарьте лук и морковь. Положите все в кастрюлю, добавьте стакан воды и тушите, пока мясо не станет нежным. Добавьте гречневую крупу в кипящую воду, посолите и добавьте специи для плова, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Закройте крышку и дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Результат получился очень вкусным. Вместо мяса был говяжий фарш, и я использовал его. И я добавила немного томатной пасты. Спасибо. Очень быстро, вкусно и недорого.

Рецепт гречка по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовить также как и мясной плов обжарить без масла, на сковороде в образовавшемся жире пассеровать лук, также на сковороду отправить гречку промыть, переложить в кастрюлю не перемешивая аккуратно добавить воду, посолить и варить, сначала на сильном огне, после приготовления убавить огонь и варить до готовности.

Вы можете использовать калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating, чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «В таблице ниже приведено содержание питательных веществ в гречневой крупе..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 158,4 ккал 1684 ккал 9.4% 5.9% 1063 г
Протеин 5.2 г 76 г 6.8% 4.3% 1462 г
Липпе 8.4 г 56 г 15% 9.5% 667 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.4% 1422 г
Диетическое волокно 3.1 г 20 г 15.5% 9.8% 645 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2% 3175 г
Пепел 1.2307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0,5 мкг 900 микрограмм 0.1% 0.1% 180000 г
Бета-каротин 0,003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин B1, тиамин 0,137 мг 1,5 мг 9.1% 5.7% 1095 г
Витамин B2, рибофлавин 0,058 мг 1,8 мг 3.2% 2% 3103 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,064 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин B6, пиридоксин 0,162 мг 2 мг 8.1% 5.1% 1235 г
Витамин B9, фолиевая кислота 9,594 мкг 400 микрограмм 2.4% 1.5% 4169 г
Витамин С, аскорбат 0,24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,291 мг 15 мг 1.9% 1.2% 5155 г
Витамин H Биотин 0,043 мкг 50 микрограмм 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин РР, NE 2,7458 мг 20 мг 13.7% 8.6% 728 г
Ниацин 1,31 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 143,87 мг 2500 мг 5.8% 3.7% 1738 г
Кальций, Ca 12,95 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7722 г
Кремний, Si 21,92 мг 30 мг 73.1% 46.1% 137 г
Магний, Mg 57,52 мг 400 мг 14.4% 9.1% 695 г
Натрий, Na 257,94 мг 1300 мг 19.8% 12.5% 504 г
Сера, S 28,76 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3477 г
Фосфор, P 101,9 мг 800 мг 12.7% 8% 785 г
Хлор, Cl 395,64 мг 2300 мг 17.2% 10.9% 581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19,3 мкг ~
Бор, B 104,4 мг ~
Железо, Fe 2,051 мг 18 мг 11.4% 7.2% 878 г
Йод, I 1,04 мкг 150 микрограмм 0.7% 0.4% 14423 г
Кобальт, ко 1,177 мкг 10 мкг 11.8% 7.4% 850 г
Марганец, Mn 0,4359 мг 2 мг 21.8% 13.8% 459 г
Медь, Cu 179,68 мкг 1000 мкг 18% 11.4% 557 г
Молибден, Мо 10,018 мкг 70 мкг 14.3% 9% 699 г
Никель, Ni 2,878 мкг ~
Олово, Sn 12,08 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 2,246 мкг 55 мкг 4.1% 2.6% 2449 г
Титан, Ti 8,93 мкг ~
Фтор, F 72,16 мкг 4000 мкг 1.8% 1.1% 5543 г
Хром, Cr 1,18 мкг 50 микрограмм 2.4% 1.5% 4237 г
Цинк, Zn 0,5997 мг 12 мг 5% 3.2% 2001 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 14.697 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1792 г ~
Лактоза 0.0081 г ~
Солодовый сахар 0.046 г ~
Сахароза 0.5008 г ~
Фруктоза 0.0688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0138 г ~
Аргинин* 0.4268 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.2198 г ~
Лейцин 0.3584 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.1338 г ~
Метионин + Цистеин 0.2445 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.0738 г ~
Фенилаланин 0.2374 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.4212 г ~
Обменные аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.2629 г ~
аспаргиновая кислота 0.4654 г ~
Гидроксипролин 0.0242 г ~
Глицин 0.2886 г ~
Глутаминовая кислота 0.9041 г ~
Proline 0.2479 г ~
Серин 0.2469 г ~
Тирозин 0.1855 г ~
Цистеин 0.1125 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 11,28 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 13,5309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2.9 г максимум 18,7 г
14:0 Одорант 0.1026 г ~
15:0 пентадеканоат 0.0048 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 1.8477 г ~
17:0 маргарин 0.0274 г ~
18:0 Стеарат 0.9145 г ~
20:0 Arachic 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8512 г не менее 16,8 г 22.9% 14.5%
14:1 Миристиколеин 0.0016 г ~
16:1 пальмитолеат 0.2631 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 3.4806 г ~
20:1 г адолеина (омега-9) 0.0054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1633 г 11,2 — 20,6 г 10.4% 6.6%
18:2-линоленовая кислота 1.0541 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.0786 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0306 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0,9 до 3,7 г 11.1% 7%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г 4,7 — 16,8 г 23.4% 14.8%

Энергетическая ценность Гречка по-царски составляет 158,4 ккал.

Основной источник: Приложение, созданное пользователем. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Гречка по-царски — заменяет сразу два блюда

Гречневая каша, гречневый гарнир и даже гречневые котлеты — это немного хлопотно, хотя и вкусно.

Сегодня мы познакомим вас с богатым, но простым способом приготовления гречневой крупы. Мы уверены, что оно вам понравится и войдет в ваше еженедельное меню.

Расчет основан на большом количестве еды. Если ваша семья небольшая, просто уменьшите все в два раза.

400-500 грамм мяса (свинина, говядина, курица, утка и т.д.) В этом рецепте мне больше всего нравится говядина).

● 1 средняя головка лука.

Соль, молотый черный перец по вкусу.

Вода (кипяток) — около 3 чашек (0,7 литра).

● 2-3 столовые ложки растительного масла (для жарки).

50 г сливочного масла (по желанию — действует принцип «масло кашу не портит»).

Зелень (необязательный ингредиент — оригинальный рецепт не включает зелень, но я добавляю ее время от времени).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Лук нарезать полукольцами, а мясо — кубиками.

Обжарьте лук в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с тяжелым дном на сильном огне, часто помешивая, чтобы он не пригорел — около 5-7 минут.

Затем обжарьте мясо с луком — приправьте солью и перцем.

Сильный нагрев — наша цель состоит в том, чтобы мясо приобрело хрустящую корочку (чтобы запечатать соки в ломтиках). Готовьте около 10-12 минут, помешивая как можно реже (чтобы мясо не стало сочным). Но не позволяйте ему сгореть.

Нарежьте морковь тонкими полосками. Или натрите их на терке для корейской моркови. Или даже на крупной терке, если это необходимо.

Пока чайник закипает, добавьте морковь к мясу вместе с луком и тушите на сильном огне около 5 минут до мягкости.

Затем добавьте чеснок (с помощью чеснокодавилки) и томатную пасту.

Добавьте немного (около двух чашек) кипящей воды.

Готовьте столько, чтобы верхний слой был покрыт, но не поднимался над ним.

Перемешайте, уменьшите огонь и тушите мясо с овощами:

  • 15-20 минут для курицы,
  • От 15-20 минут до часа для говядины (в зависимости от размера кусков мяса).

По истечении этого времени жидкость должна испариться, а мясо стать нежным.

Тем временем «поджарьте» гречку. Это необходимо для того, чтобы булгур стал ароматным, душистым и рассыпчатым.

Промойте гречневую крупу и варите ее на разогретой сковороде без масла, пока она не станет сухой и не приобретет приятный аромат жареного мяса.

Сразу же добавьте гречку к мясу и овощам.

Залейте кипятком из чайника (чтобы слои не перемешались). Вы можете пролить смесь через сито или миску.

Это очень важно. Не добавляйте слишком много воды. Соотношение составляет примерно 2:1 (вода:гречка).

Оставьте настаиваться на медленном огне под крышкой около 20 минут (показатель — испарившаяся вода).

Выключите, добавьте масло, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Каша по-купечески, рецепт классический

Каша по купечески

Каша по купечески

Питательные и полезные свойства гречневой муки известны давно. Кроме того, эти овсяные хлопья обладают превосходным вкусом. Если вы приготовите его с овощами и мясом, то получите блюдо, достойное короля.

Каша по-купечески: рецепт

Попробуйте приготовить купеческую кашу. Этот рецепт содержит простые и недорогие ингредиенты для приготовления четырех порций.

  • 150 грамм гречневой крупы,
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Давайте начнем готовить:

  1. Переберите гречневую крупу, промойте ее и слегка подсушите на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно в глубокой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте натертую морковь.
  3. Добавьте мясной фарш к овощам. Это может быть индейка, свинина, курица или говядина.
  4. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте томатную пасту и перемешайте все вместе.
  5. Добавьте гречку, не перемешивая, в фарш и влейте кипяток так, чтобы он вдвое увеличил объем гречки. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист по вкусу. Накройте крышкой и убавьте мощность плиты, чтобы гречка как следует прокипела.

Готовая каша не содержит жидкости. Он ароматный и рассыпчатый. Перед подачей добавьте измельченный чеснок.

Каша по-купечески:рецепт от Сталика Ханкишева.

Для приготовления этого восхитительного, вкусного и питательного блюда вам понадобятся:

  • Немного растительного масла для жарки,
  • Два куска мяса размером с кулак,
  • Лук — 2 шт.
  • Мясо — 0,5 кг.
  • Морковь — 500 г. Два куска мяса размером 2,5 см.
  • Зира — одна чайная ложка.
  • Сушеные грибы — две горсти.
  • Грибы портобелло — 10 шт.
  • Гречневая крупа — 1 кг.
  • Растопленное сливочное масло — 2-3 столовые ложки с горстью.

Читайте также.

  1. Возьмите большую кастрюлю и положите на дно немного растительного масла. Обжарьте в нем два больших куска мяса до образования румяной корочки. Снимите со сковороды с помощью небольшой ложки и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, в оставшееся масло на сковороде. Часто помешивайте лук, чтобы он быстро обжарился и не пригорел. Оставьте лук в центре сковороды и разложите по краям ломтики мяса (0,5 кг). Поскольку они не касаются жира, они быстро становятся хрустящими. Только после этого смешайте ингредиенты вместе.
  3. Добавьте половину нарезанной кубиками моркови (250 г) к мясу и луку, приправьте солью и добавьте ложку зиры.
  4. Добавьте сушеные грибы, замоченные в горячей воде, и хорошо перемешайте.
  5. Залейте смесь водой, в которой замачивались грибы, чтобы ингредиенты пропитались их ароматом (около 3 чашек).
  6. Положите два куска мяса, которые были в кастрюле в начале, в середину. Перед тем как обмакнуть их во второй раз, обмакните их в смесь соли и специй.
  7. Разложите оставшиеся 250 г моркови (нарезанной кружочками) по краю кастрюли и покройте всю смесь грибами. Грибы портобелло идеально подходят, так как они нарезаются крупными ломтиками (вдоль). Вы можете заменить их грибами. Этот морковно-грибной слой необходим для того, чтобы отделить гречку от растительно-мясного компонента.
  8. Гречку следует предварительно перебрать, промыть и обжарить на сковороде, пока она не приобретет приятный аромат и не перестанет быть сухой. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю так, чтобы толстый слой полностью покрывал остальные ингредиенты. Добавьте воду в количестве, вдвое превышающем количество гречневой крупы, и снова посолите.
  9. Когда вода перестанет быть заметной и впитается в овсяные хлопья, ссыпать гречку в небольшую кучку в чайнике, сделать в ней углубление и влить растопленное масло. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше прокипеть еще 40 минут.

Когда каша будет готова, перемешайте ее и разделите на порции.

Гречка по-царски

Если предыдущий рецепт гречневой каши с грибами показался вам слишком сложным, предлагаем другой вариант — «Гречневая каша по-королевски».

Шаблон продукта для бульона:

  • 2 кости.
  • 1 морковь.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь, одна луковица, один красный перец.
  • 2 или 3 лавровых листа.
  1. Залейте семена водой.
  2. Разрежьте морковь на две части, лук оставьте целым. Положите все в кастрюлю, в которой будут вариться кости.
  3. Добавьте специи и доведите до кипения. Накройте крышкой и следите за бульоном, чтобы он не закипел слишком быстро.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 горошины.
  • Мясо индейки — 0,5 кг.
  • Соевый соус.
  • Гречневая крупа — 1,5 столовые ложки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  1. Пока кости варятся, подготовьте овощи. Лук нарезать кубиками и обжарить в топленом масле. После золотистого цвета добавьте морковь, натертую на крупной терке. Переложите смесь в миску. Отдельно обжарьте перец и три нарезанных кубиками помидора. Переложите их в другую миску.
  2. Положите мясо индейки в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут. Добавьте соевый соус.
  3. Затем выложите овощи на мясную подушку в следующем порядке: Лук и морковь, помидоры и перец. Добавьте гречку и залейте бульоном (предварительно процедите). Уменьшите огонь.
  4. Через 20 минут воткните в гречку пять зубчиков чеснока. Снова накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение четверти часа.

Гречка готовится быстро. Перед использованием перемешайте содержимое сковороды.

Оцените статью
Вкусная еда