Гречаники рецепт с фаршем в духовке кулинарные рецепты

Гречаники в томатном соусе в духовке

Гречаники в томатном соусе в духовке

Гречаники — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, похожее на тефтели, с той разницей, что начинка — гречка, а не рис. Их можно приготовить на сковороде, в мультиварке или в духовке. Я рекомендую готовить их в духовке с томатным соусом. Они сочные, прекрасно держат форму и не разваливаются при выпечке. Обычно я подаю их без гарнира и добавляю овощной салат. Но вы также можете подать их с картофельным пюре и томатным соусом во время запекания.

Ингредиенты

Для приготовления гренадина с томатным соусом в духовке вам потребуется:
любой мясной фарш (в моем случае — фарш из свинины и говядины) — 300 г,
Томатный сок — 1 стакан (или разведите 2 столовые ложки томатной пасты в 200 мл крутого кипятка),
растительное масло — 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления

Промойте гречневую крупу и удалите поврежденные зерна. В кастрюле (или чайнике) доведите до кипения 200 мл воды, затем добавьте 0,5 стакана промытой гречневой крупы, снова доведите воду до кипения и варите гречку на слабом огне в течение 20 минут. По истечении времени каша станет рассыпчатой; снимите ее с огня и дайте остыть. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки гречневой каши, например, после ужина.

Гречневую крупу промываем, удаляя порченые зёрнышки. В кастрюле (или в казане) доводим до кипения 200 мл воды, затем выкладываем 0,5 стакана промытой гречневой крупы, снова даём воде закипеть, а затем варим гречку в течение 20 минут на малом огне. По истечении времени получится рассыпчатая каша, снимаем с огня, даём остыть. Кстати, для этого рецепта можно использовать гречневую кашу, оставшуюся, например, после ужина.

Вы можете измельчить говяжий фарш в мясорубке (у меня был замороженный фарш, который я полностью разморозила) или использовать купленный в магазине фарш. Поместите говяжий фарш в миску. Очистите и мелко нарежьте половину лука. В ту же миску добавьте очищенный и давленый (или натертый) зубчик чеснока.

 Для получения фарша можно пропустить кусочки мяса через мясорубку (у меня был замороженный фарш, я его предварительно полностью разморозила), можно использовать и покупной фарш. Перекладываем фарш в миску. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Сюда же выкладываем очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) зубчик чеснока.

Остывшую гречневую кашу добавьте к мясу, посолите и добавьте ваши любимые специи.

Остывшую гречневую кашу тоже перекладываем к фаршу, по вкусу солим, добавляем любимые специи.

Хорошо перемешайте гречнево-мясную начинку, и основа для гречневых пирожков готова. Не добавляйте в начинку яйцо, гречневая мука и так будет держать форму.

Тщательно перемешиваем гречнево-мясной фарш и основа для гречаников готова. Яйцо в фарш мы не добавляем, гречаники и так прекрасно будут держать форму.

Сформируйте из фарша из молотой гречки круглые шарики — это будут пирожки с гречкой. У меня есть 10 штук (каждый кусок весит около 50 грамм). Сразу же выложите гречневые лепешки на противень, смазанный растительным маслом.

Из гречнево-мясного фарша лепим круглые шарики - это и будут наши гречаники. У меня вышло 10 штук (примерный вес каждой заготовки 50 грамм). Сразу выкладываем гречаники в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Залейте гречку соусом (я растворила 2 столовые ложки томатной пасты в 200 мл крутого кипятка). Томатный сок не должен полностью покрывать гречку.

Заливаем гречаники томатным соком (я развела 2 столовые ложки томатной пасты в 200 мл тёплой кипячёной воды). Томатный сок должен покрыть гречаники не полностью.

Гречку в формочках с томатным соусом следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Гречка не рассыпается при выпечке, что делает ее очень вкусной и сочной.

Форму с гречаниками в томатном соусе ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Гречаники в процессе запекания не разваливаются, получаются очень вкусными и сочными.

Подавайте закуски из гренаша сразу же на стол и полейте томатным соусом, в котором они запекались в духовке. Веселитесь!

Гречаники: рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке

Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусные котлеты с гречкой из свинины, которые называются «гречаники». Это блюдо украинской кухни, приготовленное из свиного мяса, сваренного в волчке.

Соус можно вылить на кашу, макароны или картофель. Это блюдо состоит из двух частей: котлет и соуса. Котлеты получаются сочными и нежными и нравятся как детям, так и взрослым.

Их можно приготовить на обед, ужин, завтрак или для праздничного стола. Я готовлю его на семейный ужин в качестве горячего блюда. Все в моем доме его любят. Кроме того, у меня часто есть гречка в холодильнике, и я даю ей вторую жизнь.

гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке

Если вы не знаете, что делать с вареной гречкой, приготовьте питательное и вкусное блюдо, поверьте, от него еще никто не отказывался, особенно любители гречки.

Если вы любите гречку, то вам понравится этот простой и вкусный рецепт. Приготовьте сытные гречневые лепешки в духовке для домашнего обеда или ужина. Рецепт очень прост, а результат оценит вся семья. Для рецепта необходим мясной фарш, и лучше приготовить его дома, чем покупать в магазине.

Как приготовить гречаники со свиным фаршем в духовке — рецепт приготовления в томатном соусе

Самое вкусное блюдо готовится из мясного фарша, состоящего наполовину из свинины и наполовину из говядины. Также должно быть сало или жир, примерно 15-20 % от общего веса мяса. Можно также использовать сочные и слегка жирные куриные бедра. Способ приготовления похож на ленивые голубцы, я уверена, что они вам тоже понравятся.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Гречка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Томатный сок 500 мл.
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек 2-3 шт.

Гречаники, рецепт с фаршем в духовке

гречаники рецепт с фаршем в духовке

1. основной ингредиент — гречневая крупа, которую необходимо варить. Если у вас в холодильнике осталась вареная гречка после ужина, из нее получаются отличные гречневые блины. Вы можете использовать обжаренную или белую гречку. Промойте их и удалите все поврежденные зерна. Положите их в кастрюлю, добавьте холодной воды так, чтобы количество воды было в два раза больше количества гречки (1:2), и варите до мягкости. Вода должна полностью испариться, а гречка должна быть хорошо проваренной.

2 Нарежьте ломтик белого хлеба. Поместите их в глубокую миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 — 15 минут.

Очистите лук и нарежьте его свободными ломтиками (чтобы поместился в мясорубку или блендер). Снимите кожицу с чеснока.

  • Гречневая крупа — 250 г;
  • Вода — 2-2.5 стакана;
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Хлеб белый — 65 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Вода или бульон для заливки — 250 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — 2-3 щепотки;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.

ингредиенты для гречаников в сметанном соусе

Гречаники в духовке рецепт с фото

Теперь приготовьте соус. В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду или бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем. 5.

подготавливаем и вымачиваем гречку

Переложите гречневую кашу в миску. Оставьте остывать. Добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте.

вымачиваем хлеб в отдельной миске

6. отожмите хлебные кусочки от жидкости. Положите лук, чеснок и хлеб в чашу блендера. Измельчите до однородности. Другой вариант — пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в гречневую смесь и перемешайте. 7.

очищаем и нарезаем лук и чеснок

7. разбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец, соты, карри и травы проволоне. Хорошо вымесите.

начинаем готовить соус для гречаников

Смажьте растительным маслом форму для выпечки или глубокую сковороду. Сформируйте из гречнево-мясной смеси шарики желаемого размера и выложите на сковороду.

остывшую гречку смешиваем с фаршем

9. Полейте их сметаной и томатным соусом. Дайте им запечься в горячей духовке в течение 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.

добавляем перетертый лук, чеснок и хлеб

10. когда выпарится около 70% жидкости, гречневые блины готовы. Подавайте их теплыми со сметаной.

вбиваем яйцо, добавляем приправы и перемешиваем

11. веселитесь!

формируем колобки в форме для запекания

1. Как и в случае с обычными котлетами, вы можете замочить хлеб в молоке, чтобы сделать его немного нежнее.

сверху поливаем заготовки сметано-томатным соусом

2. запеченная гречка в томатном соусе очень вкусна, если полить ее домашним томатным соком и обжарить в нем лук и морковь. Другой вариант начинки — сметана с зеленью, чесноком и обжаренными овощами, как в пошаговом рецепте фаршированных перцев. Гречка в сметанном соусе из духовки тоже получается очень вкусной и сочной. Но, возможно, лучше всего сочетать в соусе и сметану, и помидоры.

запеченные гречневые колобки

3. при запекании в духовке следите за тем, чтобы не вся жидкость испарилась, иначе гречка станет сухой. При необходимости их можно равномерно сбрызнуть водой.

гречаники с фаршем в духовке

Основные рекомендации по приготовлению гречаников с фаршем:

Вот и все хитрости, теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо для второго блюда — гречневые пирожки, рецепт с пошаговым фото в духовке не сложный и воспроизвести его получится даже у начинающих домохозяек.

Гречневые лепешки — это котлеты, в состав которых абсолютно точно входит гречка. Они могут быть постными, без мяса, только с зерном и овощами или с мясом. Можно использовать любой вид мяса: Свинина, в моем случае, курица, говядина. Гречаники могут быть жареными, что является более традиционным. Для диетического блюда их можно приготовить на пару. Умеренный вариант, когда они не жарятся, но и не достаточно горячие, — это запечь их в духовке. Именно этим мы и займемся сегодня — испечем греческие лепешки в духовке. Наш видеоролик с рецептом объясняет все шаг за шагом.

Что нам нужно для сковородок?

Количество.

Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео

гречаники в духовке

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Внимание. Сок в рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 300 мл воды, или пюре из помидоров с таким же количеством жидкости. При желании можно опустить помидоры и приготовить со сметанным соусом.

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречка – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для фарша – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Рецепт приготовления в духовке

После извлечения бургеры тушатся в густом томатном соусе. Они очень мягкие, пушистые и, на удивление, без сильного гречневого привкуса.

Приятного аппетита! Автор.

Как готовить гречаники с фаршем в духовке

  • Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0

    1. Включаем духовку прогреваться до 180°С.
    2. Гречку нужно отварить до готовности заранее и немного остудить. Затем мы прокрутим ее немного в блендере, чтобы придать рассыпчатой гречневой крупе пастообразную консистенцию.
    3. В таком виде добавляем ее в фарш. Солим, кладем специи, хорошо вымешиваем руками.
    4. В отдельную емкость насыпаем сухари. Зачерпываем рукой некоторое количество фарша, придаем форму котлетки. Обваливаем в сухарях и складываем в форму для запекания с бортиками плотно друг к другу.
    5. Ставим в духовку на 20 минут.
    6. За это время готовим соус – подливку. В сметану добавляем муку, перемешиваем. Соединяем сметану с cоком. При необходимости смесь солим и перчим. У меня томатный сок уже с солью и специями, поэтому я ничего не добавляла.
    7. По прошествии указанного времени достаем гречаники из духовки, заливаем подготовленным соусом и отправляем снова в духовку уже на 25 минут.
    8. Чтобы потом не отмывать духовку от брызг. Форму лучше поставить на противень выстеленный фольгой.
    9. В процессе приготовления гречаники пару раз переворачиваем.

    Смотрите другие рецепты из коллекции: Видео рецепты? Читать далее,

    Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

    1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

    Это деревенское блюдо очень вкусное и сытное. Обычно гречка сочетается с мясным фаршем и редко с овощами. Его можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Вот рецепт гречки из духовки.
    Перец можно обжарить кусочками, как указано в рецепте, или добавить в фарш для начинки. В дополнение к томатному соусу гречка подается со сметаной и овощами. Выбирайте по своему вкусу.

    Назначение: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка Блюда: Острые блюда / Деревенская кухня География: Русская кухня

    1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
    2. Количество порций: 7
    3. Тип блюда: Горячие блюда
    4. Кухня: Украинская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Гречаники в духовке

    Гречаники в духовке

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 Грамм
    • Гречка — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Тимьян — По вкусу
    • Перец черный — 2 Щепотки
    • Соль — 2 Щепотки
  • Оцените статью
    Вкусная еда