Говядина в пиве вкусная еда

Говядина в пиве

Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Он распадается на волокна при прикосновении вилкой, без необходимости использования ножа, и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и удивительный вкус с тонким оттенком солода и хмеля. Густой и ароматный мясной соус также вкусен в качестве дипа с ломтиком ржаного хлеба — вам понравится!

Используйте говяжье пюре, свежее, не замороженное. Если вам удастся найти вырезку или отруб без сухожилий и перепонок, вам повезет. Обязательно используйте темное пиво, так как только оно придает говядине особый вкус. Это блюдо вкусно в горячем виде, но оно становится еще интереснее на второй день после приготовления, когда говядина, приготовленная в пиве, медленно остывает и впитывает часть соуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1,5 чайной ложки соли
  • Смесь молотых перцев 0,5 чайной ложки.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • Черное пиво 300 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • 1-2 щепотки тмина.
  • 1 лавровый лист 1 шт.
  • 1 столовая ложка петрушки для подачи.

Как приготовить говядину в пиве

    Нарежьте говядину поперек на кусочки размером 4х4 см. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и горчицу. Хорошо натрите говядину и постарайтесь размять лук руками, чтобы он выпустил много сока. Маринуйте мясо в специях при комнатной температуре в течение 30 минут до готовности. Разогрейте сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обмакните каждый кусок говядины в муку и положите в кипящее масло. Обжарьте на сильном огне до хрустящей и румяной корочки, добавляя по несколько кусочков в один слой на сковороду. Поместите мясо в сотейник или тяжелую кастрюлю, подходящую для тушения. Обжарьте лук в масле и жире, оставшемся после обжаривания говядины. Добавьте лук в сковороду с мясом. Влейте несколько ложек пива в ту же сковороду, где все жарилось. Деревянной лопаткой поскребите дно и стенки сковороды, чтобы остатки жаркого полностью сошли со дна сковороды. Затем добавьте оставшееся пиво и доведите до кипения, помешивая. Перелейте кипящее пиво из кастрюли в форму для запекания. Добавьте кумин и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, накрыв крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить горячий говяжий бульон. Через 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и легко распадется на волокна, снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой петрушкой. Говядина в пиве особенно вкусна, когда подается с соусом и сопровождается ломтиком ржаного хлеба, намазанного дижонской горчицей.

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве

Тушеное пиво получается очень мягким и нежным, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Выбирайте темное пиво, так как оно более насыщенное. Алкоголь испаряется во время тушения, поэтому не бойтесь давать его детям. Картофель, лапша и рис являются отличными гарнирами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, мука, томатная паста, лавровый лист, черное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Мелко нарежьте чеснок. Подготовьте лавровый лист.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Нарежьте говядину (здесь филе, но это может быть любое другое мясо, предпочтительно постное) на куски среднего размера.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Положите говядину в пакет и посыпьте мукой.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы мука полностью покрыла мясо.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Получается отличная панировка.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Положите говядину в сковороду с обжаренным луком и морковью и перемешайте. Жарьте несколько минут, периодически помешивая.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 мл пива и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите газ до минимума и накройте крышкой. Если в крышке есть отверстие, через которое выходит пар, накройте его обернутой бумагой. Кипятить в течение трех часов. Периодически помешивайте, чтобы мука не прилипала. Когда соус закипит, добавьте оставшееся пиво. Пиво готово.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве. Это действительно нечто особенное! Мясо тает во рту, сопровождаемое приятным пивным послевкусием и невероятным ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо очень нежное и тает во рту! Я предлагаю использовать бельгийское пиво, оно обладает прекрасным ароматом и послевкусием. Подавайте мясо с гарниром, например, с картофелем или коричневым хлебом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,4-1,5 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки.
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Тесто — 1,5 стакана
  • Бельгийское пиво — 1,5 чашки
  • Тимьян — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 иглы
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • сахар — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»

1. нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла, положите мясо в один слой и обжарьте до коричневого цвета.

3. верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте нарезанный лук. Приправьте солью и жарьте в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.

Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 2-3 часов.

5. за 30 минут до окончания приготовления добавьте горчицу и сахар (количество можно варьировать). Добавьте соль и перец из мельницы и продолжайте готовить.

Говядина в пиве

Невероятно сочное и вкусное мясо! Он просто тает во рту! Говядина в пиве — это блюдо, которое покорит не только ваших близких, но и гостей. Мясо выходит как из русской печи — мягкое, сочное, нежное, очень вкусное, буквально тает во рту. А пиво является секретным ингредиентом. Вряд ли кто-то догадается, что он есть в составе, но все обращают внимание на интересную и необычную ноту во вкусе.

Говядина в пиве

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. подготовьте ингредиенты:

— Мясо тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками примерно 2,5-3 см, посыпьте солью и черным перцем и перемешайте руками,

— Вымойте, очистите и нарежьте морковь,

— Очистите лук и разрежьте его на восемь частей,

— Очистите зубчики чеснока и выдавите их через небольшой пресс (можно также натереть на мелкой терке).

2. ингредиенты готовы, и вы можете сразу приступить к приготовлению мяса. Поэтому поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Затем добавьте в сковороду бекон и обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

3. Налейте масло в ту же сковороду, включите сильный огонь и подождите, пока масло не загорится. Затем добавьте кусочки мяса в сковороду и обжарьте партиями с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Положите подготовленные морковь, лук, обжаренные бекон и говядину, измельченный чеснок и лавровый лист в чашу мультиварки. 5.

Смешайте соевый соус, вустерский соус, пиво и тимьян в небольшой миске. Вылейте смесь в скороварку и хорошо все перемешайте.

6. накройте плиту крышкой и установите режим «тушение» на 3 часа. Преимущество этого режима в том, что пища готовится при низкой температуре в течение длительного времени. Эффект русской печи достигается, когда пища пропекается и становится невероятно мягкой и сочной. Через три часа попробуйте мясо на вкус. Если оно все еще немного жестковато (такое может быть, если животное старое), варите его таким же образом еще два часа. На этом же этапе можно добавить соль, если вам кажется, что ее недостаточно.

7. время вышло, мясо приготовилось — теперь откройте крышку мультиварки. Смешайте муку и воду в миске до однородности и вылейте смесь в миску, снова закройте крышку. Готовьте все вместе еще полчаса (соус должен немного загустеть). 8.

8. примерно за 15-20 минут до окончания варки доведите макароны до кипения.

8. удалите лавровый лист из кастрюли. Подавать к столу: Разложите пасту по порциям, добавьте мясо, соус и посыпьте все свежей рубленой зеленью.

Мясо, тушенное в пиве

Этот рецепт привез из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной студии Just Cook, совладелец и шеф-повар Lucky Café, и он использовал его на нашей редакционной кухне.

Мясо, тушенное в пиве

  • 1 кг говяжьего филе
  • 600 мл пива
  • 50 г муки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • тёртый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное в пиве, шаг №1

Нарежьте мясо кубиками по 3 см. Обвалять в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.

Нагрейте сливочное масло и масло в тяжелой кастрюле. Обжарьте в нем мясо в течение 2-3 минут. Переложить в миску.

В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте сахар, постоянно помешивая, до полного растворения и карамелизации.

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное в пиве, шаг №5

Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из целого апельсина. Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1,5-2 часов. Если жидкость в сковороде становится слишком густой, добавьте немного воды.

Оцените статью
Вкусная еда