Говядина в казане рецепт как вкусно приготовить

Говядина в казане

В предыдущем рецепте мы начали с приготовления рагана Сталика Ханкишиева «Великий шелковый путь». Автор этого не сделал.

Приготовление азу с говядиной и солеными огурцами — очень вкусное блюдо, которое получается превосходно.

Гуляш из говядины с картофелем готовится довольно просто. Сытное и вкусное основное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем.

Гуляш из говядины с подливкой — универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, и он всегда выигрывает.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо — говядину в кисло-сладком соусе, но не в азиатском стиле, а в европейском.

Как приготовить говядину в казане

Рецепт Время Калории Трудности
Гуляш из говядины с соусом 1 час. 0 минут. 142 ккал Простой
Азу из говядины с солеными огурцами 1 час. 0 минут. 85 Ккал Простой
Классический лагман из говядины 1 час. 0 минут. 74 Ккал Простой
Гуляш из говядины с картофелем 1 ч. 10 мин. 106 Ккал Простой
Говядина в кисло-сладком соусе 3 ч. 0 мин. 144 Ккал Простой

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.

Тушёная говядина в казане

2018-09-19 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Тушёная говядина в казане — классический рецепт

Используйте менее жирную часть туши и увеличьте количество масла. Если грудка покрыта тонким слоем жира, слегка растопите жир и постарайтесь использовать только его. Жесткое мясо, если у вас такой кусок, можно легко смягчить, если слегка отбить его перед жаркой и увеличить количество лука, дав говядине приготовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Грудинка, говядина — фета, 500 г,
  • соль и мелкий перец,
  • крупная морковь,
  • масло, рафинированное,
  • немного лука, салат.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины в казане.

Чтобы сократить время приготовления и улучшить вкус, лучше предпочесть тушеное мясо. Нарежьте его очень острым ножом, но сначала вымойте и высушите мякоть. Осмотрите кусок и убедитесь, что вы удалили все твердые жилы и мембраны. Положите его удобно на разделочную доску и нарежьте, держа лезвие перпендикулярно зерну. Нарежьте на бруски длиной около пяти сантиметров и толщиной около одного сантиметра.

Не оставляйте мясо, а сразу кладите его в горячее масло. Готовьте его, поворачивая, пока вся говядина не приобретет аппетитную корочку. К этому времени вы уже должны были почистить и помыть овощи. Морковь нарежьте полукольцами, а лук — тонкими ломтиками или полукольцами. Положите овощи в чайник и перемешайте, немного прогрейте, поперчите и посолите, залейте литром только что вскипевшей воды. Отрегулируйте огонь так, чтобы кипение было только легким, накройте чайник крышкой, но не слишком плотно. Тушите около сорока минут и подавайте с любым гарниром.

Вариант 2: Тушёная говядина в казане — быстрый рецепт с помидорами и черносливом

Сушеные ягоды придают блюду такой сильный и неповторимый аромат, что вы не сможете оставить их без внимания. Если вы или ваша семья не любите сливы, боюсь, вам придется выбрать другой рецепт, потому что изюминка лакомства — в этом.

Ингредиенты:

  • Один фунт нарезанной говяжьей вырезки,
  • три сочных луковицы,
  • один большой мясистый помидор,
  • половину ложки молотых семян кориандра,
  • соль, мускатный орех и черный перец,
  • триста граммов слив,
  • одна большая морковь,
  • ложку измельченного чеснока.

Как быстро приготовить тушеную говядину в чайнике

Промойте под проточной водой, затем залейте сливы кипятком и оставьте их в нем примерно на двадцать минут. Не сливайте эту воду! Лук и морковь нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, а помидор нарежьте тонкими полудольками.

Нарежьте мякоть длинными ломтиками в два раза шире и толще мякоти. Промойте и высушите мякоть естественным образом, чтобы ее было легче обрабатывать. Старайтесь, чтобы волокна располагались поперек длинной стороны: Чем короче они будут, тем мягче будет мякоть.

Чтобы ускорить приготовление, обжарьте мясо на сковороде с раскаленным маслом, а лук — на сковороде. Добавьте чеснок и морковь к нарезанному луку, недолго обжарьте и добавьте помидоры. После перемешивания кипятить около пяти минут, затем добавить воду и медленно кипятить еще пять минут.

Выложите овощную пасту на обжаренную говядину, посыпьте солью и всеми специями и добавьте сливы. Обжаривайте их около десяти минут на среднем огне, затем добавьте воду, оставшуюся после замачивания слив. Тушить ровно час, накрыв кастрюлю крышкой, регулярно помешивая и добавляя масло или воду по мере необходимости. Приправьте говядину солью и перцем, но не лейте слишком много соуса.

Вариант 3: «Басма» – тушёная говядина в казане с овощами по-узбекски

Очень сочное и ароматное угощение, и это не просто разговоры — при правильном приготовлении соус может буквально вытекать из кастрюли. Выложите готовую басму на просторный поднос или тарелку в обратном порядке: капуста, овощи, слоями и сверху мясо.

Ингредиенты:

  • Один фунт сочного лука и говядины,
  • два больших зубчика чеснока,
  • треть килограмма моркови,
  • 1000 грамм картофеля и чуть меньше капусты,
  • три помидора и три перца,
  • стручок чили,
  • несколько баклажанов,
  • соль,
  • пучок трав,
  • масло,
  • полторы столовые ложки зиры.

Пошаговый рецепт

Вымойте и высушите кастрюлю, убедившись, что на поверхности нет жира или влаги. Промойте мясо, просушите его салфеткой и нарежьте трехсантиметровыми кубиками, включая бекон, выбирая самые толстые куски. Налейте на дно кастрюли столовую ложку или две масла и положите в нее говядину, прижимая жирные части ко дну и стенкам кастрюли. Самые тонкие части образуют следующий слой.

Посолите мясо и посыпьте половиной зиры, затем равномерно разложите сверху лук, нарезанный ломтиками толщиной в сантиметр. Вымойте помидоры и нарежьте их чуть выше казана, не теряя драгоценного сока. Затем добавьте морковь, нарезанную крупными кусками, и картофель, нарезанный крупными ломтиками. Посолите овощи и положите между ними зубчики чеснока, сняв тонкую кожицу. Мелко нарежьте баклажаны, чили и перец и разложите в один слой.

Уложите зелень на целые ветки, предварительно вымыв их и стряхнув капли влаги. Приправьте блюдо солью и посыпьте оставшейся зирой. Отделите от капусты три больших листа, нарежьте еще пять сантиметровых квадратиков. Посолите небольшие кусочки капусты и разомните их пальцами, выложите верхний слой и накройте листьями. Накройте кастрюлю как можно лучше и поставьте ее на средний огонь. Когда овощной сок закипит, о чем будет свидетельствовать поднимающийся под крышкой пар, уменьшите огонь до слабого, тушите блюдо ровно час, а затем оставьте его отдыхать под крышкой еще на четверть часа.

Вариант 4: Тушёная говядина в казане с грибами и овощами

Если вы найдете в своем шкафу несколько горстей сушеных грибов, даже не думайте о грибах! Замочите грибы по всем правилам искусства, отварите их в небольшом количестве воды и используйте согласно рецепту, а помидоры разбавьте бульоном. Стоит ли говорить, что от смакования есть только польза?

Ингредиенты:

  • Триста граммов грибов,
  • одну луковицу, один перец и одну морковь,
  • один килограмм говяжьего филе,
  • специи и крупную соль,
  • горсть рубленой зелени,
  • две столовые ложки чистого масла и горсть помидоров (плотных).

Как подготовиться

Вымытое мясо нарежьте слегка вытянутыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте говядину, помешивая, на среднем огне. Когда влага испарится, уменьшите огонь еще больше, нарежьте луковицу пополам и добавьте в мясо. Тушите говядину с луком около десяти минут.

Нарежьте оставшиеся овощи на полоски, очистите морковь и удалите чашечку и семена из перца. Добавьте овощи, перемешайте и продолжайте тушить, пока морковь не станет мягкой. Очистите, промойте и нарежьте грибы, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и приправьте блюдо.

Разбавьте томаты стаканом воды и добавьте муку, если вы предпочитаете густой соус. Перелейте смесь в кастрюлю и неплотно накройте крышкой. Готовьте говядину до готовности, посыпьте зеленью и подавайте через несколько минут.

Вариант 5: Нежная тушёная говядина в казане со сметаной

Если на последнем этапе вы обнаружите, что жидкости в сковороде недостаточно, лучше добавить горячий бульон. Не добавляйте больше четверти чашки за раз и не забывайте перемешивать блюдо каждые десять минут.

Ингредиенты:

  • Две чашки жира, без сметаны,
  • одна тысяча граммов говядины,
  • полчашки сливочного масла,
  • 1 кг белого лука,
  • соль, лавровый лист, лавровый лист, набор специй для мяса.

Пошаговый рецепт

Техника приготовления мяса в луковом или другом овощном соке замечательна как по своей простоте, так и по результату. Можно использовать практически любые овощи, можно добавить фрукты или даже полностью заменить их. Но сегодня у нас простое блюдо, и мы будем тушить говядину в луке.

Не жертвуйте жиром в мясе; если вы следите за калориями, уменьшите количество масла. Сама говядина должна быть вымыта и проверена на наличие костной стружки; она должна быть нарезана кусочками размером не более половины спичечного коробка. Лук также нарезают ломтиками любой формы — квадратами, полукольцами, тонкими ломтиками.

Все равно необходимо немного масла; разогрейте масло, пока оно слегка не задымится, затем сразу же положите говядину жирной стороной вниз. Обжаривайте мясо, не допуская его пригорания, поддерживая жар почти на пределе мощности плиты. Когда влага испарится, а на мясе останется бледная, но отчетливая корочка, сверху выложите лук.

Уменьшите нагрев и не перемешивайте слои в течение первых получаса. Затем добавьте соль и все специи и еще больше уменьшите огонь. Добавьте мясо и лук, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели. Через час добавьте сметану и еще через полчаса проверьте, готова ли говядина. Предполагаемое время приготовления — около трех часов, но если мясо было жестким, можно готовить дольше, при необходимости добавить бульон или кипяток.

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина со свежими овощами — вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного обеда. Благодаря овощам мясо получается не только нежным, но и дополняется сочным и аппетитным соусом. Все овощи хорошо сочетаются с говядиной и друг с другом.

Тушеная говядина с овощами в казане. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • Говядина — около 500 г
  • Перцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 штука (крупный).
  • растительное масло — 60 мл
  • соль — 10-15 г
  • черный перец (молотый) — 3 гр.
  • сладкая паприка (молотая) — 6-8 гр.

Рецепт приготовления говядины:

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 01

Сначала подготовьте овощи: очистите луковицу, удалите семена из перца. Промойте все необходимые продукты под проточной водой. Очистите морковь и перец и нарежьте их ломтиками среднего размера. Лук нарежьте крупными полукольцами, помидоры нарежьте толстыми ломтиками.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 02

Нарежьте мясо крупными кусками и положите его в котелок, где уже хорошо разогрето растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать любой животный жир. Обжарьте говядину на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте 1-2 чашки горячей воды из чайника и тушите мясо на самом слабом огне под крышкой около 45 минут, пока жидкость почти полностью не выкипит. В конце приготовления приправьте говядину небольшим количеством соли и перца.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 03

Добавьте перец в кастрюлю. Затем добавьте морковь. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 8-10 минут.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 04

Затем добавьте лук.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 05

Через 3 минуты добавьте в кастрюлю ломтики помидоров. Посыпьте паприкой, солью.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 06

Готовьте мясо и овощи, помешивая, на медленном огне с закрытой крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в запеканке подавайте горячим. В результате получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, который тает во рту. Наслаждайтесь!

Говядина в казане

Рецепты запеканок из говядины и подробные пошаговые инструкции уберегут вас от ошибок при приготовлении говядины. Это мясо может быть капризным, поэтому перед приготовлением нужно знать, как готовить говядину в крокпоте! Приготовление говядины в горшочке занимает много времени, но результат, безусловно, радует. Узнайте, как приготовить говядину в крок-кастрюле, и получите советы от опытных кулинаров.

См. подробнее

Чашушули по-грузински из говядины 4.5 3

Это лучшее мясо, которое я когда-либо пробовал! Нежный, просто расплавленный, а какой вкус кориандра, базилика, майорана и мяты; все это в паре с густым томатным соусом. Вы должны это попробовать!

Шурпа из говядины в казане 4.5 2

Суп является традиционным блюдом во многих странах Востока и обычно готовится из баранины или птицы, но я предлагаю другой не менее интересный вариант — суп из говядины в казане.

Плов в казане из говядины 4.1 2

Существует множество видов плова. Сегодня мы готовим плов из говядины в казане. Это невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает особого угощения. Добавлено: TomaB 21.11.2014

Шурпа из говядины на костре 4.5 1

Для приготовления шурпы из говядины на костре требуется около четырех часов. Говядина не является типичным мясом для шурпы, но она также очень вкусна, особенно если вы берете не только мясо, но и грудку. Добавлено:

Солянка в казане 3.9 1

Сытная, наваристая и очень вкусная домашняя запеканка — отличная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы используете, тем богаче будет блюдо. Добавлено:

Басма 5.0 1

Басма — это узбекское блюдо с большим количеством мяса и овощей, очень вкусное и острое. Приготовленное в казане, оно готовится просто и быстро. Результат восхитителен! Добавлено пользователем: Маришка Т. 26.04.2019

Жареная говядина с картошкой 4.4

Ростбиф с картофелем — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром.. подробнее

Говядина с овощами в казане 3.9

Мясо, приготовленное в казане, всегда вкусное! Гуляш из говядины с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, а какой аромат сам по себе! Добавлено:

Лопатка говяжья в духовке 4.5

Мясо, которое тает во рту, — это запеченная в духовке говяжья лопатка! Я показываю и рассказываю, как приготовить говяжью лопатку в духовке с красным вином и овощами. Очень праздничное блюдо! Добавлено:

Шурпа из говядины с нутом 3.9

Этот узбекский суп настолько густой и насыщенный, что даже маленькая тарелка надолго насытит вас. Обычно его готовят с бараниной, но я рекомендую приготовить вкусный суп из говядины. Добавлено:

Говядина и овощи в казане 2.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо получается очень сытным, вкусным, но не тяжелым, идеально подходит для праздничного ужина! Добавлено:

Жаркое в казане 4.0

Говядина и картофель — это классическое сочетание. Приготовление жаркого в горшочке занимает много времени, но оно стоит затраченных усилий, так как жаркое получается ароматным, нежным и полным вкуса и соков. Приготовьте его в воскресенье. Добавлено:

Говяжья мякоть 4.3

Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить тушеное говяжье филе со специями и томатным соусом. Нежное мясо, которое тает во рту. Запишите рецепт! Добавлено: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Говядина с черносливом 4.5

Говядина со сливами — замечательное праздничное блюдо, готовится довольно просто, но оказывается достойным украсить ваш рождественский или новогодний стол. Он вкусный, насыщенный и необычный. Добавлено:

Буглама из говядины 4.4

Вкусное и сочное мясо, приготовленное с овощами в бульоне — очень вкусно и очень полезно. Без жарки, сытное и вкусное блюдо, которое к тому же очень легко приготовить. Добавлено:

Говядина в вине с овощами 4.5

Говядина в вине с овощами — распространенное блюдо во французской кухне. Однако для нас приготовление мяса с овощами в вине по-прежнему остается экзотикой. Для нас мясо с мясом в мясном соусе — все еще чуждое понятие. Добавлено:

Чашушули из говядины 4.6

Чашушули из говядины — это острое грузинское мясное блюдо. Блюдо следует готовить в казане, так как мясо готовится в собственном соку. В него добавляют много острого перца, но действуйте по своему вкусу! Добавлено:

Узбекская шурпа из говядины 3.6

Как и шашлыки и плов, суп является одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Обычно суп готовят из баранины, но сегодня у нас узбекский суп из говядины. Оно готовится по адаптированному для нас рецепту. Добавлено пользователем: TomaB 13/11/2014

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы сегодня не обратиться к традиционной кухне Казахстана и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, причем делать мы его будем как положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Аджаб сандал с мясом 5.0

Аджаб сандал — это кавказское блюдо, которое готовится в казане путем варки ингредиентов. Он состоит из мяса и овощей. Помидор всегда должен быть в комплекте. Добавлено:

Жаркое из говядины с картошкой 4.5

Настоящее мужское блюдо для любителей сытной и вкусной пищи — попробуйте рецепт ростбифа с картофелем и порадуйте своих мужчин! Добавлено:

Чили кон карне по-мексикански 5.0

Чили кон карне, или «чили с мясом», — популярное блюдо в мексиканской кухне. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт. А поскольку чили кон карне могут приготовить и начинающие, успех гарантирован. Добавлено:

Говядина с картошкой в казане 3.7

Летом на даче и зимой дома я готовлю говядину с картофелем в горшочке. Для этого у меня есть специальный чайник. Можно использовать утятницу или кастрюлю для тушения. Его приготовление занимает много времени, но он ароматный и вкусный.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане 4.0

Рецепт для большой семьи — для праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в котелке — подробнее об этом позже. Блюдо простое и не требует особых усилий и вашего времени. Добавлено:

Шашлык в казане 4.3

Рецепт шампуров в казане родом из Узбекистана. По крайней мере, так утверждает мой сосед, узбекский татарин, которого мы должны благодарить за вкус и рецепт этого блюда. Добавлено:

Казан-кебаб 4.7

Название блюда кебаб нетрудно расшифровать — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обычному шашлыку во время отдыха на природе.

Каурдак по-казахски 4.3

Курдак — это острое блюдо, в состав которого входят жареные бараньи субпродукты. Традиционно его готовили при забое скота. Это может быть как первое, так и второе блюдо, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте!

Говядина в казане с помидорами 5.0

Однажды я гостил у родственников на Кубани, и мне предложили особое рагу, просто и незатейливо называемое «мясо в горшочке со сливами». Давайте попробуем приготовить его сегодня.

Гуляш в казане 4.5

Гуляш является частью венгерской кухни, но его подают во многих странах мира. Существует множество его разновидностей, но классический рецепт гуляша в казане является самым популярным. … больше.

Бухлер из говядины 4.5

Буланже из говядины — это насыщенный бульон, который очень популярен на следующий день после праздников как средство от похмелья. Посыпьте буланже зеленью и рубленым луком.

Мясо по-уйгурски 4.3

Вот удивительно простой рецепт уйгурского мяса. Нежная говядина, приготовленная в казане с овощами, нравится и взрослым, и детям. Добавлено:

Калопс (тушеное мясо) 5.0

Калопс — это традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Его можно приготовить в мультиварке или на медленном огне. Попробуйте рецепт калопса (рагу). Добавлено:

Пастынер с тыквой 4.0

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для приготовления идеально подходит говядина или баранина, но вы также можете приготовить пастели с тыквой и любым другим мясом, которое вам нравится. Добавлено:

Говядина, тушеная в казане 5.0

Нежная, сочная, вкусная говядина, которая тает во рту. Да, да — рецепт имеет значение! Этот вид мяса можно подавать в качестве гарнира или в бутербродах. Рекомендуем! .

Нарханги 5.0

Вкусное узбекское мясное блюдо с картофелем, перцем и помидорами. Нарханги — идеальный обед или ужин на любой день. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:

Рецепты говядины в казане

Рецепты говядины в казане

Говядина в казане — очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить говядину по этим рецептам, чтобы получить новые вкусовые ощущения от привычного блюда.

Говядина, тушенная с баклажанами

Говядина становится нежной и мягкой. Даже самое жесткое мясо будет таять во рту, если вы приготовите его по этому рецепту. Приготовленные баклажаны и томатный соус придают блюду насыщенный вкус. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Что понадобится:

  1. Говядина бескостная — 450-600 г.
  2. Лук — 1 средняя головка.
  3. Баклажан — 500 г.
  4. Помидоры — 500 г.
  5. Перец — 120 г.
  6. Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу.
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  8. Соль — ½ чайной ложки (по вкусу).
  9. Молотый перец — ½ чайной ложки (по вкусу).

Пошаговые действия

  1. Перед приготовлением говядину и овощи тщательно промойте под проточной водой, а затем высушите. Приготовьте кипяток и холодную воду.
  2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Нарежьте говядину на куски среднего размера и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте 12-14 минут, а тем временем подготовьте овощи.
  4. Нарежьте баклажан на небольшие кусочки и замочите в холодной воде на 10 минут. Затем необходимо слить воду.
  5. Положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, выньте их, положите в холодную воду и очистите от кожуры.
  6. Очистите перец на мелкие кусочки, очистите и измельчите чеснок.
  7. Положите помидоры, перец и чеснок в блендер и пюрируйте до однородности.
  8. Добавьте полученное овощное пюре в кастрюлю с мясом и луком и тушите в течение 7 минут.
  9. Наконец, добавьте баклажаны в кастрюлю, приправьте специями и тушите, накрыв крышкой, в течение 35-40 минут.

Говядина, тушеная с луком

Вкусное и невероятно нежное блюдо. Мясо обмакивается в сливочно-луковый соус, который заставляет его таять во рту. Даже самые привередливые члены семьи могут быть довольны этим блюдом. Говядина настолько сочная и вкусная, что вы не сможете устоять!

Что понадобится:

  1. Бескостная говядина (бедро и нога) — 0,9-1 кг.
  2. Лук — 2-3 средних головки.
  3. Сливочное масло (80% или более) — 120-150 г.
  4. Вода — 75 мл.
  5. Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу).
  6. Соль — 1 столовая ложка (по вкусу).
  7. Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу).
  8. 9% уксус — 1 чайная ложка.
  9. Молотый черный перец — ½ чайной ложки (по вкусу).

Пошаговые действия:

  1. Перед приготовлением мясо и овощи следует тщательно промыть под проточной водой, а затем высушить.
  2. Сначала нарежьте мясо крупными или средними кусками. Важно нарезать говядину вдоль волокон, чтобы мясо лучше варилось и тушилось.
  3. Когда все мясо будет нарезано кубиками, положите его в один слой на дно казана и залейте небольшим количеством воды.
  4. Затем нарежьте лук кубиками. Чем более плоским будет лук, тем дольше он будет готовиться. Пусть ваши вкусовые предпочтения будут вашим ориентиром. Затем положите их поверх мяса.
  5. Затем нарежьте сливочное масло кубиками одинакового размера так, чтобы они не превышали оставшееся пространство в кастрюле. Положите масло поверх лукового слоя.
  6. Поставьте чайник на средний огонь и кипятите в течение 60 минут.
  7. Через 45 минут продолжайте добавлять специи. Чеснок можно измельчить или натереть на терке. В последнем случае он полностью растворится в блюде и будет издавать приятный легкий чесночный запах.
  8. Когда пройдет час с момента начала приготовления мяса, добавьте в кастрюлю чеснок, уксус, соль и перец по вкусу. Затем нужно смешать мясо и лук со специями и готовить еще 60-90 минут, в зависимости от того, насколько жесткая говядина.
  9. Если вы обнаружите, что соус слишком мокрый, снимите крышку, чтобы дать стечь лишней воде, и снова накройте крышкой.

Завершение

Говядина, приготовленная в кастрюле с овощами, является отличным гарниром к картофелю, макаронам или даже рису. Экспериментируйте и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда