Говядина с баклажанами как приготовить рецепт с фото

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Мясо получается очень мягким и сочным после обжаривания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду прекрасный аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарежьте половину лука. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Обжарьте лук в масле в течение 4-5 минут. Добавьте говядину и тушите на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут. За 5-10 минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.

Тем временем нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и положите в слегка подсоленную воду на 20 минут. Затем промойте и высушите бумажными полотенцами.

Мелко нарежьте помидоры, перец, чеснок и оставшийся лук. Смешайте овощи, приправьте солью и перцем, добавьте базилик и специи.

Выложите овощи и мясо на противень и перемешайте. Влейте воду вместе с томатной пастой. Накройте сковороду крышкой или фольгой.

Говядина с баклажанами по-китайски

Невероятно вкусно с баклажанами в сезон. Также не в сезон 🙂 Он быстро готовится, а вкус получается очень насыщенным и ярким. Вы можете приготовить баклажан без мяса — это будет потрясающе, garantiruyu!

Вместо говядины можно использовать свинину. Или замените мясо птицей — например, филе куриного бедра. Хотя говядина была бы здесь более гармоничной.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/govyadina-s-baklazhanami-po-kitajski/

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поперек волокон.

Нарежьте баклажаны длинными кусочками и обмажьте их кукурузной мукой.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо в два этапа до хрустящей корочки со всех сторон.

Уменьшите огонь до средне-высокого и обжарьте баклажаны в два этапа до хрустящей корочки со всех сторон.

Добавьте масло по мере необходимости. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку.

Для приготовления соуса взбейте вместе соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузную муку.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и перец и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения.

Оцените статью
Вкусная еда