Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами
Куриные крылышки, ананас и картофель – экзотичное сочетание, прекрасно подходящее для праздничного стола. Богатая палитра вкуса, пропитанная фруктовой сладостью, станет настоявшим открытием.
Ингредиенты (на 6 порций):
- вырезка говядины – 1 кг;
- свежий ананас – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
- кинза – 2–3 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- маслины – 10 шт.;
- растительное или оливковое масло – по вкусу
Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:
Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.
Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.
На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.
Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.
Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.
Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!
Ананасовый соус к мясу
Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.
Рецепты Говядина с ананасом
Ветчину/говядину нарезать соломкой и выложить в миску.
Добавить куриное филе, также нарезанное соломкой.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Говядина с ананасами
Масло растительное — 2 ст. л.
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3 см.
Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике.
Говядина с ананасами
Болгарский перец — 200 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо помойте, удалите жилки и нарежьте небольшими кусочками.
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. С ананаса срежьте шкуру, разделите фрукт на две части, удалите жёсткую середину. А потом нарубите мякоть кубиками.
Говядина с ананасом
Масло растительное — 2 ст. л.
Говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
Говядину тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Немного отбейте.
Взбейте растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками по 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 2 минуты при температуре .
Говядина с ананасом
Ананас небольшой (можно заменить консервированным)
Зеленый салат — несколько листьев
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3см.
Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике.
Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.
Салат из говядины с ананасом и помидорами
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Необходимые для приготовления салата продукты.
Нарезаем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов, солим, перчим.
Далее, обжариваем мясо на растительном масле около 3-5 минут, затем уже под крышкой тушим до готовности.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Заливаем лук кипятком с добавлением столового уксуса, оставляем на 15-20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Рулеты из говядины с ананасами
0,25 стакана свежих хлебных крошек
2 веточки зеленого базилика
2 ст. л. сливок жирностью 35%
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. растительного масла
Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий.
Говядина с ананасом
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
1. Сварите рис без соли, оставьте его настаиваться в той же емкости.
2. Говяжье филе нарежьте тонкими пластинами. Натрите на него сверху мякоть ананаса и оставьте так минут на 20. Мясо будет более мягким.
3. Лук и красный сладкий перец помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками.
4. Нарежьте мякоть ананаса некрупными кусочками, предварительно очистив его о.
Очень большие бургеры с говядиной, сыром, беконом, с�еклой и ананасами
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Консервированный ананас — 6 кусков
Томатная паста — 2 столовые ложки
Смешайте фарш, 1 измельченную головку лука, 1 яйцо, сухари, томатную пасту, ворчестерский соус и петрушку. Перемешайте руками, посолите и слепите 6 бургеров. Переложите на тарелку и накройте пленкой.
Нарежьте оставшийся лук кольцами. Разогрейте гриль и положите на него сливочное масло. Обжарьте лук, переворачивая, до румяного состояния. Сохраняйте теплым.
Говядина в кисло-сладком соусе с тыквой и ананасом
5 ст. ложек томатного соуса
1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
1/2 банки консервированных ананасов
лимонный сок и сахар по вкусу
Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15.
Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец — полосками, лук — полукольцами.
Салат «Новый век»
Маслины без косточек — 15 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Ананас консервированный — 100 Грамм
Говядина отварная — 300 Грамм
Говядину отварную нарезать небольшими брусочками.
Кукурузу открыть, слить воду. Саму кукурузу добавить в салатник.
Маслины нарезать колечками.
К МЯСУ — АНАНАСЫ, К ПТИЦЕ — АПЕЛЬСИН
Шампиньоны консервированные 1 небольшая банка
Ананасы консервированные – 1 небольшая банка
Сметана – маленькая упаковка
Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – посыпать рубленым чесноком, полить соком лимона и посыпать специями, следующий слой – мясо, чеснок, лимон, специи и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой .
Говядина с ананасом
Если вы спешите приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на вариант говядины с ананасом. Оно удивит вас своим пряно-сладким вкусом. Рецепт, как приготовить говядину с ананасом, перед вами.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень прост, блюдо готовится быстро и подается, что называется, с пылу с жару. Время приготовления настолько короткое, что можно даже сказать — молниеносное. Вам понадобится не более 25 минут, чтобы полностью закончить приготовление говядины с ананасом. Закладка продуктов в этом рецепте несколько упрощена и более адаптирована к нашим вкусовым предпочтениям.
Говядина в маринаде из ананаса в духовке
Такая запеченная говядина прекрасно подойдет и для праздничного стола, и просто для ужина. На ее подготовку уходит около 55 минут и около 1 часа потребуется для запекания в духовке. Использую разные маринады и способы приготовления. Этот способ очень простой и потребуется всего 2 основных продукта – это говядина и свежий ананас. Сегодня готовлю говядину в маринаде из ананаса. В ананасе присутствуют растительные ферменты протеазы, которые отлично размягчают грубые волокна мяса (расщепляют белки). Поэтому ананас отлично подходит для приготовления маринада для мяса. Говядина таким способом получается очень нежная и невероятно вкусная.
Это очень простой способ приготовления не только говядины, но и любого мяса. Потребуется всего 2 основных продукта – говядина и немного свежего ананаса. А в итоге получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Он нужен только для размягчения волокон мяса.
Это очень простой способ приготовления не только говядины, но и любого мяса. Потребуется всего 2 основных продукта – говядина и немного свежего ананаса. А в итоге получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Он нужен только для размягчения волокон мяса.