Говядина на кости рецепты с фото

Антрекот из говядины

Наши рецепты приготовления антрекота из говядины пригодятся всем, кто хочет приготовить это вкусное блюдо. Легко понять, как приготовить антрекот в домашних условиях, потому что это очень простое блюдо. Однако есть некоторые хитрости, как правильно приготовить антрекот из говядины, поэтому вот рецепты от опытных поваров. Вы будете с нежностью вспоминать, как впервые научились готовить антрекот из говядины, и это блюдо наверняка станет вашим любимым!

Показать еще

Антрекот классический 4.5 2

Антрекот — это классическое французское блюдо. Кусок говяжьего или коровьего мяса, отрезанный между ребрами и хребтом. Мясо готовится на сковороде-гриль. Попробуйте приготовить его, это просто и вкусно. Добавлено:

Антрекот в фольге 5.0

Антрекот в фольге запекается в духовке со специями, завернутый в фольгу. Мясо готовится и получается нежным и очень мягким. Подавайте с овощами на гриле и рисом. Восхитительно!

Антрекот по-бретонски 3.9

Иногда все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов и очень простой рецепт «Антрекот по-французски», чтобы приготовить новое вкусное мясное блюдо. Добавлено:

Антрекот говяжий 4.6

Сочное, аппетитное и невероятно вкусное филе говядины можно приготовить дома не хуже, чем в ресторане, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. Добавлено:

Антрекот из говядины на сковороде 3.9

Довольно трудно устоять перед вкусным и сочным куском мяса, приготовленным должным образом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, а приготовить антрекот дома на сковороде.. подробнее

Антрекот в аэрогриле 3.7

Сочный и очень вкусный антрекот на аэрогриле в домашних условиях — настоящая находка для всех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. Добавлено:

Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего лучше, чем сочный кусок мяса с ароматом дымка, то не пропустите этот рецепт антрекота на гриле в пряном маринаде. Добавить:

Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.8

Рецепт приготовления антрекота из говядины с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свое меню. Добавлено:

Антрекот из говядины 3.8

Говяжий антрекот — это мясо из средней части коровы или быка. Она часто поставляется с костью, но может быть и бескостной, и обычно очень мягкая и сочная. Антрекот готовится быстро и легко. Добавлено:

Говядина на кости в духовке 3.1

Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса в мире — говяжьего антрекота на кости. По этому рецепту он готовится в духовке!

Говяжий антрекот 5.0

Сочная и нежная говядина с кровавым пюре (Medium rare) или хорошо прожаренная (Well Done); выбор за вами. Здесь вы найдете отличный рецепт антрекота из говядины. Добавлено:

Кусок говядины в сухарях 5.0

Кусок говядины в панировочных сухарях — это рецепт приготовления нежного говяжьего стейка в удивительно хрустящей корочке. Его очень легко приготовить — обмазать горчицей, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Добавлено пользователем: TomaB 10.11.2014

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на кости сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Кость придает мясу особенно насыщенный вкус. Все это занимает около часа. Готовьте. Добавлено:

Антрекот в мультиварке 3.5

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, а затем тушится. Время приготовления составляет около одного часа. Мультиварка сохраняет все соки телятины и не пересушивает ее. Это делает антрекот сочным и очень вкусным. Добавлено:

Говядина с горчицей в духовке 3.0

Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина становится очень сочной, нежной и невероятно аппетитной.. подробнее

Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0

Сочная и нежная говядина, маринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Такое блюдо не пропадет и на праздничном столе. Добавлено:

Антрекот с луком 4.7

Антрекот и лук обжариваются на гриле. Лук обжаривается отдельно. Лук можно карамелизировать. Антрекот и лук — это классическое сочетание, которое понравится вашей семье и гостям.

Антрекот с грибами 3.0

Я люблю грибы, готовлю с ними соус или просто жарю их с мясом. Очень вкусно, когда их жарят и подают с антрекотом. Добавьте свежий салат, и вкусный ужин вам гарантирован! Добавлено:

Антрекот с яйцом 5.0

Антрекот с яйцом жарится обычным способом, подается только с яичницей. Пока мясо отдыхает, жарим яйцо. Я рекомендую жарить антрекот на сковороде-гриль. Добавлено:

Антрекот на сковороде 3.7

Антрекот в сковороде должен готовиться на кухне с хорошей вытяжкой. Запах мяса распространится по всей квартире! Даже соседи могут зайти! Толщина антрекота должна составлять около трех сантиметров. Поехали! Добавлено:

Антрекот запеченный 4.1

Запеченный в духовке антрекот — это вершина наслаждения. Нежное мясо с золотисто-коричневой корочкой — удовольствие для всех. Подавайте обжаренные овощи — помидоры, лук — вместе с антрекотом. Добавлено:

Анрекот на гриле 5.0

Вкусный антрекот можно приготовить в духовке, на угольном гриле или на сковороде-гриль. Все, что вам нужно, это хороший кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или гриль и хороший аппетит!

Говядина на кости в духовке

2018-02-24 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт говядины на кости в духовке

Мясо на кости, приготовленное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Вам не нужно проводить полдня на кухне. Достаточно замариновать говядину со специями, дать ей отдохнуть некоторое время, затем положить в рукав и запечь.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины с костью — 1,5 кг,
  • молотый белый перец — 5 г
  • поваренная соль,
  • приправа с рубленым подсолнечником — 5 г,
  • свежемолотый черный перец — 5 гр,
  • свежемолотый перец — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления говядины на кости в духовке

Промойте говядину под проточной водой, удалите кожу и лишний жир и высушите кухонной бумагой.

В миске хорошо перемешайте соль и оставшиеся специи. Положите говядину на доску и натрите со всех сторон смесью специй.

Поместите мясо в форму для запекания и закрепите края бечевкой или скобами. Выложите на противень и выпекайте в течение 1 часа. Включите духовку на 200 градусов Цельсия. Когда духовка нагреется, поместите говядину в оболочку и запекайте в течение полутора часов. Затем снизить температуру до 170 С и оставить в духовке еще на полчаса. Достаньте мясо из духовки, удалите оболочку, нарежьте и подавайте с гарниром.

Дайте мясу немного остыть, прежде чем завязывать рукав, чтобы оно не пригорело. Проткните рукав в нескольких местах шпажкой, чтобы выходил пар. Подготовьте мясо вечером и маринуйте его со специями до утра.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины на кости в духовке

Говядина в этом рецепте готовится легко и расходуется очень быстро. Для этого рецепта следует использовать свежее мясо молодого бычка. Его не нужно мариновать, просто достаньте его из холодильника, оставьте на столе на некоторое время, приправьте и запекайте.

Ингредиенты:

  • Четыре антрекота из говядины на кости (по 300 г каждый),
  • соль,
  • 10 мл оливкового масла,
  • 10 г свежемолотого черного перца.

Как быстро приготовить говядину на кости в духовке

Достаньте телячьи антрекоты из холодильника и оставьте их на столе примерно на десять минут. Затем промойте мясо и удалите шкурку и прожилки. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте отдохнуть в течение получаса.

Включите верхний гриль на максимальный нагрев. Застелите противень фольгой и выложите на него подготовленные антрекоты. Установите гриль на самую верхнюю решетку так, чтобы говядина прожарилась по всей длине решетки.

Поместите противень в духовку. Через четыре минуты выньте и переверните. Выпекайте столько же времени. Снимите противень, положите его на доску и дайте отдохнуть в течение пяти минут. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Для этого рецепта следует использовать только молодую говядину. Если вы беспокоитесь, что мясо не успеет приготовиться, дайте ему нежное мясо. Говядина получается сочной, если обжарить ее с двух сторон на сильном огне до хрустящей и румяной корочки.

Вариант 3. Говядина на кости в духовке с картофелем и розмарином

Говядина на кости с картофелем — это восхитительное, сытное и невероятно вкусное отдельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель впитывает соки, выделяющиеся при приготовлении мяса, и делает овощи нежнее.

Ингредиенты:

  • Три фунта нежирной говядины на кости,
  • 40 мл оливкового масла,
  • Один большой зубчик чеснока,
  • 5 грамм молотого чили,
  • Один килограмм картофеля,
  • 5 грамм крупного черного перца,
  • 10 грамм розмарина,
  • 10 г поваренной соли,
  • По 10 грамм лука и чеснока в гранулах.

Как подготовиться

Возьмите большой кусок говядины с костями. Удалите с мяса лишний жир, жилы и шкурку. Промойте говядину под проточной водой и вытрите ее туалетной бумагой.

В глубокой миске смешайте оливковое масло с розмарином, черным перцем и перцем чили, солью и гранулами для овощей. Хорошо перемешайте.

Положите говядину на противень и натрите со всех сторон смесью масла и специй. Разрежьте зубчик чеснока на зубчики, вымойте его и положите вокруг мяса. Не очищайте чеснок, чтобы он не пригорел.

Очистите картофель, вымойте его и разрежьте каждый клубень пополам. Положите овощи в миску, приправьте солью и перемешайте руками. Выложите картофель вокруг говядины. Накройте форму для выпечки листом фольги и плотно закройте края.

Разогрейте духовку до 140 градусов. Поместите противень с мясом и овощами в духовку и готовьте в течение четырех часов. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до максимальной и запекайте еще десять минут. Подавайте мясо с маринованными или свежими овощами.

Приготовление при низкой температуре в течение длительного времени делает мясо невероятно нежным. Чтобы придать говядине аппетитную корочку, оставьте ее в духовке без фольги и увеличьте температуру.

Вариант 4. Говядина на кости в духовке с соусом

Запекайте говядину с костью при низкой температуре в течение нескольких часов. Это делает мясо очень нежным. Соус делает говядину интересной, а ее вкус — невероятным.

Ингредиенты:

  • 5,5 кг говядины на кости,
  • 100 мл белого вина,
  • 10 г поваренной соли,
  • 200 мл кетчупа,
  • 10 г свежемолотого черного перца,
  • 10 г мелко нарезанного чеснока,
  • 20 мл соуса Табаско,
  • 50 мл Вустерширского соуса,
  • 50 мл перечного соуса.
  • 100 мл соевого соуса,
  • 200 мл кетчупа,
  • 20 мл соуса Табаско,
  • 100 мл белого вина,
  • 5 г свежемолотого черного перца.

Пошаговый рецепт

Отрежьте большой кусок говядины на кости. Промойте мясо под краном, удалите пену, лишний жир и кожу. Протрите говядину одноразовым бумажным полотенцем.

Смешайте вино в миске с кетчупом, солью, Вустерширским и перечным соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Смешайте все вместе. Хорошо натрите говядину со всех сторон смесью специй. Поместите в глубокую тарелку. Поставьте мясо в холодильник на три часа. Затем плотно накройте тарелку фольгой.

Установите температуру в духовке на 150 градусов. Поставьте мясо в духовку на 4 часа. Тем временем приготовьте соус. Смешайте соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, чтобы соединить. Доведите соус до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Тушить в течение получаса, регулярно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

Через четыре часа выньте говядину из кастрюли и снимите фольгу. Смажьте мясо соусом со всех сторон и поставьте обратно в духовку, увеличив температуру до 180C. Подавайте готовое мясо самостоятельно или в качестве гарнира.

Кетчуп можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если вы хотите приготовить мясо с гарниром, накройте его очищенным и нарезанным картофелем.

Вариант 5. Говядина на кости в духовке с черносливом

Говядина со сливами — изысканное, но простое блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для званого ужина. Помимо слив, для жарки также используются лук и морковь. Блюдо получается сочным и красивым.

Ингредиенты

  • два килограмма говядины на кости
  • 4 ломтика лука,
  • 300 г слив,
  • 4 моркови среднего размера.

Как подготовиться

Промойте говядину на кости и просушите ее полотенцем. Снимите все лишнее. Очистите и вымойте лук и морковь. Вымойте сливы, положите их в миску и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение десяти минут. Лук нарежьте крылышками, а морковь — кружочками.

Положите кусок говядины на хорошо разогретую сковороду и обжарьте его в смальце с обеих сторон в течение нескольких минут.

Выложите мясо в форму для запекания и сверху положите тушеный чернослив. В той же сковороде слегка обжарьте морковь и выложите ее поверх говядины. Обжарьте лук до мягкости, затем положите его поверх моркови.

Вылейте бульон на содержимое блюда и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.

Чтобы усилить аромат и вкус слив, разрежьте их пополам.

Говядина на кости

Борщ украинский

Он не менее аппетитен, чем классический суп на углях. Пикантной кислинки можно добиться, используя популярные специи и свежие помидоры.

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

Запеченная говядина на кости в рукаве

Запеченная говядина на кости в рукаве

Зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереем

Зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереем

Вместо курицы зеленый борщ можно приготовить также с говядиной или не слишком жирной свининой. Однако этот вариант не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям.

Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса

Знаете ли вы, как вкусна говядина на кости из духовки? Рецепты его приготовления могут быть разными. Мы выбрали для вас лучшие версии. Используйте их и удивите своих гостей!

Говядина на кости в духовке: рецепты

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем меню появится такое эксклюзивное блюдо, как говядина на кости из духовки. Рецепт, который мы предлагаем вам, не слишком сложен. Это классический вариант антрекота.

антрекот из говядины на косточке

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 4 антрекота, толщиной в одну палку (300 г каждый),
  • свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • надеюсь, Сунели,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 больших зубчика.

Приготовление:

  1. Достаньте антрекот из холодильника.
  2. Вымойте его. Слейте воду.
  3. Удалите прожилки и кожу.
  4. Смажьте со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте специями и перцем.
  6. Натереть чесноком.
  7. Приправьте солью.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа (в форме для выпечки с крышкой).
  9. Включите верхнюю полку духовки на самую высокую температуру.
  10. Возьмите противень. Накройте дно фольгой.
  11. Выложите на него подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, поставьте противень на верхнюю полку.
  13. Запекайте мясо в течение 4 минут.
  14. Переверните каждый кусок вверх дном.
  15. Выпекайте еще 3 минуты.
  16. Удалите антрекот. Дайте ему отдохнуть на противне в течение 5 минут.
  17. Подавайте этот деликатес без гарнира, чтобы в полной мере насладиться его неповторимым вкусом!

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это очень долго. Поэтому он больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Вкусная, сочная говядина на кости — деликатес! Приготовьте его, вы не пожалеете! Подавайте с соусом барбекю.

Ребрышки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1500 г,
  • молотый чили — 2 столовые ложки,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • чёрный перец — 2 чайные ложки
  • тимьян — 1 чайная ложка,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • кетчуп — 300 мл,
  • Вустерширский соус — 3 столовые ложки,
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо.
  2. Снимите фольгу с ребрышек (не оставляйте ее, так как после приготовления они станут настолько жесткими, что вы не сможете их жевать).
  3. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте соль с чили, паприкой и тимьяном.
  4. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в смесь специй.
  5. Хорошо натрите ребра этой смесью.
  6. Заверните их в пленку.
  7. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  8. Включите духовку на 120°.
  9. Плотно заверните ребрышки в фольгу.
  10. Поместите их на противень.
  11. Оставьте в духовке на 3 часа.
  12. Выньте из духовки. Осторожно выверните край фольги и проверьте, готово ли мясо. Он должен свободно отделяться от костей. Если он жесткий, выпекайте еще 20-30 минут и проверьте еще раз.
  13. Последний штрих к этому кулинарному шедевру — соус.
  14. Для приготовления соуса смешайте кетчуп в сотейнике с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем и солью (он не должен быть горячим!). Добавьте раздавленный чеснок (3 зубчика) и вустерширский соус.
  15. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Откройте крышку фольги и полейте говядину соусом.
  17. Поместите ребрышки на гриль на десять минут, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для приготовления этого вида блюда вам понадобится большой металлический противень, на котором будет жариться мясо. Если у вас нет такой емкости, подготовьте сковороду для запекания и противень.

говядина в винной подливке

Ингредиенты:

  • Говядина с костями — от 1,4 до 1,5 кг,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сырая говяжья грудинка — 150 гр,
  • грибы — 200 гр,
  • томатная паста — 50 гр,
  • сухое красное вино — 0,7 л,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • свежие травы,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Вымойте говядину. Протрите говядину салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Приправьте куски мяса солью и перцем.
  3. Положите немного растительного масла на дно посуды для запекания или сковороды.
  4. Положите его на огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, положите стейки.
  6. Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
  7. Выключите огонь.
  8. Разрежьте зубчики чеснока пополам, не разделяя их на зубчики и не снимая кожицу.
  9. Положите половинки чеснока на тарелку срезанной стороной вниз.
  10. Добавьте мясо (если жарите отдельно на сковороде).
  11. Полейте томатной пастой. Совет. Поднимите стейки так, чтобы паста достигла дна сковороды. Используйте для этого деревянную лопатку.
  12. Полейте отбивные вином (по возможности не слишком кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Накройте верхнюю часть блюда двумя слоями фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поместите блюдо в духовку. Готовьте говядину в течение 2,5 часов.
  17. Пока ваше блюдо находится в духовке, приготовьте говяжью грудинку. Нарежьте его на небольшие полоски.
  18. Вымойте и очистите грибы. Совет: Не отделяйте головки от стеблей!
  19. Разрежьте каждый гриб вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите кусок грудки (не добавляйте масло). Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  21. Положите половину грибов в ту же сковороду.
  22. Обжарьте все на сковороде до готовности грибов.
  23. Выньте тушеные ребрышки из духовки.
  24. Можно отделить мясо от кости и разложить на блюде.
  25. Протрите обжаренные головки чеснока через мелкое сито.
  26. Процедите жидкость, в которой жарилась говядина.
  27. Полейте мясо этим вкусным соусом.
  28. Положите сверху грудинку и грибы.
  29. Вымойте укроп. Отрежьте его ножницами.
  30. Украсьте готовое блюдо зеленью.
  31. Теперь настало время насладиться им с непередаваемым вкусом!

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от домохозяйки, которая хочет приготовить говядину? При приготовлении мясо остается мягким и сочным. Вот несколько советов от опытных поваров, которые помогут вам справиться с этой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины обращайте внимание на ее внешний вид. Если мясо очень темного цвета, а жировые прослойки желтые, оно не подходит для жарки. Это признак старой говядины, ее можно приготовить, но она не будет нежной и мягкой в духовке.
  • Нарежьте говядину вдоль, а не поперек.
  • Чтобы смягчить мясо, добавьте лимонный сок перед приготовлением.

Читайте также:

Филе на ребрышках или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов любят мясо на кости. Не бойтесь отважиться на это блюдо! Не торопитесь, маринуйте в подходящее время и придерживайтесь пропорций, описанных в рецепте. Кроме того, найдите своего собственного поставщика. Если вы берете молодое, свежее мясо, то можете не беспокоиться о качестве блюда!

Блюда с говяжьей грудинкой: 11 домашних вкусных рецептов

Вкусная говяжья грудинка может быть прекрасно приготовлена с помощью фоторецептов, приведенных в этом списке. Запекайте, жарьте, готовьте на пару, варите, подавайте горячими или холодными, в качестве основного блюда или закуски. Читать далее…

Грудинка холодного копчения

Говяжья грудинка на кости

Говяжья грудинка в духовке

Говяжья грудинка без кости

Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали

Казачий борщ

Щи в русской печи

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Суп из говяжьей грудинки

Борщ-свекольник с говядиной и овощами по-сибирски

Говяжья грудинка в мультиварке

Что можно приготовить из говяжьей грудинки

Вытянутая, слегка приплюснутая часть мяса говяжьей туши от грудной кости и далее, без ребер, которая называется грудинкой. Из-за чрезмерной твердости этой детали ее популярность среди домохозяек несколько снизилась. Сама грудинка также делится на три вида: из передней части, из сердцевины и из средней части. У первого вообще нет костей, третий может содержать небольшие их фрагменты, а у второго есть грудина. Первые два также содержат промежуточные слои жира, в то время как третий остается тощим.

Чаще всего говяжья грудинка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Количество рецептов с комбинацией Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Морковь 7 33 1.3 0.1 6.9
Картофель 5 80 2 0.4 18.1
Помидоры 4 23 1.1 0.2 3.8
Мясной бульон 3 34 3.8 1.7 0.4
Сахар 3 398 0 0 99.7

Калорийность говяжьей грудинки составляет 224,6 ккал, ГИ: 17, 17,4 и 0 соответственно. Состав минералов и витаминов следующий: PP, K, B, холин, фосфор, калий, сера.

Говяжью грудинку лучше всего запекать или тушить — для жарки она не очень подходит (если только вы ее предварительно не замаринуете). Его также полезно отваривать и добавлять в супы (которые содержат жир). Очень вкусным получается рагу или гуляш с насыщенным соусом. Постная часть грудки подходит для приготовления жареных блюд.

Оцените статью
Вкусная еда