Гороховый суп с курицей в мультиварке рецепт приготовления пошаговый

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Куриный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, намного вкуснее и насыщеннее, чем суп на кухне. Его также легче приготовить — не нужно предварительно замачивать горох и следить за тем, чтобы не опала пена. Суп получается великолепным! Вы также можете использовать копченую курицу вместо обычной, тогда блюдо получится еще более ароматным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, вам потребуется:
Сухой измельченный горох — 1,5 чашки,
Соль, приправа для супа, специи — по вкусу,
зелень, свежемолотый черный перец для подачи.

Процесс приготовления

Очистите лук, морковь, чеснок и картофель. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы и установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте курицу в течение 10 минут, добавьте тертую морковь и нарезанный лук.

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим

Обжарьте курицу с луком и морковью в течение 10 минут. Хорошо промойте горох.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавьте горошек и нарезанный кубиками картофель в миску с курицей и овощами. Добавьте соль, специи, приправу для супа, рубленый чеснок и лавровый лист.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Налейте в чашу горячую воду, установите режим «Суп» на 1 час и закройте крышку мультиварки.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим

После разметки дайте супу прокипеть в течение 15 минут с закрытой крышкой.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить в тарелки и посыпать свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью, подавать.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Это один из самых простых гороховых супов, который я готовлю во всех отношениях. И это с точки зрения простоты приготовления, состава и калорийности. Вы наверняка знаете, как приготовить эти первые блюда самостоятельно на кухне, но сегодня я расскажу о мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Горох (дробленый) – 150 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте курицу и овощи. Промойте измельченный горох.

Положите все в кухонный комбайн и залейте водой. Поставьте их в режим «суп» на один час.

За несколько минут до окончания программы добавьте специи и рубленую зелень.

Фото.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Куриный и гороховый суп, приготовленный в мультиварке, — сытная и очень вкусная закуска для вашего повседневного стола. Благодаря мультиварке вам не нужно замачивать горох, следить за тем, чтобы пена не залила кухню. Суп не варится, а готовится, поэтому он очень насыщенный и сытный, а горох отлично разваривается. Отличный суп, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке вам потребуется:

Соль, специи, приправа для супа — по вкусу,

Шафран из Имерети (по желанию) — щепотка шафрана — щепотка.

Свежая зелень, черный перец для подачи,

Процесс приготовления

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы добавьте в чашу кусочки курицы, а еще через 5 минут — измельченный лук.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу

Также добавьте тертую морковь в чашу мультиварки, все перемешайте и готовьте до конца программы, периодически помешивая.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавьте к обжаренному мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, добавьте промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Добавьте лавровый лист.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влейте горячую воду и выберите программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Влить горячую воду и выставить программу

За 5 минут до окончания программы добавьте в суп измельченный чеснок.

За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлейте в тарелки и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка готовит очень вкусные супы. Сегодня я использовала его для приготовления горохового супа с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени.

Описание приготовления:

Приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке проще простого! Главное — сварить горох, и тогда дело пойдет быстро.

Назначение: Овощи / птица / курица / бобовые / горох / блюда из гороха.

Ингредиенты:

  • Курица — 200-300 Грамм (любая часть)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Горох — 1,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Гороховый суп с курицей в мультиварке»

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 1

1. подготовьте ингредиенты для супа.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 2

2. подготовьте ингредиенты для супа. Слейте воду и промойте.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 3

3. добавьте горох, часть курицы и соль, залейте водой и готовьте в режиме «суп» в течение 1 часа.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 4

4. через час проверьте, готов ли горох. Если он готов, перейдите к следующему шагу.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 5

5. мелко нарежьте лук, морковь и картофель.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 6

6. добавьте овощи в бульон и готовьте в режиме «суп» в течение 35 минут.

Гороховый суп с курицей в мультиварке - фото шаг 7

7. в конце приготовления добавьте укроп и выключите кухонный комбайн. Суп готов. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Гороховый суп с курицей в мультиварке:

Средний рейтинг: 4.8, Всего голосов: 21

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я согласна со вторым комментарием Светланы, лук вкуснее, когда он жареный.

Восхитительный суп!

Суп получился восхитительным! Спасибо за рецепт. Я немного изменила его — обжарила лук и морковь в режиме пирог в течение 5 минут, а затем варила горох и курицу в режиме суп в течение часа. Через час я добавила картофель, лук и морковь и поставила в режим «Пирог» на 20 минут.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Сегодня мы поговорим о вкусном и очень популярном блюде — гороховом супе с курицей. Я покажу вам несколько способов, как можно приготовить его в мультиварке. Ведь приготовленное в этом прекрасном кухонном комбайне, оно будет еще более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты.

Содержание

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Чистая вода – 3 литра
  • Кости куриные – 300 гр.
  • Горох сушёный – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Специи

Как приготовить:

  1. В ёмкость мультиварки положить горох и куриные кости. Залить воду.
  2. Включить режим «Суп» на 1 час. Пока варится горох, режем очищенный картофель. Опускаем его в бульон, когда тот начнёт кипеть. Затем сыпем соль и перец.
  3. После звукового сигнала можно подавать гороховый суп с курицей на стол. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Соль, лист лавровый
  • Колотый горох – 2 стакана мультиварочных
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Горох требуется промыть под краном.
  2. Овощи с курицей промыть и нарезать. Лук с морковью можно измельчить с помощью комбайна. Курицу перед этим нужно подержать час в холодной воде.
  3. После этого кусочки мяса необходимо обжарить в мультиварке на «Выпечке». Это займёт около 20 минут.
  4. Потом к курице добавить лук с морковью и картошку, жарить ещё 10 минут. Затем положить к ним картошку, горох, лавровый лист и соль.
  5. До максимальной отметки залить водой и варить 2 часа в режиме «Тушение». Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный мороженный – 100 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Соль, чёрный перец
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
  2. Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
  3. Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
  4. Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
  5. Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
  6. После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.

Гороховый суп с курицей и сухарями в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода горячая – 2.5 литра
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Белый хлеб
  • Сухой горох – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – половина столовой ложки
  • Специи

Как приготовить:

  1. Перед тем, как варить суп, нужно подержать горох в холодной воде как минимум час. Лучше, конечно же, замочить его на всю ночь, но если время не позволяет, можете ограничиться и часом.
  2. Луковицу и морковь помыть, почистить. Лук измельчить на комбайне, морковь тоже. Если комбайна нет, можно воспользоваться тёркой и ножом.
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 40 минут. Влить масло, добавить морковь и овощи. Пассировать 14 минут, периодически помешивая.
  4. К готовой зажарке положить курицу и промытый горох.
  5. Теперь пора вливать кипяток. Вода должна достичь отметки в 3 литра. И до окончания программы варим суп. Затем на 1 час ставим режим «Тушение».
  6. В это время подготовим сухари. Для этого хлеб нарежем мелкими кубиками, выкладываем их на противень и 20 минут выпекаем в духовке. Температура должна быть 200 градусов. Потом их остаётся лишь закинуть в готовый суп.

Гороховый суп с курицей и беконом в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бекон – по вкусу
  • Вода чистая – 2 литра
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Копчёная курица – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль, специи

Как приготовить:

  1. Овощи помыть под краном, горох положить на пару часов в холодную воду.
  2. Бекон нарезать, морковь с луком очистить от кожуры и измельчить.
  3. Бекон положить в мультиварочную кастрюльку, которую нужно поставить в режим «Жарка». Также выложить нарезанную на кусочки курицу.
  4. Далее обжарить с мясом измельчённые овощи. На жарку в целом уйдёт около двадцати минут.
  5. Посолить, насыпать специй. Затем влить воду и на 40 минут установить режим «Суп». Насыпать горох, промыв его перед этим. Чуть позже закинуть нарезанный картофель.

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 200 гр.
  • Лук стручковый – 90 гр.
  • Плавленый сыр – 220 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картошка – 230 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Зелень – 70 гр.

Как приготовить:

  1. Замочить в холодной воде горох на несколько часов.
  2. Мультиварочную чашу наполнить водой – примерно 2 литра.
  3. Когда горох набухнет, промыть его и положить в мультиварку. Включить «Жарку» на 20 минут. Так горох лучше прокипит. Затем переключить на «Суп». Время – 45 минут.
  4. Затем положить в воду куриное мясо, которое перед этим нужно нарезать. Через минут 20 – картошку.
  5. Ещё через 10 минут закинуть в суп овощи, перемешать.
  6. Взбить миксером плавленый сырок со сливками. Аккуратно влить смесь в уже готовый суп и с помощью миксера всё перемешать.
  7. Если кажется, что воды мало, можно долить. Затем перемешать всё и на 10 минут включить «Жарку». Суп прокипит, и потом его можно подавать, посыпав зелень.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание. На видео может быть другой рецепт!

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к рецепту. Вам понравилось?

Оцените статью
Вкусная еда