Гороховый суп с копченой курицей пошаговый рецепт приготовления

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей — сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на отлично сможет даже начинающая хозяйка, так что, если вы хотите приготовить что-то действительно аппетитное, ароматное и при этом по-домашнему уютное, то это блюдо вам идеально подходит. А мясо нежной копченой курочки придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курицей

  1. Вода 2 литра (примерно)
  2. Курица копченая 300–400 грамм
  3. Горох колотый 1 стакан
  4. Картофель 4–6 штук (в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Морковь 1 штука (крупная)
  7. Масло растительное опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень (сушеная, замороженная или свежая) по вкусу

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

2 подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.

3 подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

4 подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

5 варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

6 подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.

Источник

Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Нередко гороховый суп с копченостями готовится на курином бульоне, однако сегодня предлагаем сварить безбульонный вариант, только с куриной грудинкой. На мой взгляд, это самый вкусный вариант горохового супа из тех, которые я ела. И самый быстрый, если не забыть замочить горох предварительно на несколько часов.

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Время приготовления: 1 час.

  1. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем воду, в которой вымачивался горох, слить. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности, примерно 40-50 минут. Не забудьте снять пену после закипания и убавить огонь.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  4. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Варить 10 минут.
  5. Затем нарезать курицу и добавить туда же. Туда же отправить зажарку. Посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля).
  6. В готовый суп положить мелко нарезанный укроп и выключить.

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп с горохом и копченой курицей может быть не только восхитительным, но и быстрым, если у вас есть мультиварка. Менее часа времени – и в тарелках благоухает золотистый супчик.

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Источник

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Оксана Колтакова (166 рец.)

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Нежный и ароматный суп можно приготовить из гороха и варено-копченой курицы. Подавайте домашнее блюдо в качестве сытного обеда. Оцените интересный и не слишком сложный рецепт.

Ингредиенты

Копченая курица 350 гр. Горох 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 30 мл. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Варено-копченую курицу разделяем на небольшие кусочки. Если в мясе есть косточки, то их необходимо убрать.

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Гороховый суп с варено-копченой курицей

В сковороде, разогретой с растительным маслом, тушим морковь с луком. Овощи погружаем в кастрюлю, после готовности картофеля. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу.

Гороховый суп с варено-копченой курицей

Выкладываем в суп курицу, держим на плите еще 10 минут и выключаем. Готово, блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам.

Источник

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все — даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет — все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте — вам не может не понравиться 🙂

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей»

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда