Гороховый суп с говядиной рецепт 5 лучших рецептов приготовления

Рецепты горохового супа на говяжьем бульоне

Суп — важная часть ежедневного рациона не только взрослых, но и детей. Она богата белками, жирами и углеводами и легко усваивается организмом. Сегодня мы поговорим об арахисовом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. Обычно в качестве основного ингредиента используется сушеный горох. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с говядиной, будут представлены рецепты с фотографиями.

Общие рекомендации

Некоторые секреты подскажут вам, как приготовить вкусный гороховый суп наверняка:

  • Горох должен быть замочен не менее чем на час. Если вы не замочите их, суп будет готовиться дольше. При желании их можно замочить на ночь, чтобы они приготовились почти сразу.
  • Для приготовления горохового супа можно использовать любое копченое мясо. Но особенно вкусным оно будет, если добавить ребрышки или грудинку.
  • Когда суп будет готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять 15 минут. В это время суп загустеет и приобретет приятную консистенцию.

Гороховый суп с копченым мясом и говядиной

Как приготовить гороховый суп с говядиной и копченым мясом. Нам нужны:

  1. Горох нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 1 час. Когда они станут мягкими, промойте их еще два раза. Если вы хотите, чтобы суп был более густым, вы можете удвоить количество гороха.
  2. Сначала нарежьте мясо говядины на небольшие кусочки. Затем доведите до кипения 3 литра воды в кастрюле.
  3. Добавьте мясо в кипящую воду и доведите до кипения. Пока он варится, не забудьте снять пену.
  4. Через 20 минут добавьте горох к мясу.
  5. Во время варки горох также образует пену, которую необходимо удалить.

Начинаем жарить. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Сначала обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым. Затем добавьте копченое мясо.

зажарка

Как только слегка подрумянится, добавьте тертую морковь. Жарить около 5 минут и добавить полстакана бульона из кастрюли. Тушить около 10 минут.

суп гороховый рецепт с говядиной

Когда бульон будет почти готов, добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте, пока картофель не прожарится. Добавьте ваши любимые специи, соль и черный перец. Добавьте обжаренный картофель и укроп по желанию. Варите еще 5 минут, и суп готов.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Подумайте о том, чтобы приготовить гороховый суп-пюре с говядиной.

Замочите горох в горячей воде на 1 час. Вскипятите говяжий бульон: Поставьте воду в кастрюле на газ, добавьте кубики говядины и лавровый лист.

Варить в течение 1 часа. Затем добавьте горох и соль. Готовьте, пока горох не сварится наполовину. Не забывайте снимать пену во время приготовления.

Пока горох варится, подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, картофель и лук — мелкими кубиками. Добавьте картофель в бульон.

горох в супе

Приготовьте жареный картофель. Положите масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь. Обжарьте в течение 10 минут и добавьте в суп.

Теперь суп почти готов. Удалите лавровые листья и пюрируйте все блендером. Теперь добавьте зеленый, свежий или замороженный горошек и готовьте еще 5 минут. Гороховый суп с говядиной готов.

Гороховый суп с говядиной на кости

Как приготовить гороховый суп на косточке с говядиной:

  1. Сначала замочите горох в горячей воде на час.
  2. Приготовьте бульон из говядины: положите ребра в воду и варите на среднем огне. Не забудьте о пене, которая образуется во время процесса. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите до готовности мяса.
  3. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, дайте остыть и отделите мясо от костей.
  4. Добавьте горох в горячий бульон, доведите до кипения и варите до готовности.

Наполните сковороду маслом, разогрейте ее и положите в нее бекон. Обжарьте его на гриле до румяной корочки, а затем переложите на тарелку. Теперь мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и положите их в ту же кастрюлю. Тушить около 10 минут. Добавьте бекон и снимите с огня.

зажарка

Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте его в бульон. Добавьте мясо, снятое с кости. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Как только картофель закипит, добавьте в суп обжаренный бекон и овощи. Приправьте по вкусу солью и специями. Удалите лавровый лист и готовьте еще 5 минут.

Гороховый суп с говядиной готов, это классический рецепт такого супа.

как приготовить гороховый суп с мясом говядины

Гороховый суп с говяжьей тушенкой

  1. Промойте горох и замочите в горячей воде на 1 час. Снова промойте и доведите до кипения.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
  3. Откройте тушенку, удалите лишний жир, бульон из банки не сливайте. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Когда горох будет готов, добавьте картофель и лавровый лист. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  5. Когда картофель будет готов, удалите лавровый лист и добавьте его в рагу. Готовьте около 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, соль и специи.

Гороховый суп с говядиной и клецками

Рецепт горохового супа с мукой. Нам нужны:

Как приготовить гороховый суп с говядиной:

  1. Промойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите мясо и доведите до полного кипения.
  2. Вымойте все овощи и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Подготовьте сковороду: Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, обжарьте лук до коричневого цвета. Затем добавьте тертую морковь и измельченный корень сельдерея.
  3. Продолжайте жарить около 7 минут. Добавьте перец к овощам и жарьте еще около 3 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте в бульон. Промойте горох и добавьте его в суп. Готовьте, пока горох не проварится.

Приготовьте ньокки: Просейте муку, добавьте чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку паприки и соль. Перемешайте смесь. Добавьте 2 яйца и снова перемешайте, добавляя тонкой струйкой теплую воду. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

тесто на клецки

В отдельной кастрюле доведите до кипения 2 литра воды с небольшим количеством соли. Поместите сито с крупными отверстиями или терку над кастрюлей и натрите тесто ложкой. Он сразу же затвердевает в воде.

Как только лапша всплывет, варите ее еще несколько минут. Снимите лапшу со сковороды с помощью шумовки и переложите ее в другую емкость. Добавьте говяжий бульон в ньокки. Готовьте еще 5 минут и добавьте свежую зелень по вкусу.

клецки в супе

Это рецепт вкусного горохового супа с говядиной и вермишелью.

Желаем вам удачи в приготовлении этих замечательных рецептов и приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной

Невероятно питательный и яркий гороховый суп с говядиной обогатит ваше домашнее меню. Его легко приготовить, особенно если следовать простым пошаговым инструкциям. Сочное мясо делает пряное блюдо еще более красочным и привлекательным. Используйте эти кулинарные идеи для вашего званого ужина.

Суп-запеканка

Гороховый суп с копченым мясом и говядиной

Для сытного семейного обеда можно приготовить гороховый суп по интересному и необычному рецепту. Добавьте в блюдо говядину и копченое мясо и удивите свою семью ярким и вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты: Копченое мясо, говядина, горох, морковь, картофель, лук, зелень, соль, растительное масло, вода.

Суп

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Насыщенный, сытный гороховый суп на говяжьем бульоне. Это теплое и сытное лакомство обязательно понравится всем. Приготовление супа займет некоторое время, но оно того стоит. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Состав: горох рубленый, говяжьи ребра, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, морковь, черный молотый перец.

Суп без замачивания

Гороховый суп-пюре с говядиной

Сегодня я хочу поделиться с вами сытным рецептом необыкновенно нежного горохового супа-пюре с говядиной. Этот аппетитный суп понравится всем без исключения. Его так легко приготовить, что с этим справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте его, и у вас получится незабываемое угощение!

Состав: горох рубленый, говядина, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, морковь, черный перец.

Суп

Гороховый суп с говядиной на кости

Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной на кости. Этот суп очень сытный, сочный и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, вода, соль, говядина на кости, лавровый лист, чеснок, зелень.

Суп без замачивания

Приготовление горохового супа с говядиной в мультиварке Redmond

Если у вас есть кухонный гаджет — мультиварка, рекомендую вам приготовить чрезвычайно аппетитный, ароматный и насыщенный гороховый суп с говядиной. Блюдо очень вкусное и острое.

Суп без замачивания

Гороховый суп с говядиной в горшочке

Хочу познакомить вас с простым рецептом горохового супа с говядиной, приготовленного в горшочке. Этот вкусный суп получается насыщенным, сытным и довольно густым. Это точно будет вкусно для всех. Сделайте его, и вы не пожалеете.

Суп

Гороховый суп с говяжьими костями

Для тех, кто любит простые и легкие в приготовлении блюда, рекомендую отличный рецепт насыщенного горохового супа с говяжьими костями. Вы не почувствуете дискомфорта при приготовлении этого супа.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, пекарский порошок, говядина на кости, томатная паста, корень сельдерея.

Суп

Классический гороховый суп с говядиной

Сегодня я хочу поделиться с вами ароматным классическим рецептом необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо богатое и сытное. Отличный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Я определенно рекомендую приготовить его, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, черный перец, вода, соль, говядина, лавровый лист, чеснок.

Суп для мультиварки Polaris

Гороховый суп с говядиной из мультиварки

Я часто готовлю гороховый суп для семейных обедов. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом горохового супа с телятиной, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо получается богатым, сытным, густым и сытным.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, растительное масло, бульон, соль, говядина, специи (по желанию).

Суп без замачивания

Гороховый суп с копчеными ребрышками в горшочке

Обед — это основной прием пищи, поэтому хороший суп должен быть сытным и питательным. Гороховый суп с копчеными ребрышками — именно такое блюдо. Главное — правильно его приготовить.

Ингредиенты: Горох, копченые ребра, свиные ребра, говяжьи ребра, лук, морковь, растительное масло, зелень, соль, черный перец, вода.

Суп без замачивания

Гороховый суп с копчеными говяжьими ребрышками

Гороховый суп лучше всего готовить с горохом, он лучше разваривается и суп с ним близок по консистенции к пюре. В этом рецепте в качестве основы для горохового супа используются копченые говяжьи ребра.

Состав: копченые говяжьи ребра, горох, вода, лук, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец, соль, растительное масло, томатная паста, чеснок, сушеный базилик.

Суп-запеканка

Гороховый суп с вареными копчеными ребрышками

Супы — это особый вид приготовления пищи. Ни один стол не обходится без первого блюда. А если он сытный и сытный, то паучий суп на ребрышках обязательно заполнит стол.

Ингредиенты: Горох, копченые свиные ребра, копченые говяжьи ребра, лук, морковь, перец чили, специи, лавровый лист, растительное масло, вода, зелень, чеснок.

Кастрюля супа Сливки

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом — простое, недорогое и вкусное блюдо для семейного обеда. Горох очень хорошо сочетается со всеми видами мяса, особенно с копченым. Вкус гороха может быть усилен сливочным маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте используется гороховое пюре и говядина в томатном соусе. Замочите горох в холодной воде на 5-7 часов и используйте измельченные желтые семена для горохового пюре.

Состав: горох рубленый, вода, говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, сливочное масло, растительное масло, соль, специи (по желанию).

Суп с соусом

Гороховый суп с копченой колбасой и мясом

Этот суп становится очень насыщенным, питательным и вкусным, если готовить его из свежего мяса, а копченая колбаса придает ему особый аромат. Приготовьте суп с говядиной. Горох следует замочить на 12 часов, а затем тщательно проварить.

Ингредиенты: Говядина, горох, копченая колбаса, картофель, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Хотите побаловать свое тело горячим супом? Почему бы не попробовать гороховый суп с говядиной? Сытный и невероятно вкусный — как раз то, что нужно.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и все готовят его по-разному. Хочу представить вам классический рецепт горохового супа с говядиной — только самые важные ингредиенты, которые придают супу особый, неповторимый вкус. Но вы также можете добавить свои собственные специи или ингредиенты, если хотите. Этот рецепт универсален, и вы можете приготовить его по своему усмотрению. Удачи!

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • Говядина — 400 грамм (для получения насыщенного бульона используйте говядину на кости).
  • Горох — 1 чашка.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Лук — 150 грамм (используйте одну маленькую луковицу для бульона, остальные для жарки).
  • Морковь — 150 г (отварите 1 морковь в бульоне, а остальную используйте для жарки).
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 4 палочки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить «Гороховый суп с говядиной»

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 1

Горох хорошо промойте под холодной проточной водой. Если вы используете не измельченный горох, замочите его в воде на несколько часов.

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 2

Положите в кастрюлю промытую говядину, 1 очищенную морковь и 1 очищенную луковицу. Влейте холодную воду и варите, накрыв крышкой, в течение 2 часов (время от времени снимайте пену). В конце приготовления добавьте соль и лавровый лист.

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 3

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 4

Процедите бульон, удалите лук и морковь, влейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и грубо нарезанную сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 6

Добавьте в кипящий суп обжаренные овощи и измельченный укроп. Готовьте в течение 7 минут. Паучий суп готов! Веселитесь!

Суп гороховый с говядиной

Первые теплые блюда очень полезны для желудка, а если они еще и вкусные, то их вообще можно назвать перегретыми. Вчера моя семья наслаждалась таким божественным остро-соленым блюдом из самых простых ингредиентов, за которое я даже получил высшую похвалу от своего трехлетнего сына и пекинеса Гектора. Итак, представляю вам гороховый суп с говядиной!

Ингредиенты для приготовления супа горохового с говядиной

  1. Говядина (на кости) 400 грамм
  2. Горох (сухой, измельченный) 1 чашка
  3. Картофель 200 грамм
  4. Лук 150 грамм
  5. Морковь 100 грамм
  6. Растительное масло 3 столовые ложки растительного масла
  7. Лавровый лист 3-4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Чистая вода 2,5-3 литра.

Приготовление супа горохового с говядиной:

1 подготавливаем горох.

Сначала застелите рабочую поверхность кухонным полотенцем, положите на него порезанный горох и проведите по нему, удаляя любые загрязнения, например, камешки. Затем положите половину гороха в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, пока горох не станет чистым.

2 вымачиваем горох.

горох в воде

Затем положите мокрый горох в миску, залейте его проточной водой так, чтобы она была на 3-4 сантиметра выше уровня воды, и замочите бобы на 4 и, если позволяет время, на 10 часов. Чем дольше вы будете замачивать бобы, тем быстрее и лучше они размягчатся!

3 подготавливаем говядину.

сырая голяшка

Не теряйте времени, тщательно вымойте кусок свежей говядины на кости, высушите его бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и острым ножом вырежьте жилы.

4 варим бульон.

Затем положите говядину в глубокую кастрюлю и залейте чистой водой. Количество воды следует регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп в итоге. Доведите все до кипения на среднем огне и, как только закипит, уменьшите нагрев до минимума. С помощью шумовки снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости — свернувшийся яичный белок — и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Готовьте голень около 2-3 часов, или пока мясо не отделится от кости. Время приготовления напрямую зависит от вида и качества говядины, т.е. от того, заморожена она или нет, старое это животное или молодое.

5 подготавливаем отваренную говядину и бульон.

Когда мясо приготовится, тем же половником переложите его в глубокую чистую миску и остудите до комнатной температуры при слегка открытом окне. Затем на чистой доске нарезать на небольшие порции и вернуть в кастрюлю с бульоном, предварительно слив воду через мелкое сито.

6 варим горох.

полуготовый горох

По истечении нужного времени переложите замоченный горох в дуршлаг, еще раз промойте, оставьте в раковине на 4-5 минут, чтобы стекала лишняя жидкость, переложите в кастрюлю с говяжьим бульоном и кусочками мяса и поставьте на средний огонь. Доведя до кипения, варите нарезанную фасоль в течение 45 минут, 1 часа или до полной готовности, в зависимости от ваших предпочтений.

7 подготавливаем овощи.

Пока горох варится, займитесь другими необходимыми делами. Очистите все овощи в рецепте новым ножом, промойте, высушите бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и нарежьте по отдельности. Нарежьте картофель кубиками или ломтиками толщиной 2,5 см, положите его в миску с холодной водой и оставьте в ней до использования, чтобы он не почернел. Нарежьте лук кубиками размером 1 см, а морковь — средними или крупными кусочками и продолжайте следующий шаг.

8 готовим заправку.

заправка для супа

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в горячий жир кубики лука и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут красивую золотистую корочку. Когда овощи подрумянятся, добавьте морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.

9 доводим суп до полной готовности.

Теперь подождите, пока горох не проварится! Слейте воду с вареного картофеля, положите его в кастрюлю с супом и варите в течение 15 минут. Затем добавьте морковно-картофельный соус. Приправьте уже приправленное блюдо солью, черным перцем или специями и лавровым листом и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Затем выключите нагрев, накройте гороховое чудо крышкой без щелей, оставьте набухать на 7-10 минут и пробуйте!

10 подаем суп гороховый с говядиной.

суп гороховый с говядиной

После приготовления оставьте гороховый суп на некоторое время для настаивания. Затем разлить в глубокие порционные тарелки, сверху посыпать сухарями, измельченным чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками по желанию и подавать как первое теплое блюдо на ужин. При желании к этому вкусному блюду можно подать на стол свежие салаты, соленые огурцы, корнишоны и хлеб. Приятного приготовления и удачи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Рекомендуется не солить готовую говядину, так как она связывает ткани мяса и делает его более жестким,

— Некоторые хозяйки кладут половину чайной ложки пищевой соды в кастрюлю с вареным горохом. Говорят, что так они варятся быстрее, но нужно быть очень осторожным, когда добавляешь его в бульон, потому что он пенится и вытекает,

— Добавьте в бульон рубленую петрушку, укроп, базилик, кинзу или зеленый лук вместе со специями и солью,

— Специи в этом рецепте — классические, но вы можете приправить суп и другими специями, используемыми на кухне для горячих блюд,

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Существует множество способов приготовления горохового супа, в нашей семье мы предпочитаем гороховый суп с говядиной, потому что он дешевле (вам нужна только говядина с костями). Суп готовится быстро и легко.

Я использовала свежие замороженные травы. Вкусный гороховый суп с мясом стоит недорого, если вы берете говядину на мелкой косточке. Я беру желтый горох, половину и половину, но это не имеет значения.

200 грамм моркови — у меня две 100 грамм.

При желании вы можете добавить больше трав. То же самое относится и к чесноку. Мы, как влюбленные, добавляем три гвоздики. И, конечно, если вам не нравится, не добавляйте его вообще.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить гороховый суп с говядиной

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Горох.
  • Говядина — 400 г.
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 1 небольшая часть
  • морковь — 200 г
  • Лук-порей — 200 г
  • картофель — 300 г сырой
  • сельдерей — 1 стебель
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 гвоздики.
  • Черный перец — 7 горошин.
  • сливочное масло — 15 г.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 1 столовая ложка свежей.
  • Укроп — 1 столовая ложка свежего.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Хорошо промойте горох, залейте его холодной водой (примерно на ширину двух пальцев) и дайте ему побулькать.

Сначала отварите говядину, чтобы получился вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной становится действительно сытным.

Кладу мясо в кастрюлю и заливаю кипятком, примерно 0,7 л. Вода должна покрывать мясо, не больше.

При закипании образуется пена. Вот он, снова этот извечный спор. Одни говорят, что он удаляет всю дрянь, другие — что там есть полезные белки и не нужно снимать пену. Я тоже так делаю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Она закипела — небольшой треск и все, я уменьшила огонь до низкого, накрыла крышкой и оставила в покое.

Тем временем очистите морковь, снимите верхний слой лука, оставьте самый тонкий нижний слой, вымойте лук и положите 3 гвоздики (можно их не класть), отрежьте верхнюю зеленую часть лука-порея и хорошо и тщательно вымойте лук-порей (в нем содержится грязь).

Теперь добавьте эти овощи в бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока говядина не будет почти готова. Это может занять от часа до двух с половиной часов — в зависимости от возраста и т.д. Я готовила полтора часа. Когда вилка хорошо проткнет мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Готовьте еще 15 минут и выключите.

Шаг второй.

Гороховый суп будет очень вкусным, если вы приготовите обжаренное овощное сердце! Очистите оставшуюся морковь и нарежьте ее небольшими кубиками, а также сельдерей (зелень со стебля я тоже добавила в бульон). Нарежьте белую часть лука-порея (зелень пойдет в бульон) тонкими полукольцами.

Разогрейте сковороду, положите сливочное и растительное масло, добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут на слабом огне. Затем добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте еще несколько минут (все время на среднем огне). Вот и все, наш овощной гороховый суп с говядиной готов.

Шаг 3

После того как говядина сварится, нужно вынуть ее, удалить кость, видимые жилы и мембраны и нарезать на небольшие кусочки. Мне не нравится, когда его пытаются разрезать на аккуратные квадратики. Мне больше нравится, когда видны волокна мяса и оно нарезано довольно бессистемно, так оно выглядит еще сочнее.

Шаг 4

Возьмите миску и дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выбросить — они потеряли свою полезность для бульона, — а бульон вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 5

Пока мясо готовится, горох успевает развиться. Кстати, можно также залить его кипятком — тогда он разбухнет еще быстрее.

Добавьте в слитый бульон около литра воды и горох и варите суп около 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера гороха, который вы выбрали. Попробуйте и решите сами.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель к гороху и готовьте еще 15 минут. Если вы хотите получить более жидкий гороховый суп, добавьте больше воды. Соль. Затем добавьте нарезанную говядину и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли.

Очистите чеснок и мелко нарежьте или выдавите через пресс.

В конце варки, когда горох достаточно разварится, добавьте в суп чеснок и зелень и сразу же выключите плиту.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу прокипеть около 10 минут.

Вот и все, гороховый суп с говядиной готов. Подавайте со сметаной, если хотите. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда