Гороховое пюре рецепт 5 лучших рецептов приготовления

Пюре из гороха

Существует несколько рецептов горохового пюре. Наш эксперт по гороховому пюре объясняет, как правильно приготовить гороховое пюре без потери его полезных свойств. Приготовить гороховое пюре несложно, даже если вы новичок и никогда не пробовали делать гороховое пюре своими руками.

Гороховая каша-пюре 4.1 4

Моя семья очень любит горох: и гороховые супы, и гороховое пюре. Особенно гороховое пюре. И мне нравится его готовить, он легкий и сытный. Если вы еще не пробовали, то вам стоит это сделать.

Пюре из гороха 4.4 3

Вот простой рецепт горохового пюре. Он нежный, сливочный и сытный. Вы можете подать его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Добавлено пользователем: Дашуня 03/14/2022

Гороховое пюре со свининой 3.7 2

Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Вот почему существует так много острых блюд, которые очень хорошо представляют этот дуэт. Я думаю, вы часто с ними сталкиваетесь. А вот еще один вариант. Добавлено:

Горошница 4.6 2

Гороховая каша — это гороховая каша. Густой, текучий. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, но вы должны следить за кашей. Если приготовить их вместе, получится отличная каша!

Пармезановая рыбка 5.0 1

Вы должны знать, как приготовить рыбу с пармезаном, которая поразит ваших соседей и гостей. Все, что вам нужно сделать, это запечь рыбу в сырной корочке!

Пюре из авокадо 4.3

Я хочу показать вам, как приготовить пюре из авокадо. Из него получается отличная закуска, его можно намазывать на хлеб или крекеры или подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам!

Гороховое пюре в мультиварке 3.3

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке — лакомство для каждой хозяйки. Добавьте тонкий мятный аромат — прохладное весеннее угощение! Веселитесь!

Пюре из гороха и чечевицы 4.5

Пюре из гороха и чечевицы очень легко приготовить. Они достаточно полезны и содержат много клетчатки для очищения организма. Чечевицу и горох следует замочить на ночь.

Пюре из зеленого горошка 4.8

Я рекомендую пюре из зеленого горошка всем, кто стремится к идеальной фигуре или хочет поддерживать свою фигуру. Я впервые попробовала его в вегетарианском кафетерии и была в восторге! Добавлено:

Гороховое пюре с мясом 4.9

Благодаря мультиварке горох прекрасно готовится и превращается в пюре без лишних усилий. Хорошим дополнением к этому блюду является курица и овощи. Добавлено:

Пюре из гороха на гарнир 2.4

Гороховое пюре — отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам, включая тефтели и рис. Их легко приготовить, они приятны на вкус и насыщают. Попробуйте!

Вареный горох 5.0

Горох любили и ценили в России за его вкус и питательную ценность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без особых усилий. Горох является прекрасным гарниром или блюдом в себе….. больше…

Гороховое пюре 4.5

Мой сын любит гороховый суп. А недавно я попробовала приготовить ему гороховое пюре. И он съел его во рту. Поэтому я рекомендую вам приготовить это блюдо. Дешево и сытно, как говорится 🙂 Добавлено пользователем: Sauliute on 04/29/2014

Пюре гороховое с копченостями 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом для любителей бобовых. Это гороховое пюре с тонкой кремовой текстурой очень насыщенное и вкусное. Копченый окорок индейки придает ему особенно пикантный вкус. Добавлено:

Пюре из гороха для гарнира 3.9

Гороховое пюре лучше всего подавать в качестве гарнира. Они являются прекрасной альтернативой привычным макаронам, картофелю и рису. Они прекрасно сочетаются с мясом, особенно если подаются с подливкой. … больше

Пюре из зеленого горошка с беконом 5.0

Сытный и вкусный гарнир с зеленым горошком на каждый день или для праздничного стола. Читайте, как приготовить гороховое пюре с беконом. Он яркий и оригинальный. Добавлено:

Зеленое картофельное пюре 5.0

Для тех, кто хочет разнообразия, я рекомендую приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Запишите этот рецепт!

Гороховое пюре как в детском саду 5.0

Гороховое пюре очень популярно в детском саду — кому-то оно нравится, кому-то нет. Хочу порекомендовать наш вариант этого полезного блюда, который очень нежный и вкусный! Обратите внимание на рецепт!

Пюре из рыбы, нута и спаржи 5.0

Детское питание может быть разным, даже для детей младшего возраста. Просто выберите подходящие продукты и сделайте из них пюре. А если у вас есть сомнения в выборе, воспользуйтесь этим рецептом. Добавлено:

Гороховое пюре со сливками 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое обязательно понравится всем. Обратите внимание. Добавлено:

Гороховое пюре — вкусно и полезно

Чтобы оставаться в форме, современному человеку необходимо употреблять продукты, которые помогают ему в этом. Одним из таких продуктов является простой горох и все, что можно из него приготовить.

Гороховое пюре

Блюда из гороха издавна популярны в России. В «Домострое» 16 века уже есть многочисленные рецепты приготовления различных блюд из этого растения. Бобовые, в том числе горох, широко использовались в пищу в древние времена жителями Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, особенно простолюдинами. Сегодня горох является неотъемлемой частью рациона современного человека. Его превосходство заключается в простоте производства, низкой стоимости и ценных питательных качествах продукта.

Польза горохового пюре

Горох и другие бобовые имеют самое высокое содержание белка среди всех овощей. Они необходимы для естественной структуры организма.

Микро- и макроэлементы необходимы для структуры и функционирования человеческого организма. Если их не хватает, нарушаются обменные процессы, что в свою очередь приводит к дисфункциям во всех системах человеческого организма. Польза горохового пюре для детей заключается в том, что минералы необходимы для развития костей, мышц и органов. Их недостаток приводит к плачевным результатам как у детей, так и у взрослых. Например, недостаточное потребление кальция приводит к нарушениям в развитии костей и мышц, а низкое потребление железа — к анемии. Например, в 100 граммах гороха содержится 5-10 % суточной потребности в кальции, магнии, фторе и других минералах. Этого недостаточно, и необходимо добавить другие продукты.

Гороховое пюре

Для вегетарианцев горох является заменой мясных продуктов. Белок помогает наращивать мышцы. Горох помогает организму бороться с судорогами, кровяным давлением и атеросклерозом. Улучшается жировой обмен, а также усвоение необходимых минералов. Он укрепляет иммунную систему (витамины В и С) и зрение. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Диетическая клетчатка очищает организм. Традиционно гороховое пюре входит в меню спортсменов, поскольку имеет относительно низкую калорийность — 90 калорий. Гороховое пюре приводит к ощущению сытости, поэтому его употребление рекомендуется в различных диетах для снижения веса. Такие продукты легки для фигуры и снабжают организм важными микроэлементами.

Сложность, время приготовления

Перед приготовлением блюда горох следует замочить в воде. Лучше делать это за 4 часа, но можно и за 2 часа, и тогда мякоть будет превосходной, если варить ее еще 1 час. Можно вообще не замачивать, но тогда придется варить его 3 часа и добавлять воду. Поэтому домохозяйки редко что-то с ним делают.

Поставьте кастрюлю на плиту и, когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев до средне-низкого. Готовьте горох под крышкой в течение 30-40 минут до готовности.

Пюрируйте в блендере или обычным блендером перед употреблением.

Поскольку в нем очень много белка, его можно использовать и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Подготовка продуктов

Картофельное пюре готовится из измельченного желтого гороха, приготовление которого может занять много времени. Поэтому, чтобы сократить время приготовления, замочите фасоль. Замочите их на ночь в холодной воде или на 1-1,5 часа в кипящей воде.

Как приготовить гороховое пюре

Готовое гороховое пюре

Ингредиенты, количество порций

  • Горох 1 стакан,
  • 5 чашек воды для пюре,
  • специи,
  • растительное или сливочное масло.
  • Горох 1 столовая ложка,
  • 50 г сливочного масла,
  • вода 2-2,5 столовые ложки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • сливки или молоко 150-200 мл.

Этого должно быть достаточно для 5 порций.

Подготовка шаг за шагом с фотографиями

  1. Отмерьте необходимое количество гороха. Положите их в кастрюлю и добавьте воду. Не наливайте воду в стакан, а затем выливайте ее.
  2. Оставьте кастрюлю стоять не менее двух часов. Это лучше всего делать вечером.
  3. Когда горох набухнет и увеличится в объеме, слейте воду и хорошо промойте горох в сите или миске.
  4. Вылейте его обратно в кастрюлю и отмерьте необходимое количество воды.
  5. Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого низкого уровня.
  6. Добавьте соль и пекарский порошок, примерно по трети чайной ложки каждого. Перемешайте и готовьте в течение 30-40 минут. В это время необходимо снимать пену и периодически помешивать.
  7. Когда горох сварится, аккуратно слейте воду и добавьте масло и сахар.
  8. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы масло впиталось.
  9. Затем тщательно подогрейте сливки или молоко. Возьмите мясорубку и начните пюрировать горох с маслом.
  10. Используйте блендер. Равномерно добавьте сливки и взбейте горох до состояния пюре. Если блюдо не подается сразу к столу, сделайте гороховое пюре немного жиже. Горох хорошо впитывает воду.
  11. Теперь следует выложить картофельное пюре на стол и добавить зелень.

Пищевая ценность

Тот, кто хочет наслаждаться этим блюдом и одновременно следить за фигурой, должен точно знать пищевую ценность горохового пюре. Тех, кто хочет похудеть, удивит этот показатель — всего 126 ккал на 100 г продукта. Имеется в виду, конечно же, гороховое пюре, которое варится в воде и только соли, без каких-либо других ингредиентов.

Если он содержит сливочное масло, кусочки мяса, сливки и жареные грибы, его ценность значительно возрастает. Однако добавление растительных продуктов в любой форме мало влияет на это свойство.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мульиварке

Ингредиенты:

  • Одна целая чашка измельченного гороха,
  • 2 чашки воды,
  • 70 г соленого сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г сливочного масла, 70 г сливочного масла, 70 г сливочного масла, 70 г сливочного масла, 70 г соли.
  1. Горох необходимо промыть и замочить в холодной воде примерно на 80-90 минут.
  2. Удалите лишнюю воду и поместите в чашу кухонного комбайна. Залейте их предписанным количеством фильтрованной воды.
  3. Включите программу, подготовленную к приготовлению в течение примерно 110-120 минут.
  4. За 10 минут до готовности пюре добавьте соль и масло. Все специи добавляются по вкусу.

Гороховое пюре без замачивания

Гороховое пюре

Приправьте солью, посолите, поперчите, посолите и поперчите при необходимости:

  • 0,5 кг измельченного гороха,
  • 3 грамма соды, одна морковь,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • лук,
  • соль,
  • полпучка свежей зелени.
  1. Горох дважды промойте холодной водой, затем залейте кипятком и оставьте на 12-14 минут.
  2. Затем положите их в чайник и кипятите с пищевой содой в течение тридцати минут на слабом огне. Вода должна быть на 2 см выше гороха.
  3. Вода начинает кипеть, и ее следует долить до той величины, которую она имела.
  4. Овощи очищаются, нарезаются на мелкие кусочки и затем обжариваются.
  5. Картофельное пюре приправляется солью и сливочным маслом. Затем добавляется измельченная зелень.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть полезное видео с простым рецептом:

Гороховое пюре

Гороховое пюре — это пюре из хорошо разваренного гороха с добавлением специй, жареного лука или масла.

Гороховое пюре – пошаговые рецепты

Его используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Несмотря на простоту и незамысловатость рецепта, приготовление горохового пюре требует тщательного соблюдения основных правил кулинарии. В противном случае существует большой риск того, что блюдо будет испорчено.

Гороховое пюре в кастрюле

Один из самых распространенных способов приготовления гороха — отварить его в кастрюле. Чтобы приготовить мягкое, нежное и вкусное гороховое пюре, необходимо выбрать правильный горох — предпочтительно желтый, восковой, морщинистый или гладкий нут.

Качество готового блюда во многом зависит от правильной подготовки булгура. Важно предварительно замочить горох на несколько часов — это способствует его быстрому приготовлению, а также предотвращает нежелательные реакции со стороны пищеварительной системы (метеоризм, тяжесть в желудке).

Рецепт шаг за шагом:

  1. После замачивания гороха слейте лишнюю воду. Хорошо промойте крупу, положите ее в кастрюлю и добавьте чистую воду в соотношении 1:3.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока она закипит.
  3. Следите за процессом и с помощью ложки или шумовки удаляйте образующуюся на поверхности пену.
  4. Готовьте на медленном огне (в среднем 2 — 3 часа), периодически помешивая содержимое кастрюли.
  5. Перед окончанием времени приготовления добавьте соль и лавровый лист.
  6. По истечении рекомендованного времени проверьте, хорошо ли приготовлен горох — он должен быть довольно мягким.
  7. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять 30-40 минут.
  8. Полностью слейте воду и удалите лавровый лист.
  9. Используйте блендер, мелкое сито или пресс для получения гладкой текстуры.
  10. Добавьте масло или обжарьте.

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре быстро и легко готовится в мультиварке. Качество не отличается от традиционной кастрюли, но главные преимущества этого способа приготовления — возможность использовать сухой горох и более короткое время приготовления.

  1. Предварительно замочите горох (если он целый) или высушите его (если он рубленый), хорошо промойте, положите в чашу мультиварки и залейте чистой водой. Соотношение воды и гороха составляет 3:1.
  2. Добавьте соль, лавровый лист и специи по вкусу.
  3. В зависимости от модели выберите режим «каша», «тушение» или «овсянка» и установите таймер на 1,5 часа.
  4. Проверяйте наличие пены каждые 15 минут и хорошо перемешивайте.
  5. По окончании времени приготовления откройте крышку мультиварки и добавьте в кашу сливочное масло.
  6. Установите таймер еще на 30 минут.
  7. После приготовления дайте каше отдохнуть с закрытой крышкой.
  8. Пюрируйте горох в блендере.

Гороховое пюре в скороварке

Приготовление гороха в скороварке занимает в два раза меньше времени, чем приготовление его в сотейнике. Гороховое пюре будет нежным, насыщенным и однородным.

  1. Налейте на дно скороварки растительное масло, дважды промойте овсяные хлопья, посолите и залейте горячей водой (соотношение бобов и воды 1:3).
  2. Плотно закройте крышку и запустите режим варки/приготовления, установив таймер на 1 час.
  3. После звукового сигнала осторожно откройте крышку и добавьте в кашу масло (специи и травы по вкусу).

Калорийность горохового пюре

Гороховое пюре низкокалорийно и в то же время сытно. Классический рецепт каши на воде содержит 90 ккал на 100 г, а содержание БЖУ в 100 г составляет: белки — 6,7 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 17,7 г. В зависимости от рецепта и добавления других ингредиентов общая калорийность конечного продукта будет увеличиваться.

Польза и вред горохового пюре

Гороховая каша очень питательна и содержит много полезных веществ: витамины (A, B, E, C), антиоксиданты, растительные белки, натуральные углеводы и минералы. Благодаря ценному составу и низкой калорийности блюда, оно рекомендуется детям с трехлетнего возраста, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу, и людям, перенесшим тяжелые заболевания.

Основным недостатком употребления горохового пюре является повышенное газообразование в кишечнике. Горох не рекомендуется употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям, страдающим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой и заболеваниями почек.

С чем подавать гороховое пюре

Прежде всего, гороховая каша — это гарнир, который хорошо сочетается с мясом и рыбой. Его подают к курице, свиной рульке, жареным и копченым ребрышкам, мясным и рыбным отбивным и стейкам. Чтобы блюдо было полноценным, его дополняют вареными овощами, травами и специями.

Гороховое пюре редко используется как самостоятельное блюдо. В этом случае его сочетают с салатом из свежих овощей, чесноком, сыром или сметанным соусом.

Горох — один из самых популярных продуктов питания для тех, кто стремится питаться как можно более здоровой пищей. Существует множество блюд из этих бобовых, но гороховое пюре — самое распространенное на столе заботливых домохозяек. Несмотря на свою простоту, рецепты горохового пюре имеют свои нюансы — только грамотный подбор ингредиентов и строгое следование рекомендациям позволяют приготовить блюдо с отменным вкусом.

Гороховое пюре — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Гороховое пюре в кастрюле

Иногда, будучи взрослым, вы не придаете значения полезному продукту, считая его слишком простым и заурядным. Однако преимущество заключается в простоте использования и эффективности. Картофельное пюре является традиционным угощением и служит основой для других блюд: супов, пирогов, палочек, чипсов. Чтобы добиться наилучшего вкуса, можно выбрать правильный горох, замочить его в воде перед приготовлением, а затем медленно варить на медленном огне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Горох 298 20.5 2 49.5
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Поваренная соль 0 0 0 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук 41 1.4 0 10.4

Остальное — это особенности каждого рецепта и личные предпочтения повара. Хотя для его приготовления не требуется специального оборудования или редких ингредиентов, это блюдо может быть как повседневным, так и изысканным: Для украшения праздничного стола добавляют копченое мясо, овощи, соусы, морепродукты, грибы, специи, травы и сыры. История рецептов — это история экспериментов. И профессионалы, и любители вводили различные ингредиенты и искали новые способы воплощения незамысловатой идеи. Сегодня рецепты горохового пюре — это отличный способ реализовать свое стремление к кулинарным экспериментам.

Пюре гороховое

Рецепт: Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж обожает это простое блюдо. Но из-за того, что горох — штука коварная — то «убежит», то пригорит. в общем, попробуйте, пюре получилось как надо! Но с появлением моей помощницы, мультиварки, это блюдо появилось как по волшебству — легко и просто!

Рецепт: Гороховое пюре

Гороховое пюре

Рецепт: Гороховое пюре

Наша любовь к гороху и любому блюду, приготовленному с ним, — это семейная любовь. Я просмотрела все рецепты и не могу найти ни одного. Приготовление занимает много времени, но результат того стоит.

Рецепт: Гороховое пюре с печёным перцем

Гороховое пюре с печёным перцем

Рецепт: Гороховое пюре с печёным перцем

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и насыщенные супы, хорошие пироги и сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, является моей особой любимой. В нашей семье горох всегда сопровождается луком и морковью — просто, но вкусно! Так я наткнулась на рецепт, который меня заинтриговал, но в течение лета я держала его в закладках. И теперь, когда я вспомнил о нем, я достал его из хранилища и удовлетворил не только свое любопытство, но и свои вкусовые рецепторы! Я очень люблю это блюдо, поэтому рекомендую его и вам) Любители гороха, не пропустите!

Рецепт: Гороховое пюре с мясной поджаркой

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Рецепт: Гороховое пюре с мясной поджаркой

Это вкусное блюдо для постного меню. Горох питателен, а соте из моркови и лука с сейтаном создает впечатление мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское «мясо») при приготовлении похож на жареное мясо. И вкусно, и полезно. Да, да, горох богат витаминами, минералами и микроэлементами. Он хорошо адаптируется, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т.д. А горох более полезен, чем картофель. Все эти преимущества. Но возникает вопрос, что делать с «утечкой газа» из организма. Великий интернет, я нашел ответ на этот вопрос. Морковь! Чем больше, тем лучше! В компании гороха вы ведете себя более спокойно. Без компромиссов.

Рецепт: Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Рецепт: Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

. Вы все отправили царю, но забыли, что мы дворяне. Вы будете так добры, наш свет, и приготовите для нас ужин! А мы отдадим его царевне Засмеяну. Не обманывайте! Поэтому мне пришлось снова задуматься и порыться в своих остатках. А я приготовила гороховый отвар для дворян. Тогда прибежал царь Бизели: «Разве я плохо слышу?! Или я вдруг что-то услышал, или я отправил кого-то в тюрьму?». Я успокоил Гороха: «Мой царь! Это не так уж плохо. Еда для бояр и для вас готова!» Когда царь Горох посмотрел на меня, он только и смог сказать: «Это неправда: «А я отдам царевне Засмеян! И не волнуйтесь! Просто скажи мне, как сделать такое пюре!».

Рецепт: Гороховое пюре с морепродуктами

Гороховое пюре с морепродуктами

Рецепт: Гороховое пюре с морепродуктами

Вкусно и быстро! Невероятно вкусное желто-зеленое гороховое пюре, которое отлично сочетается с морепродуктами!

Рецепт: Канапе с креветками на гороховом пюре

Канапе с креветками на гороховом пюре

Рецепт: Канапе с креветками на гороховом пюре

Кусочки домашнего рубленого печенья с пюре из зеленого горошка и сыра и ароматные креветки. Отличная закуска для новогоднего стола и фуршета. Очень рекомендую! Очень вкусно!

Эта закуска — отличный помощник для людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто хочет разнообразить свое питание полезными и качественными продуктами. Мы обычно готовим суп-пюре из желтого рубленого гороха, в то время как греки предпочитают простое пюре из фасоли фава. Это вкусное и сытное блюдо часто готовят во время Великого поста.

Рецепт: Гороховое пюре фава

Гороховое пюре фава

Рецепт: Гороховое пюре фава

Он довольно прост в приготовлении, но отличается большим разнообразием цветов и вкусов и является блюдом для «особых случаев» и праздничных мероприятий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты стало для меня приятным открытием!

Рецепт: Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Рецепт: Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Нежные, быстро приготовленные котлеты для взрослых и детей. Они хороши на вкус с любым гарниром, но если вы любите горох, то нежный свиной дуэт с котлетами не оставит вас равнодушными. Наслаждайтесь!

Рецепт: Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Рецепт: Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Курица Кукуруза Сливочный сыр Твердый сыр Чеснок Яйца Горошек Зеленый лук Оливковое масло Растительное масло Мята Специи Лимон

Гороховое пюре. Приготовить гороховое пюре несложно. Но есть некоторые нюансы его приготовления.

Горох содержит ценный растительный белок. Они обеспечивают превосходное и длительное насыщение. Горох содержит много микроэлементов, полезных для вашего организма. Из этого вида бобовых хозяйки готовят множество блюд — добавляют их в салаты, заготавливают на зиму, варят супы и пюре, украшают закуски.

Гороховое пюре можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов или небольших пирожков, запеканок и блинов.

Гороховое пюре можно приготовить в кастрюле (желательно с толстыми стенками, чтобы горох не пригорал), в сотейнике, в чаше мультиварки, в микроволновой печи или в духовке.

Независимо от сорта гороха, горох перед приготовлением следует замочить в холодной воде на несколько часов (до 5-7 часов) и оставить на это время на кухонном столе. Так горох варится быстрее и равномернее, из него легче приготовить кашу или пюре.

Гороховое пюре хорошо сочетается с жареным луком. Его также можно подавать с зеленью и грубо нарезанными свежими овощами — помидорами, огурцами. Гороховое пюре с маринованным горошком также хорошо сочетается с маринадами за обеденным столом.

Это блюдо трудно переваривается организмом, поэтому его следует подавать на завтрак или обед, но не на ужин и уж точно не перед сном.

Оцените статью
Вкусная еда