Гороховая каша в мультиварке рецепты приготовления с фото

Гороховая каша в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо — гороховую кашу с тушенкой. Готовить кашу так просто, а блюдо получается настолько сытным, что если подать эту кашу на обед, поверьте, вам даже не захочется перекусить перед ужином. В качестве основы можно использовать любое рагу: Тушеная говядина, курица или свинина на ваш выбор.

Сегодня мы приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох готов к варке и легко превращается в пюре, или вы можете оставить вареный горох. Такая каша по вкусу многим, она очень сытная и питательная, одна тарелка каши насыщает вас с обеда до ужина.

Вряд ли можно найти лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно пересчитать по пальцам одной руки, но вкус невозможно перепутать ни с чем другим. В различных источниках авторы приводят разные виды семян гороха — измельченные или целые. Они отличаются по времени приготовления, но на вкус каши влияют не так сильно. Однако общепризнано, что блюда из цельного зерна вкуснее. По этой причине в качестве базового рецепта мы выбрали гороховую кашу из цельнозерновой муки.

Приготовить гороховую кашу просто, но довольно трудоемко. Настоятельно рекомендуется замочить бобы на несколько часов перед приготовлением, чтобы они равномерно размягчились. Все это отпугивает домохозяек. Однако если у вас есть современная кухонная техника, вы можете приготовить гороховую кашу и в мультиварке. Вы не поверите, но это во много раз сокращает процесс приготовления.

Гороховая каша в мультиварке рецепты приготовления с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Гороховая каша в мультиварке. Рецепты приготовления гороховой каши

Как варить гороховую кашу в мультиварках polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, martha и других моделях? Вот самые вкусные и простые рецепты гороховой каши в мультиварке. Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, отличается исключительной нежностью и подходит как в качестве основного гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Каша гороховая в мультиварке рецепты пошагово фото

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления гороховой каши пошагово

Ингредиенты для гороховой каши:

  • 2 мультиварочных стаканчика сухого гороха;
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке? Если вы хотите приготовить рубленый желтый горох в мультиварке, можно обойтись без его замачивания на ночь. Хорошо промойте горох. Удалите все остатки, чтобы готовая гороховая каша в мультиварке имела красивый, аппетитный вид. Промойте несколько раз под проточной водой. Высыпьте 2 чашки гороха из мультиварки в чашу запеканки. Залейте холодной водой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке горох и сколько.

Место ми

В России гороховая каша всегда была одним из основных блюд. Он питателен и вкусен, его ценят за питательную ценность, вкус и пользу для здоровья. Сегодня проще всего приготовить гороховую кашу в мультиварке. Читайте рецепт приготовления гороховых стручков в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Назначение: Овощи / Бобовые / Горох Блюда: Горячие блюда / Каши Кухня.

Описание приготовления:

Запеканки: запеканки, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны. (Вы можете замочить их на 20 минут или приготовить сразу). Промойте горох в чаше кухонного комбайна.

Залейте горох холодной водой, приправьте солью и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 Грамм (сухой)
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Гороховая каша в мультиварке»

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 1

Закройте крышку и включите кухонный комбайн. Выберите режим «Высокое давление» (таймер на 20 минут) или режим «Плов»/»Крупа»/»Молочная каша» (таймер на 1,5 часа). Выбор функции зависит от модели мультиварки-скороварки. Готовьте кашу, пока она не станет мягкой.

Пока варится каша, очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистого цвета.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 3

Как только вы услышите звуковой сигнал (или узнаете из рекомендации, что каша готова), выключите мультиварку. Разделите кашу между тарелками. Добавьте лук. Подавайте с беконом и зеленью. Наслаждайтесь!

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 4

Горох богат питательными веществами и витаминами. Они особенно полезны для людей, которые не едят мясо, так как в них много растительного белка. Горох легко приготовить в качестве гарнира или самостоятельно, используя мультиварку и рецепты с фотографиями, приведенные ниже. Гороховая каша в мультиварке готовится быстро и является лакомством как для маленьких, так и для взрослых.

Гороховая каша в мультиварке - фото шаг 5

Гороховая каша варится на воде. Используется свежий, замороженный или сушеный горох. Свежий или замороженный горох облегчает приготовление каши, в то время как сушеный горох необходимо предварительно замочить. С сушеным горохом каша получается желтой, со свежим горохом — зеленой. Некоторые кулинары предпочитают готовить кашу на различных овощных бульонах или используют для этой цели куриный бульон.

Гороховая каша

Гороховая каша в мультиварке

В зависимости от того, насколько разварился горох, каша получается разной. Некоторым нравится, когда готовый горох жевательный, другие предпочитают мягкую, почти кашеобразную консистенцию блюда. Также популярна жидкая гороховая каша. Это зависит от количества жидкости и времени приготовления.

Какая бывает гороховая каша

Вкусную кашу можно приготовить как постную, так и с разнообразными овощами и копченым мясом.

Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Вы просто должны знать, как с ними обращаться.

Сухой горох может быть как целым, так и разрезанным на половинки. Время приготовления зависит от того, как долго хранился сушеный горох.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Гороховую кашу особенно легко приготовить в мультиварке с функцией отсрочки. Так вы сможете приготовить утром вкусный и полезный завтрак. Горох замачивается на ночь, и утром его приготовление не занимает много времени. Достаточно вечером хорошо промыть горох под проточной водой, чтобы вода не помутнела, а готовая каша не горчила.

Чтобы не ошибиться со временем приготовления и не получить утром неожиданный результат, лучше всего приготовить блюдо несколько раз заранее, чтобы определить точное соотношение воды и времени работы мультиварки для получения вкусной каши.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке? Преимущества гороховой каши и секреты ее приготовления. 5 самых интересных рецептов. Видеорецепты.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 чайная ложка.
  1. В чашу мультиварки положить заранее замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, насколько горох разбух и впитал в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, а также от того, сколько горох предварительно замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу тщательно перемешать.

Чтобы вернуть гороховую кашу на стол, я предлагаю сначала вспомнить о ее пользе. Эта бобовая культура не очень калорийна и содержит много белка. Кроме того, горох содержит незаменимые аминокислоты и антиоксиданты. Они укрепляют иммунную систему, устраняют усталость, омолаживают клетки, улучшают состояние кожи и сердечно-сосудистой системы. Горох рекомендуется людям, сидящим на диете, поскольку он содержит белок и углеводы в оптимальном соотношении. Они также содержат каротин (провитамин А), витамины В и С, макро- и микроэлементы.

Узнав все секреты приготовления гороха в мультиварке, перейдем непосредственно к рецептам. Если вы следуете всем советам, предварительно замочите крупу, хотя это не самый важный параметр для мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке получается очень вкусной! Его можно готовить одновременно с копченым мясом, фаршем или рагу. Мультиварка отлично справляется со своей задачей, и горох хорошо разваривается. Однако при желании их можно предварительно замочить.

Гороховая каша в мультиварке: ТОП-5 рецептов

Крупы в молоке очень трудно приготовить. Поэтому, если вы хотите получить пюре из гороха, замочите его на 6-8 часов.

Готовая гороховая каша в мультиварке

  • Польза гороховой каши
  • Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
  • Гороховая каша в мультиварке без замачивания
  • Постная гороховая каша
  • Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке
  • Гороховая каша с мясом в мультиварке
  • Гороховая каша в мультиварке с копченостями
  • Видео-рецепты

Польза гороховой каши

Польза гороховой каши

Гороховое пюре с мясом — очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт. Можно использовать любой вид мяса, так как благодаря свойствам мультиварки оно становится очень нежным и сочным.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке

  • Горох хорошо промойте, чтобы вода была прозрачной.
  • Крупу предварительное замочите. Она набухнет и быстрее сварится. Кроме того еще уйдет специфический запах. В процессе замачивания отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Время замачивания составляет 8-10 часов.
  • После вымачивая воду слейте. Для варки берите свежую воду.
  • Если нет времени длительно замачивать, тогда в 3 л теплой воды разведите 0,5 ч.л. пищевой соды и опустите в нее горох. Через час воду слейте, горох промойте и отправляйте вариться.
  • Заливайте горох для варки, чтобы вода покрывала крупу на 1,5 см.
  • Воду берите в соотношении с крупой 2:1.
  • Если готовите кашу впрок, то воды наливайте больше, т.к. на следующий день каша сильнее разбухнет.
  • Время варки зависит от качества продукта. Обычно бобовое варится 2 часа.
  • Если хотите, чтобы горох остался целостным, соль добавляйте в конце варки. Хотите, чтобы он быстро разварился, солите с самого начала тепловой обработки.
  • Если горох не разваривается, измельчите его толкушкой или блендером.
  • Классическая гороховая каша готовится со сливочным маслом, а чтобы снизить калорийность блюда используют растительное масло.
  • В мультиварке выбирайте режим «Тушение» или «Крупы». Время устанавливайте 2 часа.
  • Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Гороховую кашу можно варить одновременно вместе с мясом, овощами, зеленью.

Постная гороховая каша

Постная гороховая каша

Приготовление гороховой каши в мультиварке не занимает много времени, а блюдо получается питательным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
  • Горох (целый или половинчатый) — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Горох предварительно замочите на 6 часов, после чего слейте воду и хорошо промойте.
  2. Выложите его в чашу мультиварки и влейте воду.
  3. Выберите режим «Тушение» и выставите 2 часа или программу «Рис-крупы» — 1,5 часа.
  4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде до золотистости.
  5. За 10 минут до окончания программы, добавьте в гороховую кашу подсолнечное масло, соль и жареный лук.

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

Гороховая каша в мультиварке без замачивания

  • Горох — 2 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Предварительно промытые горошины поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Закройте крышку мультиварки и установить режим «Каша» выставив 30 минут или «Тушение» 2 часа.
  3. За 20 минут до сигнала таймера завершения работы, посолите горох и добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте его готовиться дальше.

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

  • Горох — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Поскольку горох будет вариться в молоке, его предварительно замочите на 6-8 часов. Затем слейте воду и его промойте.
  2. Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу положите соль.
  3. Выберите программу «Тушение» и выставите 2,5 часа.
  4. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в кашу сливочное масло.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с мясом в мультиварке

  • Мясо — 400 г
  • Горох — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Горох замочите в теплой воде на 2-3 часа. Когда он набухнет и увеличится в размерах, промойте проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
  3. Включите мультиварку, установив режим «Жарка» и влейте в емкость растительное масло.
  4. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его 3 минуты в мультиварке.
  5. Добавьте к нему мясо и обжаривайте пока оно не приобретет золотистую корочку.
  6. Насыпьте в чашу мультиварки горох и посолите.
  7. Накройте крышкой мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

  • Горох — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Копченые колбаски — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Предварительно вымоченный и вымытый горох выложите в чашу мультиварки.
  2. Включите режим «Тушение» и установите 1 час.
  3. Копченые колбаски нарежьте колечками и отправьте в чашу мультиварки после сигнала.
  4. Посолите, перемешайте и включите еще программу «Тушение» на 1 час.
Оцените статью
Вкусная еда