Гороховая каша с копченостями вкусные рецепты с фото

Гороховая каша с копчёностями

Гороховая каша с копчёностями

Моя семья любит суп из спагетти с копченым мясом, поэтому сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить кашу вместо супа. Он вкусный, питательный и пришелся по вкусу всей моей семье. Я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши с копченым мясом вам потребуется:
Копченое мясо (я использовал куриные бедра, с которых снял кожу и удалил кости) — 150 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с копченостями

Промойте горох, залейте его холодной водой и оставьте на ночь или на несколько часов. Затем слейте воду, положите горох в кастрюлю, залейте его 3 чашками чистой воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости (я варила горох 1 час, но время варки зависит от сорта гороха).

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение минут 5).

Копченое мясо нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая.

Когда горох станет мягким и вся вода испарится, снимите сковороду с огня.

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.

Измельчите горох с помощью чоппера, чтобы получить более однородную смесь.

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса.

Добавьте луково-морковную смесь в гороховое пюре и приправьте солью. Не солите слишком много, так как мясо уже соленое, но посолите готовое блюдо. Все хорошо перемешайте.

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.

Разложите копченое мясо на гороховую кашу порциями и подавайте горячим.

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Наслаждайтесь!

Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Горох с копченым мясом — вкусное и сытное блюдо. Это гороховая каша, которую очень легко приготовить. Тонкий аромат копченого гороха пробуждает аппетит даже у тех, кто вообще не любит горох.

Простой рецепт для мультиварки

Для приготовления гороха с копченым мясом необходимо взять:

  • два стакана воды;
  • стакан гороха;
  • 200 граммов копченой свинины;
  • головку лука;
  • немного растительного масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Положите масло в чашу кухонного комбайна и хорошо разогрейте. Очистите и нарежьте кубиками лук, а мясо нарежьте полосками. Добавьте в миску лук и копченое мясо. Обжаривайте на сковороде, пока лук не начнет подрумяниваться. Это занимает около десяти минут. Затем добавьте горох и залейте его водой. Приправьте солью и перцем. Готовьте в режиме «тушение» в течение тридцати минут. Готовность проверяется по мягкости гороха. Горох с копченостями в мультиварке — особенное блюдо. Никаких дополнительных мясных ингредиентов не требуется.

Вкусный рецепт с луком и морковью

Этот рецепт также довольно прост, блюдо готовится в обычной кастрюле на кухне. Для гороха необходимо взять:

  • 300 граммов гороха;
  • головку лука;
  • среднюю морковь;
  • 200 граммов копченого мяса (вид и сорт не имеет значения);
  • немного соли по вкусу.

Замочите горох на ночь и хорошо промойте. Залейте водой в соотношении 1:2 — одна часть гороха, две части воды. После закипания выключите газ и варите еще сорок минут. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте или нарежьте кубиками копченое мясо. Обжарьте овощи и мясо в горячем масле до мягкости овощей, приправьте солью. Главное, не переборщить — копченое мясо обычно уже достаточно соленое. Добавьте эту овощную смесь к гороху и оставьте кашу накрытой на десять минут.

горошница в мультиварке с копченостями

Копченая курица и горох – вкусное сочетание

Всем известно, что горох хорошо сочетается с копченым мясом: Обычный гороховый суп часто готовят с копченым мясом.

Промойте горох, пока вода не станет прозрачной, замочите его на ночь в кипящей воде и снова промойте перед приготовлением. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут. Вы можете использовать любую часть курицы: Ножки, крылышки, целая курица. Добавьте специи. Посолите бульон только в конце варки, чтобы размягчить горох.

Залейте горох приготовленным бульоном так, чтобы он был на 2-3 см выше бульона. После доведения до кипения варите на медленном огне около 1,5 часов.

  • 1,5 стакана гороха;
  • три головки лука;
  • 500 граммов копченой курицы;
  • одну морковь;
  • растительное масло для жарки.

Копченый горох должен быть обжарен. Обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавьте морковь, мелко нарезанную на мелкой терке. Добавьте жаркое за 15 минут до окончания времени приготовления. Периодически помешивая, доведите вкусную гороховую кашу до кипения. Легкий овощной салат станет отличным гарниром.

горошница с копченостями рецепт

Горошница с копченостями: рецепт с фото пошагово

Рецепт с фотографиями гороха с копченым мясом показывает, насколько просто приготовить такое блюдо. Для приготовления блюда необходимо взять:

Залейте горох большим количеством воды, дайте ему постоять не менее двух часов, затем промойте его и положите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы горох был покрыт. Готовьте около часа в режиме «тушение». Нарежьте копченое мясо кубиками и добавьте его к гороху за десять минут до окончания времени приготовления. Добавьте масло и соль. Важно не переборщить с солью, так как говяжья грудинка пряная и соленая. Ароматное пюре имеет удивительно приятный вкус.

Этот копченый горох имеет консистенцию картофельного пюре, а небольшое количество копченой грудинки делает его вкусным. Для этого рецепта вам необходимо взять следующее:

Вкусная горошница с копченой грудинкой

Овощи не так важны, они играют лишь роль украшения. Кстати, не лишним будет добавить в кашу дополнительно свежий огурец.

  • стакан желтого гороха;
  • 300 граммов грудинки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли.

Замочите горох в воде на ночь, слейте жидкость и промойте горох несколько раз.

приготовление горошницы с копченостями

Каша для ребенка: вкусная и нежная

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, положите грудки и варите до закипания. Вылейте первую часть воды. Влейте горячую воду обратно в жаркое, как только она закипит, варите еще десять минут, а затем залейте горох бульоном, чтобы он полностью его покрыл. Варите горох около сорока минут на медленном огне.

  • 100 граммов копченой грудки;
  • половину стакана гороха;
  • небольшую морковь;
  • половину головки лука;
  • половину болгарского перца;
  • 50 граммов сливок;
  • соль.

Тем временем начните подготовку к добавлению овощей. Морковь натрите на мелкой терке, а перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите овощи до кипения в кастрюле с водой, пока они не станут мягкими, время от времени добавляя воду, чтобы они не пригорели.

горошница с копченостями рецепт с фото пошагово

Приготовление каши из гороха

Периодически помешивайте кашу, а в конце приготовления добавьте сливки и соль. Сделайте пюре из вареного гороха с мясным фаршем.

Добавьте овощи в гороховую кашу и перемешайте. Подавайте, пока они не остыли. При желании нарежьте грудинку ломтиками и выложите на тарелку.

Для этого блюда

Гороховая каша с копченостями редко появляется на столе, что удивительно, ведь она давно отождествляется с классическим рецептом. Чтобы приготовить вкусную кашу, следует использовать только свежий горох, иначе подготовка ингредиентов может занять много времени. Копченые свиные отбивные — лучшее мясо, которое можно использовать.

Каша с горохом

Горошница в горшочке

Гороховая каша с копченой курицей

  • два стакана лущеного гороха;
  • 300 граммов копченой грудинки;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец.

Из сушеного гороха можно приготовить как питательную кашу, так и суп. Известно, что все виды гороха хорошо сочетаются с копченым мясом. Каша получается ароматной и очень сытной.

горошница с копченостями

Ингредиенты: Горох, вода, соль, лук, растительное масло, копченое мясо.

Гороховая каша с копченостями

Калории: Калорийность: 91,9 ккал

Время приготовления: 50 минут.

Каша из манной крупы Каша из манной крупы

Каша с копченым горохом в блюде для запекания

Копченое мясо придает блюдам, будь то суп или каша, легкий аромат и интересный вкус. Копченый горох и копченое мясо созданы друг для друга и очень хорошо сочетаются. Попробуйте вкуснейшую гороховую кашу с копченым мясом и убедитесь в этом сами.
Состав: горох рубленый, копченые ребрышки, копченая свинина, лук, морковь, растительное масло, соль.
Калории: Калорийность: 114,6 ккал

Время приготовления: 50 минут.

Каша гороховая Мультиварка Redmond Мультиварка

Гороховая каша Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Оригинальное блюдо для домашнего стола — гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты идеально сочетаются друг с другом и дают сильный вкус и аромат. Проверьте рецепт в мультиварке.

Ингредиенты: Горох, копченые ребрышки, вода, лук, морковь, соль, зелень, растительное масло.
Калории: Калорийность: 113,8 ккал

Время приготовления.

Время приготовления: 120 мин.

Каша с копченым горошком в мультиварке

Вкусный домашний обед или ужин состоит из каши с горохом и копченостей. Приготовление в мультиварке см. в оригинальном рецепте. Порадуйте своих близких сытным блюдом.
Ингредиенты: Горох, копченая грудинка, ветчина, вода, соль, растительное масло, сливочное масло.
Калории: Калорийность: 130,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 80 минут.

Каша с дипом

Каша с дип-горохом в мультиварке

Рекомендую вам воспользоваться отличным рецептом и приготовить вкусную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Отличная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемый кулинарный опыт!
Состав: рубленый горох, копченое свиное брюхо, лук, вода, морковь, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калории: 92,2 Ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.

Гороховое пюре Горох в мультиварке Polaris.

Гороховое пюре с копченым мясом в мультиварке

Очищенный горох является естественным источником белка.

Если вы не знаете, что делать с ребрышками, рекомендуем приготовить из них гороховое пюре. Ребрышки вкусны как в сыром, так и в копченом виде. В этом случае для получения наилучшего вкуса следует использовать оба варианта. Горох перед приготовлением следует хорошо промыть, но замачивать его не обязательно. Просто выберите режим тушения на два часа, чтобы приготовить и смягчить ребрышки и горох.
Ингредиенты: Горох, свиные ребра, говяжьи ребра, копченые ребра, лук, морковь, вода, соль, растительное масло, черный перец, укроп.

Калории: Калорийность: 250,5 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.

Каша без замачивания

Каша с копченой куриной грудкой

Горох и копченое мясо отлично сочетаются в супах и кашах. Это блюдо должно понравиться не только любителям гороха. Его легко и быстро приготовить — хорошая идея, когда у вас нет времени сидеть на кухне. Горох может быть желтым или зеленым, но он должен быть мелко нарезан, иначе каша не получится.
Состав: мелко нарезанный горох, копченая курица, соль, растительное масло, розмарин.

Калории: Калорийность: 101,2 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Каша с дипом — 101% — Время приготовления: 10 мин.

Каша с копченой колбасой

Гороховая каша готовится из хорошо разваренного, сухого, желтого или зеленого гороха. Добавляются жареные овощи, колбаса, мясо или крокеты, при этом каша не нуждается в специальных специях, так как вкусна и без них. Приготовление простое, но горох нужно замочить на несколько часов. В этом рецепте мы готовим кашу с копченой колбасой и овощами.
Ингредиенты: Горох, свиные ребра, говяжьи ребра, копченые ребра, лук, морковь, вода, соль, растительное масло, черный перец, укроп.

Калории: Содержание калорий: 80,5 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.

Каша из манной крупы Каша из манной крупы

Каша с копчеными ребрышками
Если вы любите вкусную еду и не хотите считать калории, можно приготовить кашу с копчеными ребрышками. Возьмите горох и воду в соотношении 1:2, если вы хотите, чтобы каша была рассыпчатой, или 1:3, если вы хотите, чтобы она была средней густоты. Замочите горох для каши на несколько часов. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным.
Состав: копченые свиные отбивные, горох рубленый, лук репчатый рубленый, соль, сахар-песок, перец черный молотый, растительное масло.

Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Продукт 100 г

Ккал

Протеин
Ингредиенты: Горох, свиные ребра, говяжьи ребра, копченые ребра, лук, морковь, вода, соль, растительное масло, черный перец, укроп.

Время приготовления: 50 минут.

Растительное масло

99.9

Лук

Горох
Состав: копченые свиные отбивные, горох рубленый, лук репчатый рубленый, соль, сахар-песок, перец черный молотый, растительное масло.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

49.5 Морковь Нарезанный горох 23.1 39.4
Копченые ребрышки 899 0 52.7 0
Зеленый 41 1.4 0.2 8.2
32.6 298 Молотый черный перец 2 10.4
38.7 35 1.3 0.1 6.9
Копченая свинина 364 11.9 3.9 Копченая грудка
33.8 514 10 52.7 0
Гороховое пюре с мясом Гороховое пюре с копченым мясом 1.9 1 3.9
Каша в горшочке 251 Каша без проросшего гороха 3.3 Каша с луком
Каша на воде 185 14 9.1 Каша с мясом
Каша с замоченным горохом в горшочке 494 10 Каша в мультиварке Polaris 52.7

Вторые блюда

Делюсь с вами простым рецептом гороховой каши с копченым мясом. Это замечательное блюдо — вкусное и аппетитное. Даже если ваша семья не любит гороховую кашу, попробуйте приготовить ее с нутом, и все критики в доме будут просить добавки!
Назначение: Овощные / фасолевые / гороховые тарелки.
1. запеканки: запеканки: запеканки: запеканки: запеканки: запеканки. Промойте, добавьте свежей воды и поставьте на огонь. Варить до полного разваривания. Снимаем пену и уже готовый соленый горох.
2. Мелко нарежьте копченое мясо и лук. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Я не добавлял масло — жир берется из голеней. Но если у вас нет толстого стейка, добавьте масло.
Идеально приготовленный горох с маслом и гарниром из мяса. Гороховое пюре с копченым мясом в мультиварке испортит идею этого блюда. Нежный вареный горох получается мягким и сочным, а копченая курица и куриная грудка придают блюду сытный вкус и питательную ценность.
Распаренная гороховая каша с копченым мясом
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл

Стекло

200 мл

Гороховая каша с копченостями

Гороховая каша с копченостями

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Описание приготовления:

Углеводы 50% 10 г

GI: 100 / 0 / 0

Ингредиенты:

  • Горох — 200 Грамм
  • Копчености — 200 Грамм (у меня — свиная рулька)
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Гороховая каша с копченостями»

Время приготовления: 4 часа 10 минут PT4H10M

Один из лучших способов приготовить гороховую кашу — приготовить ее в мультиварке. Твердый горох требует длительного замачивания и варки, так как его трудно размягчить и приготовить. Приготовление в мультиварке позволяет держать процесс под контролем, а закрытая крышка помогает достичь желаемого уровня готовности практически без вмешательства хозяйки.

Каша с дипом

Тщательно промойте горох под проточной водой. Вода должна быть чистой. Перед приготовлением горох следует замочить. Это можно сделать прямо в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять время на последующую уборку. Положите промытый горох в мультиварку и залейте его холодной водой так, чтобы булгур был полностью покрыт.

Каша с дипом

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Состав / ингредиенты

За 30 минут до окончания времени приготовления нарежьте копченую говяжью грудинку на небольшие кубики. Добавьте копченое мясо в мультиварку, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Копченую курицу нарежьте кусочками. Можно использовать любые части, лучше всего филе, бедра или окорочка. Снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Способ приготовления

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда