Горбуша в мультиварке рецепт приготовления с фото

Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша не относится к жирным рыбам, но это не значит, что ее нельзя приготовить идеально. Я рекомендую приготовить его в кухонном комбайне. Рыба очень сочная и вкусная. Давайте готовить!

Описание приготовления:

Лосось следует нарезать ломтиками толщиной 3-3,5 см. При таком размере рыба будет равномерно сочной. Для рыбы можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Блюдо легко в приготовлении и может быть приготовлено начинающими кулинарами.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 штука (среднего размера)
  • 25% сметана — 3 столовые ложки
  • 67% майонез — 3 столовые ложки (с лимонным соком)
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сыр — 100 грамм (твердый сыр)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Горбуша запеченная в мультиварке»

Посыпьте куски рыбы солью, перцем и специями по вкусу. Побрызгать лимонным соком. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Положите кусочки горбуши. Оставьте крышку на сковороде на 10 минут.

Добавьте сметану и майонез. Распределите этот соус по обжаренным кубикам лосося. Наденьте крышку. Продолжайте «выпекать» в течение 15 минут.

Через 15 минут посыпьте каждый рыбный стейк тертым сыром. Выключите функцию «Выпечка», включите функцию «Подогрев» и оставьте на 15 минут.

Горбуша, запеченная в мультиварке: рецепты, советы

Лосось — очень полезная рыба, но это не дешевый продукт. Самый дешевый представитель этого семейства — горбуша, но ее покупают скорее для засолки, чем для приготовления на гриле. Считается, что при жарке или запекании он становится сухим и безвкусным. На самом деле, можно приготовить горбушу таким образом, что она станет нежной и сочной. Главное — знать несколько секретов и хороших рецептов. Например, горбуша, приготовленная в мультиварке, почти всегда получается очень вкусной и совсем не сухой.

Кулинарные секреты

как приготовить горбушу в мультиварке - советы

Лосось легче приготовить нежным и сочным в мультиварке, чем в духовке. Необязательно заворачивать его в фольгу или в кастрюлю для варки, но полезно знать несколько секретов.

  • Свежая рыба всегда сочнее при запекании, чем замороженная. Однако свежая горбуша доступна не во всех регионах нашей страны. По этой причине подавляющему большинству людей приходится довольствоваться «замороженным». Однако его можно использовать для приготовления вкусного блюда, но только если он был правильно разморожен. Правильное размораживание означает размораживание при минимальной разнице температур. Поэтому горбушу можно размораживать только в холодильнике. В противном случае не стоит ожидать, что он останется сочным.
  • Многие блюда готовятся из филе горбуши, а не из стейков. Готовое филе стоит намного дороже, чем целая рыба. Дешевле будет самостоятельно разделать горбушу. Даже если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь — лосось легко филетируется. Инструкции по обработке и филетированию рыбы можно найти на сайте компании «Новый Домострой».
  • Горбуша имеет низкое содержание жира, поэтому многие хозяйки избегают ее сушки. Жирные соусы и овощи могут компенсировать недостаток жира, делая блюдо более сочным.

При приготовлении лосося в мультиварке следует учитывать, что разные модели кухонных приборов имеют разные функции и мощность. Поэтому перед приготовлением блюда не помешает заглянуть в инструкцию к вашей мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке в сметане под сыром

горбуша в сметане с сыром

Что вам нужно:

  • Стейки из лосося — 0,8 кг,
  • 1,0 кг лосося, 0,8 кг сметаны — 150 г
  • сыр — 150 гр,
  • растительное масло — 40 мл,
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте стейки лосося и просушите их бумажными полотенцами. Натрите их специями и солью.
  2. Налейте масло в мультиварку и включите прибор в режиме духовки или жарки, если в вашей модели нет программы жарки.
  3. Поместите стейки форели на сковороду. Готовьте 5 минут, переворачивая через 3 минуты.
  4. Кисточкой смажьте стейки сметаной.
  5. Переключитесь с программы «Жарка» на программу «Выпечка». Если вы сразу использовали программу выпечки, продолжайте готовить в этом режиме.
  6. Запекайте горбушу в мультиварке в течение получаса, посыпьте тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 минут. Если ваша машина может работать с открытой крышкой, вы можете оставить кухонный комбайн открытым после добавления сыра.

Если вы соблюдаете пост, сметану можно заменить обезжиренным майонезом, а сыр — амарантовой мукой или мукой тофу. Конечно, вкус запеченной горбуши будет другим, но не менее гармоничным.

Горбуша, запеченная в мультиварке с морковью и луком

горбуша с луком и морковью

Что вам нужно:

  • Горбуша — 0,9-1,1 кг,
  • 1 морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Кулинарное масло — 20 мл,
  • сметана или майонез (можно использовать и обезжиренный) — 50 мл,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Этот рецепт можно использовать как для стейков, так и для филе. Его можно использовать как для стейков, так и для отбивных.
  2. Очистите овощи.
  3. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте морковь на терке.
  5. Почистите кастрюлю мультиварки кулинарной кистью и нанесите тонкий слой масла.
  6. Вылейте сметану или майонез на нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
  7. Обмажьте куски рыбы со всех сторон оставшейся смесью и положите в чашу кухонного комбайна.
  8. Включите программу «Выпечка» на полчаса.

Сочетание рыбы с морковно-луковой смесью — это классика. Блюдо становится еще вкуснее, если перед приготовлением горбушу сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем томатной пасты.

Горбуша, запеченная в мультиварке с картофелем

горбуша в мультиварке

Что вам нужно:

  • филе горбуши — 0,5 кг,
  • 0,5 кг картофеля,
  • яйца — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • растительное масло — 1 ст. л,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • сметана (или постный майонез) — 60 мл,
  • вода — 1 стакан (180 мл),
  • сыр — 50 г.

Как приготовить:

  1. Посыпьте рыбное филе солью, перцем и другими специями по вкусу. Нарежьте на порции или небольшие кусочки — как вам больше нравится.
  2. Очистите картофель (лучше всего подходит молодой картофель) и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом.
  5. Положите на дно слой картофеля.
  6. Положите рыбу сверху.
  7. Затем положите морковь на третий слой, а лук — на четвертый.
  8. Влейте воду и варите в приборе в течение получаса.
  9. Взбейте яйцо, смешайте с тертым сыром и майонезом.
  10. Покройте содержимое мультиварки соусом.
  11. Включите прибор на 20 минут и выберите программу «Выпечка». Если в вашей модели мультиварки есть возможность использовать ее с открытой крышкой, готовьте последние 10 минут с открытой крышкой.

Это блюдо хорошо тем, что вам не нужен гарнир.

Горбуша из мультиварки — вкусное блюдо, которое можно есть в любое время года, даже во время Великого поста. Приготовить это блюдо несложно, его можно делать даже каждый день, но нет ничего постыдного в том, чтобы подать его на праздничный стол.

Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо

Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо

Горбуша, приготовленная на пару в мультиварке, — очень вкусная рыба, которая удовлетворит даже тех, кто не является ее поклонником. Таким образом, вы можете создать диетическое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Для простого рецепта вам понадобится горбуша, специи и немного лимонного сока:

  1. Первым делом необходимо снять чешую с шеи туши и удалить все остатки под проточной водой.
  2. Затем тушку разрезают на куски толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек можно приправить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  3. Налейте в миску около 1 литра воды. Установите сверху контейнер и положите в него подготовленную рыбу.
  4. У многих людей возникает вопрос: как долго нужно готовить горбушу на пару? Сколько вопросов вы должны задать?

Сочная горбуша в мультиварке на пару

горбуша в мультиварке на пару сочная

Настоящим кулинарным шедевром является сочный горбуша, приготовленная на пару. Эта рыба известна своей питательной ценностью и содержанием необходимых витаминов, которые помогают поддерживать пищеварительную и нервную системы в хорошем состоянии. Кроме того, она обладает невероятным вкусом, который встречается не в каждом виде рыбы.

  • Горбуша — 1 кг,
  • Майонез — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • чайная ложка лимонного сока, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка лимонного сока,
  • вода — 2 чашки,
  • соль.
  1. Подготовьте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Натрите куски приправой для рыбы и солью.
  2. Поместите рыбу в корзину для пароварки, сбрызните соком и полейте майонезом.
  3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте кастрюлю и выберите нужный режим.
  4. Лосось на пару в мультиварке готов через 20 минут.

Стейки горбуши на пару в мультиварке

стейки горбуши на пару в мультиварке

В современном обществе хозяйки все чаще обращаются к такому ценному домашнему помощнику, как мультиварка. Это экономит время и облегчает приготовление пищи. Например, вы можете использовать его для приготовления стейков горбуши на пару, что значительно облегчает процесс приготовления. Помимо рыбы, вам понадобится минимальное количество ингредиентов и ряд специй.

  1. Обработайте стейки солью и специями, смесью паприки.
  2. Налейте воду в миску.
  3. Поместите рыбу в специальный контейнер для приготовления на пару. Установите режим приготовления на пару соответствующим образом.
  4. Горбуша на пару в мультиварке готовится за 15 минут.

Филе горбуши на пару

филе горбуши на пару

Невероятно нежным, сочным и вкусным получается филе горбуши, приготовленное на пару в мультиварке. С помощью таких ингредиентов, как соевый соус и имбирь, можно придать рыбе удивительно насыщенный вкус. Обязательно сделайте один подготовительный шаг: удалите кости, чтобы они не мешали есть.

  1. Посыпьте филе кукурузной мукой и сушеным имбирем.
  2. Наполните чашу наполовину водой и вставкой для пароварки и поместите в нее рыбу.
  3. Готовьте рыбу на пару в течение 7 минут, затем полейте горбушу соевым соусом. Продолжайте готовить.
  4. Горбуша на пару в мультиварке готовится за 5 минут.

Горбуша на пару в мультиварке с рисом

горбуша на пару в мультиварке с рисом

Если вы хотите приготовить из рыбы что-то необычное, можно прибегнуть к такой вариации, как горбуша на пару с рисом. Такое блюдо чрезвычайно удобно, поскольку и рыбный компонент, и гарнир готовятся одновременно, что экономит массу времени. Все виды овощей являются органичным дополнением.

  • Розовый лосось — 1 шт,
  • Рис — 2 чашки,
  • помидор, морковь, перец, лук — 1 шт,
  • вода — 1 стакан,
  • соль.
  1. Нарежьте рыбу и натрите ее солью.
  2. Мелко нарежьте овощи и обжарьте их в режиме «жарка».
  3. Положите рыбу, овощи и рис в миску и залейте их водой.
  4. Установите режим «рис» или «пар».
  5. Горбуша с пропаренным рисом в мультиварке готова через полчаса.

Горбуша на пару со сметаной

горбуша на пару со сметаной

Оригинальная вариация, в которой представлены блюда с горбушей на пару, представляет собой сочетание рыбы со сметаной. В этом случае она становится очень сочной и нежной. Можно также использовать майонез, который делает блюдо более питательным и имеет интенсивный, насыщенный вкус. Подавайте с небольшим количеством соленого сыра.

  • Тушка горбуши — 1 шт,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • Соленый твердый сыр — 200 г,
  • приправа.
  1. Разделайте тушку и посыпьте специями.
  2. Положите куски рыбы в сковороду и обжарьте их в течение 15 минут с каждой стороны в режиме жарки.
  3. Налейте воду в кастрюлю и поместите в нее пароварку. Положите рыбу и полейте ее соусом из сметаны и майонеза.
  4. Готовьте горбушу на пару в течение 15 минут, добавив тертый сыр за 2 минуты до окончания приготовления.

Горбуша на пару в фольге мультиварке

горбуша на пару в фольге мультиварке

Непревзойденным вариантом этого блюда является лосось на пару в фольге. Этот вид приготовления очень практичен, так как ингредиенты делятся на отдельные порции. Рыбу можно дополнить сыром и овощами, которые готовы к употреблению, как только вы развернете фольгу и выложите продукты на тарелку.

  1. Нарежьте рыбу на куски и натрите солью.
  2. На каждый кусок рыбы положите ломтик помидора и ломтик сыра.
  3. Заверните порции в фольгу.
  4. Налейте воду в миску и поставьте специальную емкость для рыбы.
  5. Горбуша на пару будет готова через полчаса в режиме «Пар».

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

горбуша на пару с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами на пару — очень пикантное и изысканное блюдо. Кусочки рыбы можно смешать с другими ингредиентами или сделать из них овощной гарнир. Рецепт может варьироваться в зависимости от выбранного вами картофеля. Если они нормальные, то их добавляют сразу, если молодые, то через 10 минут после остальных продуктов.

  • Если они готовы утром, их следует добавить перед первыми шагами,
  • Морковь, лук — 1 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • вода — 1 литр,
  • соль.
  1. Налейте воду в миску.
  2. Положите нарезанные лук и морковь в пароварку.
  3. Затем положите сверху куски рыбы (натертые солью). Полейте сверху еще немного сметаны.
  4. Затем положите картофель последним слоем.
  5. Горбуша и овощи на пару в мультиварке готовы через 20 минут.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Очень интересным вариантом диетического лакомства являются котлеты из горбуши, приготовленные на пару. Их можно приготовить с тщательно нарезанными или рублеными овощами. Выбор того или иного рецепта зависит от индивидуальных предпочтений. Мы рекомендуем использовать для приготовления филейную часть рыбного скелета.

  • Филе — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • манная крупа — 5 столовых ложек,
  • соль, специи,
  • яйцо — 1 шт,
  • вода — 1 литр.
  1. Филе и лук мелко нарежьте или измельчите через мясорубку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме воды, и оставьте мясную смесь пропитываться на полчаса.
  3. Налейте воду в миску.
  4. Сформируйте котлеты и положите их в контейнер.
  5. Готовьте котлеты на пару в течение получаса.

Горбуша на пару для ребенка

горбуша на пару для ребенка

Для молодых мам вкусная горбуша на пару станет настоящей находкой. С помощью такого рецепта можно накормить ребенка чрезвычайно полезным и питательным блюдом. В зависимости от особенностей организма ребенка (наличие или отсутствие аллергии), рыбу можно включать в рацион с возраста 1 года или 3 лет. Его можно подавать в виде картофельного пюре, тефтелей или фрикаделек.

Горбуша

Если вы хотите насладиться вкусным и полезным рыбным блюдом, вы можете приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба — приятное изменение для гурманов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. Он высоко ценится сторонниками здорового питания из-за высокого содержания белков, витаминов и микроэлементов.

Рыба не выращивается в искусственных резервуарах, а вылавливается в естественной среде обитания — в морях и реках. Особенность горбуши в том, что жареное мясо может быть сухим. Поэтому при приготовлении необходимо учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша рекомендуется не только тем, кто страдает аллергией на рыбу.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, готовить на пару, запекать и готовить на пару. Используйте его для приготовления любимых салатов, жареных котлет, зраз и многого другого.

Рыбу можно купить замороженной. Лучше всего покупать целую рыбу, а не потрошеную. Так больше шансов, что пойманная рыба будет заморожена сразу и еще не потеряла своих лучших качеств. В среднем рыба весит 2 кг, и вы можете попробовать все вышеперечисленные способы приготовления горбуши.

Если вы не знаете, как чистить рыбу, вы можете купить заранее приготовленное филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и т.д., чтобы сделать ее более сочной. Обжарить в кляре, приготовить с овощами. Существует множество способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в мультиварке с горбушей очень просто. Вот рецепт, для которого требуется всего несколько продуктов и немного усилий.

  • Горбуша — 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные ингредиенты — фольга

Удалите чешую с целой рыбы, отрежьте плавники и голову и удалите внутренности. Нарежьте на куски толщиной 3 см. Положите кусок горбуши в фольгу, посыпьте специями, сверху положите две лимонные дольки. Слегка заверните каждый кусок в фольгу, не слишком плотно, чтобы теплому воздуху было место внутри.

Поместите рулеты в чашу кухонного комбайна и включите режим «Выпечка» на 30 минут. В результате получается легкое, диетическое блюдо. Масло не требуется, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, приготовленную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром — жареными овощами, отварными, вареными. Готовую рыбу можно использовать в мимозе или салате «Цезарь», заменив курицу горбатым салатом.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Горбуша в мультиварке: рецепты для простого и праздничного меню

Когда речь заходит о доступной рыбе, которую можно купить свежей или замороженной, а не в банках, где неизвестно, что входит в ее состав, первое, что приходит на ум, — это горбуша. Дешевый, с низким содержанием жира, безвкусный — он хорошо сочетается с любым гарниром, от овощей до каши. Насколько сложно приготовить это блюдо в мультиварке, какой способ лучше всего подходит, и с чем его можно подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Если вам не нравятся сложные блюда, а приоритетами являются скорость и питательность, вы можете воспользоваться этим рецептом приготовления рыбы на гриле с нарезанным картофелем. Нежирная сметана и лук создают сочный эффект, а свежая зелень завершает композицию. При желании можно добавить любые овощи и изменить (дополнить) приправы — попробуйте посыпать горбушу паприкой, розмарином или смесью перцев.

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

  • Розовый лосось — 1 шт,
  • картофель — 4 шт,
  • 15% сметана — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • пучок укропа,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • соль.

Способ приготовления:

Выложить луковые полукольца

Запеченная горбуша в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить гарнир отдельно от рыбы или подать его со свежими овощами, попробуйте приготовить горбушу в тех же порциях, но под крышкой со сливками и сыром. Выбор сыра зависит от желаемого эффекта: для очень мягкого, упругого топпинга возьмите полутвердый сыр или моцареллу — из них получаются красивые длинные нити. Для получения хрустящей и пикантной корочки выбирайте твердые, зрелые сорта и посыпайте их за 10 минут до окончания приготовления.

Запеченная горбуша в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Розовый лосось — 1 шт,
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка,
  • 10% сметана — 100 г,
  • Полутвердый сыр — 200 г,
  • сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Удалите хвост, голову и плавники лосося. Вскройте брюхо, чтобы удалить внутренности.
  2. Хорошо промойте под проточной водой, разрежьте поперек на 5-7 частей.
  3. Посыпьте солью и перцем, смешайте с несколькими ложками сметаны и заверните в пленку на полчаса. Лучше всего хранить в холодильнике.
  4. Установите кухонный комбайн в режим «Выпечка» и положите на дно чаши кусочек сливочного масла.
  5. Когда растопится, добавьте рыбу, пропитанную специями, и сметану. Жарьте по 7 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой мультиварку.
  6. Полейте сметаной и посыпьте крупно натертым сыром.
  7. Закройте крышку мультиварки и готовьте горбушу еще полчаса в том же режиме. Если хотите, можете посыпать сыр сверху не в начале, а в конце приготовления, чтобы он едва расплавился.

Диетическая горбуша на пару в мультиварке

Самым полезным способом приготовления рыбы или мяса специалисты называют приготовление на пару, и хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты таким образом получаются вкуснее, чем в пароварке. Субъективное ли это мнение или объективное, каждый проверяет сам, а разобраться в классическом рецепте, в котором нет лишних добавок, соусов и специй, очень помогает. Просто рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте горбушу на пару с вареным диким рисом или свежими овощами.

Диетическая горбуша на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу в соответствии с обычными процедурами — удалите голову, хвост, плавники и потроха, промойте под водой. Нарежьте поперек на порции любого размера, удалите излишки воды бумажным полотенцем.
  2. Выжмите сок одного лимона и полейте им каждый кусочек горбуши.
  3. Посыпьте солью.
  4. Разложите кусочки горбуши на фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнимая края, но не закрывая их.
  5. Поместите фольгу в пароварку, чтобы соки, выделяющиеся из горбуши, не вытекали.
  6. Налейте воду на дно чаши скороварки и поставьте сверху емкость с рыбой. Закройте мультиварку.
  7. Установите функцию пара и таймер на 25 минут. Если мощность мультиварки низкая, увеличьте время приготовления до 35 минут.

Нежная горбуша с овощами в мультиварке

Еще одно удивительно вкусное и полезное блюдо — тушеный лосось со сметаной и овощами. Это уже особый обед или ужин, но если вам не хватает питательной ценности, в качестве гарнира можно подать картофель, рис или лапшу. Если хотите, можете установить пароварку над основным блюдом и положить туда ломтики картофеля — они будут готовиться вместе с рыбой, но не впитают жир.

горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Розовый лосось — 1 шт,
  • Кабачки — 300 г.
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 200 г,
  • 20% сметана — 150 г
  • майонез — 50 гр,
  • Специи
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Читайте также:

По мнению экспертов, горбуша проста в обработке — ее можно быстро очистить и нарезать, и она легко доступна в любом заведении. Только помните, что это не самая толстая рыба. Поэтому, если вы не готовите его на пару, вам придется повозиться с соусом. Самый простой — сметанный соус, но можно также использовать томатную пасту, лимонный сок и многие другие вариации.

Оцените статью
Вкусная еда