Голубцы в сметанном соусе рецепт приготовления пошаговый

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно я приготовила голубцы с томатным соусом и сметаной на сковороде. В фарш я добавила немного твердого сыра, который расплавляется во время приготовления и делает блюдо еще вкуснее. Но даже без сыра такие голубцы получаются превосходными благодаря аппетитному соусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в томатно-сливочном соусе на сковороде нам потребуется:
Любой мясной фарш (я использовала фарш из куриной грудки) — 400 г,
Я удалил листья с капусты и приготовил их в микроволновой печи. Чтобы приготовить капустные листья в микроволновой печи, нужно положить их на тарелку и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут. В это время листья распадаются.

Процесс приготовления

Нарежьте сыр на ломтики. Пропустите мясо (я использовала куриную грудку) через мясорубку.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Посолите начинку, приправьте специями и перемешайте.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Положите часть начинки на край капустного листа в виде плоского листа, на середину плоского листа положите ломтик сыра (можно также сделать голубцы без сыра).

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Заверните сыр в начинку.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Заверните начинку вокруг капустного листа, чтобы получился голубь.

Завернуть сыр в фарш.

Я приготовила 6 пельменей.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

Налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте ее на плиту. Положите голубцы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

У меня получилось 6 голубцов.

Затем добавьте 100 мл горячей воды, накройте кастрюлю и варите голубцы на медленном огне в течение 15 минут.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления томатно-сметанного соуса влейте в миску 200 мл холодной воды, добавьте муку и взбейте до однородности.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Затем добавьте томатную пасту.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Перемешайте соус.

Затем добавить томатную пасту.

Влейте соус в кастрюлю с голубцами, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.

Перемешать соус.

Затем добавьте сметану, соль и специи и аккуратно перемешайте. Обжарьте голубцы в томатно-сливочном соусе в течение нескольких минут и, как только соус закипит, снимите сковороду с огня.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Подавайте голубцы теплыми с томатно-сливочным соусом. Их можно посыпать рубленой зеленью. Голубцы получаются вкусными и сытными, а соус из сметаны и томатной пасты — прекрасное дополнение к этому блюду.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Голубцы — знакомое с детства блюдо. Это шарики из мясного фарша и риса, завернутые в капустные листья. Это блюдо можно встретить в различных кухнях мира. Ученые считают, что блюдо пришло в русскую кухню из турецкой или татарской кухни. По сути, это «долма», воссозданная на основе продуктов, доступных славянским народам. Но как бы то ни было, долбцов по праву любят и ценят в российских регионах

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Начните с приготовления голубцов и подготовьте капусту. Многие хозяйки не любят это блюдо, потому что оно требует много времени и сил, но на самом деле оно не такое уж и сложное. Давайте сначала поговорим о капусте. Выберите вилку с целыми листьями, потому что мы будем использовать крупные листья верхушки. Я рекомендую покупать капусту весом не менее 2 фунтов, потому что у нее довольно крупные листья, и в них удобно заворачивать начинку. Конечно, мы не используем всю капусту. Половина капусты обязательно останется, но это не страшно, потому что остальную можно приготовить позже или использовать для борща. Если вы решите использовать маленький вилок, то упаковывать его будет не очень практично, а после приготовления велика вероятность того, что вам придется вынимать капусту из сковороды или кастрюли и фаршировать ее отдельно.

Ингредиенты

В общем, вы берете кочан среднего размера, удаляете несколько листьев сверху, затем отрезаете ножом нижнюю часть (стебель) и отправляете капусту в большую кастрюлю (у меня кастрюля на 7 кварт), заливаете примерно 4,5 квартами воды и ставите на огонь. Когда вода нагреется и начнет закипать, сделайте надрез сверху в нижней части капусты, чтобы листья можно было легко снять с кочана.
Удалите первый и последующие листья и обрежьте их у основания. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Отделите таким образом необходимое количество капустных листьев от кочана. Для такого количества фарша вам понадобится 10-12 больших капустных листьев.
Дайте капустным листьям слегка остыть. Затем отрежьте плотные, жесткие части в середине каждого листа (как на фото).
Теперь отложите капустные листья в сторону и приступайте к приготовлению начинки. Тщательно промойте 200 г риса. Я обычно использую «Краснодарский», но для голубцов существенной разницы нет, поэтому подойдет любой длиннозерный. Положите промытый под проточной водой рис в кастрюлю и добавьте 400 мл воды, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите рис до мягкости (около 5-7 минут).

Процесс приготовления

Сварите рис на среднем огне, откиньте его в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и слейте воду.

Смешайте рис с 700 г мясного фарша (я использую говяжий и свиной, но подойдет и любой другой фарш), посолите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш с рисом.

Берём средний кочан капусты, снимаем несколько верхних подпорченных листочков, а следующие надрезаем ножом у основания (кочерыжки) и отправляем кочан в большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров), заливаем туда, примерно, 4,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется и начнёт бурлить, верхние, надрезанные у основания кочана, листики легко снимутся с капусты.

Начните формировать голубцы. Положите небольшой шарик фарша весом около 100-120 грамм на капустный лист. Выложите начинку ближе к нижней части листа, переверните капусту на обе стороны (слева и справа от начинки).

Вынимаем первые листочки, а следующие также надрезаем у основания. Аккуратно, не обожгитесь! Таким образом отделяем от кочана необходимое количество капустных листьев. На это количество фарша нужно будет 10-12 крупных листочков капусты.

Начиная со стороны с начинкой, аккуратно сверните капустный лист в рулет (как на фото), чтобы получился голубь. Сформируйте все голубцы таким же образом.

Даём капустным листьям немного остыть. Затем с каждого листа срезаем плотные, твёрдые части, расположенные по центру листа (как на фото).

Через полчаса сочные и вкусные голубцы с томатным соусом и сметаной готовы, кастрюлю снимают с плиты. При желании перед подачей можно гарнировать блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Теперь капустные листья отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой. Тщательно промываем 200 грамм риса. Я обычно беру «Краснодарский», но для голубцов существенной разницы нет, поэтому и любой длиннозёрный отлично подойдёт. Перекладываем промытый под проточной водой рис в сотейник и заливаем 400 мл воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и отвариваем рис до полуготовности (примерно, 5-7 минут).

Разложите вкусные, сочные голубцы из сковороды по тарелкам. Подавайте и приглашайте всех к столу. Эти голубцы можно подавать с томатно-сливочным соусом, в котором они готовились, и сметаной.

Отваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг (или мелкое сито), промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде.

Жареные голубцы со сметанным соусом — это традиционное украинское блюдо, в котором голубцы не варят, а запекают в духовке. В данном случае голубцы запекаются в деревенском сметанном соусе. Вкусно.

Соединяем рис и 700 грамм мясного фарша (я беру свино-говяжий, но отлично подойдёт и любой другой мясной фарш), солим, приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом.

Запеченные капустные рулеты со сметанным соусом — еще одна вариация традиционных украинских голубцов. В этом случае нежный говяжий фарш заворачивается в мягкий капустный лист и запекается в нежном сметанно-луковом соусе. Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно, так что готовьте и наслаждайтесь сами 🙂 Очень рекомендую!

Начинаем формировать наши голубцы. На капустный лист выкладываем небольшой шарик фарша весом, примерно, 100-120 грамм. Фарш кладём ближе к основанию листа, подворачиваем капусту с двух боков (слева и справа от фарша).

Назначение: Овощи / Капуста Блюда: Соусы / Горячие блюда / Паста / Сметанный соус Кухня: Украинская / Европейская

И аккуратно сворачиваем, начиная со стороны с фаршем, капустный лист в рулетик (как на фото), формируя голубец. Аналогично формируем все голубцы из капустных листьев и фарша.

Украинский язык: украинский, украинский, украинский.

Выкладываем наши голубцы в глубокую сковороду, между ними кладём лавровый лист и пару горошинок перца. Смазывать дно сковороды маслом необязательно, так как мы будем тушить наше блюдо - ко дну ничего не пригорит.

Украинская и украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка, украинская запеканка.

Теперь пришла пора заняться томатно-сметанным соусом. Выбираем подходящую ёмкость и наливаем туда 600 мл воды. Размешиваем в ней 4 столовые ложки томатной пасты. Если паста жидкая, можно взять и больше. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны, солим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем томатно-сметанный соус.

Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.

Заливаем наши голубцы получившимся томатно-сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём закипеть соусу, а затем тушим на небольшом огне 25-30 минут.

Теперь настало время подготовить капустные листья. Возьмите большую кастрюлю (достаточно большую для капусты), положите в нее капусту, добавьте немного (полстакана, не больше) воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите верхние жесткие листья капусты, положите капусту обратно в кастрюлю и варите еще 5-10 минут, пока вода не закипит.

По прошествии получаса сочные и вкусные голубцы, тушёные в томатно-сметанном соусе готовы, снимаем сковороду с огня. По желанию, перед подачей блюдо можно украсить рубленной зеленью петрушки или укропа.

Пока капуста готовится, приготовьте фарш. Смешайте вместе мясной фарш и рис.

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Запеченные голубцы в сметанном соусе

Приправьте солью и перцем и перемешайте. Начинка готова.

Описание приготовления:

Теперь мы приступаем к приготовлению голубцов. Возьмите нашу капусту и разделите большие листья ножом.

Положите часть начинки на край капустного листа.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки (2 — в голубцы, 2 — в соус)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Капуста — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Укроп — — По вкусу

Как приготовить «Запеченные голубцы в сметанном соусе»

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 1

Начните раскатывать, как показано на рисунке.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 2

Затем снова сложите и сверните до конца голубя.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 3

Ручка готова! Таким же образом сверните остальные голубцы.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 4

Поместите голубцы в чугунную кастрюлю или большую глубокую посуду для запекания.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 5

Теперь настало время для соуса. Нарежьте оставшиеся 2 головки лука и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 6

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 8

Когда закипит, добавьте измельченный укроп.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 9

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 10

Приправьте солью, добавьте воду,

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 11

Существует множество рецептов основных блюд на любой вкус и предпочтения, и они очень разнообразны, включая рецепты голубцов. Традиционно голубцы отваривают, но в данном рецепте они запекаются в духовке со сметанным соусом. Голубцы по этому рецепту получаются особенно нежными и мягкими. Вместо сметанного соуса в этом рецепте можно использовать и другие соусы, например, томатный.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 12

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 13

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 14

1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 15

2 Промойте рис и варите до полупрозрачности и хрустящей корочки. Промойте в дуршлаге и оставьте остывать.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 16

3 Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 17

4 Положите капусту в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (около 100 мл), доведите до кипения и удалите свободные, неиспользованные верхние листья. Положите капусту в горячую воду на 10 минут.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 18

5 Тем временем перемешайте мясной фарш с рисом.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 19

6 Добавьте жареный лук.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 20

7 Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Запеченные голубцы в сметанном соусе - фото шаг 21

8 Выньте капусту и удалите листья. Отрежьте твердые части ножом.

Голубцы тушеные в сметане

Голубцы тушеные в сметане

9 Аккуратно положите начинку на край капустного листа.

Голубцы в сметанном соусе

10 Сверните капустный лист в конверт и аккуратно заверните его.

Голубцы в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 40 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 802 ккал
  • Калорий всего блюда: 4811 ккал
  • Белки: 51.8
  • Жиры: 255
  • Углеводы: 180.4

Как приготовить Голубцы в сметанном соусе — пошаговое описание

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 1

11 Сверните все голубцы и положите их в глубокую форму для запекания.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 2

12 Приготовьте соус. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на той же сковороде, что и лук для начинки, до румяной корочки.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 3

13 Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 4

14 Добавьте измельченный укроп.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 5

15 Добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 6

16 Вылейте соус на голубцы и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 7

17 Наши голубцы готовы! Наслаждайтесь!

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 8

Оцените этот рецепт Паста в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 9

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 10

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 11

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 12

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 13

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 14

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 15

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 16

Голубцы в сметанном соусе - фото шага 17

Оцените статью
Вкусная еда