Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом как приготовить пошаговый рецепт

Голубцы из пекинской капусты

Многие хозяйки любят классические рецепты и не решаются изменить проверенное годами блюдо, боясь его испортить. Но давайте немного поэкспериментируем и приготовим сегодня голубцы. Поверьте, ваше любимое блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более легким и нежным.

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты

  1. Мясной фарш 350-400 грамм
  2. Пекинская капуста 1 головка (большая)
  3. Рис 60-70 г
  4. Морковь 1-2 шт.
  5. Лук 2 шт.
  6. 1 столовая ложка сливочного масла
  7. Томатный соус (или томатная паста) 1,5-2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Паприка 3-4 горошины
  11. Лавровый лист 1 шт.
  12. Растительное масло по желанию
  13. Очищенная вода по желанию

Приготовление голубцов из пекинской капусты:

1 подготавливаем рис.

Сначала приготовьте рис, так как это займет много времени. Чтобы крупа не слиплась — мы же не хотим, чтобы она превратилась в кашу — ее нужно промыть. Положите рис в сито и промойте его под проточной водой. Затем положите ее в кастрюлю и заливайте водой, пока крупа не увеличится в объеме в два раза. Попробуйте на вкус и добавьте соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до полного использования воды. Пока рис варится, у вас есть время подготовить остальные ингредиенты.

2 подготавливаем капусту.

Китайская капуста проста в приготовлении. Сначала положите его на разделочную доску и отрежьте 3-4 см от нижней части. Не забудьте также удалить увядшие и засохшие листья с верхушки. Разделите цветную капусту и вымойте каждый лист отдельно. Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте рядом миску со льдом. Варите листья в кипящей воде не более 2-3 минут, а затем переложите их в ледяную воду для охлаждения. Это смягчает пекинскую капусту и предотвращает ее разваливание при сворачивании голубцов. Теперь листья нужно просто высушить, поэтому разложите их на одноразовых полотенцах и просушите.

3 подготавливаем овощи.

Очистите лук и обрежьте края. Снимите кожицу с моркови специальным ножом. Промойте овощи под холодной проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь измельчить с помощью шинковки среднего размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте овощи и тушите 7-8 минут, постоянно помешивая, пока морковь не станет нежной, не изменит цвет, а лук не станет полупрозрачным. После приготовления переложите ингредиенты в глубокую миску и оставьте немного остыть, затем разделите на две примерно равные порции: одну — для начинки, другую — для соуса.

4 подготавливаем начинку.

Добавьте мясной фарш и готовый рис, который также должен остыть, к остывшим обжаренным овощам. Смешайте все ингредиенты до состояния гладкой пасты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

5 формируем голубцы из пекинской капусты.

Когда все остальные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию голубцов. Кстати, пекинская капуста немного меньше обычной, поэтому начинку следует подбирать соответственно. Выложите перед собой лист капусты, сверху положите начинку и овощную смесь, загните края внутрь, чтобы закрыть начинку, и сверните в рулет сверху. Сформируйте остальные таким же образом; не нужно закреплять их зубочисткой или связывать вместе.

6 готовим голубцы из пекинской капусты.

Растопите масло в сковороде и слегка обжарьте голубей с обеих сторон. Это не только помогает капустному листу лучше держать форму, но и придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус. Положите оставшиеся овощи в большую кастрюлю, смешайте с томатным соусом, снова приправьте солью и перцем, добавьте специи и лавровый лист. Теперь положите приготовленные голубцы в ту же кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода только доходила до верха кастрюли. Доведите до кипения, а когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии голубцы должны тушиться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. По истечении отведенного времени блюдо готово и можно подавать.

7 подаем голубцы из пекинской капусты.

Я подаю голубцы по-пекински как отдельное горячее блюдо и обильно поливаю их соусом, в котором они готовились, добавляя сметану или майонез по вкусу. Некоторые люди даже посыпают голубцы тертым сыром, что очень интересно. Главное — насладиться новым вкусом известного, классического блюда. Надеюсь, вам понравится это оригинальное блюдо. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Если вы готовите голубцы для детей, лучше пропустить процесс запекания, а начинку разделать на фарш, чтобы она стала еще нежнее. И, конечно, не добавляйте слишком много специй и томатной пасты.

— Вместо томатной пасты или томатного соуса часто используют сметану. Его можно приготовить обоими способами, так что выбор за вами.

— Если вы любите острое, в начинку можно добавить чеснок или красную паприку. Эти ингредиенты придают голубцам некоторую пикантность, но скорее не подходят для людей, страдающих заболеваниями желудка.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Я давно хотела приготовить китайские голубцы. Я сделал это сегодня и очень доволен результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как капуста имеет довольно нежный, но очень насыщенный аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарежьте индюшиный фарш и одну измельченную луковицу.

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавьте сваренный рис, рубленую зелень, соль и перец и приправьте по вкусу.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Вымешивайте начинку до тех пор, пока она не станет гладкой. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить молоко.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Подготовьте овощи для заправки — мелко нарежьте лук, перец и зелень, натрите морковь.

Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

Очистите помидоры в кипящей воде в течение 3 минут, а затем в холодной воде. Нарежьте помидоры кубиками. Выдавите чеснок.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте перец, помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе некоторое время, приправьте солью и специями.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

Отрежьте толстую часть кочана и разделите капусту на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Поместите листья в широкую миску и замочите в кипящей воде на 5 минут. Затем слейте воду и оставьте остывать и сушиться.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

Положите на каждый лист небольшое количество капустного фарша и сверните голубцы в рулет. Если капустный лист жесткий, можно слегка разбить его с помощью мясорубки.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы.

Выложите часть начинки на дно формы для выпечки, а затем плотно уложите сверху голубцы. Полейте оставшимся соусом и добавьте немного воды. Заполните сковороду примерно наполовину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите голубцы 30-40 минут (до готовности).

Поиск рецептов

Рецепт: Рыбные голубцы из пекинской капусты

…с соусом из кальмаров. Я вернусь с голубцами. Только рыба. Нежная, сочная начинка с соусом, который вы просто макаете в хлеб — настолько он хорош. Заходите, наслаждайтесь!

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Фарш из пекинской капусты с булгуром, овощами и вялеными помидорами вносит разнообразие в стол фастфуда. Помогите себе!

Булгур Пекинская капуста Пекинский лук Морковь Оливковое масло Вяленые помидоры Цветы Соль Вода Томатная паста Специи

Рецепт: Овощные голубцы в пекинской капусте

Овощные голубцы в пекинской капусте

Рецепт: Овощные голубцы в пекинской капусте

Голубцы с овощами — отличная альтернатива мясным рулетам. И не только для Великого поста, потому что это вкусно)))

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста намного мягче и нежнее, теперь на тарелке больше нет капустных листьев, они все съедены!

Пекинская капуста Фаршированное мясо Рис Помидоры Сельдерей Грибы Перец Чеснок Имбирь Сметана Соевый соус Лук-порей

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Голубцы из пекинской капусты

Фаршированные рулетики с пекинской капустой, куриным фаршем с рисом и творогом и овощами. Я приготовила голубцы в кетах. Кеци — это блюдо из красной глины, которое можно поставить в печь и запечь в духовке. Кеци ничем не покрыт, это просто глина. Это 100% органический продукт. (Грузия). Продукция производится в собственном соку. Здоровое и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любую глубокую посуду для запекания и поставить в духовку.

Лук в булочке Яйца Рис Соль Сыр Кайенский перец Пекинская капуста Морковь Красный лук Чеснок Оливковое масло Томатный соус Зелень Молочные сливки.

Рецепт: Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Рецепт: Голубцы с пекинской капустой

Вот рецепт голубцов. Я приготовила их с пекинской капустой, которая намного нежнее. Я хотел попробовать.

Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Запеченные голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Запеченные голубцы из пекинской капусты

Я люблю китайские голубцы, их гораздо быстрее приготовить, чем голубцы! Он сытный и вкусный, берите свой.

Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Постные голубцы с пекинской капустой

Рецепт: Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы с грибами и рисом. Вы можете приготовить эти голубцы не только в Великий пост.

Голубцы из пекинской капусты

Эти сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся всем!

Настраивайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или подпишитесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

капуста пекинская

Китайская капуста более известна некоторым как пекинская или салатная капуста. У него удлиненный, свободный стебель с желтоватыми или бледно-зелеными листьями, почти белыми у основания.

свиной фарш

Свиной фарш является популярным продуктом и может использоваться для начинок, таких как гамбургеры и запеканки, фрикадельки и равиоли, стейки, фаршированные перцы и кабачки.

морковь

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая и хрустящая. Они известны высоким содержанием каротина, который положительно влияет на зрение.

кабачки

Кабачки лучше всего есть летом, когда они напитаны солнцем и еще помнят тепло почвы, в которой находятся.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная — как сочная крупная белая или фиолетовая луковица.

чеснок

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

соль

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

булгур ТМ «Националь»

Булгур изготавливается из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, как это было в библейские времена. Сегодня это уже не экзотический злак, но многие до сих пор путают его с кускусом.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо традиционным прессованием, либо экстракцией.

томатная паста

Томатная паста изготавливается путем термической обработки томатов. Спелые плоды очищают от кожуры и кожицы и уваривают до густой консистенции, называемой томатным концентратом.

Вода или оксид водорода — это прозрачная жидкость при нормальных условиях, без вкуса, цвета и запаха.

Зелень — это собирательное название свежих пряных трав, которые используются в кулинарии с древних времен.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Небольшую цветную капусту разрежьте на листья и погрузите их на несколько минут в кипящую воду. Я сделала домашний фарш и вместе с фаршем приготовила кабачок, большую луковицу, чеснок и зелень. Я добавила заранее приготовленный булгур и также смешала его с фаршем.

# шаг 2/2

Заверните фарш в капустный лист, отдельно обжарьте лук и отдельно приготовьте голубцы. В сотейнике я обжарила половину банки томатной пасты, добавила воду, добавила лук и голубцы. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока они не станут мягкими. Посыпьте зеленью и наслаждайтесь!

Голубцы с гречкой и грибами

Вы любите вкусно и полезно готовить? Я бы даже сказал, что это облегченная версия знаменитых голубцов с мясом,

Фаршированный перец с желтой чечевицей

Фаршированный перец — любимое блюдо многих людей. И в нашей семье их часто готовят. Моя мама ест их одним способом, я — другим, но в разных вариациях они нравятся и взрослым, и детям.

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев

Этот рецепт предназначен для начинающих, чтобы показать простой способ приготовления зелени колларда. Сколько времени и сил я потратил, чтобы сварить в кастрюле головку капусты, но.

Голубцы с курицей и сыром

Мое новое изобретение 🙂 Это невероятно вкусно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Один эксперт рассказал, что нужно положить в карман новобранцу, сидящему на специальной диете.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только для приготовления пищи, но и для других целей.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, написание кулинарных книг, друзей-единомышленников и множество тем для разговоров.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и получите массу поводов для разговоров!

Голубцы с мясом из пекинской капусты

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты

Рулеты из китайской капусты тоньше и нежнее, чем рулеты из белокочанной капусты; их можно быстро приготовить, они мягкие и ароматные. Начинка состоит из мясного фарша, к которому добавляют рис, морковь и лук. Благодаря такому сочетанию начинка всегда получается сочной, а голубцы — необыкновенно вкусными. Практически невозможно приготовить голубцы, которые не были бы вкусными, поэтому вы обязательно оцените это блюдо.

  • Говяжий фарш — 800 г.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — ½ чашки
  • Пекинская капуста — 800 г.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Зеленый перец — 10 шт.
  • Свежий укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Молотый перец — 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Пилинг
  • Запеканка —
  • Пан
  • Фильтр —
  • Миска для замачивания капустных листьев

Видео рецепт

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты

Рулеты из китайской капусты тоньше и нежнее, чем рулеты из белокочанной капусты; их можно быстро приготовить, они мягкие и ароматные. Начинка состоит из мясного фарша, к которому добавляют рис, морковь и лук. Благодаря такому сочетанию начинка всегда получается сочной, а голубцы — необыкновенно вкусными. Практически невозможно приготовить голубцы, которые не были бы вкусными, поэтому вы обязательно оцените это блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда