Голец в духовке в фольге рецепт приготовления

Голец рецепты приготовления

Саргос относится к красной рыбе семейства лососевых. В зависимости от среды обитания существуют различные виды сарго: сарго ручьевой, сарго прудовой и сарго прудово-речной; цвет рыбы определяется средой обитания. Однако самым важным отличием этой рыбы от других видов рыб является отсутствие чешуи. При прикосновении рыба выглядит почти голой, поэтому ее также называют педиком. Тем не менее, повара любят эту особенность — рыбу не нужно чистить и после жарки она имеет красивую, хрустящую кожу. Кроме того, на теле рыбы есть веселые пятна, похожие на горошины. По сравнению с лососем, саргос не такой жирный, но и не сухой. Поэтому из-за низкого содержания жира хамон не частый гость на наших столах, и не зря! При правильном и продолжительном приготовлении рыба остается сочной и нежной.

Существует множество рецептов приготовления чар. На древесном угле можно приготовить множество вкусных блюд, его можно просто запечь, приготовить на пару, в духовке, в мультиварке или на гриле.

голец рецепт

Самое простое блюдо из стейка — это уха, но мы также хотели бы представить вам несколько рецептов стейка на гриле или запеченного. Наибольшей популярностью пользуется рыба на гриле.

У меня на прилавке стоял угольный гриль среднего размера, около 40 см в длину. Мне повезло, потому что мне не пришлось делать ничего особенного с углем, я просто посыпал его луком, посолил или обмазал соевым соусом. Длина угля как раз подходила для моего гриля и решетки барбекю.

голец

Сезон пикников уже давно наступил, поэтому не медлите с покупкой этой рыбы, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной тарелкой полезных сардин. Сардины на гриле — это деликатес, причем вы можете приготовить на гриле как целую рыбу, так и стейки и филе.

Голец

Рецепты вкусной рыбы на гриле

Для приготовления древесного угля (костра) для гриля вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Голец – по числу едоков, 1 рыба на 1 человека,
  • Соль — по вкусу или соевый соус – 100 мл на 4 средних рыбины,
  • Лук репчатый – 3-4 штуки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Специи для рыбы,
  • Лайм – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно выпотрошить и вымыть рыбу (у меня был выпотрошенный саргос). При желании можно удалить хвост и голову, но я этого не делал, чтобы все соки остались в рыбе. Затем просушите каждый уголек бумажным полотенцем.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с оливковым маслом и размешайте вилкой до однородности. Затем добавьте молотый черный перец и сок одного лайма. Этот рецепт не содержит соли, так как соевый соус полностью компенсирует отсутствие соли. Если соевый соус в рецепте отсутствует, посолите по вкусу.

голец рецепты

Лук нарежьте кольцами и слегка раздавите руками, чтобы выпустить сок. Затем добавьте лук к рыбе, залейте тушки форели маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут в прохладном месте.

голец как приготовить

Поместите маринованную рыбу на специальную решетку для гриля и полейте ее небольшим количеством сока лайма,

голец шашлык

Выпотрошите рыбу и хорошо промойте ее холодной водой. Затем натрите его внутри и снаружи смесью молотого черного перца. Затем полейте растительным маслом всю поверхность рыбы.

голец на гриле

Теперь приготовьте начинку. Очистите помидоры, сделав небольшие надрезы на помидоре, окуните его в кипящую воду и затем аккуратно снимите кожуру. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Шпинат также мелко нарезать, а зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Смешайте помидоры, шпинат и чеснок и наполните этой смесью запястья.

голец запеченный

Поместите рыбу на гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны.

Подавайте фаршированный саргос как отдельное блюдо, так и с овощами-гриль и готовой рыбой с ломтиками лимона.

Голец на гриле фаршированный

Если вам не по душе такая сложная начинка, мы рекомендуем более простую, но не менее вкусную начинку для рыбы. Для начинки порубите пучок свежей петрушки, укропа и базилика. Добавьте лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Подготовленную форель нафаршируйте начинкой (как описано в предыдущем рецепте), сбрызните растительным маслом и натрите смесью соли и молотого перца. Поместите его на решетку гриля барбекю (рыба). Обжаривайте рыбу на гриле не более 10 минут с каждой стороны.

  • Голец (с головой) – 1-2 тушки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 5 долек,
  • Помидоры (средние) – 2 штуки,
  • Шпинат (свежий) – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Уголь для гриля в духовке

Для приготовления древесного угля в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление древесного угля, запеченного в духовке.

Сначала нужно выпотрошить рыбу, затем отрезать голову, хвост и плавники. Затем тщательно промойте холодной водой. Затем тщательно высушите тушку и натрите ее смесью соли и белого перца, чтобы рыба стала более ароматной.

Смешайте вилкой растопленное масло и лимонную цедру.

Выложите рыбу в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и равномерно распределите по рыбе лимонное масло. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Выньте противень из духовки, снимите фольгу и положите рыбу на гриль на 10 минут.

  • Голец – 1 тушка,
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки,
  • Соль и белый молотый перец по вкусу.

Саганаки на гриле можно украсить свежей зеленью и овощами и подать на стол.

В этом рецепте уголь можно готовить на огне; нежное мясо приобретает легкий дымный привкус, который делает его еще более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Бродсток является родственником горбуши, лосося и форели. Он обитает в холодных водах и представлен несколькими видами. В нашей стране наиболее популярен таймыр (камчатский), один из самых маленьких представителей рода.

Характерной особенностью молоди рыб являются очень тонкие чешуйки, покрывающие ее тело. Они настолько тонкие, что рыба кажется «голой», отсюда и ее название. Мякоть глянцевая и имеет типичный лососевый цвет.

В некоторых рецептах для древесного угля указано другое время приготовления. Это связано с тем, что ингредиенты блюда требуют более длительного времени приготовления (например, картофель, нарезанная морковь). Рекомендуется следовать рекомендациям рецепта, чтобы избежать ошибок и достичь ожидаемых результатов.

Способ приготовления:

Читать далее Голец — что это за рыба, какая она на вкус, как ее вкусно приготовить.

Голец в духовке: как запечь вкусным и сочным

Будьте осторожны при переворачивании гольца, так как при этом выделяется много сока, который скапливается на фольге.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Растопите оставшееся масло на сковороде и карамелизируйте в нем муку. Влейте молоко в кастрюлю и взбейте, чтобы не было комочков. Приправьте солью и перцем и тушите, пока соус не загустеет. Когда в соусе больше не будет комочков, пропустите его через сито.

Сколько времени и при какой температуре запекать?

При подаче к столу блюдо можно посыпать свежими овощами с весенним луком или другой зеленью.

  • Тушку весом 1 кг при температуре 180 градусов запекают 40-50 минут. Если она весит значительно меньше 1 кг, время запекания можно сократить на 10 минут. Если температуру в духовке увеличить до 200 градусов, время приготовления блюда также сократится на 5-10 минут.
  • Стейки гольца запекают 25-30 минут при 180 градусах или 20-25 минут при 200 градусах. Филе этой рыбы, нарезанное порционными кусками, будет готово на 5 минут раньше.

Ингредиенты:

Голец, запеченный целиком в фольге

  • голец – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить древесный уголь на сковороде.

  • Помойте, почистите гольца, выпотрошите его.
  • Промойте тушу еще раз, обсушите кухонным полотенцем. На одной стороне сделайте поперечные надрезы.
  • Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукружьями.
  • Натрите тушку гольца солью и перцем, посыпьте прованскими травами.
  • В разрезы на боку рыбы вставьте дольки лимона и лука, оставшиеся кусочки положите в брюшко.
  • Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте рыбу 40 минут.

Подавайте сардину, приготовленную по этому рецепту, прямо в фольгированных сковородках, в которых она готовилась вместе с овощами.

Ингредиенты:

Голец с картофелем в белом соусе

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

    Подавайте его приготовленным в шафрановой сметане самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подходит картофель, приготовленный любым способом. Также хорошо подойдет овощное рагу, вареный рис или салат из свежих овощей.

Хороший рецепт 1

Голец, запеченный с овощами в духовке

Хороший рецепт 6

  • филе гольца – 0,4-0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • итальянские травы – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Гольца разделайте на филе, нарежьте его порционными кусками (по 150-200 г).
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Из фольги сделайте 2-3 формочки (по числу кусков рыбы). Разложите овощи по формочкам из фольги. Сверху поместите куски гольца.
  • В небольшую чашку выжмите сок из половины лимона, добавьте соль и приправы, оливковое масло. Тщательно перемешайте продукты. Полейте рыбу с овощами получившимся соусом, посыпьте рубленой петрушкой.
  • Запакуйте продукты в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса разверните фольгу и продолжайте запекать гольца с овощами еще 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба подрумянилась.

У неопытной хозяйки может возникнуть множество вопросов при приготовлении пищи на древесном угле в печи, не получив на них правильных ответов, она вряд ли сможет рассчитывать на идеальный результат.

Как выбрать рыбу для гриля?

Голец, запеченный в сметане

Хороший рецепт 6

  • голец – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  • Гольца почистите и выпотрошите, избавьте от головы и плавников, натрите солью и специями, смешав их с растительным маслом.
  • Положите тушку гольца в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Полейте гольца вином, продолжите его приготовление в тех же условиях в течение 5 минут.
  • Густо смажьте рыбу сметаной и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

Как приготовить сома в духовке: запечь целиком или кусками.

При выборе сарго обращайте внимание на состояние рыбы и ее упаковку. Недостаточно убедиться в том, что срок годности продукта не истек. Если тушки выглядят поврежденными, имеют подозрительные пятна или необычный запах, характерный для свежей красной рыбы, рекомендуется воздержаться от ее покупки. Куски льда, снега или вода в мешке с рыбой также должны насторожить вас. Это указывает на неправильное хранение продукта. Она была разморожена и повторно заморожена, когда этого делать не следует. Это может повлиять не только на вкусовые качества рыбы. Неправильное хранение может привести к тому, что рыба испортится задолго до прибытия.

Видео: голец в духовке на луковой подушке с лимоном

Затем рыба промывается и высушивается бумажными полотенцами.

Ответы на часто возникающие вопросы

Дальнейшая подготовка рыбы зависит от рецепта. Если вы готовите его целиком, удалите жабры. Если вы готовите рыбу порционными кусками, разрежьте ее вдоль на отбивные толщиной около 2 см. Для приготовления филе проведите острым ножом вдоль хребта, удалите кости щипцами и при необходимости снимите с рыбы кожу.

Нужно ли мариновать рыбу перед приготовлением?

Арктический уголь не имеет особо неприятного запаха, мясо нежное, поэтому мариновать его перед приготовлением не обязательно. Однако если натереть его травами и специями, сбрызнуть лимонным соком и дать отдохнуть в течение 20-30 минут, он будет еще вкуснее.

Саргос — вкусная и полезная красная рыба, которую можно приготовить в духовке различными способами. Каждый рецепт имеет свои преимущества. Выбор зависит от кулинарных предпочтений повара и людей, для которых он готовит еду.

Помните, что разница между сардиной и арктической сардиной очень важна, так как последняя относится к семейству лососевых. Поэтому, наверное, все знают, что красная рыба становится просто превосходной в духовке, в каком бы виде и с какими бы ингредиентами ее не готовили. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов и узнаете, что чар в духовке — это деликатес.

Мясо арктического гольца похоже на мясо всех рыб семейства лососевых и имеет ярко-оранжевый цвет. Кроме того, вкус запеченного в духовке хамона очень тонкий, а в сочетании со многими продуктами вкус усиливается.

Мясо этой речной рыбы не часто встретишь на кухне, но попробуйте приготовить блюдо с жареной чагой, и вы убедитесь, что она ничем не хуже лосося или сокке. Его можно сочетать со всевозможными начинками, овощами и гарнирами и готовить самыми разными способами. Но сейчас мы поговорим о том, как приготовить древесный уголь в духовке.

Фаршированная красная рыба всегда вкусна, поэтому от этого блюда не уйдет ни один гурман.

Это блюдо довольно просто приготовить, ведь благодаря запеканию в фольге работа упрощается, а мясо на углях становится еще вкуснее!

Еще один простой рецепт углей в духовке, который удивит вас благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматические нотки усиливают вкус мяса рыбы.

Легкий стартер, напоминающий наггетсы, будет просто восхитителен. Легкие и хрустящие кусочки угля обязательно нужно попробовать с тартаром или другим соусом.

Необычное и экзотическое блюдо, которое наилучшим образом раскрывает вкус нежной вырезки. Темно-коричневый сахар делает рыбу очень острой и вкусной, а также быстро готовит.

Теперь, когда у вас есть новые рецепты для Хол

Саргассо по вкусу напоминает скумбрию. Только в нем гораздо меньше жира. С точки зрения содержания жира, харам является самым низкокалорийным среди представителей семейства. Общая калорийность составляет 135 ккал. На 100 г продукта. Содержание жира в рыбе 5,85 г.

Голец запеченный в духовке — готовим вкусно и быстро лучшие рецепты

Несмотря на низкое содержание жира, мякоть плода не сухая. Правильно приготовленная рыба тает во рту и оставляет приятное сливочное послевкусие. Цвет мякоти может варьироваться от темно-красного до светло-розового. Она зависит от таких факторов, как возраст рыбы, среда обитания и время ее вылова.

Как уже упоминалось, у саргосов нет твердой чешуи, а в качестве бонуса можно добавить полное отсутствие мелких костей. Скелет рыбы состоит из толстого позвоночника с боковыми костями, которые легко вытягиваются целиком.

При выборе зарядного устройства необходимо учитывать следующие аспекты:

Голец, фаршированный шпинатом и фетой

Замороженный шар не будет храниться долго. Шар не хранится долго, его лучше всего готовить сразу после покупки. Замороженная рыба может храниться до шести месяцев, но не выдерживает повторного замораживания.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 1/2 ст. измельченного сыра фета;
  • 1/3 ч. рубленого лука;
  • 1/2 ст. измельченного шпината;
  • 4 филе гольца.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
  3. Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте 20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте со спаржей и чесноком.

Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

Саргос — универсальная рыба, которую можно приготовить любым способом. Жареная, соленая, припущенная, вареная, жареная или печеная — это очень вкусная рыба. Независимо от способа приготовления древесного угля, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • Медово-горчичный соус:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 4 ст.л. меда;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Рыба:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
  2. Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
  3. Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.

Соус:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
  2. Подавайте его поверх гольца.

Голец в духовке со сливочным укропным соусом

Хотите попробовать сочную рыбу? Приготовьте вкусную рыбу, запеченную на углях в духовке со специями и овощами. Рыба, поданная на стол, с любым гарниром, в любом сочетании, очень вкусна!

Ингредиенты:

  • 4-6 филе гольца;
  • 1/3 йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • морская соль.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
  2. Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
  3. Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
  5. В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
  6. Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
  7. Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
  8. Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

Хрустящий голец в сухарях

Я хотел бы объяснить, как приготовить древесный уголь в духовке. Важно покупать рыбу с красивой, блестящей кожей без пятен и повреждений. Жабры должны иметь темно-красный цвет и свежий вкус. Запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удачи!

Ингредиенты:

  • 1 ч. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 450 г филе гольца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
  4. Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
  5. В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
  6. Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

Голец в коричневом сахаре

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячее блюдо / Цельное блюдо

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • соль и перец;
  • 4 филе гольца.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
  2. В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
  3. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.

Тщательно промойте рыбу, очистите от внутренностей, отрежьте жабры. Посолите, полейте соевым соусом и специями. Оставьте натертую рыбу настаиваться примерно на полчаса.

Рыба голец: Секреты выбора и приготовления + рецепты самых вкусных блюд

Теперь настало время овощей: нарежьте лук полукольцами, очистите морковь и сельдерей и натрите их на средней терке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости и аромата. Приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.

Какой голец на вкус?

Теперь поместите подготовленные овощи в рыбу и вокруг нее в блюдо для приготовления. Места, где у рыбы были жабры, я заполняю ломтиками лимона. Залейте его кефиром.

Накройте блюдо с рыбой и овощами и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса. Готово, а теперь подавайте!

Как правильно выбрать?

  • Тушка (свежая или замороженная) должна быть целой, без вмятин и потертостей. О том, что рыба испорчена, часто говорит обломанный хвост. Сухой хвост также свидетельствует о том, что перед вами рыба не первой свежести;
  • Целыми должны быть и плавники рыбы;
  • Цвет должен быть серебристый с заметными пятнами на боках;
  • Если на свежую рыбу надавить не должно оставаться вмятин. Тушка свежего гольца упругая и моментально возвращается к первоначальной форме;
  • Еще один важный момент при выборе – цвет жабр. У свежей рыбы они розовые. О явной порче говорят жабры серого или зеленого оттенка;
  • Глаза гольца должны быть ясные как стекло, без мутной пленки;
  • Охлажденная рыбка не должна иметь неприятного запаха. Свежий голец имеет характерный запах моря.

Секреты приготовления

  1. Для засолки лучше выбрать охлажденную тушку, замороженная теряет некоторые свои качества и может хуже принять соль. Это же касается и вкусовых качеств рыбки.
  2. Если вы купили замороженную тушку, то размораживать ее нужно поэтапно – сначала убираем на несколько часов в холодильник, а потом доразмораживаем при комнатной температуре. Разделывать гольца легче и быстрее, когда тушка разморожена не полностью.
  3. Чистить гольца нужно только изнутри, так как чешуя у него отсутствует. Снаружи рыбку достаточно промыть под проточной холодной водой.
  4. Если голец запекается в фольге, то за 10 минут до готовности ее нужно открыть, чтобы получить аппетитную и золотистую корочку.
  5. При жарке для получения золотистой корочки нужно использовать панировку.

Голец в духовке

Голец в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Голец — 700 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука (больше среднего)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Приправа для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Голец в духовке»

Голец в духовке - фото шаг 1

Голец в духовке - фото шаг 2

Голец в духовке - фото шаг 3

Голец в духовке - фото шаг 4

Оцените статью
Вкусная еда