Гнезда в сливочном соусе рецепт как вкусно приготовить

Гнезда в сливочном соусе рецепт приготовления

Я люблю готовить различные блюда из макарон в виде гнезд. Они вносят разнообразие в меню и быстро готовятся. Этот рецепт — один из самых любимых в моей семье. В нем есть все, что все любят: макаронные гнезда, говяжий фарш, сыр, грибы и сливки. Все готовится одновременно в сковороде или глубокой кастрюле — гарнир, основное блюдо и соус, поэтому вам не придется стоять у плиты невыносимо долго.

Паста с мясным фаршем и грибами в сливочном соусе в форме гнезда — быстрое и очень вкусное блюдо без особых усилий, которое в мгновение ока пополнит коллекцию удачных рецептов и передаст радость от гармонии вкусов. Сочная паста с нежными фрикадельками под сырной начинкой в восхитительном сливочно-грибном соусе — ням! Приготовьте без особых раздумий все будет вкусно!

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с креветками — это ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если в качестве основы вы используете пасту тальятелле, вас ждет восхитительное блюдо!

Чтобы гнезда сохранили свою форму, готовьте их классическим итальянским способом — на сковороде с соусом. Так они не развалятся, а начинка останется внутри. Наполните готовыми замороженными креветками и пармезаном. Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с этой начинкой. Приготовление занимает всего 15-20 минут (при условии, что вы очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Общее время.

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

  1. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 1Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
  2. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 2Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
  3. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 3Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
  4. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 4Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
  5. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 5Смешать сливки и воду, добавить крахмал, соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
  6. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 6Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
  7. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 7Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Александр Виноградов (177 с.а.)

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем и сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, обладает приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда происходит в кратчайшие сроки. Это быстро и просто.

Ингредиенты

Макаронные гнезда 11 шт. Сыр пармезан 150 г. Мясной фарш 450 г. Молотый черный перец по вкусу Лук 1 головка Соль по вкусу Сливки 250 мл. Специи (по желанию) по вкусу Зелень для украшения Растительное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством растительного масла.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Затем положите в него лапшу.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Очистите лук и чеснок и промойте холодной водой.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Мелко нарежьте очищенный лук и чеснок вместе с измельченной барабанной палочкой и положите в миску с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Приправьте солью, черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы используете замороженный фарш, сначала разморозьте его.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Разделите мясо на равные порции, скатайте в шарики и положите их на гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Вылейте необходимое количество сливок в кастрюлю.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху.

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

9,9 мг

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

15 мг

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Биотин

Витамины и минералы

Химический состав

0,9 мг 50 мг Витамин К 79,4 мкг 120 микрограмм
Витамин РР 30,3 мг 20 мг 8.9 13.8
Калий 1486,7 мг 2500 мг 7.8 9.7
Кальций 2500 мг 1000 мг 6.3 7.8
14.2 17.7 Кремний 0.5 0.6
5 мг 30 мг Магний 1.3 1.6
207,9 мг 400 мг Натрий 1.6 2
7441,9 мг 1300 мг 41.7 0.4 0.6
Сера 613 мг 500 мг 4.4 5.5
11.1 Фосфор 2278,3 мг 1.9 2.4
800 мг 20.7 25.9 0.5 0.7
Хлор 3610.1 мг 2300 мг 4.8 6
11.4 30 мг Алюминий 0.1 0.2
414,2 мкг 30 мкг 100.5 4.8 6
125.5 Железо 20,2 мг 11 18 мг
10.2 Йод 35 микрограмм 4.3 5.4
150 микрограмм Кобальт 6,5 мкг 10 мкг Литий
70 мкг Магний 1,1 мкг 1.2 1.5
2 μg Медь 244,4 мкг 3.8 4.7
1000 микрограмм Никель 3 мкг 200 мкг 52
Рубидий 476 мкг Кремний 8.9 1733.1
2163.6 Селен 35,3 мкг 55 мг Фторид
33 микрограмма 4000 мкг Хром 2,1 мкг 50 микрограмм
Цинк 5,3 мг 12 мг Бор 200 микрограмм
1,2 мкг 1213.6 1515.2 8.2 Ванадий
20 мкг Молибден 7,3 мкг 1.7 2.1
70 микрограмм Готовим макароны гнездо с начинкой: в сливочно-сырном соусе! Это очень вкусное и сытное блюдо! 25.9 4.7 5.9
Готовые гнезда из макарон с начинкой очень легко вынимаются из силиконовых формочек для маффинов. Подавать горячим! Свежеприготовленная паста — удивительно вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть разной — пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус — фантастическая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте: Они вам понравятся. 0 Приятного аппетита, дорогие гости. 0 0
Ставьте «Like» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓. Вот рецепт пасты тальятелле с лангустинами в сливочно-сырном соусе. Приготовление гнезд лангустинов (креветок) простое, количество работы минимальное, а в результате получается настоящий деликатес, вкусное и впечатляющее блюдо моей любимой средиземноморской кухни. Как правильно готовить и чистить креветки, а также подборку блюд из креветок можно найти по этой ссылке. 3.9 4.9
Ингредиенты: Как приготовить гнезда креветок в сырно-сливочном соусе на сковороде, Паста тальятелле с лангустинами — изысканное средиземноморское блюдо. Разморозьте лангустинов, отделите панцири, очистите хвосты, удалите кишечный тракт, вот как это выглядит. 1.8 2.2
А вот очищенные хвосты. 500 мг Нарежьте чеснок. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Отрежьте хвостики и оставьте один для украшения. 0.1 0.1
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте щепотку розмарина. Затем удалите чеснок и обжарьте креветки в оливковом масле вместе с чесноком. Как правильно готовить и чистить креветки, а также подборку блюд из креветок можно найти по этой ссылке. Смешайте сливки с солью, перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. Или добавьте в крем смесь трав из Прованса. Если сливки не доходят до верха пасты, добавьте воды.
Тушить, накрыв крышкой, до готовности пасты (на упаковке пасты тальятелле указано 4-5 минут). Этот способ приготовления занимает немного больше времени, чем варка, попробуйте!) 7 минут было достаточно для меня. Не пережарьте, паста должна остаться аль денте, а креветки не должны перевариться. Гнезда из креветок в сливочно-сырном соусе на сковороде готовы. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью. 4.7 5.8
Рецепт для ленивых, быстрый и простой. Паста тальятелле с креветками, приготовленная в сливочном соусе с сыром на сковороде, получается нежной и вкусной. Гнезда креветок в сливочно-сырном соусе — изысканное и впечатляющее блюдо, средиземноморский деликатес для домашнего меню. 0.1 0.1
0.3 0.4
3.2 4
Нарежьте чеснок. Натрите сыр на терке или измельчите в блендере. Отрежьте хвостики и оставьте один для украшения.
0 0 0
Приятного аппетита, дорогие гости. 0.8 0.9

Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Необходимые ингредиенты

  • макаронные гнёзда – 6 штук.

Для начинки

  • ветчина (шинка, грудинка) – 150 грамм,
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • соль,
  • перец.

Для соуса

  • сливки 20% – 200 миллилитров,
  • сыр твёрдый – 150 грамм,
  • укроп.

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой

  1. Сначала отвариваем макаронные гнезда.
  2. Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
  3. Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
  5. Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
  6. Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
  7. К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
  8. В центр каждого гнезда кладем начинку.
  9. Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
  10. Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
  11. Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  12. Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.

Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Продукты для пасты

  • Креветки крупные (или другие морепродукты) — 100-150 грамм в очищенном виде
  • Сливки (10-20%) — 200-300 мл
  • Вода — по необходимости
  • Сыр твердого сорта (пармезан) — 100-150 грамм
  • Паста Тальятелле (гнезда) — 8-10 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Специи: мускатный орех, розмарин, сухой укроп — по щепотке или смесь прованских трав

Удалить кишку

Очищенные хвостики

Хвостики креветоу

Подготовить продукты

Обжарить чеснок

Выложить креветки

Обжарить креветки

Выложить гнезда

Выложить креветки

Посыпать сыром

Подготовить сливки

Залить сливками

Долить водой

Потушить

Гнезда с лангустинами в сливочном соусе готовы

Гнезда в лангустинами

Гнезда с креветками на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда