Глухариное гнездо торт как приготовить пошаговый рецепт

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» очень нравится и детям, и взрослым благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу. Торт «Гнездо глухаря», который готовится по особому рецепту, может украсить любой случай.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты различаются по форме и типу глазури.

Рецепт №1

Рецепт №1

  • Натуральный мед – 65 грамм;
  • Пищевая сода, гашенная столовым уксусом – 1,5 столовых ложек;
  • Соль;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Сливочная смесь – 155 грамм;
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Сметана с высоким процентом жирности – 465 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Порошок какао – 5,5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие, арахис, миндаль.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Жирная сметана – 460 грамм;
  • Ванильный сахар или ванилин.
  1. Из подготовленных продуктов замесить тесто;
  2. Сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех;
  3. В каждый шарик вложить орешек;
  4. Выпекать в духовке на среднем огне несколько минут до появления золотистой корочки.
  5. Для глазури соединить в сухой емкости сахар с порошком какао;
  6. Добавить сметану, немного взбить;
  7. Сметанную массу хорошо разогреть, практически вскипятить;
  8. В теплую глазурь добавить сливочное масло.
  9. Для приготовления крема достаточно взбить миксером все ингредиенты. Стоит обратить внимание, что ванилин нужно добавлять в соответствии с указаниями на упаковке, так как от его переизбытка у крема может появиться горький привкус.
  10. Чтобы сформировать торт, понадобится большое плоское блюдо.
  11. Приготовленные из теста шарики разделить на три равные части.
  12. Две из них нужно выкладывать на блюдо, предварительно обмакивая в глазурь.
  13. Выкладывать их нужно по кругу и вверх, оставляя средину незаполненной.
  14. Оставшиеся шарики обмакивают в крем, заполняют центр.
  15. После того, как десерт «Глухариное гнездо» сформирован, его нужно оставить не менее чем на 10-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Гнездо куропатки» с пошаговыми инструкциями позволит даже самому неопытному кондитеру удивить своих родных и близких.

Рецепт №2

Ингредиенты для теста:

Рецепт №2

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 220-250 грамм;
  • Сливочная смесь или маргарин – 155 грамм;
  • Пищевая гашеная сода – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Любые очищенные орехи.
  • Масло сливочное – 110 грамм.
  • Жирная сметана – 470 грамм;
  • Порошок какао – 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1,2 стакана.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 470 мл;
  • Сахар – 220 грамм;
  • Ликер – 45 мл;
  • Миндальные орешки – 110 грамм.
  1. Подготовить водяную баню, растопить на ней мед до жидкого состояния;
  2. Всыпать соль, гашеную соду, добавить маргарин или сливочную смесь. Отставить, подождать пока немного остынет, чтобы не свернулись яйца;
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить к полученной смеси;
  4. Муку просеять, замесить не очень крутое тесто.
  5. Сформировать из него небольшие шарики – примерно как грецкие орехи. В каждый шарик из теста вложить по кусочку грецкого орешка. Если используете фундук или миндаль, можно класть целиком.
  6. Выкладывайте шарики на противень, присыпанный мукой, выпекайте 7-12 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Чтобы приготовить глазурь порошок какао надо соединить с сахаром, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать смесь. Нагревать до момента закипания;
  9. Убрать с огня. Добавить сливочное масло.
  10. Для приготовления крема нужно сметану взбить с сахаром, влить ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Чтобы сформировать торт «Гнездо глухаря», нужно печеные шарики обмакивать в глазурь, выкладывать их по периметру блюда. Когда первый ряд выложен, в места соединения шариков можно положить любимые орешки. Это позволит усилить вкус десерта. Средняя часть торта остается не заполненной.
  13. После того, как все шарики с глазурью окажутся на своих местах, можно приступать к заполнению гнезда. Для этого оставшиеся шарики нужно обмакнуть в крем, выложить их на пустое место на блюде.
  14. Белые шарики можно притрусить измельченными орехами.
  15. До полной готовности десерту нужно примерно 9-11 часов постоять в холодильнике. За это время тесто пропитается глазурью и кремом.

Рецепт №3

Ингредиенты для теста:

Рецепт №3

  • Натуральный мед – 35 мл;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода пищевая – неполная чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 480 мл;
  • Сахар 180 грамм;
  • Кефир.
  • Спелые бананы – 2-3 штуки;
  • Вареная сгущенка – 95 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм.
  1. Нужно сахар смешать с медом, растопить на водяной бане до однородной консистенции;
  2. В теплую массу вбить яйца при постоянном перемешивании;
  3. Добавить погашенную соду, муку. Тесто должно быть такое, чтобы из него было легко лепить.
  4. Из части полученного теста нужно испечь коржи одинакового размера. Для этого от готового теста отделить третью часть, отложить.
  5. Остальное разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
  6. Выпекать несколько минут до золотистого оттенка.
  7. Из оставшегося теста сформировать небольшие шарики, в каждый поместить орешек.
  8. Запечь до румяного цвета.
  9. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром. Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира.
  10. Чтобы приготовить крем №2, в чашу блендера поместить вареную сгущенку, сливочное масло и очищенные бананы. Взбить до однородной консистенции.
  11. При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. Первый слой состоит из запеченного пласта и крема №1. На второй корж наносится пропитка №2, и так далее.
  12. В оставшийся сметанный крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.
  13. Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках. Торт «Гнездо глухаря» будет готов на следующий день.

Десерт очень популярен среди любителей сладкого. Поэтому неудивительно, что не все готовят по классическому рецепту торт «Гнездо куропатки». Многие хозяйки, желающие удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя другие ингредиенты.

Если в рецепте указаны грецкие орехи, их можно заменить фундуком или миндалем. Вы также можете добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. Вы можете даже немного изменить рецепт крема и глазури. Например, замените банан на киви или свежую клубнику.

Хорошая и здоровая еда!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии к этому материалу. Мы с нетерпением ждем ваших лайков, подписок, антипатий и комментариев! На нашем ресурсе вы можете узнать много других полезных и интересных вещей. Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим вас за интерес к нашему ресурсу и этой статье!

Торт «Гнездо глухаря»

Торт

Очень необычный и эстетически приятный торт. Шоколадная начинка из фундука прекрасно гармонирует с мягким и нежным тестом. Гнездо глухаря — это торт, который может украсить любое праздничное мероприятие!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Гнездо глухаря». Такой торт можно приготовить на день рождения или любое другое семейное торжество. Это блюдо хорошо выглядит и легко готовится. Если вы или ваши дети любите слишком сладкое, вы можете добавить немного больше сахара, чем указано в рецепте. Я также хотел бы обратить внимание на муку. Используйте столько муки, сколько может выдержать тесто, но не слишком много (если тесто не очень липнет к рукам, то добавьте достаточно муки). Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / Для праздничного стола Основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Маргарин — 200 Грамм (сливочный)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 — в крем, 1 — в муку)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Сметана — 1 Литр (20%)
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Орехи — 150 Грамм (миндаль и фундук)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Торт «Гнездо глухаря»»

Торт

Для теста смешайте в миске маргарин, яйца, сахар, ваниль, пекарский порошок и муку. Замесите тесто. Поместите готовое тесто в холодильник на 1 час.

Торт

Пока тесто находится в холодильнике. Поджарьте орехи на сковороде.

Торт

Вырежьте небольшой кусочек теста и поместите внутрь орех.

Торт

Посыпьте форму для выпечки мукой и положите в нее шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Поместите шарики в духовку и выпекайте до тех пор.

Взбейте маргарин или сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая. Отмерьте мед (если он твердый, слегка растопите его), добавьте его и тоже взбейте. Затем добавьте пекарский порошок и муку партиями. Смешайте сначала миксером, а затем руками. Сформируйте тесто в шар на столе. Я добавила около двух столовых ложек в дополнение к правилу. Тесто получается довольно мягким, но не липким.

Отрезать кусочки теста и скатать в шарики размером с грецкий орех. В каждый шарик положите по миндалю.

Торт «Гнездо глухаря»

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до золотисто-коричневого цвета, но спросите у своей духовки.

Торт Гнездо глухаря

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 250 гр
  • мёд — 3 ст.л.
  • маргарин — 200 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • мука — 600 гр
  • миндаль
  • сметана — 700 гр
  • сахарная пудра
  • шоколад

Оставьте остывать. Эти шарики вкусны и сами по себе, как печенье. Взбейте сливки с сахаром для глазури (по вкусу). Если он слишком жидкий, можно добавить взбитые сливки в качестве загустителя. Сметана должна содержать 20-25% жира. Обмакните шарики в крем, дайте им набухнуть в течение 10 минут, а затем выложите их в форму, напоминающую гнездо.

Торт Гнездо глухаря

Я оставила немного крема на тарелке, чтобы потом намазать им торт.

Торт Гнездо глухаря

Можно использовать растопленный шоколад, чтобы сделать полоски по краю гнезда, а можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею гнездо. Для полосок можно использовать белый шоколад. Поместите яйца из помадки в центр. У меня есть цветы из мастики, потому что я делала торт на 8 марта.

Торт Гнездо глухаря

Оригинальный внешний вид торта украсит стол на любом празднике! Конечно, для этого торта нужно приложить усилия и уделить время, но результат того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орехами и шоколадной крошкой. Совершенно необычные по форме и внешнему виду!

Торт Гнездо глухаря

Одна чайная ложка

Торт Гнездо глухаря

5 мл

Торт Гнездо глухаря

Десертная ложка

Торт Гнездо глухаря

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 63% 40 г GI: 5/100/95

30 г Белки: 60 г Жиры: 60 г Сложность Умеренная Категории Десерт / Десертные продукты Молоко + молочные продукты Фрукты Вегетарианская кулинария Рафинированное Хорошо готовится Ингредиенты.
Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком.
Добавьте сахар (200 г) к яйцам, не прекращая взбивания.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Просейте муку и смешайте с пекарским порошком. Добавьте смесь из яиц, масла и сахара в мучную смесь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липким.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего около 30 шариков). В каждый шарик положите миндальный орех.

Шаг 5:

Шаг 5.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него шарики. Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут (они должны стать золотисто-коричневыми).

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем приготовьте галактический крем

Шаг 7:

Шаг 7.

Поместите изделия в форме яиц в крем на 15-20 минут. Дайте заварному крему застыть, храня яйца в холодильнике.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поместите яйца в центр гнезда. Торт можно подавать, а можно оставить его в холодильнике еще на несколько часов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Что такое код?

Шаг 10:

Шаг 10.

Слоеное тесто — 2 шт; бисквит — по вкусу; мука — 75 г; картофельный крахмал — 75 г; сахар — 150 г; яйца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Меломакарона — 500-700 г, бананы — 2-3 шт, кардамон (сорт хурмы) — 2 шт, орехи — 50-70 г, сливочное масло.

Шаг 12:

Шаг 12.

Яйца — 2 шт, сахар — 200 г, ваниль — по вкусу, сметана — 400 г, мука — 300 г.

Шаг 13:

Шаг 13.

Какао-порошок — 50 г, кипяток — 50 г, сливки — 200 г, мука — 450 г, сахар — 3 столовые ложки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Загуститель — 1, вода — 2, сливки — 500, орехи — по вкусу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Мука — 300 г, яблоки — 4 штуки, свежие дрожжи — 1 штука, лимонная цедра — 1 штука.

Шаг 16:

Шаг 16.

Для теста: яйца — 1 штука, пшеничная мука — 3 стакана (200 мл), сливочное масло — 50 г, сахар — 0,5 стакана.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шоколадное мороженое — 1 кг, ванильное мороженое — 1,3 кг, шоколадный бисквит — 300 грамм, шоколад — 200.

Шаг 18:

Шаг 18.

Мука — 2-3 стакана, масло или маргарин — 100 г, мед — 100 г, сливки — 500 г (2 столовые ложки для теста).

Шаг 19:

Шаг 19.

6 яиц, 300 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 6 столовых ложек воды, 200 г муки, 3-4 столовые ложки какао-порошка.

Шаг 20:

Шаг 20.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Торт глухариное гнездо

торт глухариное гнездо

Рецепт Торта из пряников

Рецепт Торта Сметанник

Рецепт Торта бархатного

Интересует что-то еще?

Кофейный торт

Яблочный торт

Торт Невский

Торт Пломбир

Торт Анечка

Торт-вулкан

Оцените статью
Вкусная еда