Глазурь из шоколада рецепт приготовления пошагово с фото

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь шоколадная блестящая

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг. не обижайтесь, пожалуйста!

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Глазурь шоколадная «4 ложки»

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи. Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Морковь Масло растительное Сахар Яйцо куриное Цедра апельсина Ванилин Шоколад темный Молоко Масло сливочное Мед

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

Рецепт: Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Я — начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир «Большой кухни» и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

Шоколадная глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых популярных украшений многочисленных кондитерских изделий: тортов, печенья, пирожных и т. д. Ею можно как залить поверхность того или иного изделия целиком, так и нарисовать на ней с помощью кондитерского мешочка причудливые узоры. А готовится такая глазурь как из плиток шоколада, так и из обыкновенного какао. В первом случае дольки шоколада растапливают вместе со сливочным маслом и молоком. Эта глазурь всегда получается потрясающе вкусной и очень нежной. А во втором случае какао-порошок смешивают с сахаром, после чего всыпают его в молоко и варят, и только потом в глазурь добавляется сливочное масло.

Для приготовления шоколадной глазури из шоколада отлично подойдет как темный, так и молочный либо белый шоколад, главное – чтобы он не был пористым. Дело в том, что в процессе нагревания пористый шоколад попросту не способен дать однородную консистенцию и необходимую плотность. А шоколад с начинками, изюмом, орехами или печеньем и вовсе не подойдет для приготовления глазури.

Очень интересная глазурь получается из белого шоколада, а если в арсенале хозяюшки имеются разноцветные пищевые красители, можно без особого труда приготовить глазурь самых разнообразных оттенков: с этой целью в приготовленную глазурь добавляют несколько капелек красителя (в идеале желательно брать гелевые красители). А при использовании порошковых красителей их добавляют в еще не остывшую массу. Однако гелевые красители все равно будут наиболее предпочтительными, так как они позволяют получить более яркий и насыщенный цвет.

Ждать, пока свежеприготовленная шоколадная глазурь полностью остынет, не нужно – как правило, кондитерские изделия начинают украшать, как только температура глазури снизится до сорока градусов. А если хочется создать на торте или на пирожном эффект подтеков, их необходимо предварительно хорошенько охладить. Понадобится в данном случае и кондитерский мешочек, если же такого мешочка под рукой нет, можно взять обычный плотный пакет, заполнить его глазурью и аккуратно отрезать у него один уголок. При таком подходе одной рукой вращают торт, а другой – наносят глазурь. Остатки шоколадной глазури хранят в холодильнике, однако перед очередным использованием ее следует в обязательном порядке подогреть. Только не стоит использовать для этих целей микроволновку – в данном случае глазурь может перегреться и полностью утратить пригодность для последующего украшения выпечки.

Источник

Глазурь из шоколада

Рецепт: Шоколадная глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь шоколадная блестящая

Рецепт: Глазурь шоколадная блестящая

Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг. не обижайтесь, пожалуйста!

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Глазурь шоколадная «4 ложки»

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Рецепт: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи. Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Сливки Тыква Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный Какао-порошок

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Морковь Масло растительное Сахар Яйцо куриное Цедра апельсина Ванилин Шоколад темный Молоко Масло сливочное Мед

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

Рецепт: Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Я — начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир «Большой кухни» и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

Глазурь из шоколада. Глазурь из шоколада – идеальный вариант для украшения всевозможных кондитерских изделий: тортиков, печенья, пирожных, пончиков и т. д. Ею не только заливают все поверхности кондитерских изделий целиком, но и рисуют ею на выпечке причудливые узоры, правда, для этого придется обзавестись кондитерским мешочком. Готовить шоколадную глазурь можно не только из плиток шоколада, но и из какао-порошка. Желающие приготовить глазурь на основе шоколада растапливают его вместе с молоком и сливочным маслом – готовая глазурь получается невероятно нежной и удивительно вкусной. А чтобы приготовить глазурь на основе какао-порошка, его необходимо сначала смешать с сахаром, а затем всыпать в молоко и проварить. Сливочное масло добавляют в такую глазурь в самом конце.

Основой для приготовления шоколадной глазури может стать как темный или молочный, так и белый шоколад. И, конечно же, он не должен быть пористым – такой шоколад в процессе нагревания никогда не даст однородную консистенцию и требуемую плотность. Не стоит использовать для приготовления шоколадной глазури и шоколад с различными начинками, а также шоколадные плитки с орешками, изюмом либо крошкой из печенья.

Из белого шоколада глазурь получается очень своеобразной, но тоже невероятно вкусной. При наличии в кухонном шкафчике пищевых красителей такую глазурь можно легко окрасить в самые разнообразные цвета, причем для этих целей понадобится всего лишь несколько капелек красителя. Лучше всего брать гелевые красители – они дают более яркие и насыщенные оттенки. Если же под рукой имеются только порошковые красители, то их следует добавлять в еще не успевшую остыть массу.

Ждать полного остывания шоколадной глазури нет никакой необходимости – к оформлению кондитерских изделий можно приступать сразу же, как только ее температура составит сорок градусов. Для того, чтобы получить впечатляющий эффект подтеков, выпечку предварительно следует охладить, кроме того, в данном случае необходимо приготовить и кондитерский мешочек либо самостоятельно смастерить его аналог: заполнить глазурью достаточно плотный пакет и срезать у него один уголок. Правда, при использовании самодельного варианта понадобится некоторая доля виртуозности: одной рукой придется вращать готовое изделие, а второй – наносить на него глазурь. Если шоколадная глазурь была использована не вся, то ее остатки помещают в холодильник, а непосредственно перед использованием ее слегка подогревают.

Источник

Глазурь из шоколада и масла для украшения кондитерских изделий

Достаточно часто для украшения разнообразных кондитерских изделий используют шоколадную глазурь. Она всегда смотрится красиво и выигрышно, и при этом приготовить ее не так сложно. Делать ее можно как с применением какао-порошка, так и из простой десертной шоколадной плитки, купленной в магазине. Глазурь из шоколада и масла – это наиболее распространенный вид помадки, она получается блестящая сверху и при этом ее нижние слои очень нежные. Наносится легко и равномерно, что делает ваш десерт максимально красивым и аппетитным.

Правила приготовления шоколадной глазури

Существует несколько рецептов шоколадной глазури из шоколада и масла, которые существенно не отличаются в приготовлении. Поэтому уместно рассмотреть весь процесс и тонкости создания помадки, который практически не будет изменяться, а добавляться будут только некоторые компоненты.

Для приготовления можно брать любой шоколад (белый, горький, молочный), но при этом в нем не должно быть никаких дополнительных добавок в виде орехов, кофе, начинки. Не подходит для создания помадки и пористый вид, так как он становится более жидким в процессе топки.

Для того чтобы растопить плитку сладости, ее нужно предварительно разломать на кусочки и положить в подходящую посуду. Процесс может проходить на водяной бане или же при помощи микроволновки (на максимальной мощности). Ставить емкость с основным компонентом на огонь нельзя, так как масса пригорит, а сама помадка приобретет неприятный горький вкус.

Водяная баня для топки этой сладости требует знания некоторых основных правил:

  • подбирайте такую посуду, чтобы дно емкости с шоколадом не покрывалось кипящей водой из нижней кастрюли;
  • топите на мелком огне, не допуская сильного кипения в нижней емкости;
  • постоянно помешивайте тающий десерт;
  • постарайтесь, чтобы в емкость с глазурью не попадала вода или конденсат.

Для топления шоколада в микроволновой печи его также помещают в емкость и ставят на мощность в пределах 750 Вт. В процессе топления помадку необходимо время от времени помешивать.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада сливочного масла подразумевает введение последнего компонента уже после полной растопки. При этом достаточно выключить огонь под водяной баней, оставив емкости в том же положении. Это обеспечит нужную консистенцию и отсутствие отслоения масла.

Классический вариант шоколадной глазури из шоколада и сливочного масла

Есть достаточно много рецептов того, как приготовить глазурь из шоколада и масла, но рекомендуют использовать только проверенные методы ее приготовления. Рассмотрим классический вариант помадки из таких ингредиентов.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

В растопленный шоколадный мусс постепенно вводятся сливки и масло, при этом все хорошо размешивается до получения густой массы.

Для этого рецепта идеально подходит белый вид шоколада, в итоге у вас получается светлая помадка, в которую при желании можно добавить любой пищевой краситель необходимого оттенка.

Глазурь из шоколада, орехов и сливочного масла

Эта шоколадная глазурь из шоколада, орехов и сливочного масла придаст не только красивый вид вашей выпечке, но и насытит ее ореховым привкусом.

Для приготовления помадки понадобятся такие составляющие:

  • сл. масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • 100 г шоколада (белого);
  • сливки – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • орехи.

В растопленную шоколадно-масляную массу вводятся все остальные компоненты. Количество орехов можно добавить на ваше усмотрение, но лучше для этого использовать грецкий их вид, предварительно смолотый в блендере или пропущенный через мясорубку. Перемешав все компоненты, вы получите вкусную помадку практически однородной консистенции с небольшими мелкими включениями орехов. Через несколько минут можно заливать ею ваши десерты.

Глазурь для торта из шоколада, меда и сгущенного молока

Глазурь из шоколада и масла, рецепт которой включает мед, получается необыкновенно нежной и с насыщенным вкусом. Она идеально подходит для медовиков или печенья. Для ее приготовления необходимы:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

Как только основной компонент для глазури из шоколада и сливочного масла будет растоплен на водяной бане, не снимая ее с огня, вводите молоко и сахар при тщательном размешивании. Получив густую однородную массу, снимите ее с огня и постепенно добавьте мед и масло. Дайте глазури немного остыть – затем можно покрывать ею выпечку.

Глазурь для торта из шоколада и масла может готовиться и с применением сгущенного молока. Для этого одну плитку основного ингредиента растопите на водяной бане. Снимите с огня и сразу же введите по 4 ст. л. масла и сгущенного молока. Вымешивать нужно до получения однородной консистенции.

Глазурь из шоколада и растительного масла: рецепт приготовления

Интересно, что некоторые рецепты глазури из шоколада включают и растительное масло. Правда, добавляется этот компонент в очень небольшом количестве – около 2 ст. ложек, и чаще всего при приготовлении помадки из белого вида основного ингредиента, так как он более плотный и не всегда требует компонента-загустителя. Для приготовления достаточно растопить основной ингредиент (1 плитку), добавить растительное масло и 2-3 ст. ложки сахарной пудры. В результате вы получите плотную, светлую глазурь.

Какой бы рецепт ни был выбран вами, вы получите интересное, простое и вкусное решение украшения вашего десерта. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, добавляя любимые компоненты.

Источник

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Существует множество рецептов шоколадной глазури, от очень простых до довольно сложных. Нежная и красивая корочка не только придает торту особо привлекательный вид, но и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы можете нарисовать красивые узоры на выпечке или сделать поздравительную надпись, например имениннику. В общем, любой торт или пирожное может стать по-настоящему оригинальным, если у вас есть шоколадная глазурь.

Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао

Кухонные принадлежности: сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, кастрюля с толстым дном, деревянная длинная ложка или лопатка, венчик, блендер, мерные принадлежности.

Ингредиенты

сахарный песок 150 г
глюкозный сироп 150 г
желатин 12 г
вода 70 мл
черный шоколад 150 г
порошок какао 25 г
сливки жирностью 33% 150 мл
вода для разбухания желатина 70 мл

Подготовим компоненты

Готовим глазурь

Видеорецепт: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью приготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному выше, а также расскажет вам о всех секретах правильной варки изделия, которые помогут избежать различных ошибок. Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить готовую глазурь, чтобы она не потеряла свою свежесть и блестящий оттенок.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны

Общее время приготовления: предположительно 9-14 минут.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, сито для просеивания порошка какао, миски различной глубины и объема, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка.

Ингредиенты

Подготовим продукты

Готовим глазурь

Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао

Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и увидеть собственными глазами, насколько просто и быстро можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из очень простых и недорогих ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока

Общее время приготовления: предположительно 10-13 минут.
Кухонные принадлежности: мелкое сито для просеивания порошка какао, кастрюля с толстым дном или сотейник, ложка с длинной ручкой.

Ингредиенты

Подготовим продукты

Готовим глазурь

Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и убедитесь, что в приготовлении блестящей шоколадной глазури совершенно нет ничего сложного.

Как использовать шоколадную глазурь

Теперь, когда вы умеете готовить идеальную глазурь, осталось только подобрать подходящий тортик! Ниже я поделюсь с вами идеями тортов, которые можно приготовить быстро, легко и без особых временных затрат.

  • В первую очередь зеркальная глазурь станет завершающим штрихом одного из самых популярных и любимых в нашей стране тортов. Предлагаю вам самый лучший классический рецепт торта Прага, который легко и довольно быстро готовится в домашних условиях.
  • Обратите также внимание на классический рецепт торта “Птичье молоко”. Вкус данного лакомства знаком всем с детства, а в его приготовлении нет ничего сложного, необходимые ингредиенты без сомнения найдутся у вас на кухне.
  • Не пропустите также классический рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет настоящим подарком любителям шоколада и орехов, а дети от него будут в полном восторге.
  • Начните утро с кусочком изумительно ароматного шоколадного блинного торта, угощения, которое прекрасно подходит к завтраку.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Приятного всем аппетита! Буду с нетерпением ждать впечатлений и отзывов от читателей, касающихся вышеописанных рецептов шоколадной глазури. Если вы как-то по-другому делаете шоколадную глазурь или добавляете в заготовку дополнительные ингредиенты, поделитесь своими знаниями, расскажите об этом в комментариях. Давайте поподробнее обсудим все возможные варианты этой удивительно красивой и вкусной глазури. Удачи и успехов вам!

Источник

Глазурь для торта из шоколада и сливок

Глазурь для торта из шоколада и сливок

Любой торт нуждается в красивом оформлении. Если залить торт шоколадной глазурью, то получится не только очень красиво, но и вкусно. А как приготовить правильную глазурь я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Если вы готовите шоколадную глазурь для того, чтобы сделать подтеки на торте, то сливочное масло можно не добавлять. А если заливать торт целиком, то без него не обойтись. Сливочное масло делает глазурь более пластичной и она не будет трескаться на торте.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 Грамм (темный)
  • Сливки — 100 Грамм (от 33% жирности)
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Глазурь для торта из шоколада и сливок»

В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить сливки не надо.

В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки. Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.

Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок. Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком. Остудите глазурь до комнатной температуры.

Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью. Дайте лишней глазури стечь с боков.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда