Геркулесовая каша на молоке 5 лучших рецептов с фото

Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно хлопьям. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при выборе хлопьев отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши . Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Источник

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2

Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3

Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Источник

Геркулесовая каша на молоке

Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Особенность ее — одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке Геркулесовая каша на молоке Геркулесовая каша на молоке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.

Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.

Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.

Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Источник

Геркулесовая каша (рецепт на молоке)

Геркулесовая каша (рецепт на молоке)

Хочется рассказать вам, как приготовить геркулесовую кашу (рецепт на молоке). Рецепт — простой, компот получается очень вкусным, потому обязательно приготовьте. Приступаем!

Описание приготовления:

В качестве дополнения в рецепт можно использовать ваши любимые орехи, сухофрукты и свежие фрукты, которые сделают завтрак или полдник не только вкусным и питательным, но еще и ярким. Это поднимет настроение и зарядит энергией на целый день. Обязательно попробуйте приготовить геркулесовую кашу на завтрак. Такое блюдо несомненно станет одним из ваших фаворитов в утреннем меню.

Ингредиенты:

  • Геркулесовая крупа — 1 Стакан
  • Молоко — 3 Стакана
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Геркулесовая каша (рецепт на молоке)»

Для того, чтобы приготовить вкусную геркулесовую кашу на молоке, вам потребуется промыть зерна под водой.

Тем временем в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и доводим его до кипения. Как только это произойдет, в молоко необходимо будет добавить соль и сахар по вкусу.

Далее добавляем зерна геркулесовой крупы и периодически помешиваем. На полное приготовление вам потребуется 10 минут. Когда каша приготовится, в нее нужно будет добавить сливочное масло, благодаря которому вкус каши будет гораздо нежнее.

Источник

Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Если вы придерживаетесь правильного питания, то геркулесовая каша, сваренная на молоке – прекрасный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака, который не создает тяжесть в желудке и избавляет от чувства голода на долгие-долгие часы, позволяя избавиться от вредной привычки – перекусов.

Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?

Приготовить идеальную кашу из геркулеса очень просто и быстро – достаточно купить хорошие качественные хлопья и свежее молоко. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Геркулес 1 ст.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

В сотейник либо кастрюлю засыпаем один стакан хлопьев.

Добавляем соль и сахарный песок.

Содержимое кастрюли заливаем подогретым молоком.

Все компоненты перемешиваем и отправляем на плиту. Готовим 5-7 минут после закипания.

В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и снова все размешиваем.

Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

2. Засыпаем хлопья.

3. Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.

4. Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.

5. После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?

Для приготовления идеального завтрака нужно совсем немного – хлопья геркулеса, немного воды и молока, а также микроволновая печь. Потратив совсем немного своего времени, вы получите сытную, вкусную и ароматную кашу.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем нужное количество воды и молока.

2. Туда же кладем сахарный песок и соль – перемешиваем.

3. К жидкости засыпаем хлопья геркулеса и еще раз размешиваем.

4. Отправляем в микроволновку и на максимальной мощности доводим до кипения (примерно 5 минут), затем готовим в обычном режиме около 12-1 минут, обязательно помешивая каждые три минуты.

5. Через 15 минут ароматная каша готова к подаче. Приятного аппетита!

Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой

Тыква – универсальный продукт, который очень сложно испортить, однако, если приготовить ее с добавлением геркулесовых хлопьев, то мы получим прекрасное блюдо, подходящее для завтрака либо позднего ужина.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса – 1 ст.
  • Тыква (очищенная) – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С тыквы снимаем плотную кожуру, вырезаем часть с семечками и нарезаем кусочками – готовим на пару в течение 20 минут.

2. Готовые кубики перетираем вилкой либо перебиваем блендером до консистенции пюре.

3. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, засыпаем хлопья, соль, сахарный песок и кладем пюре из тыквы.

4. Содержимое чаши заливаем водой и молоком – перемешиваем.

5. Готовим при температуре 100 градусов примерно 20-25 минут.

6. Перед подачей, для любителей сладкого, можно добавить немного жидкого меда. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на молоке с изюмом

Если ваши детки обожают сладкое, то приготовим десерт так, чтобы он был еще и питательным, и полезным. Из таких простых продуктов, как геркулес, мак, ягоды, орехи и мед получается невероятно вкусная каша, которая придется по душе многим.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 10 шт.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ягода – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты.

2. Отвариваем мак. Для этого 3 столовые ложки зернышек заливаем 2 стаканами воды и варим около 1 часа.

3. Ядра грецких орехов измельчаем.

4. В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.

5. После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

6. Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).

7. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.

8. Следом засыпаем выбранные вами ягоды.

9. Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.

10. Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.

11. Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда