Гата армянская рецепт на кефире 5 рецептов с фото

Армянская гата

Армянская гата

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ему более 1500 лет. Очень вкусные десерты, такие как пахлава, гата, барурик и другие.

Описание приготовления:

Армянская гата проста в приготовлении. Ассортимент продукции, которая всегда в вашем распоряжении. Это очень вкусно.

Назначение: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Маргарин Плита: Армянская.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана (начинка)
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар — По вкусу (начинка)

Как приготовить «Армянская гата»

Армянская гата - фото шаг 1

1-й Армянский: Армянский. Армянский. В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте пекарский порошок, растворенный в уксусе, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделите тесто на три части. Сформируйте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса. 2.

Армянская гата - фото шаг 2

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Слегка разомните растопленное масло с сахаром. Не растапливайте сливочное масло, так как это повлияет на вкус. Добавьте муку и перемешайте до образования крошек. Разделите смесь на три порции. 3.

Армянская гата - фото шаг 3

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте каждый шар теста в тонкий пласт.

Армянская гата - фото шаг 4

4. положите часть начинки на тесто и слегка разровняйте всю поверхность.

Армянская гата - фото шаг 5

5. раскатать тесто с начинкой. Взбейте отдельно яйцо и смажьте им верх рулета. Вилкой нарисуйте полоски по всей длине рулета.

Армянская гата - фото шаг 6

6. разрежьте рулет по диагонали на большие куски.

Армянская гата - фото шаг 7

7. застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него рулеты. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте около 20 минут. Вы получаете много ромбов, и они очень вкусные. Наслаждайтесь чаем!

Армянская гата на кефире

Армянская гата на кефире

Гата — это армянский десерт, состоящий из пирога или бисквита с начинкой из масла, муки и сахара. В каждом регионе существует свой способ приготовления гаты, которая обычно состоит из мацовой муки, домашнего кислого молока или кефира. Хочу предложить вам круглую армянскую гату, приготовленную на кефире. Торт потрясающий и невероятно вкусный, несмотря на обычные продукты!

Ингредиенты

Для приготовления этого армянского пирога с кефиром вам понадобятся:

Кефир (предпочтительно 3,2% кефир или выше) — 0,5 стакана,

Для начинки (чоризо):

Смазать торт:

Процесс приготовления

Для этого добавьте в кефир комнатной температуры молоко, ваниль, соль, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Вначале замесим тесто для гаты, для этого в кефир комнатной температуры нужно добавить молоко, ванилин, соль, разрыхлитель и соду, всыпать сахар, влить растопленное и остуженное сливочное масло.

Хорошо взбейте, затем добавьте просеянную муку.

Тщательно перемешать венчиком, а затем всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, слегка липкое, но хорошо держащее форму.

Замесить мягкое, слегка липнущее, но хорошо держащее форму тесто.

Разделите тесто на 2 равные части так, чтобы получилась лепешка. Заверните каждый кусок теста в пленку и положите в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Разделить тесто на 2 равные части, придав вид лепёшек. Завернуть каждую лепёшку в плёнку и поместить в морозилку минут на 40.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из чоризо: Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку-хориз: растопить сливочное масло, остудить.

Смешайте в миске сахар и муку, добавьте ванильный сахар.

В миске соединить сахар и муку, добавить ванильный сахар, перемешать.

Влейте холодное растопленное масло в сахарно-мучную смесь.

В смесь сахара и муки влить остывшее растопленное масло.

Хорошо разотрите руками и добавьте коньяк, чтобы получилась мягкая крошка.

Тщательно перетереть руками, добавив коньяк, чтобы получилась нежная крошка.

Сильно сожмите крошку в руке, чтобы убедиться, что начинка получилась нужной консистенции. Если он образует комок, который не крошится и сохраняет свою форму, значит, он готов! Если он не прилипает, добавьте немного масла.

Чтобы понять, что начинка-хориз правильной структуры, нужно крепко сжать крошку в руке. Если получается комок и не рассыпается, держит форму - готово! Если не лепится - добавьте чуть масла.

Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в тонкие листы (у меня диаметр около 33 см). Поместите тортилью на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Тесто достать из морозилки, раскатать в тонкие лепёшки (у меня диаметр лепёшек около 33 см). Одну лепёшку поместить на противень, застеленный пергаментом.

Разделите яйцо на белок и желток. Смажьте края хлеба яичным белком шириной около 1 см. Положите начинку из чоризо на хлеб.

Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края лепёшки шириной около 1 см. На лепёшку выложить начинку-хориз.

Разложите начинку ровным слоем так, чтобы она не доходила до смазанных маслом краев блина.

И распределить начинку ровным слоем, не доходя до смазанных краёв лепёшки.

Накройте вторым коржом и сформируйте края. Нарисуйте вилкой узор на торте и проткните его в нескольких местах.

Накрыть всё второй лепёшкой, фигурно слепить края. Вилкой можно сделать рисунок на пироге и обязательно проколоть его в нескольких местах.

Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им пирог.

Желток смешать с молоком и смазать пирог сверху.

Выпекайте армянский пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35-45 минут (до золотисто-коричневого цвета). Мой пирог получился немного пухлым, возможно, из-за домашнего пекарского порошка или потому, что я недостаточно его добавила, но это совсем не влияет на вкус.

Выпекать армянскую гату в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-45 минут (до румяного цвета). У меня пирог немного надулся, может из-за домашнего разрыхлителя, может сделала недостаточно проколов, но на вкус это никак не влияет.

После выпечки смажьте торт медом — это придаст ему красивый блеск, а затем дайте ему остыть. Когда торт остынет, он будет плоским, как и должно быть. Теперь вы можете разрезать вкусный армянский пирог на основе кефира на кусочки и подавать его с чаем, кофе или молоком.

Гату после выпечки смазать мёдом - она приобретет красивый блеск, затем остудить. После остывания пирог станет плоским, как и должно быть. Теперь вкуснейшую армянскую гату, приготовленную на кефире, можно нарезать на части и подать к чаю, кофе или с молоком.

Веселитесь!

Печенье «Гата» на кефире: рецепт с фото

Армянское «гата» в кефире имеет множество вариаций. Печенье пекут с орехами, кишмишем, чтобы сделать его слаще, или вообще без закваски. Десерт вдохновлен национальным духом той страны, где он был первоначально изготовлен. В Армении «гата» не только печется как ежедневное лакомство и дарится семье невесты в качестве десерта, но и подается гостям свадьбы.

Печенье «Гата» на кефире: рецепт с фото

О блюде

Десерт напоминает слоеное тесто со сладкой начинкой внутри. «Гата» — это традиционный армянский десерт, вкус и аромат которого вызывает в памяти знакомое тепло и уют домашней кухни. Существуют различные виды «гхаты» — в виде ромбовидных порций или круглых лепешек из теста на кефире.

Советы по приготовлению

Тесто для гатхи похоже на слоеное тесто. Приготовьте тесто из холодного сливочного масла и месите его около часа. Вымесите его в холодильнике в течение часа, чтобы размороженное масло снова растаяло.

Вот простой пошаговый рецепт приготовления армянской «гаты» на кефире.

  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 200 гр
  • кефир ½ стакана
  • яйцо куриное 1 шт
  • пищевая сода ч. л.
  • щепотка соли
  • мука стакана
  • сахарный песок стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гата — это замечательный сладкий десерт из армянской кухни, а точнее очень вкусная выпечка на кефире, которая становится слегка хрустящей и очень рассыпчатой, а также имеет прекрасный сливочный вкус и аромат. Сегодня в меню армянская гата — рецепт классический, с ореховой начинкой. Для ореховой начинки необязательно использовать орехи, можно использовать фундук или миндаль, если вам нравится. Вы также можете использовать какао вместо орехов для шоколадного варианта начинки.

Для приготовления этого печенья вам потребуется:

  • мука – 280 г
  • кефир – 200 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо (или яичный белок) – 1 шт. (по желанию, для смазывания)
  • мука – 110 г
  • сахар – 170 г
  • сливочное масло – 40 г
  • грецкие орехи – 50 г

ингредиенты

Армянское гата-печенье — пошаговый фото-рецепт:

Чтобы приготовить тесто, не тратя много времени, рекомендуется замешивать его в кухонном комбайне. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок и щепотку соли (по желанию). Смешайте на высокой скорости в течение 5-10 секунд, чтобы пекарский порошок равномерно распределился в муке.

мука в комбайне

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

масло и мука

Включите машину на полную мощность и выпекайте буквально 30-4 минуты, плотина

тесто в комбайне

Выньте тесто из миски, придайте ему форму шара и разделите на 2 или более частей (так его легче раскатывать). Поместите каждый кусок теста в целлофановый пакет или просто накройте полотенцем, пока на поверхности не образуется корочка. Отложите тесто в сторону.

кефир

Теперь приготовьте начинку для пирога. Мы также готовим его с помощью кухонного комбайна, что занимает буквально 2 минуты. В миске соедините муку (она должна быть просеянной), сахар-песок и растопленное масло.

тесто в комбайне

Переверните комбинацию и перемешивайте в течение 20-30 секунд или пока смесь не превратится в мелкую крошку (она не должна слипаться в одно целое).

тесто на кефире для гаты

Разделите крошку на две части. Оставьте одну часть как есть — это классическая начинка для армянского пирога, а вторую часть смешайте с молотыми грецкими орехами — это вторая начинка для бисквита.

начинка для гаты армянской

Раскатайте первый кусок теста в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

перемешать

Распределите по поверхности первую начинку (можно оставить 2-3 столовые ложки начинки и посыпать ею печенье). Оставьте один край теста свободным, чтобы прикрепить рулет.

начинка

Сверните в рулет и нарежьте на треугольные кусочки, как показано на фото.

тесто раскатать

Сделайте вторую половину теста таким же образом, но теперь добавьте слой ореховой начинки. Сформируйте рулет и вырежьте его.

начинка

Выложите «Армянский Дату» в форму для выпечки, оставляя немного места между печеньями.

рулет

При желании перед выпечкой смажьте яйцом или яичным белком и посыпьте оставшейся начинкой.

гата армянская рецепт с фото

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Они должны начать подрумяниваться.

гата рецепт с фото

Оставьте остывать и подавайте с чаем или кофе.

гата пошаговый рецепт с фото

Армянское печенье гата готово!

печенье гата

Рецепт армянской гаты в слоеном тесте на кефире. Рецепт моей мамы 😍 Без яиц! Ваши гости будут в восторге от этого десерта! При возникновении вопросов пишите на электронную почту.

гата армянская

Тесто на 2 порции. Мука — 750-800 г. Сливочное масло — 250 г. Кефир — 400 г. Сахар — 200 г. Сода — 0,5 г. Яйцо — 1 яйцо (жирное) Щепотка соли.

Армянская гата на кефире

Армянская гата на кефире рецепт

Начинка: мука — 200 г. сахар — 150 гр. сливочное масло — 200 гр. Ваниль — 1 чайная ложка.

1. смешать муку и масло и вымесить в рассыпчатую массу. В отдельной миске смешайте кефир, пекарский порошок, сахар и соль до полного объединения. Добавьте кефир в мучную смесь и замесите тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Разделите тесто на 2 равные части и оставьте отдыхать на 40 минут, накрыв пленкой. 2.

2. Поскольку этот рецепт рассчитан на большую порцию, вы можете хранить некоторое количество в морозильной камере. Вы можете использовать его в течение недели. Для начинки (чоризо). Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо вымесите. У вас должны получиться однородные крошки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте гату. Прокрутите и посмотрите на

Как приготовить Армянская гата на кефире рецепт пошагово

Оцените статью
Вкусная еда