Гарнир к креветкам как приготовить вкусно

Какой гарнир подойдёт к жареным креветкам? К креветкам на углях?

В дополнение к овощному салату из свежих овощей (любых) и зелени я рекомендую гарнир из красного риса (с томатной пастой и жареным луком) или белого дробленого риса по восточному рецепту.

Я также люблю подавать к креветкам соевый соус, смешанный с кипятком, небольшим количеством кунжутного масла и семенами кунжута.

Соус тахини также является хорошим дополнением.

Из тахини и жареных баклажанов можно приготовить салат и блюдо под названием бабаганук, или бабагануш, как его называют в Ливане.

Его легко приготовить.

Обжаренные баклажаны измельчают, отдельно готовят тахини, добавляют свежевыжатый зубчик чеснока, соль и перец.

Прекрасное сочетание вкусов.

Гарнир к креветкам – 4 простых рецепта

Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но везде их готовят и подают по-разному. В Испании маленькие очищенные креветки запекают в глиняной сковороде с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соус. В Италии пасту готовят с креветками, а в Греции подают отварной или приготовленный на пару шпинат. В странах Азии самым распространенным гарниром к креветкам является рис.

Такой гарнир можно подать к вареным креветкам, которые обычно готовятся без закваски. С жареными креветками у вас получится настоящее изысканное блюдо!

Гарнир к креветкам из шпината

Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах Средиземноморья.

Гарнир к жареным креветкам

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 гр.;
  • брынза – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец.

Подготовка:

  1. Молодые листики шпината промойте в большом количестве проточной воды.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите шпинат в кипяток на несколько минут.
  3. Как только листочки изменили цвет и стали мягкими, выньте их шумовкой.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Пока лишняя влага стекает, смешайте в чашке оливковое масло с лимонным соком и выдавите в заправку зубчик чеснока.
  6. Переложите шпинат в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом, посолите и посыпьте перцем.
  7. Сверху раскрошите маленькими кусочками брынзу или посыпьте кунжутом.

Этот гарнир хорошо сочетается с любыми морепродуктами и рыбой, приготовленной на гриле.

Овощной гарнир к жареным креветкам

Любая овощная смесь подойдет в качестве гарнира к тигровым креветкам, которые следует приготовить на сковороде.

Гарнир к жареным креветкам

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец, зелень.

Читайте также: Гарнир к утке — 4 сочных рецепта.

Подготовка:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. В глубокой сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте в нем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его.
  5. Слегка обжарьте лук, добавьте морковку, кабачок и перец.
  6. Последними добавьте кусочки помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок.
  7. Потушите на среднем огне до готовности.
  8. Переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.

Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вкусу.

Гарнир к креветкам из риса с овощами

Этот гарнир в азиатском стиле хорошо сочетается с креветками на гриле или жареными.

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • специи, зелень.

Подготовка:

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
  3. Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
  4. В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
  5. Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте морковь, а затем фасоль.
  7. Помешивайте и готовьте еще пару минут.
  8. Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
  9. Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
  10. Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Если вы приготовили креветки без панциря, их можно смешать с гарниром и подать как одно блюдо.

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Читайте также.

Подготовка:

  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Вы можете оставить креветки в соусе или вынуть их и украсить ими пасту.

Используя любой из предложенных в этой статье рецептов, вы сможете приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед для своих близких. Со средиземноморским, индийским или азиатским гарниром привычные креветки будут неузнаваемы. Веселитесь!

15 лучших гарниров для креветок

15 лучших гарниров для креветок

Не знаете, что подать к креветкам? Любите ли вы креветки на гриле, в панировке, жареные, едва приготовленные или со сливочными кнедликами — здесь вы найдете идеальное сочетание. Мы собрали наши любимые рецепты гарниров, которые можно подать к любому виду креветок на обед или ужин.

15 лучших гарниров для креветок

Жареная спаржа с лимоном. Для более легкого ужина сделайте элегантное блюдо для двоих или более, сочетая чесночные креветки со свежей зеленой спаржей. Вы будете постоянно возвращаться к этой простой, классической технике обжаривания хрустящей, нежной спаржи с лимоном, маслом, небольшим количеством белого вина и зеленью по вашему выбору.

15 лучших гарниров для креветок

Зеленый салат в испанском стиле: Этот суперпростой зеленый салат идеально сочетается со сливочной пастой и креветками. Используйте мягкий салат айсберг, который не будет конкурировать с основным блюдом.

15 лучших гарниров для креветок

Жареные банановые чипсы. Превратите закуску с креветками в сытный обед или легкий ужин с чипсами. Этот рецепт — отличный банановый опыт для кулинаров-любителей, впервые пробующих этот ингредиент.

15 лучших гарниров для креветок

Кукурузный хлеб с тыквой и орехами. Этот нежный кукурузный хлеб более питателен, чем большинство других, и является отличным гарниром к жареным креветкам в панировке. Подавайте его на мероприятиях, пикниках и других встречах, когда принимаете гостей.

15 лучших гарниров для креветок

Пюрируйте этот свежий, ярко-зеленый соус песто из шпината в блендере и заморозьте в лотках для кубиков льда, чтобы всегда иметь под рукой. Храните замороженные кубики в герметичном пакете и добавьте один или несколько в свежесваренную пасту аль денте и хорошо перемешайте. Сверху положите быстро обжаренные креветки. Элегантное блюдо из пасты с морепродуктами можно приготовить за считанные минуты.

15 лучших гарниров для креветок

Салат из шпината. С ярким маслянистым вкусом артишоков и лимона, привлекательной зеленью шпината и сливочностью сыра этот салат — отличная альтернатива пасте с соусом песто из шпината. Гарнированное креветками, это впечатляющее блюдо для гостей!

15 лучших гарниров для креветок

Ризотто по-милански. Итальянское ризотто — великолепное блюдо, которое никогда не перестает удивлять. С помощью этого рецепта вы каждый раз будете готовить идеальное ризотто с кремовым, сырным рисом, который можно есть как в ресторане. На гарнир к нему можно подать креветки, приготовленные на гриле.

15 лучших гарниров для креветок

Салат из жареной кукурузы. Летом нет ничего лучше, чем свежая жареная кукуруза. Этот хрустящий, красочный полевой салат с ярким лимонным вкусом наполнен свежими кабачками и помидорами черри, а также сливочным сыром фета.

15 лучших гарниров для креветок

Паста из кабачков с помидорами, кукурузой и козьим сыром: Удовлетворите свою тягу к спагетти, но без углеводов, превратив свежие кабачки в низкокалорийную пасту. Они готовятся в кратчайшие сроки и могут сочетаться с другими вкусными ингредиентами, такими как помидоры, кукуруза и сливочный козий сыр. Добавьте вареные креветки, и у вас получится здоровый, сытный ужин!

15 лучших гарниров для креветок

Миндальный рисовый плов: Обжаренный, вкусный рис с миндалем готов всего за 20 минут. Особенно вкусным является сочетание риса и креветок.

15 лучших гарниров для креветок

Салат с жареными нектаринами и соусом песто (рецепт был в постах — прокрутите страницу вниз). В сочетании с креветками это освежающее, легкое блюдо, напоминающее о поездке в тропики.

15 лучших гарниров для креветок

Картофельный суп с начинкой. Усталость

15 лучших гарниров для креветок

Креветки можно гарнировать различными овощами. Обжарьте креветки в растительном масле. Нарежьте картофель кубиками, а фасоль — кубиками. Приготовьте брокколи и подготовленные овощи на пару, пока они не станут мягкими. Смешайте горячие овощи с креветками, приправьте солью и перцем, добавьте масло и сбрызните лимонным соком. Подавайте теплым. Гарнировать молодыми листовыми овощами.

15 лучших гарниров для креветок

Как приготовить креветки, обжаренные в кляре: Очистите креветки от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада и полейте креветки. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. Для теста смешайте яичные желтки с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Взбейте смесь. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте их в смесь непосредственно перед жаркой. Вытряхните креветки из маринада, окуните их в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Разложите креветки на тарелке перед подачей на стол. Гарнировать свежей зеленью и лимоном.

15 лучших гарниров для креветок

Необходимые продукты для приготовления «Креветки в кляре жареные»: Вареные замороженные креветки — 800 г. лимонная кислота (разведенная в воде) — 1 ч. л. растительное масло — 1 ст. л. измельченная зелень петрушки — 1 ч. л. соль перец Яйцо — 1 шт. Молоко — 1/2 стакана Мука пшеничная — 1/2 стакана Лимон и зелень для украшения.

Другие ответы

С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно

Я готовлю его с лапшой, добавляю чеснок, укроп и помидоры.

Я делаю из него салат — кукуруза, помидоры, перец, салат и огурцы. Я намазываю майонез на все.

Рис прекрасно сочетается с креветками. Не случайно японцы готовят суши из комбинации морепродуктов и риса. Они являются экспертами в этой области.

Я готовлю его с рисом, и другие морепродукты очень хорошо сочетаются с ним. Паэлья
Приготовьте к нему соус. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте чеснок. Очистите креветки и окуните их в этот соус. Попробуйте, вы не пожалеете 🙂
Гарнир к этому блюду не нужен. Креветки обладают довольно тонким вкусом, который не стоит преувеличивать.

Недавно мы сделали салат: вареные креветки, ананас из банки, немного майонеза. Это было очень вкусно. В целом, проще всего использовать огурцы, помидоры и зелень. Добавьте немного лимонного сока (выжмите его). И лапшу не нужно варить! И риса тоже нет. )))))

Источник: Приятного аппетита.

Салат: очищенные вареные креветки, крабовые палочки, вареные кальмары, ломтики жульена, красная икра, майонез.

Попробуйте приготовить салат со сладким картофелем.

Вы можете приготовить салат. Креветки хорошо сочетаются со всем зеленым. Листья салата, огурцы, пекинская капуста, оливки. Также очень вкусно, даже полезно, есть их с рисом. Приготовьте рис; слегка обжарьте креветки на сковороде (несколько минут на сильном огне) и добавьте немного соевого соуса. Цвет и вкус креветок прекрасны.

Невозможно представить себе сбалансированную диету без рыбы и морепродуктов. Они являются источником важных питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминами и минералами, включая J od, которого не хватает всем городским жителям, омега-кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должна присутствовать в меню не менее трех раз в неделю. Многие жалуются на высокую стоимость морепродуктов, но лосось, краб и креветки — это не обязательно. Недорогая рыба, такая как скумбрия, камбала, треска, палтус, сардины, сельдь, а также кальмары, мидии или мелкие креветки также подходят. Поскольку у нас принято сопровождать горячее блюдо гарниром, давайте поговорим о том, какие гарниры хорошо сочетаются с морепродуктами. Хотя принято считать, что гарнир играет лишь второстепенную роль в блюде, это далеко не так — он выполняет важную функцию. С одной стороны, он должен сочетаться с рыбой, создавая с ней гармоничные «отношения» и подчеркивая ее вкус. С другой стороны, он должен добавлять необходимые питательные вещества и улучшать усвояемость, чтобы сбалансировать его пользу. Овощные гарниры в этом отношении идеальны. Здесь есть большой простор для фантазии и вдохновения. Почти все овощи хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Они богаты витаминами и клетчаткой, дают энергию и приятное, легкое чувство сытости. Их можно готовить на гриле, на пару, запекать или тушить. Обязательно добавьте специи и травы. Петрушка, розмарин, шалфей и майоран вызывают ассоциации со средиземноморской кухней — диета в странах этого региона признана ЮНЕСКО самой здоровой. Используйте соевый и устричный соус, имбирь и соус терияки, если хотите придать гарниру азиатский акцент. Турмерик, карри и пажитник могут добавить восточные акценты. Филе морского окуня с овощами на гриле, филе лосося с овощами в пикантном соусе, щука со свекольным пюре, морской коктейль с пюре из цветной капусты — прекрасные варианты для легкого ужина. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте расширить палитру не только за счет лимона — который обычно хорошо сочетается с рыбой, — но и, например, за счет апельсина.

Пряный лосось с ароматной цветной капустой 120 ккал/100 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте куркуму и кориандр. Посолите лосось и замаринуйте его в пряном апельсиновом соке на 30 минут. 3. 3. нарежьте морковь и положите в форму для запекания вместе с размороженной цветной капустой, посолите и залейте маринадом для лосося. 4. сверху положите рыбные стейки, розмарин и дольки апельсина. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шпинат — одно из самых популярных дополнений к морепродуктам. Обычно его просто варят в кипящей воде в течение нескольких минут и

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленый горошек Bonduelle 1/2 пакета (200 г); кедровые орехи 40 г; «филе кальмара» 300 г; «чеснок 3 зубчика»; «шалфей несколько веточек»; «оливковое масло 3 столовые ложки»; «чили 2 штуки»; «замороженный шпинат 350 г». » 1. Затем поместите в духовку при температуре 160-18 0 °C еще на 3-5 минут. Разморозьте листья шпината и обжарьте их на сковороде вместе с размороженным зеленым горошком в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 3. Выложите шпинат и горошек в центр тарелки и сверху выложите кальмаров. Посыпьте кедровыми орешками.

11.jpg

Если вам нужен плотный гарнир к рыбе, бобовые — то, что нужно. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая дольше сохраняет сытость, и являются медленными углеводами.

Если вам нужен плотный гарнир к рыбе, бобовые подойдут для этого. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая дольше сохраняет сытость, и являются медленными углеводами.

Лосось с чечевицей 120 ккал/100 г

Ингредиенты. 1.1 Добавьте соль и перец. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. 2. обжарьте очищенные целые зубчики чеснока в масле. Добавьте нарезанный кольцами лук и, когда он будет готов, добавьте чечевицу и рубленый укроп. Перемешайте, чтобы перемешать. Разложите чечевицу, лук и лосось на тарелке, посыпьте каперсами и гарнируйте ломтиком лимона и веточкой укропа.

Рис — еще одно традиционное сопровождение к рыбе. Как и бобовые, это зерно является медленным углеводом. Чтобы получить максимальную пользу от риса, используйте коричневый рис вместо «пустого» белого, так как он содержит клетчатку. Соедините его с овощами, и у вас получится настоящее блюдо PPC.

Летнее трио с лососем и коричневым рисом 218 ккал/100 г.

22.jpg

Летнее трио с лососем и коричневым рисом 218 ккал/100 г.

33.jpg

44.webp

Оцените статью
Вкусная еда