Фунчоза с креветками в сливочном соусе кулинарные рецепты

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Рецепт «Фунчоза с креветками в сливочном соусе» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Очищенные креветки, Фунчоза, Сливки 10%-ные, Пшеничная мука, Укроп , Чеснок, Молотый черный перец, Соль .

Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.

Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)

Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.

Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.

Источник

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

12 простых рецептов, как приготовить фунчозу с креветками

Фото: gastronom.ru

Легкая, вкусная, нежная и пикантная – все это фунчоза с креветками. Специально для тебя мы собрали 12 рецептов под любые предпочтения, так что тебе не придется тратить время на поиски вариантов. Остается только приготовить и получать удовольствие!

1. Фунчоза с креветками в томате

Фунчоза с креветками в томате

Фото: fotostrana.ru

Идеально подойдут томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залей креветки помидорами, протуши 7 минут, добавь сахар, соевый соус и лимонный сок. Выложи в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

2. Фунчоза с креветками в соевом соусе

Фунчоза с креветками в соевом соусе

Фото: moresushisochi.ru

Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 чили, 1 ст.л. кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Залей заправкой готовую фунчозу, а пока обжарь креветки до золотистости. Нарежь все овощи тонкой соломкой, добавь к креветкам и немного протуши до мягкости. Туда же добавь фунчозу, перемешай и прогрей блюдо.

3. Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фото: gotovim-edim.ru

Если хочешь более насыщенный сливочный вкус – бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари до готовности. Залей креветки сливками, добавь муку и хорошо перемешай. Когда соус немного загустеет, выложи фунчозу и перемешай снова.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

4. Фунчоза с креветками в чесночном соусе

Фунчоза с креветками в чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь пару капель табаско.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь креветки в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики запеки в фольге 15 минут при 180 градусах. К креветкам добавь специи, сливки и бульон, и протуши пару минут. Туда же добавь готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрей еще немного.

5. Фунчоза с креветками и стручковой фасолью

Фунчоза с креветками и стручковой фасолью

Фото: cookpad.com

Заправь ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пару минут отвари креветки в кипящей воде и отдельно отвари фунчозу. Обжарь стручковую фасоль, добавь к ней креветки и немного воды, и протуши 3 минуты. Туда же добавь давленый чеснок и фунчозу, и подержи под крышкой еще столько же.

6. Фунчоза с креветками и мидиями

Фунчоза с креветками и мидиями

Фото: zen.yandex.ru

Перед подачей присыпь тертым сыром.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, специи, 1 луковица.

Приготовление: По отдельности обжарь креветки и мидии, а потом – лук с чесноком. Добавь к луку морепродукты и протуши 10 минут. Туда же добавь сметану, а еще через 5 минут – специи и фунчозу. Сними блюдо с огня, когда оно прогреется.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

7. Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами

Фото: ok.ru

Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.

Приготовление: Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.

8. Фунчоза с креветками и шпинатом

Фунчоза с креветками и шпинатом

Фото: healthy-kids.ru

У блюда получается очень необычный зеленый цвет.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь креветки со специями и соевым соусом в течение 5 минут. Туда же добавь измельченный шпинат, а через пару минут – готовую фунчозу и тертый сыр. Перемешай все и доведи до готовности под крышкой.

9. Фунчоза с креветками и ананасами

Фунчоза с креветками и ананасами

Фото: rosahotel.ru

Обязательно посыпь лапшу кунжутом.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст.л. сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 ч.л. куркумы, карри, чеснок, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки с чесноком в соевом соусе и ананасовом сиропе. Добавь куркуму, карри и другие специи по вкусу, и туда же – измельченные помидоры. Протуши 5 минут и добавь нарезанные кубиком ананасы вместе с готовой фунчозой. Немного протуши все вместе и сними с огня.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

10. Фунчоза с креветками и горошком

Фунчоза с креветками и горошком

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Выбирай красный перец, чтобы в блюде были все цвета.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона, специи.

Приготовление: Пару минут отвари креветки и отдельно отвари фунчозу. Нарежь соломкой перец, а грибы пластинами, и обжарь их вместе до мягкости. Туда же добавь горошек с кукурузой, перемешай и протуши 5-7 минут. Выложи в сковороду креветки с фунчозой, приправь и немного прогрей.

11. Фунчоза с креветками и брокколи

Фунчоза с креветками и брокколи

Фото: telemetr.me

Буквально 10 минут – и удивительная лапша готова!

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, специи, соевый соус.

Приготовление: Отвари брокколи до полуготовности, и отдельно отвари фунчозу. Обжарь креветки до золотистого цвета, приправь, залей соевым соусом и выложи туда брокколи. Пару минут протуши под крышкой, смешай с фунчозой и подавай.

12. Фунчоза с креветками и базиликом

Фунчоза с креветками и базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.

Приготовление: Обжарь креветки с луком до готовности и добавь к ним измельченные черри, базилик, зелень и чеснок. Протуши все вместе пару минут, добавь готовую фунчозу, маслины и тертую моцареллу. Снова перемешай лапшу и оставь на плите, пока сыр не подтает.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Ольга Жандарова (163 рец.)

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

Источник

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 400 г очищенных креветок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 50 г натертого пармезана
  • 2 больших зубца крупно рубленого чеснока
  • соус Табаско – 5-6 капель
  • базилик сухой – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту.

Ключевые слова

Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро приготовить .

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё .

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе необходимо.

Морепродукты разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг.

Обжаривать на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Помидоры ошпарить, удалить кожицу, измельчить в блендере. Томатную массу добавить к морепродуктам, посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок и тушить все на медленном огне 3-4 минуты.

Приготовить фунчозу согласно рецепту, предварительно поломав ее.

В сковороду с морепродуктами влить сливки, посыпать мукой и хорошенько все перемешать. Тушить пару минут.

Смешать фунчозу с морепродуктами в соусе, посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда