Фунчоза с креветками рецепты пошагового приготовления

Фунчоза с креветками и овощами

Свинина с креветками и овощами — это блюдо-хамелеон: его можно подавать холодным как салат и теплым как второе блюдо. На приготовление уходит не более получаса, поэтому этот рецепт пригодится любой современной хозяйке. Фунчоза — универсальный продукт, который гармонично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Поэтому на его основе можно приготовить блюдо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Примечание: Иногда фундук не нужно варить, поэтому перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле с бобовой лапшой и креветками. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт для любителей азиатской кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, особенно если предварительно очистить креветки. Вы можете использовать любые овощи: Кабачки, сладкая кукуруза, зеленый горошек и т.д. Все хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Фунчи — 50 г.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Фунчоза с креветками и овощами»

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите и вымойте лук, чеснок и морковь. Разморозьте креветки и очистите их от панциря.

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 2

Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте фундук и варите согласно инструкции, обычно около 5 минут.

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 3

Пока фунчоза готовится, нарежьте лук полукольцами, нарежьте морковь и обжарьте в масле около 2 минут до мягкости.

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 4

Добавьте нарезанный перец и измельченный чеснок. Жарить еще 3 минуты на слабом огне.

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 5

Промойте киноа в сите, добавьте в сковороду с овощами и готовьте около минуты.

Фунчоза с креветками и овощами - фото шаг 6

Добавьте очищенные креветки и рубленую петрушку, заправьте соевым соусом и приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще немного соли. На этом этапе можно также добавить немного острого соуса или чили.

Перемешайте, готовьте около минуты и добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, если хотите.

Разложите приготовленные грибы с креветками и овощами на порционные тарелки и подавайте сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Вариации салатов с фунчозой и креветками

Вермишель из крахмала бобов мунг не имеет запаха и вкуса, поэтому наполните ее разнообразными специями, соусами, приправами и смелыми вкусами, чтобы блюдо засияло ароматными красками. Разнообразные блюда из морепродуктов станут отличным питательным белковым дополнением к рисовой лапше. В Интернете есть тысячи вкусных рецептов блюд из крахмала и морепродуктов, и мы хотели бы подробнее рассмотреть некоторые из них.

Фунчоза с креветками и овощами

Для быстрого, очень простого и вкусного, для романтического ужина. Паста с креветками и овощами в гроздьях идеально подходит для ужина с близкими. Он хорошо сочетается с вином, насыщенный, но легкий. И вы можете менять ингредиенты в зависимости от сезона и вкуса!

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить фундук с креветками и овощами? Сначала вымойте и очистите крупную морковь и нарежьте ее тонкими полосками для жульена. Вы можете использовать специальную овощечистку, чтобы очистить соломку как можно ровнее. Так блюдо будет выглядеть намного красивее. Разогрейте масло в высокой сковороде. Положите морковь в сковороду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тем временем вымойте перцы и удалите семена и мембраны. Нарежьте их тонкими полосками для жульена. Добавьте их в сковороду вместе с морковью. Перемешайте их вместе.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте молодые кабачки и нарежьте их на терке или ножом так же, как морковь. Добавьте их к овощам на сковороде. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Обжарьте овощи. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Перенесите его на свою кухню.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем подготовьте фундук в соответствии с инструкциями на упаковке. Я просто кладу их в кипящую воду и промываю большим количеством холодной воды через семь минут, чтобы остановить варку и удалить излишки крахмала.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда овощи приготовятся, посыпьте их кунжутом. Положите лапшу в сковороду и смешайте с овощами. Тогда они успеют достаточно прогреться для подачи на стол.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте растительное масло в чистой сковороде. Очистите чеснок и нарежьте его кольцами. Добавьте чеснок в сковороду. Добавьте ломтики чили.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда чеснок подрумянится, удалите чеснок и перец из сковороды. Они вам больше не понадобятся, так как они уже сделали свою работу по ароматизации масла. Добавьте в сковороду размороженные очищенные креветки. Обжарьте их в течение нескольких минут. Разложите пасту и овощи по тарелкам. Сверху украсьте креветками.

Поскольку я по природе своей люблю овощи, я всегда добавляю их в блюда в большом количестве. Поэтому в итоге у меня получилось немного меньше лапши, чем овощей. Но мне это нравится. Однако вы можете использовать кухонные весы и добавить овощи к лапше в соотношении 1:1 или меньше. Для фунчозы овощи можно не отваривать. Это означает, что они могут стать немного хрустящими в середине. Это совершенно нормально. Таким образом, они могут поглощать больше питательных веществ. Развлекайтесь.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла хороши только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Поиск рецептов

Рецепт: Салат из фунчозы с овощами и креветками

Это блюдо возникло спонтанно для новогоднего стола — я не ем картошку, и так получилось, что с креветками кроме картошки в разных видах есть было нечего, а главное, нужно было что-то приготовить минут за 20.

Кунжутное масло Морковь Зеленый лук Чеснок Соевый соус Петрушка

Рецепт: Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Рецепт: Фунчоза с креветками

Мне понравилось делать фунчозу. Быстро, вкусно. Одно «но» — цена беспокоит. На этот раз я приготовила его с креветками. Моему сыну понравилось. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я повторила для него это блюдо в качестве рабочего обеда, так он почти не ел его — его коллеги по работе попробовали. А его босс попросил меня готовить ему «угощения». Успеем ли мы?

Кунжутное масло Растительное масло Кунжутный соус Морковь Перец Зеленый лук Чеснок Креветки

Рецепт: Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Рецепт: Фунчоза с овощами и креветками

Вот вариант салата фунчоза, который я хотел бы предложить. Как говорится: «Просто, но вкусно». Все проходит очень быстро. Креветки прекрасно заменяют любые морепродукты или вареное мясо, а можно использовать просто овощи.

Креветки Фунчи Морковь Огурец Чеснок Соевый перец Перец чили Соль Уксус Кунжутное масло Растительное масло.

Рецепт: Фунчоза с креветками и фасолью

Фунчоза с креветками и фасолью

Рецепт: Фунчоза с креветками и фасолью

Простой, быстрый салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов и вкусной заправки, который насытит вас и сделает вашу трапезу восхитительной.

Перец Фасоль Креветки Соевый соус Оливковое масло Орегано Фузилли Устричный соус Имбирь Лимонный сок Чеснок Мед Петрушка Кориандр

Рецепт: Курица и креветки с фунчезой

Курица и креветки с фунчезой

Рецепт: Курица и креветки с фунчезой

Это блюдо имеет очень оригинальный вкус и быстро готовится. Вы обязательно порадуете и удивите своих гостей необычностью.

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как вкусно и просто приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

Жареный лук Морковь Перец Чеснок Креветки Черный перец Кориандр Соевый соус Лимонный сок Семена кунжута.

Рецепт: Фунчоза с креветками в соусе

Фунчоза с креветками в соусе

Рецепт: Фунчоза с креветками в соусе

PAD THAI Салат из морепродуктов с кисло-сладким соусом Вкусовая игра морепродуктов и кисло-сладкого соуса.

Оцените статью
Вкусная еда