Фунчоза с говядиной и овощами с соевым соусом рецепты с фото

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

Описание приготовления:

Сегодня многие азиатские блюда стали не только очень популярны, но и основательно закрепились в нашем повседневном рационе, это касается, в том числе и фунчозы. Из этой симпатичной на вид прозрачной лапши можно приготовить довольно много блюд на каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать фунчозу с говядиной и овощами. Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, и скажу вам честно, в моем рационе фунчоза почти полностью заменила обычные макароны. Ну а поскольку эта лапша продается в любом крупном магазине, каждый из вас может сделать фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (филе)
  • Фунчоза — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Фунчоза с говядиной и овощами»

Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 2

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 3

Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 4

Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 5

Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 6

После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 7

Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 8

Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 9

Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Источник

Фунчоза с говядиной

Вкуснейшая фунчоза с говядиной станет ярким решением для вашего домашнего стола. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Подавайте блюдо в качестве сытного обеда или перекуса. Приготовить не составит труда. Для этого воспользуйтесь кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным. Насыщенный и пикантный вкус блюда сможет удивить даже самых бывалых гурманов. Приготовьте фунчозу в устричном соусе, украсив тем самым праздничный стол.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду. А еще ее очень быстро готовить.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей. Получиться очень насыщенная и сытная закуска. А специи и рисовый уксус придадут легкую пикантность. Просто объедение!

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.

Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, имбирь, мёд, уксус рисовый, соевый соус, масло кунжутное, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза терияки с обилием нежной говядины и овощей точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-дунгански с мясом

В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами. Мясо и овощи тушатся, а затем соединяются с лапшой, едят это блюдо с уксусом.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, говядина, редька маргеланская, перец чили, болгарский перец сладкий, фунчоза, имбирь, кориандр, шамбала молотая, паприка, уксус столовый 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-корейски с мясом

Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты: свинина, говядина, лук репчатый, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, болгарский перец сладкий, соевый соус, соль, масло растительное, перец чили, приправа для фунчозы

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски

Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго. Самое сложное в рецепте – приготовление говядины.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фунчоза, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом на сковороде

Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками. Фунчоза на сковороде отлично подойдет в качестве семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: говядина, помидоры свежие, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук зелёный, капуста пекинская, масло растительное, соевый соус, имбирь, приправа (на выбор)

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

Фунчоза с мясом и овощами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда. Из овощей возьмем сладкий перец, морковь, лук и свежий огурец. Мясо будет нежным и сочным, а заправка со специями придаст блюду особую пикантность вкуса.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, соевый соус, смесь перцев, перец красный молотый, кориандр, сахар-песок, петрушка, соль

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Для красоты блюда можете взять перцы разного цвета.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чёрный молотый, лимон, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 320 0.7 0.5 84
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Говядина 218 18.6 16 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5

Макароны, паста

Фунчоза
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с грибами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с креветками в соевом соусе

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Прекрасный и оригинальный ужин для всей семьи. Вок-лапша приготовленная быстро и вкусно в домашних условиях — это возможно! Фунчоза с говядиной и овощами удивит Вас насыщенным, но в тоже время лёгким вкусом.

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингридиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем говядину мелкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Накрываем мясо плёнкой или пакетом и отбиваем хорошенько мясо, солим и перчим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кладем говядину на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего добавляем воду и тушим, пока говядина не станет мягкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Режем мелким кубиком перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь натираем на средней тёрке. Можно не использовать терку, а нарезать морковь тонкой соломкой. Как Вам больше нравится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если Шампиньоны были целыми, как у меня, также нарезаем их.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нашинкуем лук-порей полукольцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сначала я обжарила шампиньоны, затем обжариваем овощи в течении 5-7 минут до сохранения хрустинки. Овощи не должны быть пережаренными и мягкими. Далее все смешиваем и оставляем в сковороде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда мясо стало мягким, вода выпарилась, добавляем немного растительного масла и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

После добавляем 2 яйца и размешиваем их с говядиной. Яйца можно взболтать заранее в миске и влить в сковороду.

Шаг 12:

Шаг 12.

Фунчозу я готовлю как написано на упаковке производителя. Кладем фунчозу в горячую воду на 5-7 минут, далее сливаем воду и промываем.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороду с говядиной кладем предварительно обжаренные овощи, добавляем лук-порей и соус Чим Чим.

Шаг 14:

Шаг 14.

Туда же кладем фунчозу и все перемешиваем. Лапша смешается с соусом и наполнится вкусом и ароматом. По вкусу можно добавить соевый соус и кунжут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Фунчоза с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!

Необычайно вкусный рецепт вок-лапши в домашних условиях. Рецепт простой и лёгкий в исполнении. Секрет приготовления в правильно выбранной говядине. Если говядина жёсткая, её необходимо отбить и тушить до мягкости. Овощи нельзя переживать,лук порей добавлям почти в самом конце, перед тем как вливать соус. Добавляем лапшу и все хорошо перемешиваем. Можно для более яркого вкуса добавить соевый соус и кунжут. Блюдо получается очень вкусным!

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях! Фунчоза с мясом и овощами — прекрасное сочетание вкуса! На приготовление не понадобится много времени и сил, все очень просто. Стоит помнить, что фунчоза довольно калорийный продукт и на порцию достаточно небольшого количества.

Фунчоза с говядиной, овощами, соевым соусом и имбирем

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Говядину моем, режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле пока мясо не станет мягким.

2. Лук и морковь очищаем, моем, режем соломкой, таким же образом режем и зеленый лук. Выкладываем все овощи в мясу, обжариваем пару минут, добавляем имбирь.

3. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке, выкладываем к мясу и овощам, наливаем соевый соус, перемешиваем.

4. Держим на огне буквально 1-2 минуты, чтобы ингредиенты все вместе прогрелись.

Подаем на стол посыпав семенами кунжута и украсив зеленью кинзы по желанию.

Для чего нужен этот код?

Источник

Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Рецепт: Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза — ещё быстрее. А потом просто объединяем их. и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.

Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040 ккал
белки
101.1 г
жиры
103.3 г
углеводы
189.9 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:

Режем мясо на тонкие, продолговатые кусочки, поперёк волокон.

Выливаем соевый соус в мясо, хорошенько перемешиваем. Плотно утрамбовываем и оставляем мариноваться на полчаса.

Выкладываем мясо в разогретую сковороду с маслом. Перчим и тушим до готовности. Солить и добавлять воду не надо. Мясо само даст сок.

Шинкуем лук тонкими полукольцами, а морковь — полосками.

В сковороду с готовым мясом, где уже испарился весь сок, сначала отправляем лук, готовим его, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и тоже готовим пару минут.

Тем временем кипятим воду, выключаем огонь. В кастрюлю добавляем нашу лапшу и оставляем на 6-7 минут. За это время она слегка разбухнет и станет прозрачной. Лапша готова.

Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.

В сковороду с мясом добавляем воду и мелко рубленую зелень. Даём прокипеть пару минут. Если вам не хватает соли, можно капельку подсолить. Аккуратно выкладываем лапшу на разделочную доску и нарезаем такой длины, чтобы удобно было кушать.

Выкладываем нашу вкусняшку.

Перемешиваем прямо в тарелке и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Рецепт: Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза — ещё быстрее. А потом просто объединяем их. и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.

Похожие рецепты

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в маринаде из киви

Запеченная говяжья грудинка

«Весна в сердце»

Нарханги

Плов «Северный» в мультиварке

Луковый клопс

Говядина с овощами, запечeнная в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Круиз»

Гусь вяленый

Арбузный торт

Фотографии «Фунчоза с говядиной в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда