Фрикасе из курицы вкусные рецепты пошагово

Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов

Фрикасе — это рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе. Это блюдо зародилось во Франции, но благодаря своему уникальному вкусу, низкой калорийности и высокой питательной ценности оно завоевало другие страны.

Фрикасе — это рагу из белого мяса, приготовленное в белом соусе. Это блюдо зародилось во Франции, но благодаря своему уникальному вкусу, низкой калорийности и высокой питательной ценности оно завоевало другие страны.

Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикасе из курицы, одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если вы хотите еще больше смягчить мясо, предварительно обжарьте части курицы.

Лучшим дополнением к фрикасе является вареный рис. Каждая французская провинция имеет свой собственный рецепт фрикасе, поэтому вы можете адаптировать блюдо на любой вкус.

Классический фрикасе из курицы

Густоту фрикасе можно регулировать по своему вкусу, например, если вы хотите получить более жидкий соус, добавьте больше сливок, а для более густого блюда можно добавить муку. Не переборщите с жидкостью — вы можете слить излишки и использовать их отдельно в качестве соуса для каждого блюда.

классический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Подготовка:

  1. Порубите мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.

Читайте также: cevecici — 9 простых рецептов.

Фрикасе из курицы со шпинатом

Как приготовить запеканку из чевечичи: 9 простых шагов для запеканки из чевечичи: 9 простых шагов для запеканки из чевечичи: 9 простых шагов для запеканки из чевечичи. Лучшей основой для куриного фрикасе со сливочным соусом являются сливки, но чтобы сделать его более густым, можно заменить их сметаной или обычным йогуртом.

классический рецепт фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 желток.

Подготовка:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте желток, перемешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами

Что может быть лучше неповторимого вкуса грибов — только с добавлением нежной курицы и легкой сливочности. Это блюдо готовится довольно быстро и не требует дополнительных усилий.

фрикасе из курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла.

Подготовка:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
  4. Выложите в сковороду грибы и лук.
  5. Посолите и приправьте блюдо.
  6. Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Фрикасе с каперсами

Каперсы придают блюду легкую терпкость. Это хороший рецепт, если вы хотите немного разнообразить фрикасе и придать ему необычный вкус. Более дешевый вариант получается, если заменить каперсы измельченными маринованными огурцами.

фрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • 1 желток;
  • душистый перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.

Подготовка:

  1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Читайте также: Картофельные супы — 5 простых рецептов.

фрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.лимонного сока.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
  2. Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
  3. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
  4. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.

Фрикасе из курицы с овощами

Варьируйте количество ингредиентов, добавляемых в процессе приготовления, и вы получите полноценное блюдо, к которому не нужно подавать гарнир. Можно добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

фрикасе из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л.муки;
  • 150 гр сметаны;
  • ½ ст.л.лимонного сока;
  • щепотка тимьяна и орегано.

Подготовка:

  1. Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
  3. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
  4. Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.

Фрикасе с грибами и сельдереем

Грибы придают блюду неповторимый аромат, а сельдерей делает его более острым. Петрушка прекрасно дополняет это сочетание блюд, а лимонный сок смягчает мясо.

фрикасе из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. грибов;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ст.л.лимонного сока;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки.

Подготовка:

  1. Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
  5. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
  6. Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.

Читайте также: Булгур в мультиварке — 4 полезных рецепта.

Фрикасе с ананасами

Эта вариация порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас подчеркивает вкус курицы.

фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе — национальное блюдо французской кухни, состоящее из тушеного мяса в белом соусе. Его нежный, сливочный вкус ценят и любят во всем мире. Для его приготовления используется белое мясо птицы (курица или индейка) — доступный и недорогой продукт, который всегда есть в наличии. Филе нарезается кусочками и обжаривается в масле с добавлением специй и муки до золотистой корочки, затем мясо покрывается двойными сливками и готовится до готовности. При желании вы можете немного изменить рецепт, чтобы сделать фрикасе из курицы еще более питательным и универсальным. Вы можете добавить грибы, овощи (лук, перец, морковь и помидоры) и сыр, или поэкспериментировать с куриными субпродуктами — печенью и сердцем — в дополнение к грудке. Для ароматизации мяса и соуса используются специи (перец, чеснок, мускатный орех, карри и куркума) и даже ликеры. Фрикасе — это самостоятельное блюдо, но его можно подать и с гарниром (рисом или макаронами).

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 ст.л.муки.

Подготовка:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу.
  2. Ананасы порубите на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
  4. Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
  5. Тушите 2 минуты.
  6. Влейте сливки и добавьте муку.
  7. Тушите блюдо 7 минут.

ОТКРЫТЬ ГИД РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать один из критериев поиска.

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы с грибами — очень популярное французское блюдо. Используйте наш рецепт фрикасе, и вы получите удовольствие от еды!

Фрикасе

Очень нежное и вкусное блюдо, приготовление которого занимает около 20 минут. Попробовав его однажды, вы будете готовить его снова и снова.. подробнее

Этот вкусный цыпленок с грибами и белым соусом легко приготовить. Самое главное, что этот шедевр очень быстро готовится. Добавлено:

Вкусная вегетарианская версия овощного фрикасе для всех любителей французской кухни. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и подходит для дневного приема пищи. Добавлено:

Отличное домашнее французское блюдо превращает обычный обед или ужин в настоящее удовольствие. Так давайте побалуем себя и своих близких вкусным лакомством. Добавлено:

В каждой стране есть свои кулинарные традиции, а фрикасе из курицы со сметаной готовят дома практически в каждой семье. Здесь я выбрал вариацию на тему классического гуляша. Добавлено:

Фрикасе с грибами — традиционное французское блюдо. Нежный и одновременно насыщенный вкус фрикасе из грибов — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать вашей семье. Добавлено

Отличный выбор для семейного ужина в выходные дни — фрикасе с винным соусом. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить нежное мясо с неповторимым вкусом по французскому рецепту. … больше

Чаще всего для фрикасе используют мясо курицы, кролика, телятины или даже голубя, но есть и более простой и дешевый вариант — вкусное фрикасе из свинины. Добавлено:

Приготовить для своей семьи вкусный и необычный ужин во французском стиле довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежное белое мясо в ароматном соусе с овощами, никого не обманет такой … больше

Мультиварку можно использовать для приготовления как очень простых, так и очень сложных блюд. И у меня есть отличная идея для вашего ужина — фрикасе из курицы, замечательное традиционное французское блюдо. Добавлено:

Это блюдо считается традиционным пасхальным блюдом. Обычно фрикасе из говядины готовят в домашних условиях из молодого мяса. Любители козьего мяса или молодого барашка также могут отведать фрикасе с ним:

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо готовится по этому рецепту. Вы можете приготовить фрикасе из говядины в домашних условиях всего за 1,5 часа. Я очень рекомендую попробовать это блюдо! Добавлено:

Что может быть нежнее и вкуснее домашнего фрикасе из курицы? Это блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.. подробнее

Домашнее фрикасе из краба — необычное блюдо. Соус дополняет вкус крабов, а зелень и овощи придают блюду особый аромат.. подробнее

Как можно приготовить курицу необычным способом? Попробуйте приготовить дома фрикасе из курицы с перцем — блюдо, популярное во всем мире. Добавлено:

Приготовить кусочки рыбы в соусе совсем не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Это блюдо есть в меню почти каждого ресторана, но рыбное фрикасе легко приготовить и дома. Добавлено:

Очень простой классический французский рецепт фрикасе, который я предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо нежное и очень сочное. Добавлено:

Хочу представить вашему вниманию отличный и простой рецепт фрикасе из кролика в винном соусе. Я попробовал этот «деликатес» однажды в ресторане и обнаружил, что дома он вкуснее и дешевле! Попробуйте! Добавлено:

Традиционное французское блюдо, которое готовится с соусом из белого вина или сливок. Фрикасе можно подавать с любым гарниром. Посмотрите, как приготовить фрикасе из курицы. Добавлено:

Фрикасе — превосходное французское блюдо. Традиционно это рагу из курицы в тонком сливочном соусе, но гурманы всего мира используют не только курицу, но и кролика, индейку и

Отличное, изысканное и вкусное французское блюдо!

Тушеная курица с белым мясом и сливочным соусом.

Нежная курица со сливочным соусом и овощами! Вкусный ужин!

Сбалансированный ужин с курицей и овощами — быстро и полезно!

Отличное сочетание продуктов! Обязательно попробуйте!

Нежная курица в сливочном соусе — буквально тает во рту!

Попробуйте эту нежную курицу! Просто восхитительно!

Фрикасе из курицы считается классическим по сравнению с другими видами этого блюда (с другим мясом, рыбой, овощами или грибами). Человек, который изначально разработал это блюдо, хотел использовать только белое мясо с белым соусом. Это сочетание не только вкусное, но и красивое на вид.

Продукт

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Жир г на 100 г

Фрикасе из курицы — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Углеводы г на 100 г

Пшеничная мука

Классическое фрикасе

Крем

Фрикасе из курицы классический

Куриный бульон

Фрикасе из курицы с грибами

Куриное филе

Соус фрикасе

23.6

Сливочное фрикасе

Масло

Фрикасе из курицы с овощами

82.5

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Fricassee — это производное от двух слов, которые буквально означают «жарить маленькими кусочками». Ему также придают другое значение: «всевозможные вещи», хотя это неверно. Предполагаемый вариант — нарезать ингредиенты для фрикасе на мелкие кусочки, обжарить их, а затем сдобрить щедрым количеством соуса. Сливки используются для приготовления соуса. Минимум ингредиентов для этого блюда: курица, лук, сливки, белое вино, яичный желток, чеснок и сливочное масло. Остальные ингредиенты — по желанию. Многие известные повара также любят использовать, например: морковь, сельдерей, грибы, муку, куриный бульон, заменить сливочное масло оливковым.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Какой бы рецепт фрикасе из курицы вы ни выбрали, помните, что вкус блюда лучше всего сочетается с мускатным орехом, паприкой и черным перцем. Его можно готовить не только на сковороде (классический способ), но и в мультиварке или в духовке (запеканки). И не забудьте взять белые части курицы — грудку, спинку. Хотя многие люди готовят блюда из голени, ножек.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Курицу фрикасе можно подавать с любыми видами итальянской пасты, вареным рисом, кускусом и всеми видами зерновых. Также хорошо подойдет картофельное пюре. Поскольку его можно приготовить очень быстро, за 20-40 минут, если у вас есть хорошая кухонная утварь и плита, его можно подавать в качестве сытного, плотного завтрака. Если опустить белое вино (что делают не все), фрикасе также подходит для детского питания. Его можно даже пюрировать и разливать по бутылкам.

Как приготовить вкусное фрикасе из курицы

Название блюда

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикасе из курицы:

Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей Фрикасе из курицы в сливочном соусе 25 мин.
+23 325 12 1 67
Классическое фрикасе из курицы 300 2.8 20 3.6
30 мин. 19 4.3 0.3 0.3
+72 113 Классическое фрикасе 1.9 0.4
40 мин. 734 0.5 +111 0.8

Соус фрикасе

50 мин.

+17

Пять самых быстрых рецептов куриное фрикасе:

Сливочное фрикасе +21 Калории ккал в 100 г Белое мясо готовится быстро, и в результате получается вкусное и изысканное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Фрикасе отличается от обычного тушеного мяса способом приготовления и тушения. Мясо для фрикасе не становится коричневым, а остается белым.
Фрикасе из курицы также является достаточно полезным блюдом. Белое мясо на четверть состоит из легкоусвояемых белков и различных аминокислот и почти не содержит жиров и углеводов. Содержание белка достаточно для быстрого восстановления после умственного и нервного напряжения. 146 Белое мясо содержит витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоты, а также витамины A, D и E.
Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм микроэлементами, такими как кальций, фосфор, магний, железо и цинк. Из-за содержания калия он рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как калий играет важную роль в предотвращении инфарктов и инсультов. Куриная грудка также полезна для людей с гастритом и язвой желудка, так как она снижает кислотность желудочной жидкости, что положительно сказывается на течении заболевания. 192 Беременным женщинам также полезно регулярно употреблять белое куриное мясо, поскольку содержащаяся в нем фолиевая кислота способствует росту и развитию будущего ребенка. Фрикасе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с крупяным или овощным гарниром.
Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Гарнировать листьями петрушки или другой рубленой зеленью. Наслаждайтесь! 165
184
1 ч 125

Фрикасе из курицы: классический рецепт

Фрикасе из курицы рецепт

Особенности приготовления классического рецепта

Польза куриного фрикасе

Поэтапное приготовление

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г.;
  • Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
  • Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
  2. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови. Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.
  3. Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
  4. Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда. Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.
  5. Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.
Оцените статью
Вкусная еда