Французский луковый пирог пошаговый рецепт как приготовить

Французский луковый пирог

Французский луковый тарт — это не просто десерт, а вкусное и незабываемое блюдо, которое приведет в восторг всех ваших гостей! А если вы приготовите тесто заранее и будете хранить его в холодильнике, вы сэкономите много времени и сможете испечь тарт быстро. Кстати, вам даже не нужно давать описание, потому что вы все поймете, увидев фотографии! Золотистая сырная корочка снаружи и сочная луковая начинка внутри. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты для приготовления французского лукового пирога

  1. 150 г сливочного масла + для смазывания сковороды.
  2. 150 грамм пшеничной муки
  3. Лук репчатый 500 грамм
  4. Сметана 6 столовых ложек
  5. Куриное яйцо 1
  6. Твердый сыр 200-300 г
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец по вкусу
  9. Растительное масло 100 миллилитров

Приготовление французского лукового пирога:

1 подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить тесто, разморозьте сливочное масло, пока оно не достигнет комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника и положите на разделочную доску. Отрежьте 50 грамм основного куска и положите его в чистую миску. Отложите его в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты для торта. Примечание: Верните оставшееся масло в холодное место для приготовления, так как оно понадобится для обжаривания лука и смазывания сковороды.

2 подготавливаем репчатый лук.

Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и разрежьте его на две или четыре части. Затем разрежьте каждый кусок на тонкие полоски и положите в чистую небольшую миску.

3 подготавливаем муку.

Просейте муку через сито и поместите в миску среднего размера. В результате у нас получится пушистое тесто без комочков.

4 готовим тесто.

Когда масло станет комнатной температуры, положите его в миску с просеянной мукой. Аккуратно измельчите ингредиенты столовой ложкой, пока они не превратятся в крошки. Сразу же добавьте в миску 3 столовые ложки сметаны и чистыми руками замесите тесто. Примечание: Тесто должно получиться густым и плотным. Теперь скатайте его в шар и заверните в пленку. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 0,5-2 часа.

5 готовим луковую начинку.

Положите в сковороду растительное масло и 100 г сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и тщательно прогрейте содержимое. Когда последний ингредиент растопится и приобретет жидкую консистенцию, приступайте к приготовлению начинки. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости и золотистого цвета. Сразу же после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону.

6 готовим заправку для начинки.

В чистой небольшой миске взбейте яйцо и добавьте оставшуюся сметану. Смешайте ингредиенты миксером или венчиком до однородности. Примечание: Если вы используете электрический миксер, смешивайте все на низкой скорости. Затем добавьте в миску соль (около 1,5 чайных ложек) и молотый черный перец и приправьте по вкусу. Снова смешайте все до однородности и отложите на некоторое время.

7 подготавливаем твердый сыр.

Мелко нарежьте твердый сыр с помощью крупного измельчителя на разделочной доске. Затем переложите стружку в свободную миску и оберните пленкой, чтобы ингредиент не стал грубым.

8 готовим французский луковый пирог.

Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатайте шар в тонкий пирог. Примечание: Толщина коржа должна быть не более 1 см. Теперь смажьте дно и бока формы для торта небольшим кусочком сливочного масла. Положите пирог сверху и чистыми руками вдавите его в бортик. Поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы дать тесту застыть. По истечении отведенного времени достаньте контейнер из холодильника и столовой ложкой равномерно распределите луковую начинку по бургеру. Полейте сверху заправкой и посыпьте тертым сыром. Затем загните боковые стороны внутрь и включите духовку. Разогрейте духовку до 160°C. После нагревания поставьте форму на средневысокую решетку и выпекайте в течение 30-40 минут. За это время пирог приобретет золотистую корочку, а тесто подрумянится и будет вкусно пахнуть. Выключите духовку, извлеките пирог с помощью кухонной скалки и оставьте немного остыть.

9 подаем французский луковый пирог.

Когда луковый пирог немного остынет, разрежьте его ножом на порции, выложите на очень широкое блюдо и подавайте к столу. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Блюдо манит вас золотистой сырной корочкой снаружи и соблазняет незабываемым ароматом внутри! Вы можете угостить свою семью кусочком пирога с чаем, кофе или кефиром. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Для начинки лучше всего использовать сладкий лук. Это может быть, например, белый лук или крымский лук,

— У вас получится вкусное тесто, если вы сделаете его из очень мелкой муки и только одной надежной марки,

— Помимо луковой начинки и сметанного соуса, в пирог можно добавить консервированные анчоусы, маслины, каперсы и свежие помидоры.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блюдо, которое мы сегодня попробуем, довольно необычно и поэтому не очень распространено в нашей части света. Возможно, кого-то смущает количество лука в начинке, а кто-то просто не любит этот «слезоточивый» овощ в жареном или любом другом виде. Но если вас не отпугивает ни первый, ни второй факт, вы можете собрать вышеперечисленные ингредиенты и насладиться этим богатым и вкусным французским луковым пирогом!

Ингредиенты для приготовления французского лукового пирога:

  • Лук — 5-6 штук / 1 кг
  • 5-5 частей муки — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • 200 г панировочных сухарей — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка
  • сметана — 350 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • Рецепт приготовления французского тарта фламбе с луком:

французский луковый пирог - ингредиенты

Французский луковый пирог можно приготовить из готового слоеного теста (с дрожжами или без них) или из слоеного теста, которое мы делаем сами. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и оставьте до легкого охлаждения.

Просейте пшеничную муку вместе с пекарским порошком через сито.

масло

Добавьте растопленное масло в муку и перемешайте.

мука

Добавьте две-три столовые ложки сметаны.

мука и масло

Замесить гладкое, мягкое тесто, похожее на глину для лепки.

сметана

Выстелите круглую тарелку или форму для выпечки пергаментной бумагой и придайте тесту форму бортика. Постарайтесь равномерно распределить тесто в форме, толщина коржа не должна превышать 0,8 см. Поместите форму для пирога в холодильник.

песочное тесто

Для приготовления лукового пюре возьмите обычную луковицу (можно использовать красный лук или салатный лук, который еще слаще) и нарежьте ее тонкими полукольцами. Нарезая лук таким образом, вы сохраняете эстетику блюда и его форму.

тесто

Положите лук в сковороду с небольшим количеством растительного (оливкового) или сливочного масла и обжарьте его на среднем огне, помешивая, не слишком «подрумянивая». По терминологии профессионального повара, лук должен быть translucent, то есть прозрачным и мягким.

лук

Наконец, приправьте лук солью и перцем. Переложите лук на тарелку и оставьте остывать.

жареный лук

Для начинки смешайте сливки и два куриных яйца.

специи

Взбейте начинку венчиком. Добавьте в сметану соль, молотый мускатный орех и зелень по желанию.

сметана и яйца

Для сборки пирога.

сметанная заливка

Выложите луковую начинку поверх сметано-яичной смеси.

французский луковый пирог

Посыпьте луковый тарт тертым твердым сыром (предпочтительно чеддер или гауда). Вы также можете использовать для рецепта мягкий сыр, например, фету, тогда пирог будет более воздушным, и вы сможете сочетать мягкий и твердый сыр.

французский луковый пирог

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания.

сыр

Французский луковый тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде, идеально подходит для завтрака или обеда. Не бойтесь сильного лукового акцента в аромате — по мере запекания и приготовления он становится сладковатым и совсем не заметным.

французский луковый пирог

Изобретенный французами луковый пирог просто восхитителен. Он напоминает традиционный славянский пирог, но является более изысканным и полезным. Он выглядит великолепно, но вкус — первоклассный. Попробуйте!

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Согласитесь, мы не часто едим лук (если только не добавляем его куда-нибудь в рубленом виде), и уж точно не в пирогах. Мой рецепт лукового тарта заставит вас пересмотреть свои вкусы и разбавить привычные начинки новыми — здоровыми и полезными. Этот французский луковый пирог очень прост в приготовлении, ингредиенты очень недорогие, но он действительно приносит радость!

Описание приготовления:

Мука — 250 грамм

Ингредиенты:

  • Соль — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 150 гм
  • Вода — 3 чайные ложки
  • Лук — 3 (очистить и нарезать полукольцами).
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Сахар — щепотка
  • Коньяк, бренди или вермут (по желанию) — 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу.
  • Твердый сыр — 60 г (натрите сыр на терке).
  • Яйцо — 1 яйцо
  • 1. смешайте муку с солью, добавьте 115 г измельченного или натертого на терке сливочного масла. Вымесите руками или с помощью тестомеса. Тесто не должно прилипать к рукам и должно легко раскатываться. Подготовьте нужную форму для торта, смазав ее сливочным маслом (чтобы тесто не прилипало). Раскатайте тесто (поместите его между липкой пленкой). Толщина теста, на которую вы ориентируетесь, составляет 2 см.

Как приготовить «Французский луковый пирог»

Тесто можно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут (так с ним легче обращаться). Аккуратно уложите в форму и обрежьте нависающий край. 3.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, предварительно наполнив горохом или рисом в качестве «начинки» (чтобы осталась полость для луковой начинки), до золотисто-коричневого цвета.

4. смешайте чайную ложку оливкового и сливочного масла, растопите их в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку, добавьте половину чайной ложки соли и щепотку сахара и помешивайте, пока лук не карамелизуется и не приобретет насыщенный золотистый цвет. Добавьте коньяк (по желанию) и бульон и перемешайте; жидкость поможет удалить все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Оставьте на плите на 5-10 минут, добавьте соль и свежемолотый перец. Затем оставьте остывать и выложите на тесто (предварительно удалите горох или рис!).

Вылейте взбитую яично-сливочную смесь на начинку. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут. Проверьте ножом, не осталось ли сырого яйца.

Отличный выбор для удачного обеда или ужина! Его можно использовать как самостоятельное блюдо, не требующее других ингредиентов, или как закуску для праздничного стола. Легко приготовить, вкусно съесть!

Французский луковый пирог

Самый важный ингредиент здесь — мускатный орех. Вы не можете обойтись без него. Вы узнаете об этом, когда услышите запах лука, обжаренного с мускатным орехом.

Для этого рецепта подойдет любой полутвердый сыр, но такой жирности (45%), чтобы он не образовывал резиновой корочки, а плавился и слегка подрумянивался!

Начните с маленького кусочка, и вам будет трудно остановиться, поверьте мне.

Содержание:1 Что вам понадобится2 Пошаговые инструкции2.1 Тесто2.2 Начинка2.3 Как приготовить тарт3 Что с ним подавать4 Видеорецепт традиционного французского лукового тарта5 Как его приготовить.

Классический пошаговый рецепт французского лукового пирога

Ароматный французский луковый пирог — это изысканное и очень вкусное угощение, которое можно приготовить быстро и легко, если воспользоваться правильным рецептом. Обычно они исчезают со стола на глазах, не оставляя даже крошек. Мне повезло: несколько лет назад моя мама обнаружила отличный, простой рецепт французского лукового тарта с пошаговыми фотографиями в кулинарном журнале, посвященном блюдам из страны вечной романтики. С тех пор я готовлю свои тарты только по этой инструкции, потому что всегда получаю отличный результат: вкусное, идеально пропеченное блюдо.

Сегодня пришло время поделиться этим рецептом, чтобы каждая хозяйка имела возможность порадовать свою семью этим замечательным тортом.

Чтобы приготовление торта не заняло слишком много времени, важно заранее подготовить всю утварь, необходимую для приготовления и выпечки:

Кухонный инвентарь

форма для торта или пирога (форму для торта можно разделить) диаметром не менее 26 см,

  • сковорода с антипригарным покрытием диаметром не менее 23 см
  • небольшую кастрюлю (емкостью около 1 литра),
  • несколько столовых и чайных ложек
  • большие, глубокие миски емкостью от 300 до 900 мл,
  • полотенца и кухонная бумага
  • мерный стаканчик или кухонные весы,
  • кусок полиэтиленовой пленки,
  • разделочная доска,
  • лопаточкой,
  • скалка,
  • молоток,
  • нож.
  • Продукт

Вам понадобятся

Количество Тесто
Пшеничная мука
200 г Масло
125 г Молоко
30 мл Яичный желток
1 яичный желток поваренная соль
Наполнение 6 г
Лук
600 г Молоко
30 мл Масло
125 г Твердый сыр
90 г Кукурузная мука
50 г Молотый мускатный орех
Молотый черный перец 3 г
Поваренная соль 6 г
Наполнение 5 г
Масло
125 г Чтобы приготовить тарт так, как его подают во французских ресторанах, важно правильно выбрать ингредиенты.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лук является основным ингредиентом пирога, поэтому его следует тщательно выбирать. Лук должен быть как можно более молодым и сочным, без признаков гниения. Следует также отметить, что использование салатного лука для торта не рекомендуется.

  • Сливочное масло должно быть высокого качества, не рекомендуется использовать заменители, так как они могут сделать продукт совершенно несъедобным. Также не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином.
  • Кукурузный крахмал не так часто встречается в наших магазинах, как картофельный. Не волнуйтесь, он вполне подходит для рецепта, просто его нужно просеять перед использованием.
  • Луковый пирог — отличное блюдо, как на завтрак, так и на ужин — славится своей низкой калорийностью и невероятной питательной ценностью, особенно в сочетании с некоторыми

Последовательность приготовления

Тесто

Начинка

Сборка пирога

С чем подавать такой пирог

(компот, квас, чай без сахара),

  • соусы (особенно легкие соусы, такие как сметана или майонез).
  • Кроме того, луковый тарт отлично заменяет хлеб при приготовлении первых блюд: Борщ, супы и окрошка. Он также хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как тушеное мясо или жаркое.

В следующем видеоролике шаг за шагом показано, как приготовить превосходный, очень вкусный и сытный французский луковый пирог.

Видеорецепт классического французского лукового пирога

Для многих французский луковый пирог — это идеальное блюдо, в которое не только ничего нельзя добавлять, но даже неуместно. Жаль, что французские фермеры — изобретатели пирога — не знали этого, ведь они постоянно экспериментировали с составом теста и начинки. Вы также можете сделать это сами!

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Вы можете заменить молоко примерно 40 мл сметаны с жирностью (21% или более), чтобы сделать тесто более нежным и аппетитным. Некоторые кулинары также не добавляют в начинку молоко и готовят тарт с полужирными сливками.

  • Для приготовления теста и начинки можно использовать любые другие специи, а не только те, которые указаны в рецепте. Молотый кардамон, красный перец и розмарин хорошо сочетаются с луковой начинкой.
  • Если вы любите луковый пирог так же, как и я, вам понравится этот отличный рецепт начинки для лукового пирога, который еще проще и быстрее, чем тот, который я только что описал.
  • Если вы всегда спешите и не можете выделить достаточно времени, чтобы испечь описанный выше пирог, рекомендую этот рецепт лукового тарта с плавленым сыром, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
  • Чтобы тесто получилось пушистым, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до начала приготовления.

Полезные советы

  • Очень важно не перепечь и не пережарить начинку, иначе внешний вид пирога (особенно среза) не будет идеальным. Старайтесь постоянно помешивать ингредиенты и не допускать их подгорания.
  • Чтобы повысить свой кулинарный уровень, я рекомендую вам чаще пробовать свои силы в приготовлении этого вида пирога, ведь только с практикой вы научитесь делать идеальные блюда. Например, приготовьте вкусный пирог с картофелем и луком, который стал идеальным вариантом для пикника в моей семье. Неповторимо вкусный тарт с луком и яйцом — настоящее удовольствие для тех, кто хочет полноценно поесть во время рабочего перерыва.
  • Французский луковый тарт — это вкусное блюдо, которое понравится любителям здоровой и сытной пищи. Что вы знаете об этих тарталетках? Может быть, кто-то из читателей знает, как приготовить его совершенно по-другому или добавить в рецепт другие ингредиенты? Поделитесь своими знаниями и секретами с нами в комментариях, и давайте обсудим этот невероятно вкусный тарт более подробно! Приятного аппетита и всегда получайте удовольствие от кулинарных экспериментов!
Оцените статью
Вкусная еда