Форель с апельсинами в духовке рецепт приготовления

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель — это действительно рыба, подходящая для короля. Под это определение подходит как речная, так и морская форель. Форель, однако, имеет более сильный вкус и является довольно жирной рыбой.

Однако содержание жира в нем «работает» особым образом, помогая нам худеть и не набирать лишние килограммы.

Сегодня мы предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления форели. Мы запекаем эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и специями (смесь сушеных итальянских трав можно найти на полке для специй в любом продуктовом магазине). Такое сочетание ингредиентов придает блюду особый аромат, а кусочки фундука, которыми мы украсили форель на гриле, придают блюду особый вкус.

  • Свежая форель — 250 г,
  • Апельсин (средний) — ½ шт,
  • очищенный фундук — 15 гр,
  • Смесь сушеных трав — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло экстра вирджин — 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

шаг-0

1. Сначала подготовьте апельсин. Нарежьте фрукты тонкими полукольцами: Половину мы используем для приготовления рыбы на гриле (чтобы придать ей особый цитрусовый аромат), а вторую половину — для украшения блюда.

2. Для этого можно использовать ступку, обычную терку, блендер или кофемолку. Размер измельченного фундука зависит от ваших предпочтений.

3 Теперь настала очередь красной рыбы. Возьмите филе и удалите кости, если они есть. Острым ножом сделайте несколько глубоких параллельных надрезов крест-накрест на коже. Посыпьте солью, черным перцем и сушеными травами со всех сторон. Выложите рыбу на противень и равномерно смажьте оливковым маслом.

шаг-3

4 Возьмите апельсиновые дольки и положите их в прорези в блюде, стараясь разместить апельсиновые дольки как можно глубже.

шаг-4

5 Затем накройте форму для запекания с форелью листом фольги. Прижмите края фольги как можно плотнее, чтобы запахи, возникающие во время приготовления, оставались на фольге. Поместите подготовленное блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут на среднем огне.

Выньте готовую красную рыбу и разложите на тарелке, посыпьте орехами и украсьте дольками свежего апельсина. Форель с апельсинами и лесными орехами готова!

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Обычно рыбу готовят с лимоном, но апельсины также вкусны. У меня были красные апельсины, и они были слаще, чем обычно, поэтому я решил добавить апельсины в брюшко форели вместе с лимонами. И обязательно добавляйте сливочное масло при выпечке. Это сделает рыбу еще вкуснее при запекании.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте. Фотография рецепта

Для рецепта форели вам потребуется:

  • Форель — 1 штука (1,5 кг)
  • Апельсин (любой) — 1/2 шт.
  • 1 лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец (черный или белый, молотый) — по вкусу.
  • свежая петрушка — по вкусу
  • Сливочное масло — 30-40 г.

Рецепт приготовления форели:

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 01

Вымойте и очистите форель, отрежьте жабры и плавники (хвостовой плавник можно оставить). Затем осторожно вскрыть брюхо рыбы, не касаясь желчного пузыря, и аккуратно удалить кишечник. Снова промойте рыбу холодной водой и высушите ее кухонной бумагой. Натрите внешнюю и внутреннюю сторону солью.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 02

Нарежьте апельсин и лимон ломтиками толщиной около 5 мм. Промойте веточки укропа под холодной проточной водой и высушите их на полотенце. Удалите листья с побегов и мелко нарежьте.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 03

Положите дольки цитрусовых на брюшко форели.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 04

Посыпьте апельсин и лимон рубленой петрушкой и положите ломтики сливочного масла поверх апельсина и лимона.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 05

Выложите форель на бумагу для выпечки. Положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла. Это сделает рыбу более сочной и вкусной. Поднимите края пергамента, скомкайте их и закройте так, чтобы форель была покрыта со всех сторон.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте, Шаг 06

Запекайте рыбу на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке при 180 °C до готовности. Время приготовления зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем как достать рыбу из духовки, аккуратно разверните края пергаментной бумаги, чтобы рыба не пригорела, и оставьте ее еще на несколько минут, чтобы кожа рыбы подрумянилась. Переложите готовую форель в пергаментной бумаге на тарелку, удалите апельсиновые и лимонные дольки. Подавайте с любым гарниром, который вам нравится. Наслаждайтесь!

Форель, запеченная с апельсином

Форель с апельсином — восхитительное блюдо с нежным вкусом, эстетикой и чарующим ароматом. Апельсин, используемый в этом рецепте, придает форели необычную сочность, нежность и кисло-сладкий вкус.

Форель, запеченная с апельсином - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Общее время: 40 минут.
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Содержание энергии (бета)
  • Общий вес ингредиентов: 2,7 кг.
  • Калории на 100 г: 94 ккал
  • Калории на порцию: 1276 ккал
  • Калории на порцию: 2551 ккал
  • Белки: 30,2
  • Жиры: 71,1
  • Углеводы: 22

Как приготовить Форель, запеченная с апельсином — пошаговое описание

Форель, запеченная с апельсином - фото шага 1

1 Подготовьте необходимые ингредиенты.

Форель, запеченная с апельсином - фото шага 2

2 Натрите форель со всех сторон специями и оставьте мариноваться на 15 минут.

Форель, запеченная с апельсином - фото шага 3

3 Нарежьте апельсин дольками.

Форель, запеченная с апельсином - фото шага 4

4 Смешайте майонез со столовой ложкой апельсинового сока и смажьте им форель. Сверху положите апельсин, заверните в фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Форель, запеченная с апельсином - фото шага 5

5 Лосось с апельсином готов. Наслаждайтесь!

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Я впервые попробовал этот рецепт форели в канун Нового года. Обычно рыбу готовят на гриле с лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать для приготовления ароматизированные апельсины. Цитрусовый вкус очень хорошо сочетается с рыбой. То, что получилось, описано в этом рецепте.

Рецепт с фото Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:

  • Филе форели с кожей — 800 г (можно также использовать другую красную рыбу — лосось, красный лосось, кижуч или сокке).
  • Апельсин — 1 штука (большой или 2 маленьких, желательно с тонкой кожурой, кисло-сладкий)
  • Имбирь — небольшой кусочек, около 20 г
  • Для маринада: соевый соус — 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки соевого соуса: 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Специи для рыбы — 1 чайная ложка (я использовала следующие специи: молотый кориандр, молотый красный перец, сушеная морковь, сушеный укроп, молотая куркума, сушеный лук, молотый красный перец, сушеная петрушка, молотый зеленый перец, молотый кумин, молотый тимьян, молотый алльпий, молотый лавровый лист).
  • Соль — по вкусу

Как приготовить форель в духовке с апельсинами

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

  1. Удалите кости и кожу из филе форели, промойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте их на 4 равные части и положите в миску. Я использовал филе с кожей, но вы также можете использовать полностью очищенную рыбу без кожи.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины апельсина, специи и соль. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками по вкусу.
  3. Хорошо покройте куски форели маринадом, добавьте измельченный имбирь и хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накройте миску крышкой (пленкой или фольгой) и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень для рыбы бумагой для выпечки. Нарежьте половину апельсина ломтиками толщиной в несколько миллиметров, чтобы покрыть кусочки форели. Если вам не нравится приятная горечь, следует удалить апельсиновую цедру.
  5. Выложите маринованные куски рыбы на противень и полейте их маринадом. На каждый кусочек положите 2-3 дольки апельсина. Поместите в духовку на 35 минут.

Готовая форель, запеченная в духовке с апельсинами

Рыба получается очень нежной, с нотками апельсина и специй и чудесным ароматом!

Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?

Рейтинг. Количество оценок:

Поделитесь этим рецептом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинальный рецепт Форель, запеченная в духовке с апельсинами на Bun.ru. Больше рецептов в разделе «Рецепты с фотографиями».

Интересные рецепты с фото

Сазан, запеченный в духовке

Гречка по-купечески

Сырные лепешки с начинкой

Тесто для пельменей

13 комментариев к рецепту «Форель, запеченная в духовке с апельсинами»:

Я, честно говоря, еще не пробовала речную форель, но в целом процедура приготовления рыбы такова, что ничего страшного в использовании речной форели в этом рецепте тоже нет 😉 .

Можете ли вы приготовить речную форель таким образом?

Получилось восхитительно! Спасибо!

Я сделала его с лимоном вместо апельсина, как в вашем рецепте, только с лимоном вместо апельсина, результат — бомба, очень вкусно!

Я приготовил радужную форель таким же образом. Это удивительно хорошо! Простое, но такое необычное блюдо, цитрусовые прекрасно дополняют вкус рыбы. Спасибо за рецепт, bun.ru!

Чтобы избежать горечи, кладите рыбу поверх апельсинов, а не наоборот. Или очистите цитрусовые. Это отличный рецепт, я делаю его уже много лет.

Я делаю его так же, но добавляю веточки мандарина и немного звездчатого януса для аромата. Вся кухня пахнет форелью, пока она готовится))). Попробуйте, эти травы и специи очень хорошо сочетаются с рыбой.

Катя, спасибо за комментарий к рецепту форели с апельсинами и поздравления с 15-летием сайта. Я постараюсь обратить внимание на нюансы и попробовать ваши предложения.

Запекла на обед и сразу удалила, чтобы не забыть все полезности и советы по приготовлению: + очень вкусная и нежная рыба + апельсины удачно дополняют вкус рыбы (но кожуру цитрусовых лучше удалить — она дает горечь) + отличный маринад Что можно улучшить: * 35 минут для запекания лосося, форели или семги — это много, достаточно 25 минут * апельсин можно заменить лимоном или лаймом * лучше всего подавать слегка охлажденным, так как горячая рыба имеет неразличимый вкус Остальное 5 из 5. Спасибо за рецепт, Денис! Поздравляем с 15-летием вашего сайта! Удачи и процветания, новых интересных рецептов и авторского контента! Я с тобой уже 10 лет 🙂 .

Вкусно. Прекрасно. Но при запекании следует снимать кожуру с апельсинов — она придает горьковатый вкус….. В остальном, сама рыба, конечно, вкусная!

Мне нравится эта форель на гриле. я также хочу сделать из нее лосося или горбушу. я также добавила несколько веточек розмарина для аромата при приготовлении на гриле.

заставил меня захотеть попробовать это))))

Оставить комментарий

4

1 час

4/10

Поиск рецептов

Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам

Комментарии и отзывы к рецептам

    Safina Омлет с ветчиной — необычный рецепт, такая порция яиц 5 из 5, хочется встать пораньше и приготовить все это Инна Жареный картофель с розмарином Я и раньше добавляла розмарин в мясные и рыбные блюда. Лиля Кекс с вареньем Сегодня я наконец-то приготовила кекс с яблочным вареньем (осталось с прошлого года). Получилось очень вкусно. Необычная выпечка — нечто среднее между хлебом и кексом, тонкая, ароматная. Спасибо… Пельменное тесто Арсений Спасибо за рецепт, я как раз искал пельмени к чаю, поэтому сразу попробовал. Пельмени получились отличные, вкусные, не слиплись при варке. гель Отзыв о Pike Place Roast TM Кофе в зернах Starbucks в России больше не существует.

Форель с апельсинами

Рецепт: Форель с апельсинами

Я нашла этот рецепт в журнале, подумала и приготовила его вчера. На мой вкус, он получился немного нереальным. Я давно не ел такой рыбы!) Еще один большой плюс — это очень быстро.

Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:

  • Форель (свежая) — 300 гр.
  • Апельсин — 1 штука
  • Йогурт (натуральный) — 50 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Смесь перцев — 5 гр.
  • Пряность (травы Прованса) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 619,3 ккал Протеин 63,6 г Жиры 8,9 г Углеводы 67,7 г
Порции
ккал 309,7 ккал Белки 31,8 г Жиры 4,5 г Углеводы 33,9 г
100 г кожуры
ккал 98,3 ккал Белки 10,1 г Жиры 1,4 г Углеводы 10,7 г

Рецепт «Форель с апельсинами»:

Выстелите противень фольгой. Очистите апельсины и нарежьте их кружочками, чтобы удалить все белое.

Выложите форель на апельсины.

Приготовьте соус: Смешайте йогурт, горчицу, мед и соевый соус и полейте рыбу.

Приправьте провинциальными травами и приправьте по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.

Рыба будет нежной, с тонкой корочкой сверху и нежным оранжевым цветом снизу. Мне нравится 🙂

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Форель с апельсинами

Я нашла этот рецепт в журнале, подумала и приготовила его вчера. На мой вкус, он получился немного нереальным. Я давно не ел такой рыбы!) Еще один большой плюс — это очень быстро.

Похожие рецепты

Карп в кисло-сладком соусе

Рыба в маринаде

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

Рыбные фрикадельки по-тайски

Отбивные из карася

Аппетитный судак

Семга с малиной и рукколой

Сельдь в томатном соусе с оливками

«Есть такая Рыба! Судак!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

Закуска «Краюха селёдки»

Сырное мороженое с персиком

Фотографии «Форель с апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На удивление легко. Второй раз подряд я готовила. Я попробовала добавить к специям молотый розовый перец, и получилось очень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт!

Я только что приготовила и съела его)))). Мне не терпится поделиться своими впечатлениями. Я приготовила его без меда, так как в семье есть аллергики. Получилось очень вкусно, соус просто фантастический. Даже с обычной вареной пастой на гарнир, это было просто замечательно. Думаю, с медом было бы намного интереснее, хотя и без него было вкусно! Я рекомендую его всем, кто сомневается, так как он очень быстро готовится, если у вас есть филе. Мне пришлось самому вынимать стейки из имеющихся у меня стейков, и все же на приготовление двойной порции у меня ушло не более 15 минут плюс 15 минут в духовке. Это лучшее рыбное блюдо, которое я когда-либо ел. Спасибо автору за рецепт!

Получилось очень вкусно) даже мой парень съел его перед выпечкой, хотя он не любит горчицу) спасибо за рецепт)

В первый раз я приготовила его без йогурта, а во второй раз с йогуртом, без йогурта, получилось еще вкуснее. Так что не игнорируйте рецепт, если у вас нет йогурта! Этот рецепт великолепен.

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел. Хотя в состав блюда не входит йогурт, оно покорило даже моего мужа, который очень и очень не любит рыбу! Этот рецепт великолепен. Я рекомендую его всем! С этого момента, либо это, либо salt))))

Здравствуйте, сегодня купила целую тушку форели, теперь ищу рецепт на Новый год. Я никогда не готовила его раньше. Я слишком боюсь все испортить. Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов. Готовить ли форель с кожей или без нее? Можно ли использовать обычную горчицу? Можно ли использовать домашний йогурт? Мой муж не привередлив в еде, но будет ли рыба сладкой на вкус? Буду признателен за любые советы по приготовлению. Я принесла рыбу домой и обнаружила, что не могу ее приготовить.

21 декабря 2014 ЛаКостена # (автор рецепта).

1.Разрезать тушку на порционные куски или стейки. 2. можно использовать горчицу. 3. любой вид йогурта 4. рыба имеет сладкое послевкусие, и в этом заключается идея этого рецепта.

Обожаю форель) обычно готовлю в сливочном соусе с травами, хорошо, очень оригинальный рецепт с апельсинами, мне кажется идеальное сочетание, возьму на заметку, попробуем, спасибо!

Очень привлекательный рецепт, спасибо), а если заменить йогурт на сметану, эффект будет другой или тот же?

20 февраля 2014 LaCostena # (автор рецепта)

12 февраля 2014 LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда