Форель под шубой в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Форель под нежной шубкой

Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Форель под шубой в духовке рецепт приготовления

Разделите ингредиенты запятыми, например: «лук, картофель, мука».

Найдено результатов: 0

Категории
Тэги: «яйца, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука, мука

Кабачки по-французски

Самый лёгкий кекс

Диетические кабачки

Аджика острая

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Мильфёй из помидора с моцареллой

Шампиньоны с лососем в беконе

Рулет из лаваша в греческом стиле

Баба-гануш

Брускетта с печеным перцем и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Добавляйте свои рецепты с фотографиями и видео
Налаживайте контакты и делитесь своим опытом
Участвуйте в конкурсах и соревнованиях
Зарабатывайте деньги на своих рецептах
Выигрывайте призы и ценные подарки
Подпишитесь на наши последние новости

© 2017-2020 — Foodman.club — Кулинарные рецепты для рекламных вопросов

Форель под шубой в духовке

Форель под шубой в духовке

Сытное, вкусное блюдо, не требующее гарнира. Филе форели под картофелем с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. Его очень легко приготовить. Внимание.

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить не только форель, но и филе любой рыбы. Если вы не любите майонез, сделайте его с натуральным йогуртом или сметаной. Если вам кажется, что рыба прилипнет ко дну тарелки, посыпьте ее панировочными сухарями после смазывания.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 гм.
  • Картофель — 300 гм.
  • Сыр — 100 г (твердый сыр)
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Форель под шубой в духовке»

Удалите у форели голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и высушите. Филе и удалите все кости.

Форель под шубой в духовке - фото шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.

Поместите их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до готовности.

Рыба под «шубой» в духовке. Пошаговый рецепт

Рыба под «шубой» в духовке. Пошаговый рецепт

Рыба под «шубой» в духовке — блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Как для праздников, так и для повседневной жизни. Сегодня мы будем готовить форель под «шубой» из овощей. Сытное и вкусное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире. Филе форели очень нежное и простое в приготовлении.

Вместо форели можно использовать любую рыбу. Все зависит от ваших собственных предпочтений.

Примечания.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (форель, очищенная) — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
Фарш

Рецепт — рыба под «шубой» пошагово

Нарежьте филе на куски среднего размера и положите их на разделочную доску. Затем посыпьте одну сторону солью и перцем.

  1. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать аэрозольное масло. Это удобно, быстро и чисто.
  2. Затем положите в него кусочки форели и отложите на время.
  3. Теперь необходимо заняться подготовкой покрытия. Для этого нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте лук и обжаривайте в течение минуты.
  5. Затем добавьте морковь, перемешайте и приправьте солью и черным перцем.
  6. Затем обжарьте все вместе до почти полной готовности. Это занимает около 5 минут.
  7. Затем приготовьте соус: Хорошо взбейте яйца, сливки и майонез.
  8. Теперь равномерно распределите приготовленные овощи по форели. Полейте его соусом.
  9. Сформируйте рыбу в «куртку» и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Рыба под «шубой» в духовке готова! Блюдо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с легким капустным салатом. Также со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Польза рыбных блюд для организма человека

Несомненным преимуществом рыбных блюд является содержание в них белка и всех необходимых аминокислот. Морская рыба содержит в своей плоти больше, чем пресноводная. А что касается количества аминокислот, то лизина в рыбе в десять раз больше, чем в хлебе. В тканях морской рыбы содержится йод. Это необходимо для правильного функционирования щитовидной железы. Вывод: включение морской рыбы в рацион, даже в небольших количествах, полезно для всего организма.

Рецепт: Форель запеченная в духовке с овощами — сочная форель под шубкой из моркови и лука

Я не большой поклонник рыбы, но я уважаю форель в любом виде. Хочу предложить простой, но очень удачный и выгодный рецепт приготовления форели на гриле. Итак, чтобы подготовить его, нам нужно:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Вымойте и очистите форель и нарежьте ее на стейки толщиной около 1,5 см (я попросила мужа приготовить рыбу, и он нарезал ее на стейки толщиной 2 см, но рыба отлично подходит для гриля). Другой вариант — купить готовые замороженные стейки форели. Приправьте стейки солью и перцем. При желании можно сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Включите предварительно разогретую духовку и накройте рыбу. Очистите и нарежьте лук (можно нарезать полукольцами, мне нравится, когда он нарезан целиком).

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Обжарьте их на растительном масле:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Тем временем очистите и натрите на терке морковь:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Добавьте их к слегка обжаренному луку:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Перемешайте и обжарьте:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Выложите наши стейки на смазанный противень. Вы можете выстелить противень фольгой (с небольшим количеством масла), но я все же рекомендую выстелить противень бумагой для выпечки. К ней ничего не прилипает, и вам не нужно мыть сковороду.

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Тем временем приготовьте лук и морковь:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Добавьте к овощам столовую ложку майонеза (если вы боитесь своего силуэта, лучше этого не делать):

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Перемешайте, наше пальто готово:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Разложите рыбу шубой и аккуратно выложите овощи поверх рыбы:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут (моя духовка не очень хорошая, поэтому я оставила ее на 45 минут):

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Идеальным гарниром будет, конечно же, картофельное пюре. Но так как ужин очень-очень поздний, мы просто съели его с овощным салатом:

Рецепт Форель запечённая в духовке с овощами фото

Сама форель очень жирная, но в этом ее прелесть; блюда, приготовленные из нее, получаются очень сочными и нежными. Наша рыба довольно высококалорийна. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда