Фокачча с сыром как приготовить рецепт с фото

Такие лепешки хочется повторять снова и снова! Фокачча с сыром и травами

Рецепт очень простой, но фантастически вкусный! Знают же итальянцы толк в восхитительных блюдах! И мы не будем отставать, готовим!

Рецепт:
мука 500 г
вода 300 мл
сахар 1 ч.л.
растительное масло 120 мл
соль по вкусу
дрожжи 1 пакетик
пармезан
орегано

В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар. Друзья, обратите внимание, воды должна быть именно комнатной температуры – это очень важно.

В муку добавляем растительное масло, воду с сахаром и солью и дрожжи. Вымешиваем тесто как минимум 5-6 минут – оно должно стать упругим, гладким и эластичным.

Формируем из теста шар и перекладываем его на противень, обильно смазанный растительным маслом. Поверхность теста тоже немного сбрызгиваем маслом.

Накрываем тканью и оставляем в выключенной духовке (но со включенным светом) на расстойку примерно на 2 часа. Наше тесто должно увеличиться вдвое.

Из готового теста формируем лепешки-булочки и помещаем их на смазанный маслом противень. Снова оставляем в выключенной духовке на расстойку. Оптимальная температура для увеличения объема такого теста – 30 градусов.

Расстоявшиеся лепешки смазываем растительным маслом, посыпаем тертым сыром, орегано и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Друзья, перед тем как отправить булочки в духовку, немного сбрызгиваем их водой.

Готовым булочкам даем немного остыть и подаем на стол!

Лепешечки получаются просто волшебными! Тянущийся сырок, нежная и воздушная основа – готовить нужно обязательно! А добавлять можно не только сыр – ветчина, помидоры-черри, любимая колбаса. В общем, выбирайте то, что вам нравится! Приятного аппетита!

Источник

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром — вкусная ароматная итальянская лепешка. Пошаговый рецепт теста для фокаччи. Начинка из молодого сыра, пармезана, чеснока и зелени.

Поделитесь?

В древности, когда привычная пицца была обычной едой бедных граждан Рима, и ее продавали просто на улице, это был просто кусок хлеба с разложенной поверх нехитрой начинкой — специи, оливковое масло, чеснок, травы. В сельской местности обычно делали гораздо проще. Лепешка из теста, заправленная оливковым маслом и чесноком. Тогда и возникла фокачча (focaccia) — прообраз пиццы.

Готовится она намного проще чем пицца, почти как творожная запеканка, но нельзя сказать, что фокачча это упрощение. На данный момент она занимает свое достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. Впрочем, весьма часто, и есть хлеб, учитывая минимум начинки. Фокачча — традиционный итальянский дрожжевой хлеб. Считается, что в пицце главное начинка, а в фокачче — хлеб.

Термин «фокачча», по всей видимости, произошел от древнего домашнего очага, который располагался в центре кухни, и назывался focus. Еще один правдоподобный вариант фокаччи — плоский хлеб в золе: panis focacius. Где-то читал, что воины пекли хлеб прямо в своих щитах. Постепенно со временем начинка фокаччи стала более сытной и разнообразной.

В разных регионах Италии свои рецепты и традиции. В городе Бари (Bari) — портовый город в Апулии, пекут фокаччу Барии (focaccia Barese), с начинкой из помидоров или картофеля. В Генуе — focaccia Genovese, очень тонкая лепешка с луком и оливковым маслом. В Лигурии — своя фокачча с сыром.

Не всегда фокачча с сыром делается как хлеб. Очень часто это больше похоже на закрытую пиццу, с хорошей и обильной начинкой внутри.

Приготовим хлеб, приблизительно как ее делают в Лигурии — focaccia di Recco, но разнообразив начинку, используя молодой сыр, красный лук и зелень. Возможно, кто-то скажет, что это закрытая пицца.

Ингредиенты для фокаччи с сыром

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Молодой сыр (творог) 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук (фиолетовый) 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Как приготовить фокаччу с сыром

  1. Приготовить тесто для пиццы. Растянуть тесто в два ровных круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм.

Молодой сыр, зелень, чеснок.

Измельчить пармезан, петрушку и чеснок.

Посыпать тесто пармезаом с зеленью.

Разложить маринованный лук.

Выложить молодой сыр.

Высыпать остатки пармезана и поперчить.

Накрыть фокаччу второй лепешкой теста.

Защипать край фокаччи и наколоть тесто вилкой.

Смазать фокаччу .

Разрезать фокаччу на части.

фокачча с сыром

Фокачча с сыром — начинка из молодого сыра, лука и зелени

Еще интересней:

Фото рецепта фокачча

Фокачча

Отзывы посетителей

Спасибо вам за вашу работу! Уже три ваших рецепта попробовала и все получились великолепно! Чувствую себя Хозяйкой. Ваш Брауни просто бомба, и тесто для пиццы и запеканка лучшие, а перепробовала я не мало! Ещё раз благодарю!

Дуже класна Фокачча вийшла! Дякую за рецептик! Я зробила одну з сиром, а другу з помідорами і базиліком. Обидві пішли на УРА!

Соленые — имеется ввиду квашеные? Интересно. Я для обострения вкуса мариную лук. Надо будет огурцы попробовать. Спасибо

Да любую! Я вот собираюсь в качестве начинки взять зелени базилика, петрушки, добавить оливкового масла и чеснока. Можно взять шпинат, предварительно немного отварить его. Да и просто помидоры — снять кожицу и удалить семена. Включайте фантазию и все будет ОК! Помнится в детстве соседка угощала пирожками с яйцом и зеленым луком. Прекрасный вариант, я считаю

Источник

Хрустящая фокачча с сыром и травами

Рецепт: Хрустящая фокачча с сыром и травами

Хрустящая лепешечка, напоминает крекеры, только ароматнее. Не похожа ни на хлеб, ни на лаваш. Вкус интересный, нам очень понравилось со сладким чаем.

Ингредиенты для «Хрустящая фокачча с сыром и травами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (морская крупная) — 1/2 ч. л.
  • Чабрец — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201 ккал
белки
28.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Хрустящая фокачча с сыром и травами»:

Замесить тесто из муки, воды и 2 ст. ложек оливкового масла
Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут
Тонко раскатать толщиной 3-5 мм
Положить на противень смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами
Выпекать 10 минут, посыпать сыром
Выпекать еще 10 минут при 180 градусах

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящая фокачча с сыром и травами

Рецепт: Хрустящая фокачча с сыром и травами

Хрустящая лепешечка, напоминает крекеры, только ароматнее. Не похожа ни на хлеб, ни на лаваш. Вкус интересный, нам очень понравилось со сладким чаем.

Похожие рецепты

Быстрый белый хлеб

Маленькие батоны «Филипповские»

Праздничный хлеб на Пасху

Багеты из ночного теста «Хвост дракона»

Гороховый хлеб

Оливковый хлеб

Хлеб-пельмени сестёр Симили

Батоны «Колоски»

Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фокачча с сыром

Рецепт: Фокачча с сыром

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная — с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г
  • Вода — 180 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 6 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Зелень (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Фокачча с сыром»:

1. Активизировать дрожжи. Для этого смешать дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Подготовить сыр. У меня обычный российский, можно взять любой, который нравится вам (можно даже несколько сортов использовать, так только вкуснее). Натираем на крупной терке.
3. Когда на дрожжах появилась пенка, выливаем их в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Частями, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто сформировалось и трудно перемешивается ложкой добавляем растительное масло, соль и сыр — перемешиваем.
4. Подсыпаем муку и вымешиваем минут 10. Тесто в итоге должно быть мягким и не липнущим к рукам.
5. Затем поместить наш комочек теста в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать в теплое место на час полтора подходить.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить пополам или можно на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной 5-8 мм. Накрыть и оставить подойти еще минут 30.
7. Затем смазать лепешки маслом с добавлением прованских трав, выпекать при 200-220 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Фокачча с сыром

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная — с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Творожная лепешка с сыром

Хачапури без дрожжей

Лепешка с тыквой

Лаваш на сковороде

Сырно-творожные лепешки с луком

Лепешки пури в сладком молочном соусе

Тыквенно-сырные лепешки «Рыжики»

Пражская цмунда

Греческая пита

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

А если воду заменить сывороткой? (обычный белый хлеб от этого только лучше становится) Или в этом рецепте вода принципиально?

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

# шаг 2/8

Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.

Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.

# шаг 3/8

Слегка смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Слегка смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.

# шаг 4/8

Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.

Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.

# шаг 5/8

Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.

Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.

# шаг 6/8

Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.

# шаг 7/8

Смазать начинкой нижние половинки лепешек, сверху накрыть второй частью. Смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном, вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.

Смазать начинкой нижние половинки лепешек, сверху накрыть второй частью. Смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном, вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.

# шаг 8/8

Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

reddy

это не просто вкусно. это потрясающееееееееееее вкусно. и это не только моё мнение — дети, гости. ээээх папе нашему не досталось!😜

КСАНА

марина

Trivoli

Сегодня готовила фокаччу, ооочень вкусная, всей семье понравилась. Большое спасибо за рецепт.flower

jenyiii

Это очень вкусно! Часто заказываю в ресторанах. Вот решила сама попробовать)))

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Фокачча с анчоусами и маслинами

Блюдо, которое поражает своей пикантностью, вкусом и эстетикой. Рецепт взят из первых книг Юлии Высоцкой.

Турецкий хлеб

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.

Фантазийная фокачча

Хотите удивить гостей? Приготовьте фантазийный домашний хлеб! Это блюдо однозначно произведет фурор!

Каждую осень друзья, по традиции, приходят к Юлии и поздравляют ее с прошедшим днем рождения, который она празднует летом. На веранде в саду накрывается стол, и начинается веселье. В этом году Юлия готовит итальянскую фокаччу с сыром, нежную телятину с сельдереем и коктейль bellini.

Для итальянской лепешки фокаччи Юлия замешивает тесто из воды, муки и дрожжей, дает ему хорошо подняться, а потом раскатывает из него две лепешки, кладет их друг на друга и еще раз раскатывает. Выпеченный плоский хлеб она разрезает вдоль, промазывает начинкой из сливочного и голубого сыра, накрывает верхней частью и допекает еще 7-10 минут. Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой немного напоминает хачапури, но отличается способом приготовления, а подают ее в горячем виде к любому блюду.

Какое же застолье без мяса? Юлия Высоцкая готовит телятину в белом вине из кусков с мозговой косточкой. Мясо подрумянивается с двух сторон до золотистой корочки и выкладывается на блюдо. В той же самой сковороде обжаривается нашинкованная на терке морковь, лук, чеснок, мелко порубленные стебли сельдерея и помидоры, а потом овощи заливаются белым вином и тушатся. В сковороду добавляется телятина, и блюдо отправляется в духовку на два часа. В конце приготовления телятина от Юлии Высоцкой посыпается листьями сельдерея и подается на стол. Разные способы приготовления телятины вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Коктейль, конечно, не сможет соперничать с основным блюдом, но поднимет настроение всем присутствующим. Сочные персики, разрезанные пополам (без косточки) поливают граппой или коньяком, а потом запекают в духовке с сахаром в течение 20 минут. Когда фрукты остынут, нужно взбить их блендером и протереть через сито. Нежное персиковое пюре выкладывают в бокалы, а потом заливают охлажденным шампанским или игристым вином. С такими блюдами день рождения пройдет очень весело, ярко и вкусно!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда